Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 444 445 446 447 448 449 450 ... 727 447
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (793)
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.8920  13 Дек. 19, 10:17
Только в той статье что я читал, они писали, что пока потстил спирты созреют, они будут под этим же названием продавать традиционный бурбон на колонне.Христофор Колумб, 13 Дек. 19, 09:22
Вудфорд делает целую линейку в которой есть напитки и купажные со спиртом с колонны, причём спирт они закупают у другого "дружественного" производителя бурбона, так и до "классики" с двойной выдержкой - сначала новая бочка, а потом довыдержка в другой бочке. Эти напитки идут бочковой крепости 46-47об. По мне так очень вкусная контора.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.8921  13 Дек. 19, 10:32, через 15 мин
Вудфорд делает целую линейку в которой есть напитки и купажные со спиртом с колонны, причём спирт они закупают у другого "дружественного" производителя бурбонаpetrovwich, 13 Дек. 19, 10:17
Да, вроде как у Buffalo Trace берут.
на картинки эти кубы выглядят как то слишком глянцево, не по рабочему.Христофор Колумб, 13 Дек. 19, 09:22
Да ,я когда на их сайте это фото увидел, тоже показалось, что это красивый зал для экскурсантов. А за стеной, в закрытой зоне, пыхтит колонна))

P.S. А, нет, гоню. Не у Buffalo,  а у JD они берут спирт
Олег112 Специалист На Волге 147 44
Отв.8922  13 Дек. 19, 10:49, через 18 мин
мешок, ты хотел сказать?berezikoff, 10 Дек. 19, 10:50
Почему мешок? Полторы тонны взял по цене 5 руб/кг. Правда всю продал уже почти, оставил килограмм 30. Укропчик говорил что делал заторы из скисшей кукурузы, ему понравился аромат. Попробую.
А по поводу количества браги на 50л бочку. Перегнал два затора по 125л, получил 18л Т2 крепостью 78% (две прямых дробных до 25 и 50 в струе). Еще один затор, подрезать сивуху на Т1 и бочка 50л полная. Заливать буду 45%, бочка новая, агрессия еще не снята и заливать 65% спиртуозности очкую. Да и хранятся дома, не в погребе. Спиртуозность повышается. Разговоры о 750л браги для полтинника меня вводят в ступор  
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.8923  13 Дек. 19, 10:57, через 8 мин
Укропчик говорил что делал заторы из скисшей кукурузы, ему понравился аромат. Попробую.Олег112, 13 Дек. 19, 10:49
ну это будет уже не бурбон, а ХВ. Пробуй.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.8924  13 Дек. 19, 11:26, через 29 мин
Молочнокислое на бурбонных производствах идёт в полный рост. Его никто специально не инициирует, но МКБ это часть нормальной микрофлоры на предприятиях. А особенно на производствах, где бродильные чаны из дерева (кедр) - а таких немало.
Скисать в хлам не успевает, потому что технологический цикл брожения - 65-90 часов.
Стандартный заводской недельный цикл выглядит так: ~70 часов первое брожение, и ~90 второе (в неделе 168 часов). Второе длинное потому, что банально некому перегонять. Люди на выходных, по заводу водят экскурсии.
За такое время брожения МКБ не успевают ощутимо подъесть спирт (снизить выход и нанести финансовый ущерб), но при этом успевают внести свою ароматику.
У меня МКБ начинается на вторые- третьи сутки. Утром чувствую запах, вечером на третьи сутки гоню.

ХВ из кукурузы не делают. Даже из подкисшей)
А кукуруза с МКБ - это прям бурбон как раз.
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.8925  13 Дек. 19, 11:30, через 4 мин
Начал делать заторы для новой 50 л бочки.
