Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 447 448 449 450 451 452 453 ... 701 450
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (796)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8980  18 Дек. 19, 21:59
У меня полторагодовалый с 70% кукурузы,10 ржаной муки и ячменного солода 20,тоже совсем не джек дэниэлс.Klim, 18 Дек. 19, 19:02
Американский бочка нужен, хороший кукуруз белый внутри, а не стеклянный...
Я в том году купил кукурузу, фермеру поверил, не стал проверять, а она стеклянная внутри оказалась, выхода никакого со всеми вытекающими, какай на хрен из нее бурбон. Сегодня привезли 200кг, разломал зерно, внутри белая, мучнистая. Эти фермеры даже не втыкают, что кукуруза разная бывает, кукуруза да кукуруза. Да и люди, кто на корм птице покупает, думаю не разбираются, купят какую попало да кормят. А потом думают, чего это птица не набирает в весе...
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.8981  18 Дек. 19, 23:12
Klim, дружище,когда я писал своюуа темтему ,то основывался только на практических экспериментах,а уже после увидел таблицы рецептов популярных Бурбонов,которая здесь неоднократно светилась.так там есть один бурбон в котором вообще солода нет,они его что святым духом оспаривают?херачат они ферменты и в ус не дует.
Не наступай ты на грабли чужие,мы тут уже десятый год бьемся,а не одного бурбона ещё никто не сделал похожего на магазинный.бери проверенный рецепт,бочку американку и дальше по списку кукурузу южную,иначе жизнь пройдет а ты своего бурбона так и не понюхаешь
Полугаров скинь табличку,я с телефона немогу
Я всегда утверждал и буду,что количество неизвестных в уравнении надо сводить к минимуму,а уж потом экспериментировать

Добавлено через 3мин.:

У меня тут вопросы по интереснее,залить барик шато виски,по расчетам 50000 только на солод,зато буду через три года настоящий вискарь пить,а глядишь и 10 летнего откушаю
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8982  18 Дек. 19, 23:27, через 16 мин
не одного бурбона ещё никто не сделал похожего на магазинныйuсropchik, 18 Дек. 19, 23:12
Это ты про какой? Мне мой больше магазинного нравится. Вернее с казать магазинный до 2т за бутылку я вообще не могу употреблять.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.8983  19 Дек. 19, 00:04, через 38 мин
Про бочки двумя руками голосую. Именно бочка делает напиток. Я бочку ставбондаря узнаю в любом напитке.  Она хорошая, но другая, и напиток другой на выходе. Сейчас тоже озаботился правильными бочками. Бурбон три года в американском дубе отстоял и уже очень похож по вкусу на американские. Вот только запах не такой, нет винных ноток которые есть во всех заводских. От куда они? Время? Перегонка? Хитрость какая то?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.8984  19 Дек. 19, 00:34, через 31 мин
Dimonxxx, хитрость простая. ЭАФ надо оставить.
Alex 777
Отв.8985  19 Дек. 19, 08:39
Подскажите, а имеет ли смысл смешать чисто кукурузный дистиллят с дистиллятом из концентрата ячменного солода?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8986  19 Дек. 19, 08:52, через 14 мин
имеет ли смысл смешать чисто кукурузный дистиллят с дистиллятом из концентрата ячменного солода?Alex 777, 19 Дек. 19, 08:39
Alex 777, всегда имеет смысл экспериментировать. Делай пробные купажи и подбирай под свой вкус.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8987  19 Дек. 19, 08:56, через 4 мин
Подскажите, а имеет ли смысл смешать чисто кукурузный дистиллят с дистиллятом из концентрата ячменного солода?Alex 777, 19 Дек. 19, 08:39
Выдерживаешь оба дистиллята в разных бочках и купажируешь на свой вкус. Можно ещё зерновой ндрф выдержать в бочке (поработавшей) и тоже в купаж добавить, если хочется полегче.
Alex 777
Отв.8988  19 Дек. 19, 09:18, через 22 мин
Примерно такие же пропорции делать, как рекомендуется для стадии замеса?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8989  19 Дек. 19, 09:29, через 12 мин
Примерно такие же пропорции делать, как рекомендуется для стадии замеса?Alex 777, 19 Дек. 19, 09:18
Так озвуч пропорции которые ты нашел и решил использовать, а то что гадать.
Alex 777
Отв.8990  19 Дек. 19, 09:32, через 3 мин
Так озвуч пропорции которые ты нашел и решил использовать, а то что гадать.bsgart, 19 Дек. 19, 09:29
70% кукурзный, 30% солодовый.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.8991  19 Дек. 19, 09:38, через 6 мин
Купажируй, пробуй, пропорции нормальные, но какая выдержка.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8992  19 Дек. 19, 09:38, через 1 мин
Alex 777, сделай себе стакан или бутылку в таких пропорциях, дай отдохнуть неделю-две, и пробуй.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.8993  19 Дек. 19, 10:07, через 29 мин
Полугаров скинь табличку,я с телефона немогуuсropchik, 18 Дек. 19, 23:12
Согласно таблице, один производитель делает без солода. У одного 5% солода, навряд ли обходятся без ферментов
https://www.whisky.com/...-mash-bill.html
Вот на бурбонном сайте расписано как сделать бурбон в домашних условиях  https://bourbonoftheday.com/how-to-make-bourbon-at-home/

Добавлено через 40мин.:

Виды кукурузы http://www.xn----8sbpahw2al5bza9c.xn--p1ai/...ruzy/54-1-0-621

Мне привезли зубовидную. Но все равно при покупке нужно ломать зерно, смотреть что внутри, т.к. не правильное возделывание кукурузы может привести к ее "остекленению", т.е. малому содержанию крахмала.

Добавлено через 1ч. 7мин.:

а глядишь и 10 летнего откушаюuсropchik, 18 Дек. 19, 23:12
Ага, откушаешь 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Кукуруза.JPG
Кукуруза.JPG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.8994  19 Дек. 19, 12:10
хитрость простая. ЭАФ надо оставить.oleg_v_v, 19 Дек. 19, 00:34
Дык вроде бы при отборе не маньячил, ацетончик ушёл и в отбор. Видимо надо вообще крохи снимать. А у кого как с созреванием, чувствуете в бурбоне винные нотки?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8995  19 Дек. 19, 12:14, через 4 мин
ацетончик ушёл и в отбор. Видимо надо вообще крохи снимать.Dimonxxx, 19 Дек. 19, 12:10
Если "ацетончик" - это этилацетат, то его не надо было отбирать. Он безусловно нужен в дистилляте на выдержку.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.8996  19 Дек. 19, 12:51, через 37 мин
Daniil, то есть вообще без отбора голов?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.8997  19 Дек. 19, 12:57, через 7 мин
то есть вообще без отбора голов?Dimonxxx, 19 Дек. 19, 12:51
ну вот скоро придем к мнению, что перегонка как на видео оказывается еще и ничего 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.8998  19 Дек. 19, 13:01, через 4 мин
оказывается еще и ничегоАлИвЕр, 19 Дек. 19, 12:57
АлИвЕр,С присутствием винно-фруктовых ноток...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.8999  19 Дек. 19, 13:05, через 4 мин
то есть вообще без отбора голов?Dimonxxx, 19 Дек. 19, 12:51
Не хочу быть понятым именно так, но с головами нужно быть крайне аккуратным, там идёт высокая крепость и быстрое чередование ненужного и нужного. Я за то, чтобы головную часть поделить на несколько фракций и в спокойной обстановке с ними разбираться.