Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 441 442 443 444 445 446 447 ... 701 444
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (792)
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.8860  10 Дек. 19, 11:05
Имею ввиду Блентона с Блентоном. Почему то думаю, что окажутся разными.Димакарел, 10 Дек. 19, 09:24
Этикетка у меня зелёненькая, так, что уже разные. Лизнул, впечатления те же. Пусть стоит до лета.

Сравнил с Джентльменом. Больше понравился. Правда Блентон Simple,  а Джек дутик Барселоновский!?😳 . Мож действительно зависит? Хз
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8861  10 Дек. 19, 11:07, через 3 мин
Судя по практически пустому Maker's MarkLehus23, 10 Дек. 19, 08:50

Первый Мейкерс очень понравился. Следующие два просто никак.Димакарел, 10 Дек. 19, 09:24

Спустя год с лишним получил мейкерс марка, такой же пустой и терпкий.Димыч123, 10 Дек. 19, 08:53

Только нацелился на него... По хорошей цене сейчас со скидкой выбросили в новогоднем наряде )) Что совсем плохой?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.8862  10 Дек. 19, 11:14, через 7 мин
По хорошей цене сейчас со скидкой выбросили в новогоднем нарядеAlexVv78, 10 Дек. 19, 11:07
Чем больше скидка, тем менее выражено послевкусие - разочарование от несбывшихся надежд.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.8863  10 Дек. 19, 11:17, через 3 мин
Серьезно?!
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.8864  10 Дек. 19, 11:26, через 10 мин
AlexVv78, попробуй, у него и в лоб не Заоблачно. Сделаешь выводы. Он точно от других сильно отличается. За счёт солода пшеничного например.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.8865  10 Дек. 19, 11:34, через 8 мин
Только нацелился на него... По хорошей цене сейчас со скидкой выбросили в новогоднем наряде )) Что совсем плохой?AlexVv78, 10 Дек. 19, 11:07
Нейтральная бочковая терпкость, как будто НДРФ, навязчивый вкус кукурузы (как в противном Джиме) почти не ощущаеца. Поэтому можно выпить много. Но попробывать нуно все! Как понять хорошее, если плохого не пробывал?
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.8866  10 Дек. 19, 12:42
У мну вышло 350-390 л (1:5) браги на 33 литра (63%), 750л-с большим запасом имхо для полтишка.Димыч123, 10 Дек. 19, 08:24
Я сделал примечание, что лью в бочку прямоток (потстил). После прямого отбора ставлю колонну и получаю интересный дистиллят. Если и его лить в бочку, то будет достаточно и 500 литров браги.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8867  10 Дек. 19, 17:03
Купил несколько известных и не очень образцов, разлил по бокальчикам и провёл вечер наедине с бульономDimonxxx, 09 Дек. 19, 23:14
меня бы жаба задушила 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
хотя иногда заказываю из за бугра знакомым. А тут сразу несколько экземпляров... я бы лучше бочку прикупил 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.8868  10 Дек. 19, 17:08, через 5 мин
меня бы жаба задушилаАлИвЕр, 10 Дек. 19, 17:03
А как иначе определять ориентиры? Вот и приходится бегать по магазинам, искать промоакции...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.8869  10 Дек. 19, 17:17, через 9 мин
А как иначе определять ориентиры?Ромуальдович, 10 Дек. 19, 17:08
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
купи один пузырь и иди в данном направлении... Как достигнешь пика совершенства, то и будешь уже перебирать харчами... Джек или Джим Бим... а то, порою, пробуешь бурбон коллег, а он смахивает на ХВ. Ох как я эту хлебную ненавижу. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.8870  10 Дек. 19, 19:42
Первый Мейкерс очень понравился. Следующие два просто никак.Димакарел, 10 Дек. 19, 09:24

