Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (900)
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Мне такую пока ставить не кудаMorggun, 29 Нояб. 19, 06:14
Тогда не будет полноты вкуса.

На самом деле, бурбонов масса. У каждого производителя свои фишки. Имхо, мы делаем выдержаный кукурузный дистиллят, который называем бурбоном. У каждого у нас свои фишки в производстве и у каждого получается СВОЙ напиток.
Не корректно говорить, что у кого-то, получился бурбон с неполным вкусом.
Тут ведь не бочка главное, а алгоритм работы винокура.
Вот такое моё имхо.
Не корректно говорить, что у кого-то, получился бурбон с неполным вкусом.
Тут ведь не бочка главное, а алгоритм работы винокура.
Вот такое моё имхо.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.8782 29 Нояб. 19, 08:11
Заполнил бочку 25л (по факту 27) бурбоном. Первая заливка, думаю на сколько о ней забыть?Morggun, 29 Нояб. 19, 03:56До этого чем отмачивал ее кроме воды?Пропаривал?Если нет, то после 5 месяцев каждую неделю надо пробовать
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56

тарантулл,
Не пропаривал, полтора месяца водой вымачивал.
Была 15л от того же производителя, после 2х месяцев был получен не дурственный напиток
При второй заливке и выдержкн 6месяцев буратиновки не получил. Сейчас в нее залит ром, уже 4 месяца в ней живет
Не пропаривал, полтора месяца водой вымачивал.
Была 15л от того же производителя, после 2х месяцев был получен не дурственный напиток
При второй заливке и выдержкн 6месяцев буратиновки не получил. Сейчас в нее залит ром, уже 4 месяца в ней живет
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Заполнил бочку 25л (по факту 27) бурбономПфффф....
Morggun, Сегодня, 03:56
Малёк, полгода..
Смотри Буратино не поймай.gal, 29 Нояб. 19, 05:50
Если вы в 25-ке держите бурбон пол года и потом жалуетесь, что не похоже, то тут даже и говорить нечего:)
Минимум два года!!! И не надо с умным видом говорить про гарантированный буратино. У самого в тридцатке стоит бурбон, третий год пошёл, летом сливать буду. Так вот, знаток, Буратины нет

Мне такую пока ставить не кудаMorggun, 29 Нояб. 19, 06:14Ну не у всех тёплый погреб есть.
Заполнил бочку 25лMorggun, 29 Нояб. 19, 03:56
Малёк, полгода..gal, 29 Нояб. 19, 05:50Полгода для 10ки- нормально.
25-30 от 2х лет
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147

Morggun, у меня в 30-ке два года стоит и ещё на год просится. Выдержка ещё от количества хвостов в дистиллят зависит.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.8787 29 Нояб. 19, 11:52
Да простят меня томские коллеги, но на осенней встрече не было зернового дистиллята который был бы близок по вкусоароматике к покупным.Я тоже такие пробовал.Это результат борьбы с изоамилом. Вместе с водой(изиками) и ребенка(ароматы и баланс) выплескивают.
Многие были мягче магазинных.
Но вот того вкуса, запаха, баланса, наполненности не было.Morggun, 29 Нояб. 19, 03:56

Гриша, тебе с твоим сухопарником это не грозит!😁
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.8789 29 Нояб. 19, 13:04 (через 58 мин)
Гриша, тебе с твоим сухопарником это не грозит!😁berezikoff, 29 Нояб. 19, 12:07Почему? Перегон по габриэлю вполне доступен.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.8790 30 Нояб. 19, 23:27
Полгода для 10ки- нормально.berezikoff, 29 Нояб. 19, 09:47Не нормально. 10-20л самый минимум год.
.Это результат борьбы с изоамилом. Вместе с водой(изиками) и ребенка(ароматы и баланс) выплескивают.Григорий C, 29 Нояб. 19, 11:52Постепенно пришел к такому же выводу, методики Габриэля, короткие колонны итп не идут под бочку, нету после них яркого ароматного напитка... Сейчас для бочки использую только прямоток с медью, перегон почти классика.

