Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 437 438 439 440 441 442 443 ... 701 440
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (791)
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.8780  29 Нояб. 19, 06:16
Мне такую пока ставить не кудаMorggun, 29 Нояб. 19, 06:14

Тогда не будет полноты вкуса.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8781  29 Нояб. 19, 07:03, через 47 мин
На самом деле, бурбонов масса. У каждого производителя свои фишки. Имхо, мы делаем выдержаный кукурузный дистиллят, который называем бурбоном. У каждого у нас свои фишки в производстве и у каждого получается СВОЙ напиток.
Не корректно говорить, что у кого-то, получился бурбон с неполным вкусом.
Тут ведь не бочка главное, а алгоритм работы винокура.
Вот такое моё имхо.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.8782  29 Нояб. 19, 08:11
Заполнил бочку 25л (по факту 27) бурбоном.  Первая заливка,  думаю на сколько о ней забыть?Morggun, 29 Нояб. 19, 03:56
До этого чем отмачивал ее кроме воды?Пропаривал?Если нет, то после 5 месяцев каждую неделю надо пробовать
Morggun Кандидат наук Томск 352 56
Отв.8783  29 Нояб. 19, 08:52, через 41 мин
тарантулл,
Не пропаривал,  полтора месяца водой вымачивал. 
Была 15л от того же производителя,  после 2х месяцев был получен не дурственный напиток
При второй заливке и выдержкн 6месяцев буратиновки не получил.  Сейчас в нее залит ром,  уже 4 месяца в ней живет
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 242
Отв.8784  29 Нояб. 19, 09:43, через 51 мин
Заполнил бочку 25л (по факту 27) бурбоном
Morggun, Сегодня, 03:56
Малёк, полгода..
Смотри Буратино не поймай.gal, 29 Нояб. 19, 05:50
Пфффф....
Если вы в 25-ке держите бурбон пол года и потом жалуетесь, что не похоже, то тут даже и говорить нечего:)
Минимум два года!!! И не надо с умным видом говорить про гарантированный буратино. У самого в тридцатке стоит бурбон, третий год пошёл, летом сливать буду. Так вот, знаток, Буратины нет  Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8785  29 Нояб. 19, 09:47, через 5 мин
Мне такую пока ставить не кудаMorggun, 29 Нояб. 19, 06:14
Ну не у всех тёплый погреб есть.
Заполнил бочку 25лMorggun, 29 Нояб. 19, 03:56
Малёк, полгода..gal, 29 Нояб. 19, 05:50
Полгода для 10ки- нормально.
25-30 от 2х лет
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.8786  29 Нояб. 19, 10:12, через 25 мин
Morggun, у меня в 30-ке два года стоит и ещё на год просится. Выдержка ещё от количества хвостов в дистиллят зависит.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.8787  29 Нояб. 19, 11:52
Да простят меня томские коллеги,  но на осенней встрече не было зернового дистиллята который был бы близок по вкусоароматике к покупным.
Многие были мягче магазинных.
Но вот того вкуса,  запаха,  баланса,  наполненности не было.Morggun, 29 Нояб. 19, 03:56
Я тоже такие пробовал.Это результат борьбы с изоамилом. Вместе с водой(изиками) и ребенка(ароматы и баланс) выплескивают.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8788  29 Нояб. 19, 12:07, через 15 мин
Гриша, тебе с твоим сухопарником это не грозит!😁
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.8789  29 Нояб. 19, 13:04, через 58 мин
Гриша, тебе с твоим сухопарником это не грозит!😁berezikoff, 29 Нояб. 19, 12:07
Почему? Перегон по габриэлю вполне доступен.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8790  30 Нояб. 19, 23:27
Полгода для 10ки- нормально.berezikoff, 29 Нояб. 19, 09:47
Не нормально. 10-20л самый минимум год.
