Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 444 445 446 447 448 449 450 ... 701 447
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (781)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.8920  12 Дек. 19, 20:22
Ну а где? Может с Польши, как раньше, везут
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8921  12 Дек. 19, 20:24, через 2 мин
А в наши магазины не там закупают?maxakal, 12 Дек. 19, 20:16
Такие бренды заходят через крупных дистрибьюторов или импортеров, таких как Simple, которые не будут пачкаться с китайской алибабой.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.8922  12 Дек. 19, 21:23, через 59 мин
Меня терзают смутные сомнения ...(с)
А в наши магазины не там закупают?maxakal, 12 Дек. 19, 20:16
Купишь себе такой "ориентир"...
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.8923  12 Дек. 19, 22:36
Это он?
https://russian.alibaba.com/....46e74529hRyRsZАлексей SaR, 12 Дек. 19, 19:52
Минимальный заказ 100 штук Упиться можно) 20 баксов это +-1300, по акциям около 3 тыщ встречал за одну)))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8924  12 Дек. 19, 22:37, через 2 мин
Это он?
https://russian.alibaba.com/....46e74529hRyRsZАлексей SaR, 12 Дек. 19, 19:52
В дьюти я брал его за 6000р.
Вряд ли это он))
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.8925  12 Дек. 19, 22:37, через 1 мин
Это он?
https://russian.alibaba.com/....46e74529hRyRsZАлексей SaR, 12 Дек. 19, 19:52
по акциям около 3 тыщ встречал за одну)))aksemuch, 12 Дек. 19, 22:36
Вот это она и была ))
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.8926  12 Дек. 19, 22:47, через 10 мин
Вот это она и была ))maxakal, 12 Дек. 19, 22:37
Всё может быть) Вообще щас какое то странное ценообразование на алкоголь, иной раз в том же Магните или в Пятерочке такие цены халявные бывают, причем в соседнем магазине  той же сети скидки нет. Только вчера столкнулся, в Пятерочке тот же ДжимБим 0.7 800р, Джек 0.5 800р, Балантинес 0.7 800р, в соседних 2 Пятерочках в 2 раза дороже. В Магните тот же Хеннеси периодически халявная цена
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8927  12 Дек. 19, 22:53, через 6 мин
В Магните тот же Хеннеси периодически халявная ценаaksemuch, 12 Дек. 19, 22:47
Все от завозу зависит 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8928  13 Дек. 19, 08:51
Все от завозу зависитПолугаров, 12 Дек. 19, 22:53
Разумно, из Казахстана или Шотландии. Меня как то угостили за 800 р. - скидка, было 1500р. Итог: ректификат + ароматизатор из пузырька - редкостная гадость.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8929  13 Дек. 19, 09:12, через 21 мин
Купишь себе такой "ориентир"...Алексей SaR, 12 Дек. 19, 21:23
такой нужно https://whiskydaily.livejournal.com/90868.html
Принадлежит она компании Brown-Forman, у которой основные продажи сосредоточены на их Теннесси-виски Jack Daniel’s, но и в Кентукки у них есть свои винокурни. Та, что побольше, Brown-Forman Distillery (Early Times) находится в Шивели в Луисвилле, но сейчас речь о второй – самой маленькой винокурне Woodford Reserve, задача которой – производить в небольших количествах бурбон для премиум-сегмента.
производитель премиум сегмента.
бурбон.jpg
бурбон.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.8930  13 Дек. 19, 09:22, через 11 мин
"...Итак, слева направо крепость повышается, первый куб для “низких вин” (low wines), второй – высоких вин (high wines), третий – спиртовой (spirit still). На выходе жидкость крепостью 20%, 55%, 79% соответственно..."

Получается Woodford Reserve габриєлит )))))))

Я выше писал про Willett Pot Still Reserve это как раз сорт бурбона Woodford Reserve на вот тех трех медных аламбиках специально заказаных в Шотландии для изготвления бурбона-потстил. Только в той статье что я читал, они писали, что пока потстил спирты созреют, они будут под этим же названием продавать традиционный бурбон на колонне. Ну и честно говоря на картинки эти кубы выглядят как то слишком глянцево, не по рабочему.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8931  13 Дек. 19, 09:26, через 4 мин
Получается Woodford Reserve габриєлит )))))))Христофор Колумб, 13 Дек. 19, 09:22
в смысле отгабриэливает?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8932  13 Дек. 19, 10:17, через 52 мин
Только в той статье что я читал, они писали, что пока потстил спирты созреют, они будут под этим же названием продавать традиционный бурбон на колонне.Христофор Колумб, 13 Дек. 19, 09:22
Вудфорд делает целую линейку в которой есть напитки и купажные со спиртом с колонны, причём спирт они закупают у другого "дружественного" производителя бурбона, так и до "классики" с двойной выдержкой - сначала новая бочка, а потом довыдержка в другой бочке. Эти напитки идут бочковой крепости 46-47об. По мне так очень вкусная контора.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8933  13 Дек. 19, 10:32, через 15 мин
Вудфорд делает целую линейку в которой есть напитки и купажные со спиртом с колонны, причём спирт они закупают у другого "дружественного" производителя бурбонаpetrovwich, 13 Дек. 19, 10:17
Да, вроде как у Buffalo Trace берут.
на картинки эти кубы выглядят как то слишком глянцево, не по рабочему.Христофор Колумб, 13 Дек. 19, 09:22
Да ,я когда на их сайте это фото увидел, тоже показалось, что это красивый зал для экскурсантов. А за стеной, в закрытой зоне, пыхтит колонна))

