Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 456 457 458 459 460 461 462 ... 727 459
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (805)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.9160  07 Янв. 20, 10:07
а если после колоны, то ну их нафиг.Христофор Колумб, 07 Янв. 20, 01:01
неужели кто то собирает еще хвосты от колонны?
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.9161  07 Янв. 20, 10:44, через 37 мин
Делюсь результатами. Может кому то и новичков поможет.
Первый раз (2.5 года назад) делал бурбон, на нерже. ГОС прямым нагревом с пропорциями Джека Д. Кукуруза - магазинная дробленка. 2 перегона. Первый не дробный до нуля, второй дробный, до 40% в струе. То, что заливалось в бочку было очень резким, совершенно не питким.
После 2-х лет в бочке получил очень вкусный, ароматный бурбон средней жесткости.

Сейчас новое оборудование (ПГ, чиллер, медный тромбон с дефом). 3 дня назад выгнал первую партию бурбона для новой бочки. Пропорции кукуруза 70%, рож 15% ячменный белый солод 25%. Варка (ГОС) и оба перегона паром. Кукуруза - покупное зерно с элеватора, которое дроблю лично прям перед варкой. Солод то же дроблю перед внесением. Рож - мука из магазина. Дрожжи Саф Левюр. Запах конечного продукта СОВСЕМ ДРУГОЙ!!! Очень мягкий, без какой либо резкости, с кукурузной сладостью, с хорошо различимым фруктово-цветочным оттенком (медь работает как дОлжно!) Гнал 2 раза, из каши не дробно до 3% в струе, второй с отбором 10% голов до 30% в струе. Дефлегматор на втором дробном перегоне (при правильном использовании) - офигенная штука! Очень удивлен результатом, так как по мягкости "белая собака" напоминает односолодовый виски, который даже белый довольно вкусен и пьется легко. И это пока еще без фильтрации углем. Белый бурбон еще не пробовал, но ради любопытства позже продегустирую. Так что оборудование играет очень большую роль в формировании вкуса напитка. Так же наличие ПГ и чиллера, превращает каторжный процесс варки кукурузы в простой и незатейливый.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.9162  07 Янв. 20, 10:50, через 6 мин
неужели кто то собирает еще хвосты от колонны?АлИвЕр, 07 Янв. 20, 10:07

