Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (905)
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.8980 18 Дек. 19, 21:59
У меня полторагодовалый с 70% кукурузы,10 ржаной муки и ячменного солода 20,тоже совсем не джек дэниэлс.Klim, 18 Дек. 19, 19:02Американский бочка нужен, хороший кукуруз белый внутри, а не стеклянный...
Я в том году купил кукурузу, фермеру поверил, не стал проверять, а она стеклянная внутри оказалась, выхода никакого со всеми вытекающими, какай на хрен из нее бурбон. Сегодня привезли 200кг, разломал зерно, внутри белая, мучнистая. Эти фермеры даже не втыкают, что кукуруза разная бывает, кукуруза да кукуруза. Да и люди, кто на корм птице покупает, думаю не разбираются, купят какую попало да кормят. А потом думают, чего это птица не набирает в весе...
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1


Klim, дружище,когда я писал своюуа темтему ,то основывался только на практических экспериментах,а уже после увидел таблицы рецептов популярных Бурбонов,которая здесь неоднократно светилась.так там есть один бурбон в котором вообще солода нет,они его что святым духом оспаривают?херачат они ферменты и в ус не дует.
Не наступай ты на грабли чужие,мы тут уже десятый год бьемся,а не одного бурбона ещё никто не сделал похожего на магазинный.бери проверенный рецепт,бочку американку и дальше по списку кукурузу южную,иначе жизнь пройдет а ты своего бурбона так и не понюхаешь
Полугаров скинь табличку,я с телефона немогу
Я всегда утверждал и буду,что количество неизвестных в уравнении надо сводить к минимуму,а уж потом экспериментировать
Добавлено через 3мин.:
У меня тут вопросы по интереснее,залить барик шато виски,по расчетам 50000 только на солод,зато буду через три года настоящий вискарь пить,а глядишь и 10 летнего откушаю
Не наступай ты на грабли чужие,мы тут уже десятый год бьемся,а не одного бурбона ещё никто не сделал похожего на магазинный.бери проверенный рецепт,бочку американку и дальше по списку кукурузу южную,иначе жизнь пройдет а ты своего бурбона так и не понюхаешь
Полугаров скинь табличку,я с телефона немогу
Я всегда утверждал и буду,что количество неизвестных в уравнении надо сводить к минимуму,а уж потом экспериментировать
Добавлено через 3мин.:
У меня тут вопросы по интереснее,залить барик шато виски,по расчетам 50000 только на солод,зато буду через три года настоящий вискарь пить,а глядишь и 10 летнего откушаю
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.8982 18 Дек. 19, 23:27 (через 16 мин)
не одного бурбона ещё никто не сделал похожего на магазинныйuсropchik, 18 Дек. 19, 23:12Это ты про какой? Мне мой больше магазинного нравится. Вернее с казать магазинный до 2т за бутылку я вообще не могу употреблять.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Отв.8983 19 Дек. 19, 00:04 (через 38 мин)
Про бочки двумя руками голосую. Именно бочка делает напиток. Я бочку ставбондаря узнаю в любом напитке. Она хорошая, но другая, и напиток другой на выходе. Сейчас тоже озаботился правильными бочками. Бурбон три года в американском дубе отстоял и уже очень похож по вкусу на американские. Вот только запах не такой, нет винных ноток которые есть во всех заводских. От куда они? Время? Перегонка? Хитрость какая то?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Dimonxxx, хитрость простая. ЭАФ надо оставить.
Alex 777
Отв.8985 19 Дек. 19, 08:39
Подскажите, а имеет ли смысл смешать чисто кукурузный дистиллят с дистиллятом из концентрата ячменного солода?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.8986 19 Дек. 19, 08:52 (через 14 мин)
имеет ли смысл смешать чисто кукурузный дистиллят с дистиллятом из концентрата ячменного солода?Alex 777, 19 Дек. 19, 08:39Alex 777, всегда имеет смысл экспериментировать. Делай пробные купажи и подбирай под свой вкус.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.8987 19 Дек. 19, 08:56 (через 4 мин)
Подскажите, а имеет ли смысл смешать чисто кукурузный дистиллят с дистиллятом из концентрата ячменного солода?Alex 777, 19 Дек. 19, 08:39Выдерживаешь оба дистиллята в разных бочках и купажируешь на свой вкус. Можно ещё зерновой ндрф выдержать в бочке (поработавшей) и тоже в купаж добавить, если хочется полегче.