P.S. А, нет, гоню. Не у Buffalo,  а у JD они берут спирт
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.8934  13 Дек. 19, 10:49, через 18 мин
мешок, ты хотел сказать?berezikoff, 10 Дек. 19, 10:50
Почему мешок? Полторы тонны взял по цене 5 руб/кг. Правда всю продал уже почти, оставил килограмм 30. Укропчик говорил что делал заторы из скисшей кукурузы, ему понравился аромат. Попробую.
А по поводу количества браги на 50л бочку. Перегнал два затора по 125л, получил 18л Т2 крепостью 78% (две прямых дробных до 25 и 50 в струе). Еще один затор, подрезать сивуху на Т1 и бочка 50л полная. Заливать буду 45%, бочка новая, агрессия еще не снята и заливать 65% спиртуозности очкую. Да и хранятся дома, не в погребе. Спиртуозность повышается. Разговоры о 750л браги для полтинника меня вводят в ступор  
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8935  13 Дек. 19, 10:57, через 8 мин
Укропчик говорил что делал заторы из скисшей кукурузы, ему понравился аромат. Попробую.Олег112, 13 Дек. 19, 10:49
ну это будет уже не бурбон, а ХВ. Пробуй.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8936  13 Дек. 19, 11:26, через 29 мин
Молочнокислое на бурбонных производствах идёт в полный рост. Его никто специально не инициирует, но МКБ это часть нормальной микрофлоры на предприятиях. А особенно на производствах, где бродильные чаны из дерева (кедр) - а таких немало.
Скисать в хлам не успевает, потому что технологический цикл брожения - 65-90 часов.
Стандартный заводской недельный цикл выглядит так: ~70 часов первое брожение, и ~90 второе (в неделе 168 часов). Второе длинное потому, что банально некому перегонять. Люди на выходных, по заводу водят экскурсии.
За такое время брожения МКБ не успевают ощутимо подъесть спирт (снизить выход и нанести финансовый ущерб), но при этом успевают внести свою ароматику.
У меня МКБ начинается на вторые- третьи сутки. Утром чувствую запах, вечером на третьи сутки гоню.

ХВ из кукурузы не делают. Даже из подкисшей)
А кукуруза с МКБ - это прям бурбон как раз.
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.8937  13 Дек. 19, 11:30, через 4 мин
Начал делать заторы для новой 50 л бочки.
Пока принаравливаюсь к бурбонопроизводству. Не сказать что и первый затор был удачный, но по крайней мере бродить сразу начал очень бурно, прошло 48 часов и уже можно сказать, что выбродил. Вечером по выходу проверим. Вчера изменил немного подход и решил повысить гидромодуль (в 1 раз хотел "растянуть" 1 варку на 2-кратный объем сусла, что в принципе получилось, но не без косяков), в 37 л кастрюле на л 20-22 воды варил 1,5 ч куку 3,2 кг с 0,5 кг ржаной обдирной муки. Остудил, внес 1 кг (из расчета сухого сырья) пшеничного зеленого солода. Замерил, температура 55, поставил на газ, догнал до 62. И 2 электронных термометра одновременно одинаково показали. Дело было ночью, оставил на 4,5 часа и после один показал 61, что вообще не мыслимо. Остужал 1,5 ч в ванне, охладилось меньше 30.. Кинул дрожжи.. и очень вяло вяло было даже через 2 часа. Есть подозрение, что был перегрев. Врядли из-за того, что старт был в районе 25 градусов. Заметил, что электронные термометры начинают барохлить в каше, и в данном случае лучше использовать "обычный". Жалко будет иметь малый выход после стольких телодвижений, думаю добавить вечером кодзи. До этого никогда ими не пользовался.
Из легкодоступных есть возможность прикупить сегодня такие, выгорит в данном случае? И сколько стоит добавить?
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.8938  13 Дек. 19, 11:33, через 4 мин
А особенно на производствах, где бродильные чаны из дерева (кедр) - а таких немало.Timmy, 13 Дек. 19, 11:26
Ты же понимаешь, что на этих производствах основной доход от туристов.) Те кто делает деньги именно на производстве бурбона и чьи продукты тут активно обсуждаются, геморроем с кедровыми чанами не занимаются. Нержа везде и свои тонкости производства + контроль приборами всего процесса и выкуривание рассчитывается с точностью наверно до часа. Производство, скорей всего, непрерывное. Проще все быстро перегнать и отправить людей отдыхать.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.8939  13 Дек. 19, 11:43, через 11 мин
Ты же понимаешь, что на этих производствах основной доход от туристов.) Те кто делает деньги именно на производстве бурбона и чьи продукты тут активно обсуждаются, геморроем с кедровыми чанами не занимаются. Нержа везде и свои тонкости производства + контроль приборами всего процесса и выкуривание рассчитывается с точностью наверно до часа. Производство, скорей всего, непрерывное. Проще все быстро перегнать и отправить людей отдыхать.Aleksandr_DD, 13 Дек. 19, 11:33
Речь шла только о том, насколько близка или не близка к бурбонной технологии параллельная со спиртовым брожением работа МКБ.
В литературе подробно описано, с какими микроорганизмами в цехах брожения борются, а какие считаются даже не "потенциально" вредными, а вообще нормальными