Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (791)
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.8780 29 Нояб. 19, 06:16
Мне такую пока ставить не кудаMorggun, 29 Нояб. 19, 06:14
Тогда не будет полноты вкуса.
Отв.8781 29 Нояб. 19, 07:03, через 47 мин
На самом деле, бурбонов масса. У каждого производителя свои фишки. Имхо, мы делаем выдержаный кукурузный дистиллят, который называем бурбоном. У каждого у нас свои фишки в производстве и у каждого получается СВОЙ напиток.
Не корректно говорить, что у кого-то, получился бурбон с неполным вкусом.
Тут ведь не бочка главное, а алгоритм работы винокура.
Вот такое моё имхо.
Не корректно говорить, что у кого-то, получился бурбон с неполным вкусом.
Тут ведь не бочка главное, а алгоритм работы винокура.
Вот такое моё имхо.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.8782 29 Нояб. 19, 08:11
Заполнил бочку 25л (по факту 27) бурбоном. Первая заливка, думаю на сколько о ней забыть?Morggun, 29 Нояб. 19, 03:56До этого чем отмачивал ее кроме воды?Пропаривал?Если нет, то после 5 месяцев каждую неделю надо пробовать
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56
Отв.8783 29 Нояб. 19, 08:52, через 41 мин
тарантулл,
Не пропаривал, полтора месяца водой вымачивал.
Была 15л от того же производителя, после 2х месяцев был получен не дурственный напиток
При второй заливке и выдержкн 6месяцев буратиновки не получил. Сейчас в нее залит ром, уже 4 месяца в ней живет
Не пропаривал, полтора месяца водой вымачивал.
Была 15л от того же производителя, после 2х месяцев был получен не дурственный напиток
При второй заливке и выдержкн 6месяцев буратиновки не получил. Сейчас в нее залит ром, уже 4 месяца в ней живет
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 264
Отв.8784 29 Нояб. 19, 09:43, через 51 мин
Заполнил бочку 25л (по факту 27) бурбономПфффф....
Morggun, Сегодня, 03:56
Малёк, полгода..
Смотри Буратино не поймай.gal, 29 Нояб. 19, 05:50
Если вы в 25-ке держите бурбон пол года и потом жалуетесь, что не похоже, то тут даже и говорить нечего:)
Минимум два года!!! И не надо с умным видом говорить про гарантированный буратино. У самого в тридцатке стоит бурбон, третий год пошёл, летом сливать буду. Так вот, знаток, Буратины нет
Отв.8785 29 Нояб. 19, 09:47, через 5 мин
Мне такую пока ставить не кудаMorggun, 29 Нояб. 19, 06:14Ну не у всех тёплый погреб есть.
Заполнил бочку 25лMorggun, 29 Нояб. 19, 03:56
Малёк, полгода..gal, 29 Нояб. 19, 05:50Полгода для 10ки- нормально.
25-30 от 2х лет
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
465 147
Отв.8786 29 Нояб. 19, 10:12, через 25 мин
Morggun, у меня в 30-ке два года стоит и ещё на год просится. Выдержка ещё от количества хвостов в дистиллят зависит.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.8787 29 Нояб. 19, 11:52
Да простят меня томские коллеги, но на осенней встрече не было зернового дистиллята который был бы близок по вкусоароматике к покупным.Я тоже такие пробовал.Это результат борьбы с изоамилом. Вместе с водой(изиками) и ребенка(ароматы и баланс) выплескивают.
Многие были мягче магазинных.
Но вот того вкуса, запаха, баланса, наполненности не было.Morggun, 29 Нояб. 19, 03:56
Отв.8788 29 Нояб. 19, 12:07, через 15 мин
Гриша, тебе с твоим сухопарником это не грозит!😁
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.8789 29 Нояб. 19, 13:04, через 58 мин
Гриша, тебе с твоим сухопарником это не грозит!😁berezikoff, 29 Нояб. 19, 12:07Почему? Перегон по габриэлю вполне доступен.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.8790 30 Нояб. 19, 23:27
Полгода для 10ки- нормально.berezikoff, 29 Нояб. 19, 09:47Не нормально. 10-20л самый минимум год.
.Это результат борьбы с изоамилом. Вместе с водой(изиками) и ребенка(ароматы и баланс) выплескивают.Григорий C, 29 Нояб. 19, 11:52Постепенно пришел к такому же выводу, методики Габриэля, короткие колонны итп не идут под бочку, нету после них яркого ароматного напитка... Сейчас для бочки использую только прямоток с медью, перегон почти классика.