.Это результат борьбы с изоамилом. Вместе с водой(изиками) и ребенка(ароматы и баланс) выплескивают.Григорий C, 29 Нояб. 19, 11:52
Постепенно пришел к такому же выводу, методики Габриэля, короткие колонны итп не идут под бочку, нету после них яркого ароматного напитка... Сейчас для бочки использую только прямоток с медью, перегон почти классика.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8791  01 Дек. 19, 00:33
Не нормально. 10Алексей SaR, 30 Нояб. 19, 23:27
так один хрен подливать придётся полбочки, т.к.ангелы выпьют, и не будет у тебя полностью выдержаного напитка. По поводу 20ки согласен.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8792  01 Дек. 19, 10:45
пришел к такому же выводу, методики Габриэля, короткие колонны итп не идут под бочку, нету после них яркого ароматного напитка... Сейчас для бочки использую только прямоток с медью, перегон почти классикаАлексей SaR, 30 Нояб. 19, 23:27
Ну тогда , раз по классике, и бочки классические заливай -225 литров , да лет на 5 . А если эту классику лить в 10-20 л , то на выходе , даже через пару лет , получишь ту же вонючую изиками классику . Из личного опыта .
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.8793  01 Дек. 19, 10:45, через 1 мин
berezikoff, я даже не замарачивался измерениями потерь с 25 ибо сам был в сговоре с ангелами , пробовал регулярно ))) щас 10 литров отдыхает в стекле остальное перелил в 10 , но там осталось на донышке . Бочку снова залил яблосэмом . Осознал свою главную проблему на нынешний момент нехватку бочек ...
сообщение удалено
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.8794  03 Дек. 19, 19:10
Готово.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8795  04 Дек. 19, 22:17
Распугал всех, теперь слишком тихо стало Улыбающийся

Немного отчитаюсь.
Открыл бочку(3-я заливка 10л) спустя 2,5 месяца, чтобы сделать доливку. Слил и разбавил 50 гр до 40%, попробовал и сравнил с тем что был залит в банку с чипсами. Дистиллят заливался и в банку и в бочку один и тот же. Разницы во вкусе практически не ощутил, ну минимум. "Деревянная настойка" и там и там, хотя мягкость в бочке уже немного появилась. Аромат из бочки чуть интереснее, более яркий чтоли.  Это говроит о том, что напиток только набрал веществ из древесины, дальше пойдет созревание, а пока никакой это не бурбон, да имеется характерный аромат, но это аромат скорее несозревшего кукурузного дистилята, чем настоящего бурбона.
ИМХО, мое мнение.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8796  05 Дек. 19, 01:32
спустя 2,5 месяцаАлексей SaR, 04 Дек. 19, 22:17
пробовал, аналогично-пока пустышка
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.8797  05 Дек. 19, 09:57
Коллеги поделитесь опытом. Планирую впервые поработать с бочкой (10 л). Подготовил кукурузный дистиллят. Бочку дня через 3 довымочится и будет готова к заливке. В связи с этим вопрос. До какой крепости развести дистиллят для первой заливки? Рабочий ли такой вариант: 50% в бочку на 2 месяца, слив, разбавление до 40% и снова в бочку на 4-5 месяцев?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 242
Отв.8798  05 Дек. 19, 10:08, через 11 мин
Нет, не рабочий. Заливай 50% на год, потом разбавь до40% и ещё пол года.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.8799  05 Дек. 19, 10:09, через 1 мин
50% в бочку на 2 месяцаKendo Samogon, 05 Дек. 19, 09:57
Моё ИМХО для первой заливки в пределах 63%. Через месяц начинать дегустацию если дуб не будет сильно выпирать оставить на максимально длинный срок, одновременно подготовив вторую порцию дистиллята. Первую слить в стекло на отдых, вторую на выдержку, потом после появления излишка дуба ченьж. Таким образом мспоьзование бочки с коэфициентом 2)))
разбавление до 40% и снова в бочку на 4-5 месяцев?Kendo Samogon, 05 Дек. 19, 09:57
Не самый лучший вариант для новой бочки