Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (917)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9220 10 Янв. 20, 16:20
Timmy, я видел ты написал. Нажал по твоей ссылке вышел в начало. Нажимаю как обычно по своей - в конце
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9222 11 Янв. 20, 21:22
я сделал таки Сам. Без помощи АмериканцевДимакарел, 11 Янв. 20, 19:01У тебя там какой номер ?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9223 11 Янв. 20, 22:27
У тебя там какой номер ?тарантулл, 11 Янв. 20, 21:22ну Дмитрий там только один. Седьмой.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9224 14 Янв. 20, 14:05
В рамках подготовки дистиллята под заливку в бочку провожу эксперимент:
12.01. Молотая кука 80% + солод ячменный 10% + мука ржаная 10% поставил на агеловских кодзях. Активно бродила 1,5 суток, как пулемёт, сейчас 1 бульк в секунду.
13.01. Такой же состав, но сделал ГОС жидкими ферментами + воронежские дрожжи. Сутки строчит как пулемет.
По результатам эксперимента буду ставить третий затор.
Оба затора буду перегонять по одинаковой схеме (пока не решил, как), чтобы сравнить вкус после дробной.
Первую бочку заполнял, перегонял на тарельчатой колонне (4 шт): по жидкости отобрал головы, потом бездефлегматорно до 75% в струе тело, потом с укреплением и уно дожимал спирт. Посоветуйте по схеме для второй бочки. Кроме колпачковой есть царги медная и нерж, рпн-ки нерж и медь, все узлы отбора.
12.01. Молотая кука 80% + солод ячменный 10% + мука ржаная 10% поставил на агеловских кодзях. Активно бродила 1,5 суток, как пулемёт, сейчас 1 бульк в секунду.
13.01. Такой же состав, но сделал ГОС жидкими ферментами + воронежские дрожжи. Сутки строчит как пулемет.
По результатам эксперимента буду ставить третий затор.
Оба затора буду перегонять по одинаковой схеме (пока не решил, как), чтобы сравнить вкус после дробной.
Первую бочку заполнял, перегонял на тарельчатой колонне (4 шт): по жидкости отобрал головы, потом бездефлегматорно до 75% в струе тело, потом с укреплением и уно дожимал спирт. Посоветуйте по схеме для второй бочки. Кроме колпачковой есть царги медная и нерж, рпн-ки нерж и медь, все узлы отбора.
zapnet
Магистр
Кострома
268 102

Отв.9225 14 Янв. 20, 14:13 (через 8 мин)
под заливку в бочкуKendo Samogon, 14 Янв. 20, 14:05
но сделал ГОСKendo Samogon, 14 Янв. 20, 14:05Попробовать прямоток.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Kendo Samogon, по Габри делал ? Т1 и Т2, Т1 на колонну с отбором голов и изиков. Т2 прямотоком с отсечением хвостов .Потом женишь все в бочке...
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9227 14 Янв. 20, 14:30 (через 14 мин)
по Габри делал ?Комэск, 14 Янв. 20, 14:16Не делал, хотя почти все прочитал по методу, насмотрелся. До бочек больших объемов не делал, работал на ТЭНах (плитки не было), боялся тэн убить.
zapnet
Магистр
Кострома
268 102

Отв.9228 14 Янв. 20, 14:42 (через 13 мин)
работал на ТЭНахKendo Samogon, 14 Янв. 20, 14:30Я конечно не профессор еще)) но ТЭН вроде не при чем. Это на Отгабри критично..при малых объемах.Нет ли тут путаницы в методах ?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.9229 14 Янв. 20, 17:41
Нет ли тут путаницы в методах ?zapnet, 14 Янв. 20, 14:42Есть. Предложено дробление первого погона, в ответ очистка СС по "отГабриэливанию".
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9230 14 Янв. 20, 18:50
Нет ли тут путаницыzapnet, 14 Янв. 20, 14:42Давай путаться. 30 л браги, ну допустим 12%, это 3,6 л. по АС. Перегоняем в СС. Ну, допустим, по итогу СС будет 40%, т.е. будет его 9 л.
У меня 6 литров только прикрывают тэн, а там погон надо делить. Из браги то я его поделю, а дальше - только разбавлять, чтобы тэны закрыть.
Это сейчас у меня и плитка есть и увеличитель куба +30 л. Можно по Габриэлю делить.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.9231 14 Янв. 20, 19:35 (через 46 мин)
а дальше - только разбавлять, чтобы тэны закрыть.Kendo Samogon, 14 Янв. 20, 18:50кирпич в куб положи

Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9232 14 Янв. 20, 19:48 (через 14 мин)
кирпич в куб положиPapic, 14 Янв. 20, 19:35Да как-то в лом такой фигней заниматься - банки с водой в куб ставить, кирпичи класть, чтобы объем вытеснить...
Я просто докупил плитку и увеличитель куба.
А так то да, сейчас брага доиграет и буду Габриэлить. Будет одна бочка по бездефлегматорному, другая по Габри. В сентябре-октябре буду сравнивать.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


У меня 6 литров только прикрывают тэн, а там погон надо делить. Из браги то я его поделю, а дальше - только разбавлять, чтобы тэны закрыть.Kendo Samogon, 14 Янв. 20, 18:50Делаешь много браги , копишь Т1 и Т2 и без проблем гонишь без боязни сжечь тэн и добавлять воду ...
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9234 14 Янв. 20, 23:59
Комэск,
Да я уже решил эту проблему - увеличил куб и плитку взял.
Да я уже решил эту проблему - увеличил куб и плитку взял.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9235 16 Янв. 20, 00:15
dmitry_el,
Дима, привет!
Я на днях прошёлся по образцам бурбона с конкурса.У тебя бурбон "с телом". А у Димы Димакарел отличнейший бурбон с обалденным ароматом. Я бы вам обоим первое место поставил - у тебя ИМХО уклон во вкус, у Димы - в аромат.
Я пока такой "жирный" по телу (уж извините за жаргон, я не могу приличное слово придумать, которое характеризует плотность тела) бурбон пробовал только у двух коллег - у тебя, и у Серёги uсropchik.
Ну нельзя же такое знание держать в себе)
Делитесь технологией!) Оба)
Дима, привет!
Я на днях прошёлся по образцам бурбона с конкурса.У тебя бурбон "с телом". А у Димы Димакарел отличнейший бурбон с обалденным ароматом. Я бы вам обоим первое место поставил - у тебя ИМХО уклон во вкус, у Димы - в аромат.
Я пока такой "жирный" по телу (уж извините за жаргон, я не могу приличное слово придумать, которое характеризует плотность тела) бурбон пробовал только у двух коллег - у тебя, и у Серёги uсropchik.
Ну нельзя же такое знание держать в себе)
Делитесь технологией!) Оба)
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


Timmy, Тим, я не раз писал, что опускаюсь на втором перегоне достаточно низко - 40 и даже меньше в струе, постоянно пробуя после 45. Других «секретов» нет. ГОС, пар, Медь. Сейчас перегоняю на ТЭНах и гидралаторе. Именно этот бурбон, который ты пробуешь, постоял почти 3 года в ставбондаре и полгода в стекле. Следующий к лету поинтереснее и построже будет- прилично ржи, Бруяка 2 года и ставбондарь год.
ПыСы. Сейчас уже неделю нахожусь в Штатах, пробую все бурбоны подряд в магазинах и барах. Все разные! Мой очень похожна индюшку 81proof. Попробовал ее ещё раз - не похож. Запутался уже.
ПыСы. Сейчас уже неделю нахожусь в Штатах, пробую все бурбоны подряд в магазинах и барах. Все разные! Мой очень похож
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.9237 16 Янв. 20, 07:41
Timmy, к вопросу бурбона с "телом".
Приятель на рыбалке испробовал мой бурбон ( 2 года ). Пишет в отзыве - густой, как кисель ( при обалденной ароматике ). Это, наверное, он "тело" имел в виду?
Приятель на рыбалке испробовал мой бурбон ( 2 года ). Пишет в отзыве - густой, как кисель ( при обалденной ароматике ). Это, наверное, он "тело" имел в виду?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9238 16 Янв. 20, 11:22
Тим, я не раз писал, что опускаюсь на втором перегоне достаточно низко - 40 и даже меньше в струе, постоянно пробуя после 45dmitry_el, 16 Янв. 20, 05:25Да и Серёга о том же... Вот оно, видимо. Спасибо!
Ещё вопрос! Какие у тебя гидромодуль и время брожения? Раз путь к плотному бурбону лежит через более глубокий отбор тела, то требования к браге возрастают.
Извини если где-то ты писал это - думаю, не только я сейчас жду твой ответ)
Сейчас уже неделю нахожусь в Штатахdmitry_el, 16 Янв. 20, 05:25Далеко от Kentucky Bourbon Trail?) А то там такие экскурсии
густой, как кисель ( при обалденной ароматике ). Это, наверное, он "тело" имел в виду?Ромуальдович, 16 Янв. 20, 07:41Сложно сказать) Надо пробовать))) Фрикидаврик, наверное, далековато от Балашихи, хехе. А то бы обменялись
zapnet
Магистр
Кострома
268 102

Отв.9239 16 Янв. 20, 12:49
думаю, не только я сейчас жду твой ответ)Timmy, 16 Янв. 20, 11:22оочень ждем))