Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 464 465 466 467 468 469 470 ... 701 467
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (810)
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.9320  28 Янв. 20, 13:49
Реально ли отфильтровать сусло?Alexxeyka, 28 Янв. 20, 12:20
Я отделял дробину соковыжималкой "Нептун", очень быстро, но требует отдельного помещения - каша летит будь здоров.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9321  28 Янв. 20, 13:50, через 2 мин
baton, для белого или после красного?
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.9322  28 Янв. 20, 13:54, через 4 мин
Bill, до брожения
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9323  28 Янв. 20, 14:35, через 42 мин
У некоторых людей есть поразительная особенность переворачивать с ног на голову абсолютно всё)))
Так и есть: "Поскольку при производстве нейтрального спирта не обязательно обрабатывать цельные зерна (как при производстве виски)..." из Пигготта.Aleksandr_DD, 28 Янв. 20, 13:35
Александр, не поделишься, как ты понял приведённую тобой же цитату?)))
Лично я перевёл её с русского на русский так: при производстве виски дробление требуется, а при производстве зернового спирта дробление необязательно.
Далее, для писателей, картинка из той же книги, через одну страницу от приведённой тобой цитаты (в приложении).

Итак: а) кукурузу дробят и б) вне зависимости от дробления, разваривают зерно при повышенных температурах.
Твои цифры по выходу говорят, что ты делаешь что-то не так. Но ты упорно отстаиваешь свои ошибочные предположения и по поводу 85 градусов цельсия, и по поводу цельного зерна.
Можешь больше не флудить?
2020-01-28_14-25-01.png
2020-01-28_14-25-01.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
2020-01-28_14-33-02.png
2020-01-28_14-33-02.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.9324  28 Янв. 20, 14:57, через 23 мин
при производстве нейтрального спирта не обязательно обрабатывать цельные зерна (как при производстве виски).Aleksandr_DD, 28 Янв. 20, 13:35
может имеется ввиду что можно брать без зародыша так как ароматика там не нужна, а вот в вискаре без неё не как. если дальше читать так и выходит. то есть цельное-это молотое без отделения чего либо.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.9325  28 Янв. 20, 15:00, через 3 мин
Timmy, Я так понял из приведенных цитат из книги, простое кипячение нужного эффекта не даст, так как не будет достигнута нужная температура кипения. Правильно?
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.9326  28 Янв. 20, 15:38, через 39 мин
до броженияbaton, 28 Янв. 20, 13:54

А после брожения еще снять с осадка, чтобы дрожжи не перегонять. Раз уж по белой..
Буду пробовать первый раз. Хочу по такой схеме сразу.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9327  28 Янв. 20, 15:49, через 11 мин
Timmy, Я так понял из приведенных цитат из книги, простое кипячение нужного эффекта не даст, так как не будет достигнута нужная температура кипения. Правильно?Сомовец, 28 Янв. 20, 15:00
Если ты под нужным эффектом подразумеваешь перевод 100% крахмала в сбраживаемые сахара - то нет, простое кипячение не даст. Главный вопрос - сколько мы недоберём до 100%. Если возьмём 95% - норм, и нечего даже заморачиваться. А если 75%?..

Плюс по измельчению куки. Мне в последний раз под видом №3 (мешки не вскрывал в магазине, естессно) впарили 2 мешка по 25 кг самой крупной дроблёнки. Её, похоже, сколько ни разваривай, 400 мл/кг не получишь. Остатки зёрен такие крупные, что слив после перегона забивает. Это после полутора часов разваривания, 4 дней сбраживания, и перегонки (то есть ещё одного кипячения на протяжении 6 часов).

В случае с помолом до муки вопросов нет, там всё извлечётся и осахарится. Но с мукой я терпеть не могу работать. Пыль (я в квартире бОльшую часть заторов ставлю), плюс слипается в комки, если засыпать в теплую или горячую воду.
Дроблёнка не пылит, и не слипается даже если сыпать в близкую к Т кипения воду. При разнице в выходе (например) 5% я лучше поработаю с дроблёнкой.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.9328  28 Янв. 20, 16:30, через 42 мин
При разнице в выходе (например) 5% я лучше поработаю с дроблёнкой.Timmy, 28 Янв. 20, 15:49
5% это реальная разница?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9329  28 Янв. 20, 16:54, через 25 мин
5% это реальная разница?Vladyka, 28 Янв. 20, 16:30
Конечно, нет.
Главный вопрос - сколько мы недоберём до 100%. Если возьмём 95% - норм, и нечего даже заморачиваться. А если 75%?..Timmy, 28 Янв. 20, 15:49
При разнице в выходе (например) 5%Timmy, 28 Янв. 20, 15:49
Подозреваю, что разброс по содержанию крахмала в разных сортах/годах урожая кукурузы настолько большой, что за ним могут потеряться ошибки в растворении/осахаривании...
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.9330  28 Янв. 20, 17:19, через 25 мин
Подозреваю, что разброс по содержанию крахмала в разных сортах/годах урожая кукурузы настолько большой, что за ним могут потеряться ошибки в растворении/осахаривании...Timmy, 28 Янв. 20, 16:54
Отбросим условности. Оин и тот же сорт/гибрид кукурузы, она схема, разный помол (мучка, купа) - какая разница в выходе будет?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9331  28 Янв. 20, 17:30, через 11 мин
Не совсем по теме, но на спиртзаводах дробят кукурузу до фракции ок. 1 мм. Этого достаточно для полного извлечения крахмала (соответствия нормам выхода спирта из 1 тонны кукурузы).
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.9332  28 Янв. 20, 18:03, через 34 мин
спиртзаводах дробят кукурузу до фракции ок. 1 ммDaniil, 28 Янв. 20, 17:30
так там варят не на атмосфере как мы. нам чем мельче тем лучше
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.9333  28 Янв. 20, 18:12, через 9 мин
А как можно размолоть куку максимально мелко, мне нужно для НБК. Пробовал фермером - слишком крупно получается
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9334  28 Янв. 20, 18:12, через 1 мин
saniaxxx, я сито менял на мелкое.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.9335  28 Янв. 20, 18:22, через 10 мин
я куку 2 раза фермером перемалывал
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 63
Отв.9336  28 Янв. 20, 18:23, через 2 мин
я сито менял на мелкое.Bill, 28 Янв. 20, 18:12
А их там много вариантов?

Добавлено через 0мин.:

я куку 2 раза фермером перемалывалgxtkjdjl, 28 Янв. 20, 18:22
Пробовал - фракция не меняется
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.9337  28 Янв. 20, 18:30, через 7 мин
фракция не меняетсяsaniaxxx, 28 Янв. 20, 18:23
х.з давно молол но как помню мельче стало. первый раз заслонку нужно сильно открывать. второй раз совсем чуть-чуть. чем меньше подача тем мельче помол. проверю в феврале. сейчас пшеницу с ячменём перерабатываю.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9338  28 Янв. 20, 18:56, через 27 мин
Сито нужно сделать мелкое, тогда хватит одного помола, хоть и с меньшей скоростью, чтобы получить почти муку.
Я нашел такое у металлистов. Приколхозил, даже не знаю от чего.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.9339  28 Янв. 20, 19:09, через 14 мин
А их там много вариантов?saniaxxx, 28 Янв. 20, 18:23
Обычно вообще без вариантов, но ведь можно сделать. В конторах торгующих нержавейкой бывают обрезки перфорированных листов, с разным диаметром перфорации.