Отв.8791 01 Дек. 19, 00:33
Не нормально. 10Алексей SaR, 30 Нояб. 19, 23:27так один хрен подливать придётся полбочки, т.к.ангелы выпьют, и не будет у тебя полностью выдержаного напитка. По поводу 20ки согласен.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.8792 01 Дек. 19, 10:45
пришел к такому же выводу, методики Габриэля, короткие колонны итп не идут под бочку, нету после них яркого ароматного напитка... Сейчас для бочки использую только прямоток с медью, перегон почти классикаАлексей SaR, 30 Нояб. 19, 23:27Ну тогда , раз по классике, и бочки классические заливай -225 литров , да лет на 5 . А если эту классику лить в 10-20 л , то на выходе , даже через пару лет , получишь ту же вонючую изиками классику . Из личного опыта .
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.8793 01 Дек. 19, 10:45, через 1 мин
berezikoff, я даже не замарачивался измерениями потерь с 25 ибо сам был в сговоре с ангелами , пробовал регулярно ))) щас 10 литров отдыхает в стекле остальное перелил в 10 , но там осталось на донышке . Бочку снова залил яблосэмом . Осознал свою главную проблему на нынешний момент нехватку бочек ...
сообщение удалено
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
Отв.8794 03 Дек. 19, 19:10
Готово.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.8795 04 Дек. 19, 22:17
Распугал всех, теперь слишком тихо стало
Немного отчитаюсь.
Открыл бочку(3-я заливка 10л) спустя 2,5 месяца, чтобы сделать доливку. Слил и разбавил 50 гр до 40%, попробовал и сравнил с тем что был залит в банку с чипсами. Дистиллят заливался и в банку и в бочку один и тот же. Разницы во вкусе практически не ощутил, ну минимум. "Деревянная настойка" и там и там, хотя мягкость в бочке уже немного появилась. Аромат из бочки чуть интереснее, более яркий чтоли. Это говроит о том, что напиток только набрал веществ из древесины, дальше пойдет созревание, а пока никакой это не бурбон, да имеется характерный аромат, но это аромат скорее несозревшего кукурузного дистилята, чем настоящего бурбона.
ИМХО, мое мнение.
Немного отчитаюсь.
Открыл бочку(3-я заливка 10л) спустя 2,5 месяца, чтобы сделать доливку. Слил и разбавил 50 гр до 40%, попробовал и сравнил с тем что был залит в банку с чипсами. Дистиллят заливался и в банку и в бочку один и тот же. Разницы во вкусе практически не ощутил, ну минимум. "Деревянная настойка" и там и там, хотя мягкость в бочке уже немного появилась. Аромат из бочки чуть интереснее, более яркий чтоли. Это говроит о том, что напиток только набрал веществ из древесины, дальше пойдет созревание, а пока никакой это не бурбон, да имеется характерный аромат, но это аромат скорее несозревшего кукурузного дистилята, чем настоящего бурбона.
ИМХО, мое мнение.
Отв.8796 05 Дек. 19, 01:32
спустя 2,5 месяцаАлексей SaR, 04 Дек. 19, 22:17пробовал, аналогично-пока пустышка
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 246
Отв.8797 05 Дек. 19, 09:57
Коллеги поделитесь опытом. Планирую впервые поработать с бочкой (10 л). Подготовил кукурузный дистиллят. Бочку дня через 3 довымочится и будет готова к заливке. В связи с этим вопрос. До какой крепости развести дистиллят для первой заливки? Рабочий ли такой вариант: 50% в бочку на 2 месяца, слив, разбавление до 40% и снова в бочку на 4-5 месяцев?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 264
Отв.8798 05 Дек. 19, 10:08, через 11 мин
Нет, не рабочий. Заливай 50% на год, потом разбавь до40% и ещё пол года.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.8799 05 Дек. 19, 10:09, через 1 мин
50% в бочку на 2 месяцаKendo Samogon, 05 Дек. 19, 09:57Моё ИМХО для первой заливки в пределах 63%. Через месяц начинать дегустацию если дуб не будет сильно выпирать оставить на максимально длинный срок, одновременно подготовив вторую порцию дистиллята. Первую слить в стекло на отдых, вторую на выдержку, потом после появления излишка дуба ченьж. Таким образом мспоьзование бочки с коэфициентом 2)))
разбавление до 40% и снова в бочку на 4-5 месяцев?Kendo Samogon, 05 Дек. 19, 09:57Не самый лучший вариант для новой бочки