"Хвосты" у меня – после колпачковой колонны.Progress, 06 Янв. 20, 23:34
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9163  07 Янв. 20, 11:01, через 12 мин
Пропорции кукуруза 70%, рож 15% ячменный белый солод 25%amv3d, 07 Янв. 20, 10:44
Что с арифметикой?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.9164  07 Янв. 20, 11:08, через 7 мин
Дефлегматор на втором дробном перегоне (при правильном использовании)amv3d, 07 Янв. 20, 10:44
А можешь по-подробнее про твой случай?
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.9165  07 Янв. 20, 11:08, через 1 мин
Что с арифметикой?Полугаров, 07 Янв. 20, 11:01
Опечатка. 60 конечно же.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.9166  07 Янв. 20, 11:12, через 4 мин
Собираюсь готовить кукурузный дистиллят в новую бочку. Мучаюсь, делать ГОС жидкими ферментами или не париться и на кодзях забодяжить? Есть у кого опыт, в чем могут быть расхождения в продукте?
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.9167  07 Янв. 20, 11:23, через 11 мин
А можешь по-подробнее про твой случай?Kendo Samogon, 07 Янв. 20, 11:08
Запросто. Вообщем суть такова: после отбора голов (без дефа) которые идут где то с 84% до 70% в струе, включается деф. Я полностью открываю доступ воды в него и так как вода (исходя из конструкции моего дефа) идет по пути наименьшего сопротивления минуя его, она туда и не попадает. Затем начинаю понемногу регулировать выход воды из дефа. Это создает некий затык и заставляет воду течь так же в обход, через дефлегматор. Идеальная настройка, когда там где вход воды в деф немного прохладный, а выход горяченный. Это возвращает нужный объем флегмы не обдирая вкусные зерновые ароматы и повышает где то на 5%-6% крепость в струе. Скорость отбора у меня выходит 2.5 л в час, вместо 3-х. без дефа. При этом конструкция дефа может быть другой, но алгоритм работы одинаковый. Укропчик то же самое пишет. У него деф отличается конструктивно от моего и у него "другая инструкция", но принцип тот же. И это очень замечательно работает!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9168  07 Янв. 20, 11:30, через 8 мин
Kendo Samogon, Это зависит в первую очередь от твоих вкусовых рецепторов ))) насколько ты различаешь вкусовые отличия различных напитков ? если ты не можешь отличить в полной мере ,например (грубо)коньяк 7 летний от 15 летнего, то различия ГОСа на ферментах и Кодзи для тебя не станут "фатальными". Другое дело если ты на уровне "сурового дегустатора" можешь выделить не только наличие тех или иных примесей в напитке, но их количество . То тогда таки ДА ! Опять же одним Кодзи нравяться, другим категорически не заходят...Тут надо пробовать ВСЕ и тогда сам можешь решить. Кодзи это для ленивых ,тем кто не хочет Париться с ГОСом и кого устраивает органолептика Оного напитка . Поэтому если не лень то ГОС , неохота - Кодзявки)))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9169  07 Янв. 20, 11:30, через 1 мин
кодзях забодяжитьKendo Samogon, 07 Янв. 20, 11:12
Нету у нас кодзей, кодзи только у япов есть, вывозить они их не разрешают, как народное достояние. То, что китайцы выдают за кодзи, это дрожжи с ферментами А и Г. Так что можно просто осахарить затор ферментами и внести дрожжи, намного эффективнее и быстрее получится.
MaxV Кандидат наук Краснодар 309 79
Отв.9170  07 Янв. 20, 11:34, через 4 мин
Kendo Samogon, Кодзи дают свой аромат, который в бочке начинает проходить месяца церез 3. Кому-то этот аромат нравится, мне нет. Если кукурузу разварить, и плеснуть обычных ферментов, то отбродит гораздо быстрее, чем Кодзи.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.9171  07 Янв. 20, 11:58, через 25 мин
Kendo Samogon
делать ГОС жидкими ферментами или не париться и на кодзях забодяжить?
Не заметил никакой разницы между ГОС и кодзи , 28 11 решил сделать ГОС , Решил осахарить ку-ку по ГОС ; 7,5 кг курской куки перемолол , довёл до кипения а она зараза начала пригорать при интенсивном помешивани, тогда вывалил её в сусловарочный ( пивной) котёл ( нет контакта с дном) , охладил до 70 , всыпал Амилазу , подержал 30 мин , охладил до 63 и засыпал 1,5 кг солода пилснер , потом репу почесал , кука не разваренная , и куйнул туда Фермент Г , два часа на осахаривание , померил сахар - низковато и бухнул кодзи , бродило 24 дня ! Никакого преимущества не получил . Причем интенсивно , тк бродильник нужен был под пиво решил перегнать но сусло ещё булькало . Вывод - куку надо всё таки разваривать для ГОСа , куку была Воронежская , сусло отжал , перегнал до суха на прямотоке , СС гнал на саксафоне держа в струе 80 , на 91 в кубе начал отбор хвостов с УНО с постепенным увеличением , гнал до 98 в кубе . В итоге получил Сэм без особой органолептики - повторный вывод -для ГОСа куку разваривать
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.9172  07 Янв. 20, 12:54, через 56 мин
Что с арифметикой?Полугаров, 07 Янв. 20, 11:01
напомнило ... наша школа 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
голос.jpg
голос.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.9173  07 Янв. 20, 13:41, через 48 мин
Не заметил никакой разницы между ГОС и кодзиandrusha61, 07 Янв. 20, 11:58
)
Это как с сусликом, его  не видно но он есть))). Разница будет даже между двумя одинакочыми заторами, нужно тренировать обояние и осязание, хотя может если не чуствовать разницу между Своим и Американским, может лучше и не тренировать
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.9174  07 Янв. 20, 14:04, через 24 мин
ГарриИгорь
нужно тренировать обояние и осязание,
Печень отвалится притаких тренировках
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.9175  07 Янв. 20, 14:32, через 29 мин
Печень отвалится притаких тренировкахandrusha61, 07 Янв. 20, 14:04
Так стань тренером и набери команду 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.9176  07 Янв. 20, 16:36
неужели кто то собирает еще хвосты от колонны?АлИвЕр, 07 Янв. 20, 10:07
Постараюсь объяснить, потому что первооткрыватель, видимо под мухой в длинные выходные. Меня за дурачка здесь хочет выдать. Или шутит так. Неприятно.

На второй дробной после отбора фракции для бочки, устанавливаю колпачковую колонну и дефлегматор. Поэтому собираю хвосты не от колонны, а через колонну. Разницу понимаешь, надеюсь. А хвосты от колонны в утиль. Они воняют и по запотеванию колонны видно, что подступают хвосты. После колонны получается вкусный ароматный дистиллят 90% для питья по белому.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9177  07 Янв. 20, 16:47, через 11 мин
После колонны получается вкусный ароматный дистиллят 90% для питья по белому.Progress, 07 Янв. 20, 16:36
Я вижу 2 варианта
1 Вкусный дистиллят можно выпить, если он вкусный конечно.
2 В бочку долить к основному продукту. Если гнал на прямотоке основную массу, то хватит там всего для созревания. Главное не робей! Не корову проигрываешь Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9178  07 Янв. 20, 17:29, через 43 мин
Или шутит так. Неприятно.Progress, 07 Янв. 20, 16:36
Народ просто не понял про какие хвосты ты ведешь речь, ты по своему объяснил, товарищи по своему поняли. Лей в бочку эти "нано-хвосты" с остальным дистиллятом и все дела.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.9179  07 Янв. 20, 17:33, через 4 мин
Нету у нас кодзейПолугаров, 07 Янв. 20, 11:30
Ты же прекрасно понял, о чем речь.
Так что можно просто осахарить затор ферментами и внести дрожжи,Полугаров, 07 Янв. 20, 11:30
Я первую 10-ти л. бочку заполнял, делал ГОС жидкими ферментами, куку разваривал. 07.12. наконец-то заполнил. Сейчас вторая стоит на вымачивании, думаю, для сравнения ХОС.