Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 460 461 462 463 464 465 466 ... 704 463
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (808)
ISYS Бакалавр Винница 56 3
Отв.9240  16 Янв. 20, 13:00
постоял почти 3 года в ставбондареdmitry_el, 16 Янв. 20, 05:25
А какой литраж бочек, с какой спиртуозностью заливали?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9241  16 Янв. 20, 20:54
Сейчас уже неделю нахожусь в Штатах, пробую все бурбоны подряд в магазинах и барах.dmitry_el, 16 Янв. 20, 05:25
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
ты там это... аккуратнее 
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
ты нам здесь еще трезвый нужен будешь...
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.9242  18 Янв. 20, 01:52
Timmy,
ГОС, пар, Медь.dmitry_el, 16 Янв. 20, 05:25
достаточно низко - 40 и даже меньше в струе,dmitry_el, 16 Янв. 20, 05:25
Других «секретов» нет.dmitry_el, 16 Янв. 20, 05:25
Ну,😉, разве, что ещё один- обожженная до «крокодайла» вкусная Бочка!
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9243  18 Янв. 20, 03:11
Ну,😉, разве, что ещё один- обожженная до «крокодайла» вкусная Бочка!Димакарел, 18 Янв. 20, 01:52
Дим, как говорит мой отец, есть всё, кроме денег, ума, и свободного времени)
Это он так шутит. Инженер от Бога.
ПроперВудовская бочка (последняя купленная, из амерского дуба) обожжена знатно.
Полугаров, Евгений, я заглянул в эту 25-ку с фонариком, там реально крокодайл) Даже с перебором, чешуйки осыпались, болтались там на дне. Она уже заряжена, ньюмэйк был готов.
Жду твой баррик, уже зарядил первый затор. Посчитал, с моей эффективностью затирания, мне понадобится 400 килограмм сырья, и 34 перегонки (это погоны с браги и дробные вместе)
К концу марта у меня будет готова заливка. За основу я взял засыпь Blantons.
Году эдак в 2023 будет понятно, всё ли я сделал правильно)
2020-01-18_03-04-17.png
2020-01-18_03-04-17.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9244  18 Янв. 20, 09:12
Вот и будет тебе счастье))) я считаю главным для Бурбона правильная бочка. Нет конечно сырье сбраживание и перегонка тоже важны но правильная бочка это ключевой момент.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.9245  18 Янв. 20, 09:46, через 35 мин
Timmy, А это какая то спец программа для расчета?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9246  18 Янв. 20, 10:40, через 54 мин
мне понадобится 400 килограмм сырья,Timmy, 18 Янв. 20, 03:11
Рожь дороже кукурузы. Непонимающий У меня наоборот, куку дороже ржи раза в два.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9247  18 Янв. 20, 11:04, через 25 мин
Рожь дороже кукурузы.Aleksandr_DD, 18 Янв. 20, 10:40
Бывает и такое. Нынче рожь мало кто выращивает, ибо не выгодно, а те, кто выращивает, порой пользуются отсутствием данного злака и начинает ломить цену.
А бывает и такое: в моём регионе семенная рожь стоит в полтора раза дороже фуражной кукурузы, а фуражная рожь вдвое дешевле той же фуражной куки. Таким образом разница между односортовой фуражной рожью и семенной около трёх раз.
сообщение удалено
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.9248  18 Янв. 20, 12:33
К концу марта у меня будет готова заливка.Timmy, 18 Янв. 20, 03:11
😳 Ну ты,  Спортсмен!
Году эдак в 2023 будет понятно, всё ли я сделал правильно)Timmy, 18 Янв. 20, 03:11
Торописся не надо. Такие сроки хороши для 50. Разве, что- Понятно !
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.9249  18 Янв. 20, 12:34, через 2 мин
Aleksandr_DD, про овёс. Было 10кг овсянки халявных, пустил на затор .по итогу.вкус не понравился с ощущением чего-то не хватает" то ли соли то ли сахару" . На мой вкус.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9250  18 Янв. 20, 12:41, через 8 мин
Пробовал крупу с магазина, не то, нет аромата.Aleksandr_DD, 18 Янв. 20, 11:26
С куки, той, что идёт на крупу, срезают зародыш (верхушечку) и давят из него масло. Поэтому и аромат не тот.
У нас на рынке полная неразбериха.Aleksandr_DD, 18 Янв. 20, 11:26
Поэтому давно уже отказался от рынка и осенью закупаюсь у производителя (госаграрии, фермеры, частники из деревни) впрок на весь сезон.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9251  18 Янв. 20, 15:26
А это какая то спец программа для расчета?Сомовец, 18 Янв. 20, 09:46
Нет, это мой Эксель. Я считаю под каждую бочку все параметры

Добавлено через 2мин.:

Рожь дороже кукурузы.Aleksandr_DD, 18 Янв. 20, 10:40
Её ещё и хрен найдешь. Но мне Полугаров посоветовал брать ржаной солод, а не зерно. Там вообще 65р/кг) космический бурбон будет
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9252  18 Янв. 20, 16:36
Ржаной солод неферментированный для бурбона хорошо, дает в аромат и вкус свои нотки, подходящие.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9253  18 Янв. 20, 21:40
космический бурбон будетTimmy, 18 Янв. 20, 15:26
Вот такой https://jepthacreed.com/...-grain-bourbon/
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.9254  19 Янв. 20, 20:32
космический бурбон будетTimmy, 18 Янв. 20, 15:26
Timmy, пусть лучше будет космическим, чем недоосахаренным 10% Курского солода!
На основании чего, так Смело?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9255  19 Янв. 20, 20:58, через 26 мин
Димакарел, ржаной будет тоже солод же, нормально осахарится, КМК.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.9256  19 Янв. 20, 21:09, через 11 мин
oleg_v_v, так то да. В эксельной табличке: кукуруза, рожь, солод курский. 75, 15, 10. Блэнтеновская засыпь!😳
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9257  19 Янв. 20, 21:11, через 3 мин
На основании чего, так Смело?Димакарел, 19 Янв. 20, 20:32
Я ферменты добавляю.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9258  19 Янв. 20, 23:23
Я ферменты добавляю.Urajan, 19 Янв. 20, 21:11
сделал две перегонки. Первую кука и зеленый солод пшеницы и ячменя. Второй поджарил куку, размолол и сделал полностью на ферментах. Вот как раз перегоняю на СС. Посмотрю на разницу.
50.jpg
50.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9259  19 Янв. 20, 23:25, через 2 мин
На основании чего, так Смело?Димакарел, 19 Янв. 20, 20:32
Дим, космический не в плане крутизны, а в плане цены)))
О чём можно говорить сейчас? Я буду стараться, а получится как получится.

Добавлено через 3мин.:

кукуруза, рожь, солод курскийДимакарел, 19 Янв. 20, 21:09
Табличка стандартная, я конкретно солода не переименовывал. И рожь на ржаной солод не менял.
Ты не понял, смысл скрина в подсчёте необходимого количества сырья, а не в указании конкретных ингредиентов.
Не придирайся. Солод будет не Курский, рожь будет соложёная.
Кукуруза, как вчера выяснил, будет воронежская) Так что от Блантонс только пропорции (о чём я и писал).