Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 452 453 454 455 456 457 458 ... 727 455
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (797)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.9080  25 Дек. 19, 18:48
Хотя если продают и покупают мелассу для рома, почему нет?Daniil, 25 Дек. 19, 18:23
Как делают мелассу, понятно. А вот как делают солодовый экстракт? Что не совсем понятно...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.9081  25 Дек. 19, 18:58, через 10 мин
Как делают мелассу, понятно. А вот как делают солодовый экстракт? Что не совсем понятно...Aleksandr_DD, 25 Дек. 19, 18:48
На зерновом с 2017 г. есть тема непосредственно от производителя солодового концентрата.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.9082  25 Дек. 19, 19:24, через 27 мин
У нас в Воронеж делают. Многим нравится и ребята вроде работают честно. На ютубу есть товарищи, которые тестировали ихний концентрат. Отзывы исключительно положительные.
Но да... тема у них на зерновом!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.9083  25 Дек. 19, 19:40, через 16 мин
На ютубу есть товарищи, которые тестировали ихний концентрат. Отзывы исключительно положительные.Сомовец, 25 Дек. 19, 19:24
Ютуб - это не очень серьезно... Надо пробовать самому и сравнивать.
"Одна упаковка экстракта рассчитана на приготовление 2-3,5л. бурбона." Одна и та же упаковка +-50г, допустим, а разница в выходе этанола в 1,5л или 75%. Это никого не напрягает? Разве такое возможно? Давайте посчитаем: 4кг экстракта - 20% воды (это с сайта производителя и максимум, может быть и меньше) = 3,2кг мальтозы. Выход этанола с мальтозы аналогичен сахару, т.е. 0,55. 0,55х3,2=1,76 л этанола или 1,76х2,5=4,4 л бурбона или вискаря. Получается, что производитель сам себя обманывает, занижая выход?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.9084  25 Дек. 19, 19:59, через 19 мин
Ютуб - это не очень серьезно...Aleksandr_DD, 25 Дек. 19, 19:40
По большому счету согласен. Но там товарищ за свои кровные приобрел и озвучил, что думает. При чем до этого был концентрат и отзывы онем не лучшие.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.9085  25 Дек. 19, 20:08, через 10 мин
Но там товарищ за свои кровные приобрел и озвучил, что думает.Сомовец, 25 Дек. 19, 19:59
А "товарищ" не озвучил где он работает? Что насчет выхода думаешь?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9086  25 Дек. 19, 20:58, через 51 мин
я использовал концентраты от Наруто, из Воронежа. просто солодовые, не бурбонные, хотя он и такие делает. впечатления самые положительные, еще возьму. но тут его забанили, насколько знаю. так что гуглите, и обрящите Улыбающийся
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.9087  25 Дек. 19, 21:56, через 58 мин
я использовал концентраты  солодовые производства " интерквас" виски , неплохие
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9088  25 Дек. 19, 22:56
я использовал концентраты от Наруто, из Воронежа. просто солодовыеPapic, 25 Дек. 19, 20:58
А солод уже в тягость помолоть и осахарить. Наруто на зерновом писал, что солод наш белгородский пивоваренный берет. У меня рука не поднимется какой-то концентрат покупать.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.9089  25 Дек. 19, 23:11, через 15 мин
У меня рука не поднимется какой-то концентрат покупать.Полугаров, 25 Дек. 19, 22:56
Я как раз в этом году по весне брал бурбонный. Хотелось по белой бурбон замутить, а самому фильтровать не вариант. Всё путем кроме нюансов. Состав концентрата оказался немного не из того, что я ожидал. Залил полтосик, будем посмотреть. Вайт дог получился хороший, не питьевой.
Ignatev-74 Магистр Омск 277 43
Отв.9090  26 Дек. 19, 08:03
позволю добавить свои 5 копеек
технология солодового концентрата - вакуум, солод осахарили и вакуумом выпарили как то так
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9091  26 Дек. 19, 08:29, через 26 мин
Я как раз в этом году по весне брал бурбонный.oleg_v_v, 25 Дек. 19, 23:11
Производителю выгоднее использовать при осахаривании кукурузы ферменты. Скорее всего используют кукурузную муку мелкого помола, т.к. на зерновом форуме Наруто писал, что протирать дробленку кукурузную через сито после варки это просто ж..па. Они вроде даже останавливали производство бурбонного концентрата до поиска решения по этому вопросу. А муку разварил под вакуумом до состояния пюре, осахарил ферментами, выпарил, концентрат готов. Но в муке уже нет оболочки, которая и дает вкус и запах.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.9092  26 Дек. 19, 09:14, через 46 мин
Но в муке уже нет оболочки, которая и дает вкус и запах.Полугаров, 26 Дек. 19, 08:29
Там же в зерновом был лайфхак - капать масло кукурузное нерафинированное в затор из концентрата, для запаха.
