Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (914)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.9180 07 Янв. 20, 17:39
делал ГОС жидкими ферментамиKendo Samogon, 07 Янв. 20, 17:33
для сравнения ХОСKendo Samogon, 07 Янв. 20, 17:33на заметку.хос на жидких не айс. у меня не получилось, по форуму поискал многие пишут про отрицательный опыт.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9181 07 Янв. 20, 17:52 (через 14 мин)
Постараюсь объяснить, потому что первооткрыватель, видимо под мухой в длинные выходныеProgress, 07 Янв. 20, 16:36не знаю в мой адрес или нет. Меня не ограничивают выходные. Я пью каждый день уже лет как 15 точно.

По поводу хвостов от колонны...
а если после колоны, то ну их нафигХристофор Колумб, 07 Янв. 20, 01:01и твое
"Хвосты" у меня – после колпачковой колонны. Они ободраны и пригодны для питья по белому. Крепость 90%.Progress, 06 Янв. 20, 23:34даже если так. Сам попробуй развести хвосты до 30°, налей в бокал, вылей. Погрей в ладошках и понюхай. Если не слышишь противного аромата хвостов, то можешь лить в бочку, если есть, то на переработку. У меня открытая бутылка от подобных хвостов стоит уже недели две. Никуда не хочет деваться "аромат". И бокал так же долго стойкий запах держал. Так это после прямотока. Можно списать на брагу. Но на фрукте тоже такое замечал. Там тех предхвостьев около 10% от тела. Нахрена ними переводить продукт.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9182 07 Янв. 20, 18:21 (через 30 мин)
хос на жидких не айсgxtkjdjl, 07 Янв. 20, 17:39Да, я тоже читал. Хос имел в виду кодзей китайских.
Progress
Бакалавр
Санкт-Петербург
93 17

не знаю в мой адрес или нет. Меня не ограничивают выходные. Я пью каждый день уже лет как 15 точно. грамм 50-150 как выйдет.АлИвЕр, 07 Янв. 20, 17:52Не в твой.
50 грамм - это как лекарство. 150 - уже яд.
В моём возрасте (53 будет) стараюсь выпивать не каждый день. Вкусно, но здоровье тоже надо любить.


150 - уже яд.Progress, 07 Янв. 20, 23:19не смеши
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9185 08 Янв. 20, 10:16 (через 20 мин)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.9186 08 Янв. 20, 13:55
АлИвЕр, ТРИ раза в день !!! как лекарство для поднятия тонуса )))


Поднимет тонус, а "конус" опустит.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9188 08 Янв. 20, 20:38
Поднимет тонус, а "конус" опустит.berezikoff, 08 Янв. 20, 14:17для этого имеется элеутерококк, лимонник, женьшень.

Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.9189 08 Янв. 20, 22:12
а "конус" опустит.berezikoff, 08 Янв. 20, 14:17Это если переборщишь и выйдешь за рамки... совета!

сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.9190 09 Янв. 20, 00:33
для этого имеется элеутерококк, лимонник, женьшеньАлИвЕр, 08 Янв. 20, 20:38АлИвЕр, про главное забыл


gxtkjdjl, ху из эт?
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.9192 09 Янв. 20, 08:47 (через 8 мин)
berezikoff, имхо чьи-то яица.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


berezikoff, Димыч123, Это бобровая струя! Парные органы внутренней секреции бобров.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9194 09 Янв. 20, 09:23 (через 23 мин)
Это бобровая струя! Парные органы внутренней секреции бобров.Сомовец, 09 Янв. 20, 09:01а... до этого еще не дошел, но на форуме guns.ru есть все.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Отв.9195 09 Янв. 20, 09:30 (через 7 мин)
Весьма интересно действие бобровой струи на ускоренное созревание Бурбона в условиях средней полосы🤔
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9196 09 Янв. 20, 09:51 (через 21 мин)
По научному, не помню откуда: если хвосты отбирал как тело по скорости, то можно в СС. Если добавлял мощность нагрева, то в брагу.Aleksandr_DD, 06 Янв. 20, 22:50Уже в третий раз прошу тебя объяснить смысл кольцевания в брагу. А ты продолжаешь всем это советовать.
Добавлено через 2мин.:
не помню откудаAleksandr_DD, 06 Янв. 20, 22:50И не помнишь, зачем))
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.9197 09 Янв. 20, 10:26 (через 36 мин)
Уже в третий раз прошу тебя объяснить смысл кольцевания в брагу. А ты продолжаешь всем это советовать.Timmy, 09 Янв. 20, 09:51Я привожу не свое мнение, хотя с этим и согласен. Откуда - искать лень. Причина кольцевания в брагу - очевидна: объем браги раз в 5 больше объема СС. Таким образом получаемая концентрация кислот в растворе будет в 5 раз меньше. Соответственно, при перегонке браги и одинаковом Крект примеси (кислот) в зависимости от концентрации, мы будем иметь в отборе в пять раз меньше кислот. При кольцевании в СС хвостов, с высоким содержанием кислот, ты загадишь отбор хвостовыми примесями. Разговор идет, разумеется, о прямоточниках или о аппаратуре с "разумным" укреплением - например аламбик. Если второе выкуривание велось например на аламбике и при переходе на хвосты мощность не добавлялась, то кислоты в отборе будут порезаны за счет укрепления. В этом случае допускается кольцевание в СС, т.к. концентрация хвостовых примесей приблизительно равна в СС и хвостах. Дополнительная перегонка еще раз "порежет" концентрацию кислот и все будет хорошо. Вроде все очевидно?
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548

Отв.9198 09 Янв. 20, 12:53
Ну а что если рожь заменить на солод ржаной? Общее количество солода 20% получим.Попробую,солод уже заказан,на новогоднии праздники можно уже кое что сбродить.Klim, 18 Дек. 19, 19:02Попробовал.Пока только спирт сырец первый выгон.Куки 80%,ржаной солод 8%(вместо муки или крупы),солод ячменный 12%. Пока головы шли пахло солодом ячменным,а весь остальной погон ржаной аромат.Как будо чисто ржаную гнал.Не знаю когда будет результат,там посмотрим что в итоге получится.
Да и выход маловат.что то поленился йодную пробу делать.Не знаю то ли недобродило,то ли недоосахарилось.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9199 09 Янв. 20, 14:26
Причина кольцевания в брагу - очевидна: объем браги раз в 5 больше объема СС. Таким образом получаемая концентрация кислот в растворе будет в 5 раз меньше. Соответственно, при перегонке браги и одинаковом Крект примеси (кислот) в зависимости от концентрации, мы будем иметь в отборе в пять раз меньше кислот.Aleksandr_DD, 09 Янв. 20, 10:26Извини, но в очередной раз заявляю, что это бред.
Перегон браги идёт с начала и до нуля. Всё, что ты отделил, и влил в брагу, снова окажется в сырце. Это бесполезный процесс, который только затянет первый перегон.
Все эти кислоты, от которых ты хочешь избавиться, в любом случае будут отсекаться только на втором перегоне. Ну, или если первый перегон фракционировать (что ещё бОльший бред).
Поэтому, или кольцевать в СС, или не кольцевать вообще.
Вроде все очевидно?Aleksandr_DD, 09 Янв. 20, 10:26