Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 457 458 459 460 461 462 463 ... 727 460
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (805)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.9180  07 Янв. 20, 17:39
делал ГОС жидкими ферментамиKendo Samogon, 07 Янв. 20, 17:33
для сравнения ХОСKendo Samogon, 07 Янв. 20, 17:33
на заметку.хос на жидких не айс. у меня не получилось, по форуму поискал многие пишут про отрицательный опыт.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.9181  07 Янв. 20, 17:52, через 14 мин
Постараюсь объяснить, потому что первооткрыватель, видимо под мухой в длинные выходныеProgress, 07 Янв. 20, 16:36
не знаю в мой адрес или нет. Меня не ограничивают выходные. Я пью каждый день уже лет как 15 точно. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
грамм 50-150 как выйдет.
По поводу хвостов от колонны...
а если после колоны, то ну их нафигХристофор Колумб, 07 Янв. 20, 01:01
и твое
"Хвосты" у меня – после колпачковой колонны. Они ободраны и пригодны для питья по белому. Крепость 90%.Progress, 06 Янв. 20, 23:34
даже если так. Сам попробуй развести хвосты до 30°, налей в бокал, вылей. Погрей в ладошках и понюхай. Если не слышишь противного аромата хвостов, то можешь лить в бочку, если есть, то на переработку. У меня открытая бутылка от подобных хвостов стоит уже недели две. Никуда не хочет деваться "аромат". И бокал так же долго стойкий запах держал. Так это после прямотока. Можно списать на брагу. Но на фрукте тоже такое замечал. Там тех предхвостьев около 10% от тела. Нахрена ними переводить продукт.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.9182  07 Янв. 20, 18:21, через 30 мин
хос на жидких не айсgxtkjdjl, 07 Янв. 20, 17:39
Да, я тоже читал. Хос имел в виду кодзей китайских.
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.9183  07 Янв. 20, 23:19
не знаю в мой адрес или нет. Меня не ограничивают выходные. Я пью каждый день уже лет как 15 точно.   грамм 50-150 как выйдет.АлИвЕр, 07 Янв. 20, 17:52
Не в твой.

50 грамм - это как лекарство. 150 - уже яд.

В моём возрасте (53 будет) стараюсь выпивать не каждый день. Вкусно, но здоровье тоже надо любить.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9184  08 Янв. 20, 09:57
150 - уже яд.Progress, 07 Янв. 20, 23:19
не смеши
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.9185  08 Янв. 20, 10:16, через 20 мин
150 - уже яд.Progress, 07 Янв. 20, 23:19
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

послушай умного человека. Он врать не будет 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9186  08 Янв. 20, 13:55
АлИвЕр, ТРИ раза в день !!! как лекарство для поднятия тонуса )))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9187  08 Янв. 20, 14:17, через 23 мин
Поднимет тонус, а "конус" опустит.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.9188  08 Янв. 20, 20:38
Поднимет тонус, а "конус" опустит.berezikoff, 08 Янв. 20, 14:17
для этого имеется элеутерококк, лимонник, женьшень. 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
хотя обхожусь пока без этого... вру... иногда элеутерококк использую. Для поднятия тонуса.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.9189  08 Янв. 20, 22:12
а "конус" опустит.berezikoff, 08 Янв. 20, 14:17
Это если переборщишь и выйдешь за рамки... совета!
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.9190  09 Янв. 20, 00:33
для этого имеется элеутерококк, лимонник, женьшеньАлИвЕр, 08 Янв. 20, 20:38
АлИвЕр, про главное забыл
20160114_112937.jpg
20160114_112937.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.9191  09 Янв. 20, 08:40
gxtkjdjl, ху из эт?
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.9192  09 Янв. 20, 08:47, через 8 мин
berezikoff, имхо чьи-то яица.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.9193  09 Янв. 20, 09:01, через 14 мин
berezikoff, Димыч123, Это бобровая струя! Парные органы внутренней секреции бобров.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.9194  09 Янв. 20, 09:23, через 23 мин
Это бобровая струя! Парные органы внутренней секреции бобров.Сомовец, 09 Янв. 20, 09:01
а... до этого еще не дошел, но на форуме guns.ru есть все.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.9195  09 Янв. 20, 09:30, через 7 мин
Весьма интересно действие бобровой струи на ускоренное созревание Бурбона в условиях средней полосы🤔
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.9196  09 Янв. 20, 09:51, через 21 мин
По научному, не помню откуда: если хвосты отбирал как тело по скорости, то можно в СС. Если добавлял мощность нагрева, то в брагу.Aleksandr_DD, 06 Янв. 20, 22:50
Уже в третий раз прошу тебя объяснить смысл кольцевания в брагу. А ты продолжаешь всем это советовать.

