Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 440 441 442 443 444 445 446 ... 701 443
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (792)
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8840  09 Дек. 19, 20:34
Олег112, на полтинник пойдут 3 затора по 175 л. По поводу кислой кукурузы. Речь видимо идет о Sour Mash. Так вот "кислое" сусло и прокисшее зерно - это не одно и то же. Если хочешь сделать затор из тухляка, попробуй на очень малом количестве. Поймешь разницу. Кукурузу с поля никогда не покупай. Ее сушить нужно не просто выложив на солнышко, там температуры определенные нужны. Иначе она просто высохнет в ноль. А должно остаться сильно обезвоженное зерно. Более того, после сушки оно должно полежать 2 месяца, набирая сахара. Зачем тебе весь этот геммор вооюще нужен? Купи готовую сухую кукурузу в мешках.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8841  09 Дек. 19, 21:09, через 35 мин
Высушить сразу не получилось. В результате имею зерна с явным запахом кислякаОлег112, 09 Дек. 19, 19:55
продай остальное на корм. Купи нормальной сухой.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.8842  09 Дек. 19, 23:14
Коллеги добрый вечер. После КМШ меня заподозрили в том что я сдал на конкурс американский заводской бурбон. Бочка у меня из американского белого дуба, от сюда и похожесть. Ну как бы приятно что в таком подозревают вроде как профессионалы. Меня эта ситуация подтолкнула провести небольшое органолептическое исследование. Купил несколько известных и не очень образцов, разлил по бокальчикам и провёл вечер наедине с бульоном😀 К каким выводам я пришёл. Первый и основной не хрена у меня не такой же запах как у амерских бурбонов. Да ванилька, даже более яркая, да сладость в запахе, но.... во всех образцах присутствовал аромат бренди.... Да я не ошибаюсь, такой винно коньячный аромат присутствовал  во всех образцах кроме моего. Особенно ярким он был у Бурбона Blanton’s, что не удивительно. Этот бурбон дольше других выдерживают в бочке, 9 лет. Со вкусами не все так явно и я бы точно свой  образец в слепую не распознал.  К чему это я. Бочка и только бочка старит напиток, а ещё ему нужно время. Время окислить спирты, время провести все реакции взаимодействий примесей и бочки. Все варианты на щепе в банке, или пол годика в бочке не дадут зрелого напитка. Из этой группы самыми не зрелыми оказались джимбим и Джек дениэлс, что говорит о их недостаточной выдержке.
AA4CD162-3407-46DF-AAC3-F52CD1A2F3C0.jpeg
AA4CD162-3407-46DF-AAC3-F52CD1A2F3C0.jpeg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8843  09 Дек. 19, 23:27, через 13 мин
во всех образцах присутствовал ароматDimonxxx, 09 Дек. 19, 23:14
Это говорит о том, что уровень ЭАФ в этих образцах более высокий. Срок выдержки влияет на аромат, но если его нет изначально, то зреть нечему. Я тоже свой бурбон узнаю с закрытыми глазами, но сравнивать его стану только с уровнем бафало трейс и индюхой, он им проигрывает только по аромату, кстати ))

П.С. джим с джеком у меня года два стоят вот так как у тебя на фотке отпитые, возвращаться к ним нет никакого желания.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.8844  09 Дек. 19, 23:47, через 21 мин
ЭАФ конечно должен быть, но тут речь о времени выдержки. А насчёт Джеков Джимов соглашусь с тобой, не те это напитки на которые ровняться у самого стоят открытые  уже давно. По честному бурбон вообще ни мой напиток, я больше по шотландцам. Но вот Blanton’s это вещь. Из всего что на картинке он один весьма достойный бурбон. Советую попробовать.
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.8845  10 Дек. 19, 07:12
Зачем тебе весь этот геммор вооюще нужен?amv3d, 09 Дек. 19, 20:34
С поля по 5 руб/кг, сухая по 15.
Спасибо за советы, от кислой буду избавляться..
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.8846  10 Дек. 19, 08:14
Два затора по 120л перегнаны на сс. На полтинник этого не хватитОлег112, 09 Дек. 19, 19:55
По моим расчётам нужно сделать 750 литров кукурузной браги на бочку 50 литров. Это при условии, что в бочку пойдёт только прямоток. Как раз этим занимаюсь второй месяц.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8847  10 Дек. 19, 08:24, через 10 мин
По моим расчётам нужно сделать 750 литров кукурузной браги на бочку 50 литров. Это при условии, что в бочку пойдёт только прямоток. Как раз этим занимаюсь второй месяц.Progress, 10 Дек. 19, 08:14
У мну вышло 350-390 л (1:5) браги на 33 литра (63%), 750л-с большим запасом имхо для полтишка.

