Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (810)
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.9320 28 Янв. 20, 13:49
Реально ли отфильтровать сусло?Alexxeyka, 28 Янв. 20, 12:20Я отделял дробину соковыжималкой "Нептун", очень быстро, но требует отдельного помещения - каша летит будь здоров.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.9321 28 Янв. 20, 13:50, через 2 мин
baton, для белого или после красного?
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.9322 28 Янв. 20, 13:54, через 4 мин
Bill, до брожения
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.8K 7
Отв.9323 28 Янв. 20, 14:35, через 42 мин
У некоторых людей есть поразительная особенность переворачивать с ног на голову абсолютно всё)))
Лично я перевёл её с русского на русский так: при производстве виски дробление требуется, а при производстве зернового спирта дробление необязательно.
Далее, для писателей, картинка из той же книги, через одну страницу от приведённой тобой цитаты (в приложении).
Итак: а) кукурузу дробят и б) вне зависимости от дробления, разваривают зерно при повышенных температурах.
Твои цифры по выходу говорят, что ты делаешь что-то не так. Но ты упорно отстаиваешь свои ошибочные предположения и по поводу 85 градусов цельсия, и по поводу цельного зерна.
Можешь больше не флудить?
Так и есть: "Поскольку при производстве нейтрального спирта не обязательно обрабатывать цельные зерна (как при производстве виски)..." из Пигготта.Aleksandr_DD, 28 Янв. 20, 13:35Александр, не поделишься, как ты понял приведённую тобой же цитату?)))
Лично я перевёл её с русского на русский так: при производстве виски дробление требуется, а при производстве зернового спирта дробление необязательно.
Далее, для писателей, картинка из той же книги, через одну страницу от приведённой тобой цитаты (в приложении).
Итак: а) кукурузу дробят и б) вне зависимости от дробления, разваривают зерно при повышенных температурах.
Твои цифры по выходу говорят, что ты делаешь что-то не так. Но ты упорно отстаиваешь свои ошибочные предположения и по поводу 85 градусов цельсия, и по поводу цельного зерна.
Можешь больше не флудить?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.9324 28 Янв. 20, 14:57, через 23 мин
при производстве нейтрального спирта не обязательно обрабатывать цельные зерна (как при производстве виски).Aleksandr_DD, 28 Янв. 20, 13:35может имеется ввиду что можно брать без зародыша так как ароматика там не нужна, а вот в вискаре без неё не как. если дальше читать так и выходит. то есть цельное-это молотое без отделения чего либо.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.9325 28 Янв. 20, 15:00, через 3 мин
Timmy, Я так понял из приведенных цитат из книги, простое кипячение нужного эффекта не даст, так как не будет достигнута нужная температура кипения. Правильно?
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5
Отв.9326 28 Янв. 20, 15:38, через 39 мин
до броженияbaton, 28 Янв. 20, 13:54
А после брожения еще снять с осадка, чтобы дрожжи не перегонять. Раз уж по белой..
Буду пробовать первый раз. Хочу по такой схеме сразу.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.8K 7
Отв.9327 28 Янв. 20, 15:49, через 11 мин
Timmy, Я так понял из приведенных цитат из книги, простое кипячение нужного эффекта не даст, так как не будет достигнута нужная температура кипения. Правильно?Сомовец, 28 Янв. 20, 15:00Если ты под нужным эффектом подразумеваешь перевод 100% крахмала в сбраживаемые сахара - то нет, простое кипячение не даст. Главный вопрос - сколько мы недоберём до 100%. Если возьмём 95% - норм, и нечего даже заморачиваться. А если 75%?..
Плюс по измельчению куки. Мне в последний раз под видом №3 (мешки не вскрывал в магазине, естессно) впарили 2 мешка по 25 кг самой крупной дроблёнки. Её, похоже, сколько ни разваривай, 400 мл/кг не получишь. Остатки зёрен такие крупные, что слив после перегона забивает. Это после полутора часов разваривания, 4 дней сбраживания, и перегонки (то есть ещё одного кипячения на протяжении 6 часов).
