Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 455 456 457 458 459 460 461 ... 727 458
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (805)
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.9140  30 Дек. 19, 23:59
В теме про виски проходила информация о купаже с зерновым спиртом в количестве от 50 до 75%, судя по аромату вполне может быть.bsgart, 30 Дек. 19, 21:39

Ну так бурбон, если его оценивать по кельтским понятиям, и есть "зерновой виски". С чем его еще могут купажировать? С самим собой?
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.9141  31 Дек. 19, 12:42
С какими магазинными образцами сравнивал?Алексей SaR, 30 Дек. 19, 21:04
Bullet Bourbon 45%, WT 101 50,5%.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.9142  03 Янв. 20, 18:21
Собирал дистиллят для бочки, параллельно поэкспериментировал. Состав сырья - мелко молотое кукурузное зерно - 80%, солод ячменный - 10%, мука ржаная - 10%. Во всех заторах ГМ 1:4. Первый затор запарил кипятком, добавил Амилолюкс-АТС, выдержал 3 часа, охладил до 65*С. Далее внес АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А и ЦеллоЛюкс-А и оставил на ночь осахариваться. Утром замерил плотность сусла - 11% brix, йодная проба - норм. Второй затор - довел воду до кипения, внес Амилолюкс-АТС, сырье и варил 2 часа (поддерживал индукционкой t 95-96*С). После охладил до 65*С, внес те же ферменты и оставил осахариваться до утра. Плотность сусла - 17% brix, йодная проба - норм.
Для себя однозначный вывод - сырьё надо разваривать.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.9143  03 Янв. 20, 19:22
ЦеллоЛюкс-АKendo Samogon, 03 Янв. 20, 18:21
Kendo Samogon, жидкий?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.9144  03 Янв. 20, 20:49
gxtkjdjl,
Да, на жидких делал.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.9145  03 Янв. 20, 21:15, через 26 мин
Kendo Samogon,  ну и как он
(
ЦеллоЛюкс-АKendo Samogon, 03 Янв. 20, 18:21
).спрашивал в какой то теме. не чего не написали как будто не пользует не кто. жидкие атс, а, г давно применяю, а вот ц не пробовал.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.9146  03 Янв. 20, 21:21, через 6 мин
ну и как онgxtkjdjl, 03 Янв. 20, 21:15
Не знаю, 07.12. залил бочку, буду ждать месяцев 6-7.
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.9147  06 Янв. 20, 13:27
Доброго дня!
Набираю кукурузный дистиллят для бочки 50л с начала ноября 2019. Сделал 11 заторов с перегонкой и 3 дробных перегонки. Осталось сделать 3 затора и одну дробную перегонку. Но всё равно не хватит литров 10, чтобы наполнить бочку. Уже устал каждые выходные варить и перегонять.

У меня вопрос к специалистам. Если я в оставшиеся три затора при первом перегоне буду добавлять по 2литра 90% кукурузного дистиллята на 50 литров затора? Что скажете?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.9148  06 Янв. 20, 19:13
Если я в оставшиеся три затора при первом перегоне буду добавлять по 2литра 90% кукурузного дистиллята на 50 литров затора? Что скажете?Progress, 06 Янв. 20, 13:27
Вот вообще не понял что хотел спросить
буду добавлять по 2литра 90% кукурузного дистиллята на 50 литров затора?Progress, 06 Янв. 20, 13:27
ХЗ что за схема  если кольцевание то что за аппаратура, откуда взялся напиток для разбавления
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.9149  06 Янв. 20, 20:57
ХЗ что за схема  если кольцевание то что за аппаратура, откуда взялся напиток для разбавленияГарриИгорь, 06 Янв. 20, 19:13
Схема похожа на кольцевание. Только кольцевать буду кукурузные хвосты, пропущенные через колпачковую колонну.

Или лучше в СС влить эти "хвосты"?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.9150  06 Янв. 20, 21:39, через 43 мин
Или лучше в СС влить эти "хвосты"?Progress, 06 Янв. 20, 20:57
В СС (ИМХО).
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.9151  06 Янв. 20, 21:53, через 14 мин
Уже устал каждые выходные варить и перегонять.Progress, 06 Янв. 20, 13:27
Progress, Без настроения, не надо. Сделай, как написал. В СС, тоже голосую.
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.9152  06 Янв. 20, 22:29, через 37 мин
Progress, Без настроения, не надо. Сделай, как написал. В СС, тоже голосую.Димакарел, 06 Янв. 20, 21:53
Согласен, надо делать с любовью. Но тут не настроение. Бочку 50л заполняю потихоньку и иногда нюхаю. Запах оттуда очень вдохновляет. Это моя третья бочка с бурбоном в течении года. До неё было две десятки. Первая кончается (почти выпита). Вторая (новая) стоит уже 5 месяцев.

