Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (906)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.9080 25 Дек. 19, 18:48
Хотя если продают и покупают мелассу для рома, почему нет?Daniil, 25 Дек. 19, 18:23Как делают мелассу, понятно. А вот как делают солодовый экстракт? Что не совсем понятно...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9081 25 Дек. 19, 18:58 (через 10 мин)
Как делают мелассу, понятно. А вот как делают солодовый экстракт? Что не совсем понятно...Aleksandr_DD, 25 Дек. 19, 18:48На зерновом с 2017 г. есть тема непосредственно от производителя солодового концентрата.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.9082 25 Дек. 19, 19:24 (через 27 мин)
У нас в Воронеж делают. Многим нравится и ребята вроде работают честно. На ютубу есть товарищи, которые тестировали ихний концентрат. Отзывы исключительно положительные.
Но да... тема у них на зерновом!
Но да... тема у них на зерновом!
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.9083 25 Дек. 19, 19:40 (через 16 мин)
На ютубу есть товарищи, которые тестировали ихний концентрат. Отзывы исключительно положительные.Сомовец, 25 Дек. 19, 19:24Ютуб - это не очень серьезно... Надо пробовать самому и сравнивать.
"Одна упаковка экстракта рассчитана на приготовление 2-3,5л. бурбона." Одна и та же упаковка +-50г, допустим, а разница в выходе этанола в 1,5л или 75%. Это никого не напрягает? Разве такое возможно? Давайте посчитаем: 4кг экстракта - 20% воды (это с сайта производителя и максимум, может быть и меньше) = 3,2кг мальтозы. Выход этанола с мальтозы аналогичен сахару, т.е. 0,55. 0,55х3,2=1,76 л этанола или 1,76х2,5=4,4 л бурбона или вискаря. Получается, что производитель сам себя обманывает, занижая выход?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.9084 25 Дек. 19, 19:59 (через 19 мин)
Ютуб - это не очень серьезно...Aleksandr_DD, 25 Дек. 19, 19:40По большому счету согласен. Но там товарищ за свои кровные приобрел и озвучил, что думает. При чем до этого был концентрат и отзывы онем не лучшие.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.9085 25 Дек. 19, 20:08 (через 10 мин)
Но там товарищ за свои кровные приобрел и озвучил, что думает.Сомовец, 25 Дек. 19, 19:59А "товарищ" не озвучил где он работает? Что насчет выхода думаешь?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9086 25 Дек. 19, 20:58 (через 51 мин)
я использовал концентраты от Наруто, из Воронежа. просто солодовые, не бурбонные, хотя он и такие делает. впечатления самые положительные, еще возьму. но тут его забанили, насколько знаю. так что гуглите, и обрящите

andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.9087 25 Дек. 19, 21:56 (через 58 мин)
я использовал концентраты солодовые производства " интерквас" виски , неплохие
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.9088 25 Дек. 19, 22:56
я использовал концентраты от Наруто, из Воронежа. просто солодовыеPapic, 25 Дек. 19, 20:58А солод уже в тягость помолоть и осахарить. Наруто на зерновом писал, что солод наш белгородский пивоваренный берет. У меня рука не поднимется какой-то концентрат покупать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9089 25 Дек. 19, 23:11 (через 15 мин)
У меня рука не поднимется какой-то концентрат покупать.Полугаров, 25 Дек. 19, 22:56Я как раз в этом году по весне брал бурбонный. Хотелось по белой бурбон замутить, а самому фильтровать не вариант. Всё путем кроме нюансов. Состав концентрата оказался немного не из того, что я ожидал. Залил полтосик, будем посмотреть. Вайт дог получился хороший, не питьевой.
Ignatev-74
Магистр
Омск
277 43
Отв.9090 26 Дек. 19, 08:03
позволю добавить свои 5 копеек
технология солодового концентрата - вакуум, солод осахарили и вакуумом выпарили как то так
технология солодового концентрата - вакуум, солод осахарили и вакуумом выпарили как то так
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.9091 26 Дек. 19, 08:29 (через 26 мин)
Я как раз в этом году по весне брал бурбонный.oleg_v_v, 25 Дек. 19, 23:11Производителю выгоднее использовать при осахаривании кукурузы ферменты. Скорее всего используют кукурузную муку мелкого помола, т.к. на зерновом форуме Наруто писал, что протирать дробленку кукурузную через сито после варки это просто ж..па. Они вроде даже останавливали производство бурбонного концентрата до поиска решения по этому вопросу. А муку разварил под вакуумом до состояния пюре, осахарил ферментами, выпарил, концентрат готов. Но в муке уже нет оболочки, которая и дает вкус и запах.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9092 26 Дек. 19, 09:14 (через 46 мин)
Но в муке уже нет оболочки, которая и дает вкус и запах.Полугаров, 26 Дек. 19, 08:29Там же в зерновом был лайфхак - капать масло кукурузное нерафинированное в затор из концентрата, для запаха.
