Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 461 462 463 464 465 466 467 ... 704 464
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (809)
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.9260  20 Янв. 20, 00:02
Не придирайся. Солод будет не Курский, рожь будет соложёная.Timmy, 19 Янв. 20, 23:25
Вот, точно не придирался. Волнуюсь, это Да!
а в плане цены)Timmy, 19 Янв. 20, 23:25
Поэтому и разволновался 😇!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9261  20 Янв. 20, 10:59
а в плане ценыTimmy, 19 Янв. 20, 23:25
В нашем деле самое дорогое это наш труд. А плохая кукуруза и жаба при засыпи солода могут на нашем труде поставить жирный крест. Проходили, знаем...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9262  20 Янв. 20, 11:42, через 43 мин
В нашем деле самое дорогое это наш труд.Полугаров, 20 Янв. 20, 10:59

Я бы добавил еще бесполезно упущенное (выдержка) время...
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.9263  20 Янв. 20, 11:42, через 1 мин
Полугаров, тут дело не в жабе. Несколько страниц назад обсуждали, что американцы используют 75% кукурузы и выше в засыпи. Но это всё как-то надо осахарить ещё. Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9264  20 Янв. 20, 12:13, через 31 мин
clandestin, я так понял, американцы осахаривают ферментами и не заморачиваются особо.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.9265  20 Янв. 20, 12:33, через 21 мин
американцы осахаривают ферментами и не заморачиваются особо.Daniil, 20 Янв. 20, 12:13
Это не факт, я снижал долю в засыпи самодельного светлого солода долгого ращения до 9% и все прекрасно осахаривалось. Пивные солода скороспелки, их диастатическая сила далека от максимума.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.9266  20 Янв. 20, 12:41, через 8 мин
Это не факт, я снижал долю в засыпи самодельного светлого солода долгого ращения до 9% и все прекрасно осахаривалось.petrovwich, 20 Янв. 20, 12:33
А позволь поинтересоваться, как тебе это удалось?
Тоже не раз выращивал солод и сушил в сушилке для фруктов, но такого эффекта не было.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9267  20 Янв. 20, 13:12, через 31 мин
что американцы используют 75% кукурузы и выше в засыпи. Но это всё как-то надо осахарить ещё.clandestin, 20 Янв. 20, 11:42
25% солода - это не мало. При соложении зерна, кладут от 10 до 15% солода. Единственно, что времени потребуется больше. Но если сусло не кипятить, до доосахарится в заторе.
Это не факт, я снижал долю в засыпи самодельного светлого солода долгого ращения до 9% и все прекрасно осахаривалось.petrovwich, 20 Янв. 20, 12:33
Ты утверждаешь, что чем дольше растишь, тем больше амилаз (ферментов) в зерне. Откуда эта информация? Никогда не встречал такого. Мне сдается что ферменты в самом зерне уже есть и не образовываются. Долгое ращение это осахаривание крахмала в самом зерне и излишняя потеря сахаров на ращение ростков. При сушке можно потерять, если неправильно сушить, часть ферментов...
График.png
График.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9268  20 Янв. 20, 13:34, через 23 мин
В ячмене и ячменном солоде содержится амилаза двух групп - α-амилаза, или декстриногенамилаза, и β-амилаза, или сахарогенамилаза.
β-Амилаза содержится в непроросшем зерне ячменя, и во время соложения ее активность увеличивается.
α-Амилаза почти полностью отсутствует в исходном ячмене и образуется в зерне в процессе соложения.