Ребята это бомба , весь тот аромат который несколько улетает кукурузы при выпаривпнии  и остается в дробине из за филтьрации вернулся...
в общем мастхэв, как найдемм поставщика масла такого за разумные деньги, обязательно начнем добавлять в бурбонные смеси и конечно в корн... уже в готовый экстракт
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.9093  26 Дек. 19, 10:19
Там же в зерновом был лайфхак - капать масло кукурузное нерафинированное в затор из концентрата, для запаха.Daniil, 26 Дек. 19, 09:14
Обычно делал из кукурузы + солод в разных вариантах. Решил попробовать из крупы (не муки) из магазина. Каша ни что так, вкусная, но дистиллят, по запаху, не то... Нет аромата. Вчера только отогнал. Крупу конечно удобно и выход с нее побольше, в этом году кука совсем "молочная" крахмала очень мало. Как вариант, добавлять % 20 к дробленке... А по поводу фильтрации, это действительно ж...а. Не фильтруется. Вакуум, как видим, тоже не очень хороший помощник.
Производителю выгоднее использовать при осахаривании кукурузы ферменты.Полугаров, 26 Дек. 19, 08:29
Т.е. ХОС. В принципе не так страшно. Лишь бы они не скатились, в погоне за прибылью, к варианту: немного зернового концентрата + инверт + 3 капли из "флакончика" для аромата. До масла уже добрались... Но ведь ароматы, это не только масло. У них, судя по картинке, очень чистый концентрат. Так отфильтровать не так просто. Мука она ведь не только на куке, но и на солоде. Пробовал фильтровать - бесполезно. Отстаивать только, но отход очень большой. Так то я с осадком даже на газу без проблем перегоняю, но просто был нужен чистый раствор...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9094  26 Дек. 19, 10:56, через 37 мин
концентрата + инверт + 3 капли из "флакончика" для ароматаAleksandr_DD, 26 Дек. 19, 10:19
Есть такое чудо как глюкозно-фруктозный сироп (ГФС) который делают из кукурузы http://saharmag.com/fix/sahara/hfs/ покупай его, добавляй "ароматы", разбавляй немного водичкой вот и готов чистый концентрат для "бурбона"... Умножил затраты и продавай.
Либо осахарить ферментами кукурузный крахмал, выпаривание, ароматы и т.д.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.9095  26 Дек. 19, 11:30, через 35 мин
Умножил затраты и продавай.Полугаров, 26 Дек. 19, 10:56
Подозреваю, что дороговат этот ГФС и от исходника там ничего не осталось, инверт дешевле. А нам то как раз и нужны ароматы. В качество жратвы для дрожжей можно и сахара сыпануть, но вот где взять ароматы сырья? При том же вакуумном выпаривании, наверняка что-то теряется и потом компенсируется. Химики рулят. Раньше вино из магазина в рот нельзя было взять, а сейчас не так уж и плохо по аромату и вкусу. Потребителю российскому пойдет.( Хозяин К&Б - $миллиардер. Не спроста же, при том, что Россия стала меньше употреблять спиртных напитков!)))
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.9096  26 Дек. 19, 13:21
Не спроста же, при том, что Россия стала меньше употреблять спиртных напитков!Aleksandr_DD, 26 Дек. 19, 11:30
Так наши ряды растут, а статистика это не учитывает :-).
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.9097  26 Дек. 19, 13:25, через 5 мин
Так наши ряды растут, а статистика это не учитывает :-).bsgart, 26 Дек. 19, 13:21
Это можно учесть по количеству бутиков по продаже атрибутов для самогоноварения...)) Открываются как аптеки!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.9098  26 Дек. 19, 13:36, через 11 мин
Это можно учесть по количеству бутиков по продаже атрибутов для самогоноварения...))Aleksandr_DD, 26 Дек. 19, 13:25
90% в продаже товара с сухопарниками для чайников и для Григория С... Улыбающийся Половине из купивших скажешь про второй перегон, так тебе морду набьют. А уж про технологию бурбона им освоить ох тяжеловато будет.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.9099  26 Дек. 19, 13:48, через 13 мин
для чайников и для Григория САлИвЕр, 26 Дек. 19, 13:36
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.