Добавлено через 4мин.:

С поля по 5 руб/кг, сухая по 15.
Спасибо за советы, от кислой буду избавляться..Олег112, 10 Дек. 19, 07:12
Схватил мешок тухлого ячменя, прорастает плохо, солод пахнет прелым сеном, выход - 0,22 л ас/кг. Наверное собирали во время потопа. Пущу зерном на рект.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.8848  10 Дек. 19, 08:41, через 18 мин
Схватил мешок тухлого ячменя, прорастает плохо, солод пахнет прелым сеномДимыч123, 10 Дек. 19, 08:24
Сравнивал  молты из саморощенного и покупного солодов. Саморощенный по органолептике значительно хуже.
Lehus23 Студент Краснодар 32 11
Отв.8849  10 Дек. 19, 08:50, через 10 мин
А насчёт Джеков Джимов соглашусь с тобой, не те это напитки на которые ровняться у самого стоят открытые  уже давно.Dimonxxx, 09 Дек. 19, 23:47
Судя по практически пустому Maker's Mark - на него стоит ровняться? ))))
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8850  10 Дек. 19, 08:53, через 3 мин
Саморощенный по органолептике значительно хуже.Ромуальдович, 10 Дек. 19, 08:41
Но и дороже намного.

Добавлено через 2мин.:

Судя по практически пустому Maker's Mark - на него стоит ровняться? ))))Lehus23, 10 Дек. 19, 08:50
Спустя год с лишним получил мейкерс марка, такой же пустой и терпкий. Поэтому перешел на прямоток. Спустя 2 месяца обрел надежду.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8851  10 Дек. 19, 09:15, через 22 мин
Из всего что на картинке он один весьма достойный бурбон. Советую попробовать.Dimonxxx, 09 Дек. 19, 23:47
Дима, привет!
Вудфорд у тебя на фото тоже отличный, зря ты))
Мэйкерс, Джим и Джек давно не покупаю - неинтересно.

Добавлено через 8мин.:

По моим расчётам нужно сделать 750 литров кукурузной брагиProgress, 10 Дек. 19, 08:14
У мну вышло 350-390 л (1:5) браги на 33 литраДимыч123, 10 Дек. 19, 08:24
У меня 50 л спиртуозностью 60° выходит из около 420 л браги (6 заторов по 70 л при ГМ ~1/4)
Вот так я считаю.
2019-12-10_09-18-32.png
2019-12-10_09-18-32. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.8852  10 Дек. 19, 09:24, через 9 мин
Раз про Вкусы, тоже свой рейтинг. Снизу Джим белый, Мейкерс Марк, Джим чёрный, Блентон, Джек, Вудворд. Блентон оказался позади Джека по соотношению цена/качество. С какого бока к нему не подходил, за эти деньги ну никак не впечатляет. Ещё такие наблюдения: как там купажисты не стараются, одного вкуса нет! Во всяком случае в нашей Раше. Первый Мейкерс очень понравился. Следующие два просто никак. Покупать больше не хочу. Джимы тоже не хочу.
А, вот Джек, попадается видать из хороших партий. И 7, и Джентльмен. Выше не лез.
Свой лучший, поимел бы наглость воткнуть между Чёрным Джимом и Блентоном.
Dimonxxx, Дим, а не допивай немного Блентона! Может на летней Московской сравним!? Имею ввиду Блентона с Блентоном. Почему то думаю, что окажутся разными.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.8853  10 Дек. 19, 09:57, через 34 мин
С поля по 5 руб/кг, сухая по 15.Олег112, 10 Дек. 19, 07:12
Я то же раньше солод сам делал. Брал зерно на элеваторе по 13 р. за кг. и делал. Это простое, но очень муторное занятие, как оказалось. И теперь я солода покупаю. И по качеству своего солода (судя по выходу продукта), мой процентов на 10% хуже Курского, который мне обходится по 64 р. за кг. Но уровень геморроя с ним нулевой.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.8854  10 Дек. 19, 10:05, через 8 мин
Вудфорд у тебя на фото тоже отличный, зря ты))Timmy, 10 Дек. 19, 09:15
он душистый но самый жесткий из них.
Судя по практически пустому Maker's Mark - на него стоит ровняться? ))))Lehus23, 10 Дек. 19, 08:50
Это то что друзья в бане не допили. Сам честно говоря не пью его и стоит уже года полтора. Открытых бутылок очень много, для себя такие ориентиры выставляю, нравится стараюсь приблизиться, не нравится ухожу от этого. Устраиваю переодически кальвадосные вискарные и прочие посиделки)))
Дим, а не допивай немного Блентона!Димакарел, 10 Дек. 19, 09:24
не допью, это как раз хороший ориентир, буду беречь