Не нормально. 10Алексей SaR, 30 Нояб. 19, 23:27так один хрен подливать придётся полбочки, т.к.ангелы выпьют, и не будет у тебя полностью выдержаного напитка. По поводу 20ки согласен.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.8792 01 Дек. 19, 10:45
пришел к такому же выводу, методики Габриэля, короткие колонны итп не идут под бочку, нету после них яркого ароматного напитка... Сейчас для бочки использую только прямоток с медью, перегон почти классикаАлексей SaR, 30 Нояб. 19, 23:27Ну тогда , раз по классике, и бочки классические заливай -225 литров , да лет на 5 . А если эту классику лить в 10-20 л , то на выходе , даже через пару лет , получишь ту же вонючую изиками классику . Из личного опыта .
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

berezikoff, я даже не замарачивался измерениями потерь с 25 ибо сам был в сговоре с ангелами , пробовал регулярно ))) щас 10 литров отдыхает в стекле остальное перелил в 10 , но там осталось на донышке . Бочку снова залил яблосэмом . Осознал свою главную проблему на нынешний момент нехватку бочек ...
сообщение удалено
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.8794 03 Дек. 19, 19:10
Готово.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.8795 04 Дек. 19, 22:17
Распугал всех, теперь слишком тихо стало 
Немного отчитаюсь.
Открыл бочку(3-я заливка 10л) спустя 2,5 месяца, чтобы сделать доливку. Слил и разбавил 50 гр до 40%, попробовал и сравнил с тем что был залит в банку с чипсами. Дистиллят заливался и в банку и в бочку один и тот же. Разницы во вкусе практически не ощутил, ну минимум. "Деревянная настойка" и там и там, хотя мягкость в бочке уже немного появилась. Аромат из бочки чуть интереснее, более яркий чтоли. Это говроит о том, что напиток только набрал веществ из древесины, дальше пойдет созревание, а пока никакой это не бурбон, да имеется характерный аромат, но это аромат скорее несозревшего кукурузного дистилята, чем настоящего бурбона.
ИМХО, мое мнение.

Немного отчитаюсь.
Открыл бочку(3-я заливка 10л) спустя 2,5 месяца, чтобы сделать доливку. Слил и разбавил 50 гр до 40%, попробовал и сравнил с тем что был залит в банку с чипсами. Дистиллят заливался и в банку и в бочку один и тот же. Разницы во вкусе практически не ощутил, ну минимум. "Деревянная настойка" и там и там, хотя мягкость в бочке уже немного появилась. Аромат из бочки чуть интереснее, более яркий чтоли. Это говроит о том, что напиток только набрал веществ из древесины, дальше пойдет созревание, а пока никакой это не бурбон, да имеется характерный аромат, но это аромат скорее несозревшего кукурузного дистилята, чем настоящего бурбона.
ИМХО, мое мнение.

спустя 2,5 месяцаАлексей SaR, 04 Дек. 19, 22:17пробовал, аналогично-пока пустышка
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.8797 05 Дек. 19, 09:57
Коллеги поделитесь опытом. Планирую впервые поработать с бочкой (10 л). Подготовил кукурузный дистиллят. Бочку дня через 3 довымочится и будет готова к заливке. В связи с этим вопрос. До какой крепости развести дистиллят для первой заливки? Рабочий ли такой вариант: 50% в бочку на 2 месяца, слив, разбавление до 40% и снова в бочку на 4-5 месяцев?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Нет, не рабочий. Заливай 50% на год, потом разбавь до40% и ещё пол года.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

50% в бочку на 2 месяцаKendo Samogon, 05 Дек. 19, 09:57Моё ИМХО для первой заливки в пределах 63%. Через месяц начинать дегустацию если дуб не будет сильно выпирать оставить на максимально длинный срок, одновременно подготовив вторую порцию дистиллята. Первую слить в стекло на отдых, вторую на выдержку, потом после появления излишка дуба ченьж. Таким образом мспоьзование бочки с коэфициентом 2)))
разбавление до 40% и снова в бочку на 4-5 месяцев?Kendo Samogon, 05 Дек. 19, 09:57Не самый лучший вариант для новой бочки