Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (905)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9020 20 Дек. 19, 10:46
Возникла мысль, а не могут сахара доокисляться находясь в бочке? Может они взаимодействуют с спиртами танинами и перекисями и как раз дают те самые винные запахиDimonxxx, 20 Дек. 19, 00:57Dimonxxx, сахара - навряд ли.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Возникла мысль, а не могут сахара доокисляться находясь в бочке?Dimonxxx, 20 Дек. 19, 00:57Наблюдения, без химии процесса. Процесс в полных бочках, и сильно не полных происходит по разному. Сильно неполные, неожиданно выдают такую Конфету, мама не Горюй. Обратил внимание, уже три раза. Ну, скорее с третьего из подсознания, в сознание Зашло!
sashaquatro
Доцент
Новая жизнь
1.9K 621

Димакарел, ну так залить если полную, то через годит бочка будет на 20 процентов меньше)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9023 21 Дек. 19, 02:00
Процесс в полных бочках, и сильно не полных происходит по разному. Сильно неполные, неожиданно выдают такую Конфету, мама не ГорюйДимакарел, 20 Дек. 19, 19:15После того, как попробовал ржаной виски Урфина, офигел, и вынудил его всё рассказать)
Бочка была залита с большой "линзой". С тех пор всегда оставляю в бочке воздушную подушку.
Особенно после того, как почитал вискарников, которые говорят о том, что эффект "дыхания" через клёпку сильно преувеличен, и основные окислительные процессы идут не через клёпку (которая на многолетних бочках отрабатывает максимум на 8-10 мм), а через обмен с воздушной "линзой".
Малтабар про коньяки, кстати, пишет то же самое.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.9024 21 Дек. 19, 07:41
а через обмен с воздушной "линзой"Timmy, 21 Дек. 19, 02:00Есть такое дело. Нужно иногда открывать бочку для освежения воздушной линзы и перемешивать содержимое бочки.
Добавлено через 2ч. 1мин.:
Решил сделать бурбон 80 кукурузы, 10 ячменный солод, 10 ржаной солод. Посмотрим что получится.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.9025 21 Дек. 19, 09:58
ржаной виски Урфина,Timmy, 21 Дек. 19, 02:00а есть где то описание его рецепта и технологии перегонки?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9026 21 Дек. 19, 12:29
Решил сделать бурбон 80 кукурузы, 10 ячменный солод, 10 ржаной солод.Полугаров, 21 Дек. 19, 07:41Я такой же состав сделал, ГОС жидкими ферментами, 07.12. залил в 10 л. бочку. Когда посоветуете первое вскрытие делать?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


Когда посоветуете первое вскрытие делать?Kendo Samogon, 21 Дек. 19, 12:29
07.12Kendo Samogon, 21 Дек. 19, 12:29А уж какой это будет год 20 или 21 решать тебе))
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9028 21 Дек. 19, 12:44 (через 7 мин)
год 20 или 21 решать тебеГарриИгорь, 21 Дек. 19, 12:38А останется в 10 л. бочке к этому времени хотя бы половина?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


Kendo Samogon, не переживай половина точно останется, просто до 1 года и после это совершено разные напитки, сейчас думаю что совет многих не покупать бочку менее 50 литров очень верен
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9030 21 Дек. 19, 12:52 (через 5 мин)
не покупать бочку менее 50 литровГарриИгорь, 21 Дек. 19, 12:47Да капец, я на эту то бочку почти месяц трахался-собирал, а на 50 л. ..., а потом ждать 2-3 года. Слюной захлебнусь.
Добавлено через 5мин.:
Коллеги, вот кстати вопрос. Залил я дистиллят 58%. Думаю пол-года продержать, потом слить, разбавить до 42-43% и еще додержать в этой же бочке пол года. Как вообще будет правильнее?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.9031 21 Дек. 19, 13:01 (через 10 мин)
думаю что совет многих не покупать бочку менее 50 литров очень веренГарриИгорь, 21 Дек. 19, 12:47
30 л для квартиры тоже ничего, можно брать...
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9032 21 Дек. 19, 13:32 (через 32 мин)
а есть где то описание его рецепта и технологии перегонки?Христофор Колумб, 21 Дек. 19, 09:58Есть, ищи по его постам, он пишет немного, найти несложно. Он мне как раз и отвечал.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.9033 21 Дек. 19, 13:37 (через 5 мин)
Kendo Samogon
Залил я дистиллят 58%. Думаю пол-года продержать, потом слить, разбавить до 42-43% и еще додержать в этой же бочке пол года.
30 л для квартиры тоже ничего, можно брать...Ну нет такой возможности держать 30ку , юзаю мальков , 10 л , 5л и даже 3л ,проще рассувать по углам . 10ку держу год потом развожу водой до 40( примерная убыль на Ангелов) и на месяц в бочку , уходит опалесценция
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Я для себя решил, что для квартиры бочка 30л - самый оптимальный вариант.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.9035 21 Дек. 19, 13:46 (через 7 мин)
Flokpulman
Я для себя решил, что для квартиры бочка 30л - самый оптимальный вариант.Квартиры у всех разные ... Я конечно понимаю что большая бочка лучше но и кинотеатр лучше телевизора ...
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Я ж по этому и написал, что решил для себя. Просто поделился собственными соображениями по поводу размера бочки для квартиры.
Не более.
Не более.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.9037 21 Дек. 19, 15:58
Квартиры у всех разныеandrusha61, 21 Дек. 19, 13:46
30л бочку можно, при желании, использовать в самой маленькой квартире )) а вот 50 л уже великовата, хотя может я для нее слабоват...
Spectra
Специалист
Рязань
100 14

Отв.9038 21 Дек. 19, 16:07 (через 9 мин)
Ни у кого кладовок нет? Я вот себе приобрел в этом месяце, находится под домом, 8,4 квадрата.. температуру вчера наконец померил, а то все забывал градусник с собой взять - 17 градусов, влажность - не сухо как в квартире, и не влажно как бывает в подвалах по ощущению. Поставил туда уже первый полтинник, места хоть баррики толпой ставь))
on1
Бакалавр
арх.обл
81 33

Отв.9039 21 Дек. 19, 18:00
Вопрос. Залил я дистиллят 58%. Думаю пол-года продержать, потом слить, разбавить до 42-43% и еще додержать в этой же бочке пол года. Как вообще будет правильнее?Kendo Samogon, 21 Дек. 19, 12:52Продержать год.
Слить, разбавить до 42-43% и еще додержать в этой же бочке 2-3 месяца.
(ИМХО)