Пока принаравливаюсь к бурбонопроизводству. Не сказать что и первый затор был удачный, но по крайней мере бродить сразу начал очень бурно, прошло 48 часов и уже можно сказать, что выбродил. Вечером по выходу проверим. Вчера изменил немного подход и решил повысить гидромодуль (в 1 раз хотел "растянуть" 1 варку на 2-кратный объем сусла, что в принципе получилось, но не без косяков), в 37 л кастрюле на л 20-22 воды варил 1,5 ч куку 3,2 кг с 0,5 кг ржаной обдирной муки. Остудил, внес 1 кг (из расчета сухого сырья) пшеничного зеленого солода. Замерил, температура 55, поставил на газ, догнал до 62. И 2 электронных термометра одновременно одинаково показали. Дело было ночью, оставил на 4,5 часа и после один показал 61, что вообще не мыслимо. Остужал 1,5 ч в ванне, охладилось меньше 30.. Кинул дрожжи.. и очень вяло вяло было даже через 2 часа. Есть подозрение, что был перегрев. Врядли из-за того, что старт был в районе 25 градусов. Заметил, что электронные термометры начинают барохлить в каше, и в данном случае лучше использовать "обычный". Жалко будет иметь малый выход после стольких телодвижений, думаю добавить вечером кодзи. До этого никогда ими не пользовался.
Из легкодоступных есть возможность прикупить сегодня такие, выгорит в данном случае? И сколько стоит добавить?
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.8926  13 Дек. 19, 11:33, через 4 мин
А особенно на производствах, где бродильные чаны из дерева (кедр) - а таких немало.Timmy, 13 Дек. 19, 11:26
Ты же понимаешь, что на этих производствах основной доход от туристов.) Те кто делает деньги именно на производстве бурбона и чьи продукты тут активно обсуждаются, геморроем с кедровыми чанами не занимаются. Нержа везде и свои тонкости производства + контроль приборами всего процесса и выкуривание рассчитывается с точностью наверно до часа. Производство, скорей всего, непрерывное. Проще все быстро перегнать и отправить людей отдыхать.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.8927  13 Дек. 19, 11:43, через 11 мин
Ты же понимаешь, что на этих производствах основной доход от туристов.) Те кто делает деньги именно на производстве бурбона и чьи продукты тут активно обсуждаются, геморроем с кедровыми чанами не занимаются. Нержа везде и свои тонкости производства + контроль приборами всего процесса и выкуривание рассчитывается с точностью наверно до часа. Производство, скорей всего, непрерывное. Проще все быстро перегнать и отправить людей отдыхать.Aleksandr_DD, 13 Дек. 19, 11:33
Речь шла только о том, насколько близка или не близка к бурбонной технологии параллельная со спиртовым брожением работа МКБ.
В литературе подробно описано, с какими микроорганизмами в цехах брожения борются, а какие считаются даже не "потенциально" вредными, а вообще нормальными
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8928  13 Дек. 19, 11:44, через 1 мин
Начал делать заторы для новой 50 л бочки.Spectra, 13 Дек. 19, 11:30
в 37 л кастрюле на л 20-22 воды варил 1,5 ч куку 3,2 кг с 0,5 кг ржаной обдирной муки.Spectra, 13 Дек. 19, 11:30
К 2021 планируешь бочонок заполнить? 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.8929  13 Дек. 19, 11:48, через 4 мин
К 2021 планируешь бочонок заполнить?
Вообще-то за полтора месяца.
Но вопрос был в другом.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.8930  13 Дек. 19, 12:23, через 35 мин
Но вопрос был в другом.Spectra, 13 Дек. 19, 11:48
Тогда по теме.
очень вяло вяло было даже через 2 часаSpectra, 13 Дек. 19, 11:30
А через шесть часов? Может, просто медленно завелись? Дрожжи, если живые, размножатся на таком питании до нужного количества без проблем. Рекомендую периодически перемешивать брагу, чтобы им проще было равномерно распространиться.
А про кодзи - сюда:[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.8931  13 Дек. 19, 12:30, через 8 мин
А через шесть часов?
Дрожжи сыпал где-то в 6:30. На работе, поэтому смогу узнать как там все происходит только вечером. Для перестраховки кодзи могут быть наверное полезными.
Дрожжи использовались те же самые, что и 2 дня назад, температура только была разная, в тот раз была под 40 на старте.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.8932  13 Дек. 19, 12:39, через 9 мин
Spectra
И сколько стоит добавить?
