Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 459 460 461 462 463 464 465 ... 704 462
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (808)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9220  10 Янв. 20, 16:20
Timmy, я видел ты написал. Нажал по твоей ссылке вышел в начало. Нажимаю как обычно по своей - в конце
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.9221  11 Янв. 20, 19:01
В итоге, 😉 эксперты всё таки смогли поверить, что свой Бурбон 🥃, я сделал таки Сам. Без помощи Американцев
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9222  11 Янв. 20, 21:22
я сделал таки Сам. Без помощи АмериканцевДимакарел, 11 Янв. 20, 19:01
У тебя там какой номер ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9223  11 Янв. 20, 22:27
У тебя там какой номер ?тарантулл, 11 Янв. 20, 21:22
ну Дмитрий там только один. Седьмой.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.9224  14 Янв. 20, 14:05
В рамках подготовки дистиллята под заливку в бочку провожу эксперимент:
12.01. Молотая кука 80% + солод ячменный 10% + мука ржаная 10% поставил на агеловских кодзях. Активно бродила 1,5 суток, как пулемёт, сейчас 1 бульк в секунду.
13.01. Такой же состав, но сделал ГОС жидкими ферментами + воронежские дрожжи. Сутки строчит как пулемет.
По результатам эксперимента буду ставить третий затор.
Оба затора буду перегонять по одинаковой схеме (пока не решил, как), чтобы сравнить вкус после дробной.
Первую бочку заполнял, перегонял на тарельчатой колонне (4 шт): по жидкости отобрал головы, потом бездефлегматорно до 75% в струе тело, потом с укреплением и уно дожимал спирт. Посоветуйте по схеме для второй бочки. Кроме колпачковой есть царги медная и нерж, рпн-ки нерж и медь, все узлы отбора.
zapnet Магистр Кострома 268 102
Отв.9225  14 Янв. 20, 14:13, через 8 мин
под заливку в бочкуKendo Samogon, 14 Янв. 20, 14:05
но сделал ГОСKendo Samogon, 14 Янв. 20, 14:05
Попробовать прямоток.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9226  14 Янв. 20, 14:16, через 4 мин
Kendo Samogon, по Габри делал ?  Т1 и Т2, Т1 на колонну с отбором голов и изиков. Т2 прямотоком с отсечением хвостов .Потом женишь все в бочке...
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.9227  14 Янв. 20, 14:30, через 14 мин
по Габри делал ?Комэск, 14 Янв. 20, 14:16
Не делал, хотя почти все прочитал по методу, насмотрелся. До бочек больших объемов не делал, работал на ТЭНах (плитки не было), боялся тэн убить.
zapnet Магистр Кострома 268 102
Отв.9228  14 Янв. 20, 14:42, через 13 мин
работал на ТЭНахKendo Samogon, 14 Янв. 20, 14:30
Я конечно не профессор еще))  но ТЭН вроде не при чем. Это на Отгабри критично..при малых объемах.Нет ли тут путаницы в методах ?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9229  14 Янв. 20, 17:41
Нет ли тут путаницы в методах ?zapnet, 14 Янв. 20, 14:42
Есть. Предложено дробление первого погона, в ответ очистка СС по "отГабриэливанию".
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.9230  14 Янв. 20, 18:50
Нет ли тут путаницыzapnet, 14 Янв. 20, 14:42
Давай путаться. 30 л браги, ну допустим 12%, это 3,6 л. по АС. Перегоняем в СС. Ну, допустим, по итогу СС будет 40%, т.е. будет его 9 л.
У меня 6 литров только прикрывают тэн, а там погон надо делить. Из браги то я его поделю, а дальше - только разбавлять, чтобы тэны закрыть.
Это сейчас у меня и плитка есть и увеличитель куба +30 л. Можно по Габриэлю делить.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9231  14 Янв. 20, 19:35, через 46 мин
а дальше - только разбавлять, чтобы тэны закрыть.Kendo Samogon, 14 Янв. 20, 18:50
кирпич в куб положи Улыбающийся
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.9232  14 Янв. 20, 19:48, через 14 мин
кирпич в куб положиPapic, 14 Янв. 20, 19:35
Да как-то в лом такой фигней заниматься - банки с водой в куб ставить, кирпичи класть, чтобы объем вытеснить...
Я просто докупил плитку и увеличитель куба.
А так то да, сейчас брага доиграет и буду Габриэлить. Будет одна бочка по бездефлегматорному, другая по Габри. В сентябре-октябре буду сравнивать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9233  14 Янв. 20, 20:03, через 16 мин
У меня 6 литров только прикрывают тэн, а там погон надо делить. Из браги то я его поделю, а дальше - только разбавлять, чтобы тэны закрыть.Kendo Samogon, 14 Янв. 20, 18:50
Делаешь  много браги , копишь Т1 и Т2 и без проблем гонишь без боязни сжечь тэн и добавлять воду ...
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.9234  14 Янв. 20, 23:59
Комэск,
Да я уже решил эту проблему - увеличил куб и плитку взял.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9235  16 Янв. 20, 00:15
dmitry_el,
Дима, привет!
Я на днях прошёлся по образцам бурбона с конкурса.У тебя бурбон "с телом". А у Димы Димакарел отличнейший бурбон с обалденным ароматом. Я бы вам обоим первое место поставил - у тебя ИМХО уклон во вкус, у Димы - в аромат.
Я пока такой "жирный" по телу (уж извините за жаргон, я не могу приличное слово придумать, которое характеризует плотность тела) бурбон пробовал только у двух коллег - у тебя, и у Серёги uсropchik.
Ну нельзя же такое знание держать в себе)
Делитесь технологией!) Оба)
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.9236  16 Янв. 20, 05:25
Timmy, Тим, я не раз писал, что опускаюсь на втором перегоне достаточно низко - 40 и даже меньше в струе, постоянно пробуя после 45. Других «секретов» нет. ГОС, пар, Медь. Сейчас перегоняю на ТЭНах и гидралаторе. Именно этот бурбон, который ты пробуешь, постоял почти 3 года в ставбондаре и полгода в стекле. Следующий к лету поинтереснее и построже будет- прилично ржи, Бруяка 2 года и ставбондарь год.

