Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (917)
ISYS
Бакалавр
Винница
56 3

Отв.9240 16 Янв. 20, 13:00
постоял почти 3 года в ставбондареdmitry_el, 16 Янв. 20, 05:25А какой литраж бочек, с какой спиртуозностью заливали?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9241 16 Янв. 20, 20:54
Сейчас уже неделю нахожусь в Штатах, пробую все бурбоны подряд в магазинах и барах.dmitry_el, 16 Янв. 20, 05:25


Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Timmy,
ГОС, пар, Медь.dmitry_el, 16 Янв. 20, 05:25
достаточно низко - 40 и даже меньше в струе,dmitry_el, 16 Янв. 20, 05:25
Других «секретов» нет.dmitry_el, 16 Янв. 20, 05:25Ну,😉, разве, что ещё один- обожженная до «крокодайла» вкусная Бочка!
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9243 18 Янв. 20, 03:11
Ну,😉, разве, что ещё один- обожженная до «крокодайла» вкусная Бочка!Димакарел, 18 Янв. 20, 01:52Дим, как говорит мой отец, есть всё, кроме денег, ума, и свободного времени)
Это он так шутит. Инженер от Бога.
ПроперВудовская бочка (последняя купленная, из амерского дуба) обожжена знатно.
Полугаров, Евгений, я заглянул в эту 25-ку с фонариком, там реально крокодайл) Даже с перебором, чешуйки осыпались, болтались там на дне. Она уже заряжена, ньюмэйк был готов.
Жду твой баррик, уже зарядил первый затор. Посчитал, с моей эффективностью затирания, мне понадобится 400 килограмм сырья, и 34 перегонки (это погоны с браги и дробные вместе)
К концу марта у меня будет готова заливка. За основу я взял засыпь Blantons.
Году эдак в 2023 будет понятно, всё ли я сделал правильно)
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Отв.9244 18 Янв. 20, 09:12
Вот и будет тебе счастье))) я считаю главным для Бурбона правильная бочка. Нет конечно сырье сбраживание и перегонка тоже важны но правильная бочка это ключевой момент.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.9245 18 Янв. 20, 09:46 (через 35 мин)
Timmy, А это какая то спец программа для расчета?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.4K

Отв.9246 18 Янв. 20, 10:40 (через 54 мин)
мне понадобится 400 килограмм сырья,Timmy, 18 Янв. 20, 03:11Рожь дороже кукурузы.

Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.9247 18 Янв. 20, 11:04 (через 25 мин)
Рожь дороже кукурузы.Aleksandr_DD, 18 Янв. 20, 10:40Бывает и такое. Нынче рожь мало кто выращивает, ибо не выгодно, а те, кто выращивает, порой пользуются отсутствием данного злака и начинает ломить цену.
А бывает и такое: в моём регионе семенная рожь стоит в полтора раза дороже фуражной кукурузы, а фуражная рожь вдвое дешевле той же фуражной куки. Таким образом разница между односортовой фуражной рожью и семенной около трёх раз.
сообщение удалено
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


К концу марта у меня будет готова заливка.Timmy, 18 Янв. 20, 03:11😳 Ну ты, Спортсмен!
Году эдак в 2023 будет понятно, всё ли я сделал правильно)Timmy, 18 Янв. 20, 03:11Торописся не надо. Такие сроки хороши для 50. Разве, что- Понятно !
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


Aleksandr_DD, про овёс. Было 10кг овсянки халявных, пустил на затор .по итогу.вкус не понравился с ощущением чего-то не хватает" то ли соли то ли сахару" . На мой вкус.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.9250 18 Янв. 20, 12:41 (через 8 мин)
Пробовал крупу с магазина, не то, нет аромата.Aleksandr_DD, 18 Янв. 20, 11:26С куки, той, что идёт на крупу, срезают зародыш (верхушечку) и давят из него масло. Поэтому и аромат не тот.
У нас на рынке полная неразбериха.Aleksandr_DD, 18 Янв. 20, 11:26Поэтому давно уже отказался от рынка и осенью закупаюсь у производителя (госаграрии, фермеры, частники из деревни) впрок на весь сезон.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

А это какая то спец программа для расчета?Сомовец, 18 Янв. 20, 09:46Нет, это мой Эксель. Я считаю под каждую бочку все параметры
Добавлено через 2мин.:
Рожь дороже кукурузы.Aleksandr_DD, 18 Янв. 20, 10:40Её ещё и хрен найдешь. Но мне Полугаров посоветовал брать ржаной солод, а не зерно. Там вообще 65р/кг) космический бурбон будет
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9252 18 Янв. 20, 16:36
Ржаной солод неферментированный для бурбона хорошо, дает в аромат и вкус свои нотки, подходящие.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.9253 18 Янв. 20, 21:40
космический бурбон будетTimmy, 18 Янв. 20, 15:26Вот такой https://jepthacreed.com/...-grain-bourbon/
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


космический бурбон будетTimmy, 18 Янв. 20, 15:26Timmy, пусть лучше будет космическим, чем недоосахаренным 10% Курского солода!
На основании чего, так Смело?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9255 19 Янв. 20, 20:58 (через 26 мин)
Димакарел, ржаной будет тоже солод же, нормально осахарится, КМК.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


oleg_v_v, так то да. В эксельной табличке: кукуруза, рожь, солод курский. 75, 15, 10. Блэнтеновская засыпь!😳
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9257 19 Янв. 20, 21:11 (через 3 мин)
На основании чего, так Смело?Димакарел, 19 Янв. 20, 20:32Я ферменты добавляю.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9258 19 Янв. 20, 23:23
Я ферменты добавляю.Urajan, 19 Янв. 20, 21:11сделал две перегонки. Первую кука и зеленый солод пшеницы и ячменя. Второй поджарил куку, размолол и сделал полностью на ферментах. Вот как раз перегоняю на СС. Посмотрю на разницу.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9259 19 Янв. 20, 23:25 (через 2 мин)
На основании чего, так Смело?Димакарел, 19 Янв. 20, 20:32Дим, космический не в плане крутизны, а в плане цены)))
О чём можно говорить сейчас? Я буду стараться, а получится как получится.
Добавлено через 3мин.:
кукуруза, рожь, солод курскийДимакарел, 19 Янв. 20, 21:09Табличка стандартная, я конкретно солода не переименовывал. И рожь на ржаной солод не менял.
Ты не понял, смысл скрина в подсчёте необходимого количества сырья, а не в указании конкретных ингредиентов.
Не придирайся. Солод будет не Курский, рожь будет соложёная.
Кукуруза, как вчера выяснил, будет воронежская) Так что от Блантонс только пропорции (о чём я и писал).