Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 467 468 469 470 471 472 473 ... 701 470
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (810)
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.9380  29 Янв. 20, 14:12
серебро вылезло.В инете не нашел нифига.Григорий C, 29 Янв. 20, 12:36
И ведь где то с год назад здесь уже пытались отгадать, что это за " серебро". Загадка так и осталась неотгаданной.
Постоянно при первом перегоне зерновых ближе к концу на поверхности СС плёнка лунного света. Может, связано таки с медью? Без меди - этого нет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9381  29 Янв. 20, 15:17
И ведь где то с год назад здесь уже пытались отгадать, что это за " серебро". Загадка так и осталась неотгаданной.
Постоянно при первом перегоне зерновых ближе к концу на поверхности СС плёнка лунного света. Может, связано таки с медью? Без меди - этого нет.Ромуальдович, 29 Янв. 20, 14:12
Ромуальдович, Из книги:
Эванс Ю.Р. Коррозия, пассивность и защита металлов. Москва-Ленинград: Металлургиздат, 1941. - 886 с.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.9382  29 Янв. 20, 15:32, через 15 мин
Daniil, спасибо.
Теперь я успокоился.
Сульфид меди.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.9383  29 Янв. 20, 15:43, через 11 мин
Скажите какие ароматы в свеже выгнаном дистиллят из кукурузы
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.9384  29 Янв. 20, 15:49, через 7 мин
Всем доброго.Коллеги,прошу совета.Решил сделать кукурузный дистиллят впервые.В составе кука,рожь,солод ячменный.Вопрос-на каком оборудовании лучше всего делать перегон браги?
В наличии Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/3 - 3000ПК.Возможно ли на ней разделить на Т1 и Т2,чтобы сделать по Габриэлю? Если нет,то подскажите схему перегонки.
Есть еще дефлегматор ХД/3,насадочные и колпачковая(5 колпачков)колонны.Есть царга с медной РПН.Всем спасибо.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.9385  29 Янв. 20, 15:49, через 1 мин
Rusa, не очень приятные ( по моим ощущениям ) Главное, через месяц два ещё хуже будет. Но через 2 года получишь бальзам.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.9386  29 Янв. 20, 16:26, через 37 мин
Решил сделать кукурузный дистиллят впервыеРоман69, 29 Янв. 20, 15:49
07.12. Залил первую бочку. Брагу перегонял на прямотоке до 5% в струе. Куб, диоптр, медная царга +2пыжа медной рпн, поворот, холодильник. Дробную делал методом бездефлегматорного отбора. Куб, УНО, колпачковая колонна (4 шт) узел отбора по жидкости, дефлегматор, поворот, холодильник. Головы по жидкости, далее отбор без дэфа до 75% в струе, потом с дэфом и уно отжал оставшийся спирт.
Сегодня перегнал всю брагу под вторую бочку. Делал по Габриэлю, делил погоны. Куб, диоптр, медная утепленная царга+2 пыжа медная рпн, поворот, холодильник. Т1 и Т2 пока не обрабатывал.
Раньше делал кукурузный дистиллят на насадочной колонне, но он был слишком чистый, "обрезанный" от ароматов.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.9387  29 Янв. 20, 16:31, через 6 мин
не очень приятные ( по моим ощущениям )Ромуальдович, 29 Янв. 20, 15:49
Поспорю, осенью перегонял одну кукурузу, осахаривал ферментами, сырец имел приятный как ни странно фруктовый аромат, при том несколько человек тоже сказали что аромат ближе к фруктам, чем просто к зерну.

Роман69, на ПК можно делить на Т1 и Т2 используя её просто как прямоточник. Затем Т1 на насадочную и дефлегматор, а Т2 опять на прямоток. Царгу с медью при перегонке браги на Т1 и Т2.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.9388  29 Янв. 20, 16:35, через 4 мин
Выгнал сырец неделю назад, он вообще не понятно чем пахнет. С кукурузой первый раз работаю. Вот и решил поинтересоваться, сейчас что то жалею что взял за неё надо было лучше ржаной сделать
сообщение удалено
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.9389  29 Янв. 20, 19:08
Сейчас идет разговор глухого с немым. У всех разные способы разваривания и осахаривания, плюс ещё и кодзи, но я лично против кодзи в теме бурбона, не то.