ПыСы. Сейчас уже неделю нахожусь в Штатах, пробую все бурбоны подряд в магазинах и барах. Все разные! Мой очень похож на индюшку 81proof. Попробовал ее ещё раз - не похож. Запутался уже.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.9237  16 Янв. 20, 07:41
Timmy, к вопросу бурбона с "телом".
Приятель на рыбалке испробовал мой бурбон ( 2 года ). Пишет в отзыве - густой, как кисель ( при обалденной ароматике ). Это, наверное, он "тело" имел в виду?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9238  16 Янв. 20, 11:22
Тим, я не раз писал, что опускаюсь на втором перегоне достаточно низко - 40 и даже меньше в струе, постоянно пробуя после 45dmitry_el, 16 Янв. 20, 05:25
Да и Серёга о том же... Вот оно, видимо. Спасибо!
Ещё вопрос! Какие у тебя гидромодуль и время брожения? Раз путь к плотному бурбону лежит через более глубокий отбор тела, то требования к браге возрастают.
Извини если где-то ты писал это - думаю, не только я сейчас жду твой ответ)

Сейчас уже неделю нахожусь в Штатахdmitry_el, 16 Янв. 20, 05:25
Далеко от Kentucky Bourbon Trail?) А то там такие экскурсии

густой, как кисель ( при обалденной ароматике ). Это, наверное, он "тело" имел в виду?Ромуальдович, 16 Янв. 20, 07:41
Сложно сказать) Надо пробовать))) Фрикидаврик, наверное, далековато от Балашихи, хехе. А то бы обменялись
zapnet Магистр Кострома 268 102
Отв.9239  16 Янв. 20, 12:49
думаю, не только я сейчас жду твой ответ)Timmy, 16 Янв. 20, 11:22
оочень ждем))