Вот Мейкерс может отличаться год от года, потому, что он почти крафтовый, даже не этикетки написано handmade. У него даже выдержка разная, каждый раз мастер определяют созрел или не созрел, и он потстил, а не на тарельчатой колоне, как Джеки Джими и прочие
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 244
Отв.8871  10 Дек. 19, 22:14
Не знал! Спасибо!
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.8872  10 Дек. 19, 23:27
меня бы жаба задушилаАлИвЕр, 10 Дек. 19, 17:03
ну купил только два, но лучших остальное барахло давно в хозяйстве болталось
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.8873  10 Дек. 19, 23:32, через 6 мин
Flokpulman, чего не знал? Что каждый раз покупаешь угадайку? Нормально от массового продукта ожидать обычной для него вкусоароматики. А эти ребята льют что попало, не заморачиваясь. А за хэндмэйдность сойдут ролики, где четверо на конвейере макают в жижу горлышки бутылок.
Вот Мейкерс может отличаться год от года, потому, что он почти крафтовый, даже не этикетки написано handmade. У него даже выдержка разная, каждый раз мастер определяют созрел или не созрел, и он потстил, а не на тарельчатой колоне, как Джеки Джими и прочиеХристофор Колумб, 10 Дек. 19, 19:42
"Всё-то Вы знаете, везде-то Вы побывали." (С) Древний анекдот. Кукурузу из вкуса эти потстильщики куда девают? Расскажи нам.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.8874  10 Дек. 19, 23:49, через 17 мин
Не понял о какой кукурузе во вкусе идёт речь?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.8875  10 Дек. 19, 23:54, через 6 мин
о какой кукурузе во вкусе идёт речь?Dimonxxx, 10 Дек. 19, 23:49
Тоже из одного древнего анекдота, не к столу будь сказано!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.8876  10 Дек. 19, 23:55, через 1 мин
Нормально от массового продукта ожидать обычной для него вкусоароматики. А эти ребята льют что попало, не заморачиваясь.Olkan, 10 Дек. 19, 23:32

Ну он не такой и массовый. И не в какое сравнение с объемами Джеком и Джимов не идет. Это малосерийный виски, и выпускается на небольшой винокурне традиционными методами классической кубовой перегонкой.

Они сами признают, что виски каждого года у них может быть разным. В отличии от других винокурен, которые наоборот стараются поддерживаться фирменный вкус.

Кукурузу из вкуса эти потстильщики куда девают? Расскажи нам.Olkan, 10 Дек. 19, 23:32

Вы наверно из секты, которые считают, что их все обманывают в магазинах?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.8877  11 Дек. 19, 00:49, через 55 мин
Не понял о какой кукурузе во вкусе идёт речь?Dimonxxx, 10 Дек. 19, 23:49
Той, что даёт вкус бурбонам. В ММ от него одни вершки.

Это малосерийный виски, и выпускается на небольшой винокурне традиционными методами классической кубовой перегонкой.Христофор Колумб, 10 Дек. 19, 23:55

"Знаю, читал" (C) Не менее древний анекдот.
В Таганроге: Лента, Перекресток, Красное и Белое, Градус, Аида. В первых четырёх проверено приложением Антиконтрафакт Алко. Куда уж малосерийнее.
Тыж самогонщик, что-то утверждающий в бурбонной теме. Так объясни, как кубовой перегонкой обезвкусить бурбон до такой степени? На уровне гипотез хотя бы. 5 раз перегоняли? Или 7? Вырезая только самое "сердце"?

Вы наверно из секты, которые считают, что их все обманывают в магазинах?Христофор Колумб, 10 Дек. 19, 23:55
Толсто.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.8878  11 Дек. 19, 01:02, через 14 мин
Нет, я ошибся. Они тоже все таки гонят на тарельчатой колонне
https://www.diffordsguide.com/...mark-distillery
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.8879  11 Дек. 19, 01:23, через 21 мин
Ага. Спасибо!
Это интересно: "The distillate leaves the first still at 60% alc./vol. and the second still at 65% alc./vol.," Первый погон 60%, второй - 65%.
Чесал репку, много думал...