В случае с помолом до муки вопросов нет, там всё извлечётся и осахарится. Но с мукой я терпеть не могу работать. Пыль (я в квартире бОльшую часть заторов ставлю), плюс слипается в комки, если засыпать в теплую или горячую воду.
Дроблёнка не пылит, и не слипается даже если сыпать в близкую к Т кипения воду. При разнице в выходе (например) 5% я лучше поработаю с дроблёнкой.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.9328 28 Янв. 20, 16:30, через 42 мин
При разнице в выходе (например) 5% я лучше поработаю с дроблёнкой.Timmy, 28 Янв. 20, 15:495% это реальная разница?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.8K 7
Отв.9329 28 Янв. 20, 16:54, через 25 мин
5% это реальная разница?Vladyka, 28 Янв. 20, 16:30Конечно, нет.
Главный вопрос - сколько мы недоберём до 100%. Если возьмём 95% - норм, и нечего даже заморачиваться. А если 75%?..Timmy, 28 Янв. 20, 15:49
При разнице в выходе (например) 5%Timmy, 28 Янв. 20, 15:49Подозреваю, что разброс по содержанию крахмала в разных сортах/годах урожая кукурузы настолько большой, что за ним могут потеряться ошибки в растворении/осахаривании...
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.9330 28 Янв. 20, 17:19, через 25 мин
Подозреваю, что разброс по содержанию крахмала в разных сортах/годах урожая кукурузы настолько большой, что за ним могут потеряться ошибки в растворении/осахаривании...Timmy, 28 Янв. 20, 16:54Отбросим условности. Оин и тот же сорт/гибрид кукурузы, она схема, разный помол (мучка, купа) - какая разница в выходе будет?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.9331 28 Янв. 20, 17:30, через 11 мин
Не совсем по теме, но на спиртзаводах дробят кукурузу до фракции ок. 1 мм. Этого достаточно для полного извлечения крахмала (соответствия нормам выхода спирта из 1 тонны кукурузы).
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.9332 28 Янв. 20, 18:03, через 34 мин
спиртзаводах дробят кукурузу до фракции ок. 1 ммDaniil, 28 Янв. 20, 17:30так там варят не на атмосфере как мы. нам чем мельче тем лучше
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 63
Отв.9333 28 Янв. 20, 18:12, через 9 мин
А как можно размолоть куку максимально мелко, мне нужно для НБК. Пробовал фермером - слишком крупно получается
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.9334 28 Янв. 20, 18:12, через 1 мин
saniaxxx, я сито менял на мелкое.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.9335 28 Янв. 20, 18:22, через 10 мин
я куку 2 раза фермером перемалывал
saniaxxx
Кандидат наук
Кострома
421 63
Отв.9336 28 Янв. 20, 18:23, через 2 мин
я сито менял на мелкое.Bill, 28 Янв. 20, 18:12А их там много вариантов?
Добавлено через 0мин.:
я куку 2 раза фермером перемалывалgxtkjdjl, 28 Янв. 20, 18:22Пробовал - фракция не меняется
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.9337 28 Янв. 20, 18:30, через 7 мин
фракция не меняетсяsaniaxxx, 28 Янв. 20, 18:23х.з давно молол но как помню мельче стало. первый раз заслонку нужно сильно открывать. второй раз совсем чуть-чуть. чем меньше подача тем мельче помол. проверю в феврале. сейчас пшеницу с ячменём перерабатываю.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.9338 28 Янв. 20, 18:56, через 27 мин
Сито нужно сделать мелкое, тогда хватит одного помола, хоть и с меньшей скоростью, чтобы получить почти муку.
Я нашел такое у металлистов. Приколхозил, даже не знаю от чего.
Я нашел такое у металлистов. Приколхозил, даже не знаю от чего.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.9339 28 Янв. 20, 19:09, через 14 мин
А их там много вариантов?saniaxxx, 28 Янв. 20, 18:23Обычно вообще без вариантов, но ведь можно сделать. В конторах торгующих нержавейкой бывают обрезки перфорированных листов, с разным диаметром перфорации.