Ну да, в СС проще влить. Меньше возни. Только вопрос про ароматику получившегося дистиллята не выяснен. Может, если влить "хвосты" в брагу, то больше ароматики перейдёт в СС?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.9153  06 Янв. 20, 22:43, через 14 мин
Progress, у меня два полтинника наполовину с августа месяца залиты. Дозополнять планирую, с настроением в феврале примерно. Или в феврале-марте 😉. По настроению.

Может, если влить "хвосты" в брагу, то больше ароматики перейдёт в СС?Progress, 06 Янв. 20, 22:29
ХЗ. Вкусовщина. Я Хвосты в Бурбоне беру низко. Тут от Бочки сильно зависит. Может и в брагу.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.9154  06 Янв. 20, 22:50, через 7 мин
Только вопрос про ароматику получившегося дистиллята не выяснен. Может, если влить "хвосты" в брагу, то больше ароматики перейдёт в СС?Progress, 06 Янв. 20, 22:29
По научному, не помню откуда: если хвосты отбирал как тело по скорости, то можно в СС. Если добавлял мощность нагрева, то в брагу.
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.9155  06 Янв. 20, 23:34, через 45 мин
если хвосты отбирал как тело по скорости, то можно в СС. Если добавлял мощность нагрева, то в брагу.Aleksandr_DD, 06 Янв. 20, 22:50
Склоняюсь к добавлению в СС.

"Хвосты" у меня – после колпачковой колонны. Они ободраны и пригодны для питья по белому. Крепость 90%. Аромат и вкус есть. Сначала я думал их в бочку добавить, если не хватит терпения. Теперь в СС.

Добавлено через 5мин.:

у меня два полтинника наполовину с августа месяца залиты. Дозополнять планирую, с настроением в феврале примерно. Или в феврале-марте 😉. По настроению.Димакарел, 06 Янв. 20, 22:43
Когда нагонишь, то из двух бочек сольёшь в одну. А в пустую ньюмэйк. И будет у тебя в одной бочке полугодовалый бурбон, а в другой новой заливки. Сколько месяцев будешь выдерживать? И чьи бочки?
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 981
Отв.9156  06 Янв. 20, 23:44, через 11 мин
Только кольцевать буду кукурузные хвосты, пропущенные через колпачковую колонну.Progress, 06 Янв. 20, 20:57
Если кольцевать, зачем перед этим через колонну пропускать. Кольцуй хвосты в брагу и не морочь себе голову.

Добавлено через 3мин.:

Может, если влить "хвосты" в брагу, то больше ароматики перейдёт в СС?Progress, 06 Янв. 20, 22:29
Никакой ароматики туда не перейдет, тем более когда ободрал на колонне. А вот брагу или СС укрепишь.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.9157  06 Янв. 20, 23:59, через 15 мин
Когда нагонишь, то из двух бочек сольёшь в одну. А в пустую ньюмэйк. И будет у тебя в одной бочке полугодовалый бурбон, а в другой новой заливкиProgress, 06 Янв. 20, 23:34
Конечно, Нет!  Дозаполню, и , Выдержка. Года надеюсь на три.
Бочки «Евгений Крым», очень жареные!

А Хвосты свои «колпачковые» правда, больше не мучай. Или, Так , заливай! Или, никак не Заливай.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.9158  07 Янв. 20, 01:01
Если хвосты после прямотока, то можно кольцевать, а если после колоны, то ну их нафиг. Зачем эта вонючка в бочке? Будет как в пословице про бочку меда и ложку дегтя....
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.9159  07 Янв. 20, 09:29
Если хвосты после прямотока, то можно кольцевать, а если после колоны, то ну их нафиг. Зачем эта вонючка в бочке?Христофор Колумб, 07 Янв. 20, 01:01

Хвосты - это не вонючка, а хвосты после колонны - вонючка. Делаю вывод: послушай людей и принимай решение сам.