image104.jpg
Image104. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

График №2 - альфа-амилазная активность по дням проращивания.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9269  20 Янв. 20, 13:39, через 6 мин
Долгое ращение это осахаривание крахмала в самом зерне и излишняя потеря сахаров на ращение ростков.Aleksandr_DD, 20 Янв. 20, 13:12
Долгое ращение при низкой температуре.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9270  20 Янв. 20, 14:21, через 43 мин
Долгое ращение при низкой температуре.Полугаров, 20 Янв. 20, 13:39
Что даст? Если рощение при низкой температуре и так до 10 дней. α-амилаза не особо интересна, но и она достигает своего макс. при 10 сутках.. Интересна β-амилаза, а она не образуется, как указано в сообщении вверху.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9271  20 Янв. 20, 14:34, через 14 мин
В сообщении вверху русским по белому написано, что в несоложёном зерне один из ферментов почти неактивен, а второй почти отсутствует.
Что в рамках бурбонных засыпей, с очень малой долей солода, делает это обсуждение пустой болтовнёй.
По количеству ферментов в солоде быстрого и длительного проращивания тоже всё очевидно. Почти всем. И есть в литературе.
Но зачем читать, лучше же на форуме поспорить))
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.9272  20 Янв. 20, 22:16
Ещё вопрос! Какие у тебя гидромодуль и время брожения? Раз путь к плотному бурбону лежит через более глубокий отбор тела, то требования к браге возрастают.Timmy, 16 Янв. 20, 11:22
Все обычно и просто. Варю при ГМ 2,5 часа 2, осахариваю часа 2,потом остужаю замороженной заранее бардой в 5литровке. В итоге получается ГМ примерно 4. После саморазогрева добавляю ещё лёд. Дрожжи - М1 или Pakmaya Cristal. Бродит с воскресенья по субботу при темп 22-23.
Бочка была 20 л. Ставбондарь сильного обжига. Следующий бурбон был в Бруякинской 15-ее и получился не хуже. Следущий - Ксюшина славонская бочка «французского» дуба (обжиг технологический). Этому только год, ничего сказать нельзя. Потом наполнил Бояркину 25 ( с сильным обжигом он обманул) экспериментальным бурбоном на Кодзи, летом Бруякинскую 50-ку реально сильного обжига.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9273  21 Янв. 20, 08:25
Ну нельзя же такое знание держать в себе)
Делитесь технологией!) Оба)Timmy, 16 Янв. 20, 00:15

Причем от начала и до конца.

1. В каком виде использовали кукурузу? Крупа из магазина или зерно, что продают в комбикормах или спец кукуруза от фермеров и т.д.? Какой объем от всей засыпи?
2. Сколько солода брали, какого?
3. Осахаривали только солодом или добивали ферментами?
4. Что еще добавляли? Рожь, пшеницу и т.д. В каком виде?
5. Какой ГМ, перегонка (классика, дробление по Юрию или еще какие-нибудь варианты).
6. Оборудование. Простой медный прямоточник, аламбик и т.д.
7. Применялось ли кольцевание?
8. Сколько голов отбирали?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.9274  21 Янв. 20, 09:23, через 59 мин
AlexVv78, всю ночь не спал?
1. Зерно: зубовидная, из чернозёмной зоны
2. Смесь солодов. Сейчас повторить не смог бы. Да, считаю, и не надо. 65-70 кука, солода, рожь обязательно %5. Был и солод, и не солод (замес то не один) Курск.
3. Солод
4. В смеси солодов был пшеничный %5.
5. 1 к 4, по Габриэлю. С затора 45-47л получалась 3 литра ок 50 гр. и 9-10 литров 23-25 гр.
6. Прямоточник
, даже не всё тогда медное было. Холодильник точно нержа.
7. Нет.
8. По запаху, немного. Самые отвратительные.
Арбайтен 😊.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9275  21 Янв. 20, 09:45, через 23 мин
и 9-10 литров 23-25 гр.Димакарел, 21 Янв. 20, 09:23
а с этим что делал? в том смысле, попало это в бочку или нет? Улыбающийся
zapnet Магистр Кострома 268 102
Отв.9276  21 Янв. 20, 10:41, через 56 мин
а с этим что делал?Papic, 21 Янв. 20, 09:45
тут правильние спросить что с этим делать
3 литра ок 50 гр.Димакарел, 21 Янв. 20, 09:23
а с этим
9-10 литров 23-25 грДимакарел, 21 Янв. 20, 09:23
укреплять и в бочку.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9277  21 Янв. 20, 10:48, через 8 мин
всю ночь не спал?Димакарел, 21 Янв. 20, 09:23
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
нет долго стеснялся ...

С затора 45-47л получалась 3 литра ок 50 гр. и 9-10 литров 23-25 гр.Димакарел, 21 Янв. 20, 09:23
Я с 60 л браги в Т1 отбирал порядка 1,5 л самых вонючих.

8. По запаху, немного. Самые отвратительные.Димакарел, 21 Янв. 20, 09:23
Это с Т1 или как?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.9278  21 Янв. 20, 14:52
Papic, AlexVv78, второе тело укреплял один раз. Первое отГабри, ещё два раза. Головы- всегда чутка, по запаху. Объединял и в Бочку.
Сейчас гоню на Меди по классике. Результаты будут минимум через два года понятны.
zapnet Магистр Кострома 268 102
Отв.9279  21 Янв. 20, 15:01, через 9 мин
Сейчас гоню на Меди по классикеДимакарел, 21 Янв. 20, 14:52
Можно узнать подводимую мощность при отборе тела ? Есть ли царга (не утепленная естественно,дикая флегма) или прямоток и все ?