Сыпь 9 гр на кг сырья те 45 гр , я то же пару недель накосячил
Решил осахарить ку-ку по ГОС ; 7,5 кг курской куки перемолол , довёл до кипения а она зараза начала пригорать при интенсивном помешивани, тогда вывалил её в сусловарочный ( пивной) котёл ( нет контакта с дном) , охладил до 70 , всыпал Амилазу , подержал 30 мин , охладил до 63 и засыпал 1,5 кг солода пилснер , потом репу почесал , кука не разваренная , и куйнул туда Фермент Г , два часа на осахаривание , охладил и в бродилку с дрожжами бермингем, опять сомнения взяли , ведь кука не разварена , и всыпал козявок . Гидромодуль 4 . Уже восьмой день вулкан . Почему так долго , вроде почти ГОС , ферменты , а бродит как на чистых кодзи
Исправил Кодзями , уже две недели бродит
Олег112 Специалист На Волге 147 44
Отв.8933  13 Дек. 19, 12:51, через 13 мин
Так посчитай, не сложно.) Понятно, что зависит от ГМ. Можно сделать 12% брагу, только вот вопрос: зачем себе самому себе гадить? В пределах 5% - неплохо, "чистенько" все. 45% дист - 50л = 22,5л АС. 22,5/0,05=450л  + потери (головы, остаток в барде) - 10% - 500л. Если 4%, то еще больше понятно. Но ты похоже делаешь низкий ГМ, в противном случае зачем "подрезать" сивуху? Ее там не очень много - норма. Хочешь получить "плоский" дист? С учетом того что при 45% крепости не густо лигнина из бочки возьмешь.
У тебя как выход с куки? В этом году холодное лето, похоже она вообще не вызрела. У меня выход в пределах 0,26л АС с кг.(Aleksandr_DD, 13 Дек. 19, 11:33
Гм 1/4, 100л воды 25кг засыпи. 50% кукуруза, 10% рожь, 15% пшеница, 25% солод ячменный. Нп от 16 до 18%. 100гр сухих дрожжей. Трое суток бродит, ночью перегон. Выход последние разы не измеряю, забил. Сколько набродило все мое..
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.8934  13 Дек. 19, 13:11, через 20 мин
Для перестраховки кодзи могут быть наверное полезными.Spectra, 13 Дек. 19, 12:30
Не , не могут . Не бзди забродят , у меня с сухарей стартуют не раньше 4 часов .И не надо портить бурбон кодзями .В последнее время использую их только на спирт на муке .
сообщение удалено
Олег112 Специалист На Волге 147 44
Отв.8935  13 Дек. 19, 14:24
Ну не все) - каналье тоже что-то достанется. Четыре затора тебе грозит, не напрягаясь. При условии, что кука не как у меня. Где брал? По такой смешной цене и как качество?Aleksandr_DD, 13 Дек. 19, 14:10
Взять по смешной цене можно, а вот грамотно высушить проблема. По этому и говорю же, продал почти всю. Взял сухой в Чердаклах на семенноводческой станции по 15 руб. Из нее и ставлю заторы на бурбон. А остатки кислой не дают покоя, сделаю один затор все таки. Не на бочку а так, попробовать.
У вас в Новой Майне много зерна продают, кукурузы нет чтоль?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8936  13 Дек. 19, 14:39, через 15 мин
Вудфорд делает целую линейку в которой есть напитки и купажные со спиртом с колонныpetrovwich, 13 Дек. 19, 10:17
Гурманами все стали, однако... А ну, кто пил в 90-х купаж спирта Royal с водой поднять руки 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.8937  13 Дек. 19, 14:41, через 3 мин
Не , не могут . Не бзди забродят , у меня с сухарей стартуют не раньше 4 часов
Так я боюсь, что температура слишком высокой была при затирании, по вкусу слишком уж слабо сахар ощущался. Получить скажем так 0,1 АС с кг так себе перспектива.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8938  13 Дек. 19, 14:49, через 8 мин
А особенно на производствах, где бродильные чаны из дерева (кедр) - а таких немало.Timmy, 13 Дек. 19, 11:26
Одно из них у меня...
Кадки.JPG
Кадки.JPG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Брага.JPG
Брага.JPG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.8939  13 Дек. 19, 14:51, через 3 мин
Одно из них у меня...Полугаров, 13 Дек. 19, 14:49
Класс!
Ты, кстати, фото мне на почту собирался отправить кое-чего, но так и не отправил)