Добавлено через 3мин.:

DeadCanDance, запах сырца определяет запах конечного продукта, чем лучше сырец, тем лучше конечный продукт, из говна нельзя сделать конфетку, иначе она будет с запахом исходника.
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.9390  29 Янв. 20, 19:36, через 29 мин
сейчас что то жалею что взял за неё надо было лучше ржаной сделатьRusa, 29 Янв. 20, 16:35
А что жалеешь-то. Можно подумать сырец ржаной фиалками пахнет. Надо ждать.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.9391  29 Янв. 20, 20:14, через 38 мин
Брага имеет жуткий запахAleksandr_DD, 29 Янв. 20, 20:04
Как неохмелённое пиво может иметь жуткий запах, прям интересно. В моём понимании жуткий запах имеет содержимое выгребной ямы, например, ну или другие подобные субстанции, но чтобы брага...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9392  29 Янв. 20, 20:20, через 7 мин
Как неохмелённое пиво может иметь жуткий запах, прям интересно.oloroso, 29 Янв. 20, 20:14
Я бы не стал брагу для бурбона сравнивать с пивом...
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.9393  29 Янв. 20, 21:12, через 53 мин
Делаю всегда на солоде, 300л аламбик, ржаной сырец или ячменный все равно как то приятнее пахнет. У меня освободилась одна бочка 100л решил кукурузой залить попробовать, сырец вот выгнали а он вооьле6не понятно чем пахнет. Сделаем конечно дробную ясно все станет...
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.9394  29 Янв. 20, 21:22, через 10 мин
Коллеги, нужен совет. Сегодня закончил перегон кукурузных браг для заливки в бочку. С трех погонов набралось Тела 1 10 литров крепостью 53%. Что посоветуете, разбавить до 10% и снова поделить погон или на колонне дробно перегнать на ндрф?
Спрашиваю совет, т.к. по Габриэлю делаю впервые.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.9395  29 Янв. 20, 21:57, через 35 мин
С трех погонов набралось Тела 1 10 литров крепостью 53%. Что посоветуете, разбавить до 10% и снова поделить погон или на колонне дробно перегнать на ндрф?
Спрашиваю совет, т.к. по Габриэлю делаю впервые.Kendo Samogon, 29 Янв. 20, 21:22
Ничего не разбавляй,перегони на НДРФ,голов отбери не более 0.5%/АС в кубе,еще лучше если просто прямотоком 50-100мл! Но это с условием что с браги отскоки сняты.Помни пр верхи,они нужны для бочки.А еще для бочки,я бы литр после голов прямотоком бы взял,а уж там как хошь извращайся.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9396  29 Янв. 20, 22:04, через 7 мин
Тела 1 10 литров крепостью 53%. ЧKendo Samogon, 29 Янв. 20, 21:22
Разбавляй и перегоняй,10 л это немало
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9397  29 Янв. 20, 22:18, через 15 мин
А еще для бочки,я бы литр после голов прямотоком бы взял7721, 29 Янв. 20, 21:57
Вот оно че, Михалыч!
Для бочки оно самое то- литр голов и литр хвостов с прямотока:)
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.9398  29 Янв. 20, 22:23, через 6 мин
Для бочки оно самое то- литр голов и литр хвостов с прямотока:)Urajan, 29 Янв. 20, 22:18
Сергееич я,все верно,главное наиграться, разочароваться-очароваться и найти свой Путь!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9399  29 Янв. 20, 22:26, через 3 мин
Разбавляйтарантулл, 29 Янв. 20, 22:04
Попрут промежуточные, нельзя.

Kendo Samogon, тебе надо вытащить из Т1 ЭАФ, но отобрать альдегиды и не пустить промежуточные. Хорошая задача, интересная.