Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (900)


Добавил в гущу Амилолюкс АТСKendo Samogon, 17 Нояб. 19, 19:54его надо было первым вносить
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8761 17 Нояб. 19, 22:00 (через 34 мин)
его надо было первым вноситьberezikoff, 17 Нояб. 19, 21:27ага... еще в воду.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

И кукурузу лучше варить - выход будет выше.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.8763 17 Нояб. 19, 22:14 (через 6 мин)
чнм пахнет брага?berezikoff, 17 Нояб. 19, 20:43Та, которая на воронежских - слабый дрожжевой аромат, та что на usw-6, сладковато газированный аромат.
Добавлено через 8мин.:
И кукурузу лучше варить - выход будет выше.Flokpulman, 17 Нояб. 19, 22:08Ну да, уже понял. Привык, как с кодзями, запарил и все ок.
Придется третий затор делать, а то на 10 л. бочку не добираю.


на воронежских - слабый дрожжевой аромат, та что на usw-6, сладковато газированный ароматKendo Samogon, 17 Нояб. 19, 22:14на ангел глорипан ставил, пахла мёдом-моя в шоке
Скрытый текст
https://agroserver.ru/...ipan-908600.htm
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8765 18 Нояб. 19, 08:00
Та, которая на воронежских - слабый дрожжевой аромат, та что на usw-6, сладковато газированный аромат.Kendo Samogon, 17 Нояб. 19, 22:14просто воронежские уже сбродили, а другие еще бродят и выделяют СО2
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.8766 18 Нояб. 19, 17:22
Перегнал 26 л, которые на воронежских. На выходе 6 л. СС 24% (брал до 9% в струе). Получается, брага набродила 5,5% алкоголя. С 1 кг сырья 0,327 мл. АС.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.8767 18 Нояб. 19, 18:01 (через 40 мин)
А мне воронежские нравятся, на них почти все ГОСы делаю...



А мне воронежские нравятсяАлексей SaR, 18 Нояб. 19, 18:01пока не попробовал ангел глорипан и цена на них ниже, только упаковкой в 20 пачек надо брать, проявили себя на фруктах и куке просто замечательно да и на сахаре отлично
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.8769 18 Нояб. 19, 19:34 (через 43 мин)
berezikoff, меня смутило, что по спирту они до 8 градусов по докам.


Я видел это, но сейчас(зима) использую на сахаре, всё ок.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.8772 27 Нояб. 19, 10:03
Может кому будет интересно по срокам выдержки разных бурбонов,нашёл в сети, только не помню гдеЕвгений КнА, 27 Нояб. 19, 05:20Евгений КнА, умеют буржуи красиво преподнести.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Daniil, ну так этож их хлеб , завернуть в красивую обертку ,создать легеду о происхождении напитка ...
ПС. Подхожу к прилавку с импортным бухлом , смотрю на ценник ... и тут жаба хватает мое горло всеми лапками , бросается на телом на глаза и орет истошно в ухо : Не смей ! Удушу !Иди домой , там бочка своего годовалого стоит ...
ПС. Подхожу к прилавку с импортным бухлом , смотрю на ценник ... и тут жаба хватает мое горло всеми лапками , бросается на телом на глаза и орет истошно в ухо : Не смей ! Удушу !Иди домой , там бочка своего годовалого стоит ...
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.8774 28 Нояб. 19, 22:05
Для расширения кругозора, как мне кажется, надо пробовать импортные напитки. Иногда можно "разориться" для покупки
Добавлено через 13мин.:
По соотношению затраченного времени, финансов и полученного результата, пришел к выводу, что бурбон и виски я лучше куплю.
Водку, пиво, абсент - я сам сделаю.
Добавлено через 13мин.:
По соотношению затраченного времени, финансов и полученного результата, пришел к выводу, что бурбон и виски я лучше куплю.
Водку, пиво, абсент - я сам сделаю.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.8775 28 Нояб. 19, 23:23
умеют буржуи красиво преподнести.Daniil, 27 Нояб. 19, 10:03Так и делают буржуи вкусно и качественно. Денег стоит немалых- согласен. У рекламщиков свой хлеб. Они его отрабатывают. Я вот никогда не понимал людей которые рекламу всерьез обсуждают. Ну не летают автомобили как у Ниссана и в роботов не превращаются, не дает преимущество перед другими Крузак но ездят люди на них люди и на жигули чета не пересаживаются.
Свое бухло да еще на колышках или в бочке пол года продержал - не выпил сразу, продержался, герой, оно же завсегда лучше химии ихней

Daniil это не к тебе

dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.8776 28 Нояб. 19, 23:48 (через 26 мин)
"Все смешалось в доме Облонких", и автомобили, и бурбон на колышках, и джекдэниялс!
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56


Офтоп.
У меня опыт не большой всего пару лет, но пгчти сразу перешкл на зерно.
Да простят меня томские коллеги, но на осенней встрече не было зернового дистиллята который был бы близок по вкусоароматике к покупным.
Многие были мягче магазинных.
Но вот того вкуса, запаха, баланса, наполненности не было.
Нужно расти.
Заполнил бочку 25л (по факту 27) бурбоном. Первая заливка, думаю на сколько о ней забыть?
У меня опыт не большой всего пару лет, но пгчти сразу перешкл на зерно.
Да простят меня томские коллеги, но на осенней встрече не было зернового дистиллята который был бы близок по вкусоароматике к покупным.
Многие были мягче магазинных.
Но вот того вкуса, запаха, баланса, наполненности не было.
Нужно расти.
Заполнил бочку 25л (по факту 27) бурбоном. Первая заливка, думаю на сколько о ней забыть?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Заполнил бочку 25л (по факту 27) бурбономMorggun, 29 Нояб. 19, 03:56Малёк, полгода..
Смотри Буратино не поймай.
Лучше 100 литров и забыл на три года
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56


gal,
Мне такую пока ставить не куда
Мне такую пока ставить не куда