Ребята это бомба , весь тот аромат который несколько улетает кукурузы при выпаривпнии и остается в дробине из за филтьрации вернулся...
в общем мастхэв, как найдемм поставщика масла такого за разумные деньги, обязательно начнем добавлять в бурбонные смеси и конечно в корн... уже в готовый экстракт
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.9093 26 Дек. 19, 10:19
Там же в зерновом был лайфхак - капать масло кукурузное нерафинированное в затор из концентрата, для запаха.Daniil, 26 Дек. 19, 09:14Обычно делал из кукурузы + солод в разных вариантах. Решил попробовать из крупы (не муки) из магазина. Каша ни что так, вкусная, но дистиллят, по запаху, не то... Нет аромата. Вчера только отогнал. Крупу конечно удобно и выход с нее побольше, в этом году кука совсем "молочная" крахмала очень мало. Как вариант, добавлять % 20 к дробленке... А по поводу фильтрации, это действительно ж...а. Не фильтруется. Вакуум, как видим, тоже не очень хороший помощник.
Производителю выгоднее использовать при осахаривании кукурузы ферменты.Полугаров, 26 Дек. 19, 08:29Т.е. ХОС. В принципе не так страшно. Лишь бы они не скатились, в погоне за прибылью, к варианту: немного зернового концентрата + инверт + 3 капли из "флакончика" для аромата. До масла уже добрались... Но ведь ароматы, это не только масло. У них, судя по картинке, очень чистый концентрат. Так отфильтровать не так просто. Мука она ведь не только на куке, но и на солоде. Пробовал фильтровать - бесполезно. Отстаивать только, но отход очень большой. Так то я с осадком даже на газу без проблем перегоняю, но просто был нужен чистый раствор...
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.9094 26 Дек. 19, 10:56 (через 37 мин)
концентрата + инверт + 3 капли из "флакончика" для ароматаAleksandr_DD, 26 Дек. 19, 10:19Есть такое чудо как глюкозно-фруктозный сироп (ГФС) который делают из кукурузы http://saharmag.com/fix/sahara/hfs/ покупай его, добавляй "ароматы", разбавляй немного водичкой вот и готов чистый концентрат для "бурбона"... Умножил затраты и продавай.
Либо осахарить ферментами кукурузный крахмал, выпаривание, ароматы и т.д.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.9095 26 Дек. 19, 11:30 (через 35 мин)
Умножил затраты и продавай.Полугаров, 26 Дек. 19, 10:56Подозреваю, что дороговат этот ГФС и от исходника там ничего не осталось, инверт дешевле. А нам то как раз и нужны ароматы. В качество жратвы для дрожжей можно и сахара сыпануть, но вот где взять ароматы сырья? При том же вакуумном выпаривании, наверняка что-то теряется и потом компенсируется. Химики рулят. Раньше вино из магазина в рот нельзя было взять, а сейчас не так уж и плохо по аромату и вкусу. Потребителю российскому пойдет.( Хозяин К&Б - $миллиардер. Не спроста же, при том, что Россия стала меньше употреблять спиртных напитков!)))
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.9096 26 Дек. 19, 13:21
Не спроста же, при том, что Россия стала меньше употреблять спиртных напитков!Aleksandr_DD, 26 Дек. 19, 11:30Так наши ряды растут, а статистика это не учитывает :-).
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.9097 26 Дек. 19, 13:25 (через 5 мин)
Так наши ряды растут, а статистика это не учитывает :-).bsgart, 26 Дек. 19, 13:21Это можно учесть по количеству бутиков по продаже атрибутов для самогоноварения...)) Открываются как аптеки!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9098 26 Дек. 19, 13:36 (через 11 мин)
Это можно учесть по количеству бутиков по продаже атрибутов для самогоноварения...))Aleksandr_DD, 26 Дек. 19, 13:2590% в продаже товара с сухопарниками для чайников и для Григория С...

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.9099 26 Дек. 19, 13:48 (через 13 мин)
для чайников и для Григория САлИвЕр, 26 Дек. 19, 13:36