Добавлено через 5мин.:

пустой и терпкийДимыч123, 10 Дек. 19, 08:53
верно замечено

Добавлено через 2мин.:

Блентон оказался позади Джека по соотношению цена/качествоДимакарел, 10 Дек. 19, 09:24
цену не брал в расчёт, только органолептику. А в ней он сделал всех ИМХО и пожалуй единственный из всех образцов который я купил бы повторно
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8855  10 Дек. 19, 10:12, через 8 мин
Открытых бутылок очень много, для себя такие ориентиры выставляю, нравится стараюсь приблизиться, не нравится ухожу от этого.Dimonxxx, 10 Дек. 19, 10:05
Ориентиры нужны, сравнивать всё время нужно, но надо ещё учитывать, что в полупустой бутылке напиток постепенно меняется.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8856  10 Дек. 19, 10:38, через 26 мин
У меня 50 л спиртуозностью 60° выходит из около 420 л браги (6 заторов по 70 л при ГМ ~1/4)Timmy, 10 Дек. 19, 09:15
Ну если перевести на ГМ 1:5 и заливку 63%, то получаецо 530 л выше нуля. Хороший у тя выход. Я с запасом делаю, чтобы потом ангелов нейтрализовать первые полгода.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8857  10 Дек. 19, 10:50, через 13 мин
по 5 руб/кг,Олег112, 10 Дек. 19, 07:12
мешок, ты хотел сказать?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8858  10 Дек. 19, 10:59, через 10 мин
Хороший у тя выходДимыч123, 10 Дек. 19, 10:38
0,4 - 0,41 л АС с кг. Плюс я кольцую, отходов немного.
Я с запасом делаю, чтобы потом ангелов нейтрализовать первые полгодаДимыч123, 10 Дек. 19, 10:38
Что ты имеешь в виду? Долив в бочку?
Если да, то я не доливаю - мне кажется, чем больше в бочке свободного места (в разумных пределах), тем быстрее созревание идёт.
Плюс, если доливка будет немаленькая, это можно почувствовать будет - спирт-то молодой. Но это в теории, не знаю - не доливал никогда.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8859  10 Дек. 19, 11:03, через 4 мин
Что ты имеешь в виду? Долив в бочку?
Если да, то я не доливаю - мне кажется, чем больше в бочке свободного места (в разумных пределах), тем быстрее созревание идёт.
Плюс, если доливка будет немаленькая, это можно почувствовать будет - спирт-то молодой. Но это в теории, не знаю - не доливал никогда.Timmy, 10 Дек. 19, 10:59
Да, бочки новые за 2 месяца 4 литра затолкал (недолив был?). А так да, созревание быстрей идет, после полугода не доливаю.