Alex 777
Отв.8988 19 Дек. 19, 09:18 (через 22 мин)
Примерно такие же пропорции делать, как рекомендуется для стадии замеса?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.8989 19 Дек. 19, 09:29 (через 12 мин)
Примерно такие же пропорции делать, как рекомендуется для стадии замеса?Alex 777, 19 Дек. 19, 09:18Так озвуч пропорции которые ты нашел и решил использовать, а то что гадать.
Alex 777
Отв.8990 19 Дек. 19, 09:32 (через 3 мин)
Так озвуч пропорции которые ты нашел и решил использовать, а то что гадать.bsgart, 19 Дек. 19, 09:2970% кукурзный, 30% солодовый.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.8991 19 Дек. 19, 09:38 (через 6 мин)
Купажируй, пробуй, пропорции нормальные, но какая выдержка.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.8992 19 Дек. 19, 09:38 (через 1 мин)
Alex 777, сделай себе стакан или бутылку в таких пропорциях, дай отдохнуть неделю-две, и пробуй.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.8993 19 Дек. 19, 10:07 (через 29 мин)
Полугаров скинь табличку,я с телефона немогуuсropchik, 18 Дек. 19, 23:12Согласно таблице, один производитель делает без солода. У одного 5% солода, навряд ли обходятся без ферментов
https://www.whisky.com/...-mash-bill.html
Вот на бурбонном сайте расписано как сделать бурбон в домашних условиях https://bourbonoftheday.com/how-to-make-bourbon-at-home/
Добавлено через 40мин.:
Виды кукурузы http://www.xn----8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai/...ruzy/54-1-0-621
Мне привезли зубовидную. Но все равно при покупке нужно ломать зерно, смотреть что внутри, т.к. не правильное возделывание кукурузы может привести к ее "остекленению", т.е. малому содержанию крахмала.
Добавлено через 1ч. 7мин.:
а глядишь и 10 летнего откушаюuсropchik, 18 Дек. 19, 23:12Ага, откушаешь

Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Отв.8994 19 Дек. 19, 12:10
хитрость простая. ЭАФ надо оставить.oleg_v_v, 19 Дек. 19, 00:34Дык вроде бы при отборе не маньячил, ацетончик ушёл и в отбор. Видимо надо вообще крохи снимать. А у кого как с созреванием, чувствуете в бурбоне винные нотки?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.8995 19 Дек. 19, 12:14 (через 4 мин)
ацетончик ушёл и в отбор. Видимо надо вообще крохи снимать.Dimonxxx, 19 Дек. 19, 12:10Если "ацетончик" - это этилацетат, то его не надо было отбирать. Он безусловно нужен в дистилляте на выдержку.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Отв.8996 19 Дек. 19, 12:51 (через 37 мин)
Daniil, то есть вообще без отбора голов?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.8997 19 Дек. 19, 12:57 (через 7 мин)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.8998 19 Дек. 19, 13:01 (через 4 мин)
оказывается еще и ничегоАлИвЕр, 19 Дек. 19, 12:57АлИвЕр,С присутствием винно-фруктовых ноток...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.8999 19 Дек. 19, 13:05 (через 4 мин)
то есть вообще без отбора голов?Dimonxxx, 19 Дек. 19, 12:51Не хочу быть понятым именно так, но с головами нужно быть крайне аккуратным, там идёт высокая крепость и быстрое чередование ненужного и нужного. Я за то, чтобы головную часть поделить на несколько фракций и в спокойной обстановке с ними разбираться.