Добавлено через 2мин.:

не помню откудаAleksandr_DD, 06 Янв. 20, 22:50
И не помнишь, зачем))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.6K 1.3K
Отв.9197  09 Янв. 20, 10:26, через 36 мин
Уже в третий раз прошу тебя объяснить смысл кольцевания в брагу. А ты продолжаешь всем это советовать.Timmy, 09 Янв. 20, 09:51
Я привожу не свое мнение, хотя с этим и согласен. Откуда - искать лень. Причина кольцевания в брагу - очевидна: объем браги раз в 5 больше объема СС. Таким образом получаемая концентрация кислот в растворе будет в 5 раз меньше. Соответственно, при перегонке браги и одинаковом Крект примеси (кислот) в зависимости от концентрации, мы будем иметь в отборе в пять раз меньше кислот. При кольцевании в СС хвостов, с высоким содержанием кислот, ты загадишь отбор хвостовыми примесями. Разговор идет, разумеется, о прямоточниках или о аппаратуре с "разумным" укреплением - например аламбик. Если второе выкуривание велось например на аламбике и при переходе на хвосты мощность не добавлялась, то кислоты в отборе будут порезаны за счет укрепления. В этом случае допускается кольцевание в СС, т.к. концентрация хвостовых примесей приблизительно равна в СС и хвостах. Дополнительная перегонка еще раз "порежет" концентрацию кислот и все будет хорошо. Вроде все очевидно?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 547
Отв.9198  09 Янв. 20, 12:53
Ну а что если рожь заменить на солод ржаной? Общее количество солода 20% получим.Попробую,солод уже заказан,на новогоднии праздники можно уже кое что сбродить.Klim, 18 Дек. 19, 19:02
Попробовал.Пока только спирт сырец первый выгон.Куки 80%,ржаной солод 8%(вместо муки или крупы),солод ячменный 12%. Пока головы шли пахло солодом ячменным,а весь остальной погон ржаной аромат.Как будо чисто ржаную гнал.Не знаю когда будет результат,там посмотрим что в итоге получится.
Да и выход маловат.что то поленился йодную пробу делать.Не знаю то ли недобродило,то ли недоосахарилось.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.9199  09 Янв. 20, 14:26
Причина кольцевания в брагу - очевидна: объем браги раз в 5 больше объема СС. Таким образом получаемая концентрация кислот в растворе будет в 5 раз меньше. Соответственно, при перегонке браги и одинаковом Крект примеси (кислот) в зависимости от концентрации, мы будем иметь в отборе в пять раз меньше кислот.Aleksandr_DD, 09 Янв. 20, 10:26
Извини, но в очередной раз заявляю, что это бред.
Перегон браги идёт с начала и до нуля. Всё, что ты отделил, и влил в брагу, снова окажется в сырце. Это бесполезный процесс, который только затянет первый перегон.
Все эти кислоты, от которых ты хочешь избавиться, в любом случае будут отсекаться только на втором перегоне. Ну, или если первый перегон фракционировать (что ещё бОльший бред).
Поэтому, или кольцевать в СС, или не кольцевать вообще.
Вроде все очевидно?Aleksandr_DD, 09 Янв. 20, 10:26