Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (919)
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.9380 29 Янв. 20, 14:12
серебро вылезло.В инете не нашел нифига.Григорий C, 29 Янв. 20, 12:36И ведь где то с год назад здесь уже пытались отгадать, что это за " серебро". Загадка так и осталась неотгаданной.
Постоянно при первом перегоне зерновых ближе к концу на поверхности СС плёнка лунного света. Может, связано таки с медью? Без меди - этого нет.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9381 29 Янв. 20, 15:17
И ведь где то с год назад здесь уже пытались отгадать, что это за " серебро". Загадка так и осталась неотгаданной.Ромуальдович, Из книги:
Постоянно при первом перегоне зерновых ближе к концу на поверхности СС плёнка лунного света. Может, связано таки с медью? Без меди - этого нет.Ромуальдович, 29 Янв. 20, 14:12
Эванс Ю.Р. Коррозия, пассивность и защита металлов. Москва-Ленинград: Металлургиздат, 1941. - 886 с.

Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.9382 29 Янв. 20, 15:32 (через 15 мин)
Daniil, спасибо.
Теперь я успокоился.
Сульфид меди.
Теперь я успокоился.
Сульфид меди.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86


Скажите какие ароматы в свеже выгнаном дистиллят из кукурузы
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.9384 29 Янв. 20, 15:49 (через 7 мин)
Всем доброго.Коллеги,прошу совета.Решил сделать кукурузный дистиллят впервые.В составе кука,рожь,солод ячменный.Вопрос-на каком оборудовании лучше всего делать перегон браги?
В наличии Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/3 - 3000ПК.Возможно ли на ней разделить на Т1 и Т2,чтобы сделать по Габриэлю? Если нет,то подскажите схему перегонки.
Есть еще дефлегматор ХД/3,насадочные и колпачковая(5 колпачков)колонны.Есть царга с медной РПН.Всем спасибо.
В наличии Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/3 - 3000ПК.Возможно ли на ней разделить на Т1 и Т2,чтобы сделать по Габриэлю? Если нет,то подскажите схему перегонки.
Есть еще дефлегматор ХД/3,насадочные и колпачковая(5 колпачков)колонны.Есть царга с медной РПН.Всем спасибо.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.9385 29 Янв. 20, 15:49 (через 1 мин)
Rusa, не очень приятные ( по моим ощущениям ) Главное, через месяц два ещё хуже будет. Но через 2 года получишь бальзам.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9386 29 Янв. 20, 16:26 (через 37 мин)
Решил сделать кукурузный дистиллят впервыеРоман69, 29 Янв. 20, 15:4907.12. Залил первую бочку. Брагу перегонял на прямотоке до 5% в струе. Куб, диоптр, медная царга +2пыжа медной рпн, поворот, холодильник. Дробную делал методом бездефлегматорного отбора. Куб, УНО, колпачковая колонна (4 шт) узел отбора по жидкости, дефлегматор, поворот, холодильник. Головы по жидкости, далее отбор без дэфа до 75% в струе, потом с дэфом и уно отжал оставшийся спирт.
Сегодня перегнал всю брагу под вторую бочку. Делал по Габриэлю, делил погоны. Куб, диоптр, медная утепленная царга+2 пыжа медная рпн, поворот, холодильник. Т1 и Т2 пока не обрабатывал.
Раньше делал кукурузный дистиллят на насадочной колонне, но он был слишком чистый, "обрезанный" от ароматов.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.9387 29 Янв. 20, 16:31 (через 6 мин)
не очень приятные ( по моим ощущениям )Ромуальдович, 29 Янв. 20, 15:49Поспорю, осенью перегонял одну кукурузу, осахаривал ферментами, сырец имел приятный как ни странно фруктовый аромат, при том несколько человек тоже сказали что аромат ближе к фруктам, чем просто к зерну.
Роман69, на ПК можно делить на Т1 и Т2 используя её просто как прямоточник. Затем Т1 на насадочную и дефлегматор, а Т2 опять на прямоток. Царгу с медью при перегонке браги на Т1 и Т2.
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86


Выгнал сырец неделю назад, он вообще не понятно чем пахнет. С кукурузой первый раз работаю. Вот и решил поинтересоваться, сейчас что то жалею что взял за неё надо было лучше ржаной сделать
сообщение удалено
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.9389 29 Янв. 20, 19:08
Сейчас идет разговор глухого с немым. У всех разные способы разваривания и осахаривания, плюс ещё и кодзи, но я лично против кодзи в теме бурбона, не то.
Добавлено через 3мин.:
DeadCanDance, запах сырца определяет запах конечного продукта, чем лучше сырец, тем лучше конечный продукт, из говна нельзя сделать конфетку, иначе она будет с запахом исходника.
Добавлено через 3мин.:
DeadCanDance, запах сырца определяет запах конечного продукта, чем лучше сырец, тем лучше конечный продукт, из говна нельзя сделать конфетку, иначе она будет с запахом исходника.
rasta
Специалист
Воронеж
105 21

Отв.9390 29 Янв. 20, 19:36 (через 29 мин)
сейчас что то жалею что взял за неё надо было лучше ржаной сделатьRusa, 29 Янв. 20, 16:35А что жалеешь-то. Можно подумать сырец ржаной фиалками пахнет. Надо ждать.

сообщение удалено
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.9391 29 Янв. 20, 20:14 (через 38 мин)
Брага имеет жуткий запахAleksandr_DD, 29 Янв. 20, 20:04Как неохмелённое пиво может иметь жуткий запах, прям интересно. В моём понимании жуткий запах имеет содержимое выгребной ямы, например, ну или другие подобные субстанции, но чтобы брага...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.9392 29 Янв. 20, 20:20 (через 7 мин)
Как неохмелённое пиво может иметь жуткий запах, прям интересно.oloroso, 29 Янв. 20, 20:14Я бы не стал брагу для бурбона сравнивать с пивом...
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86


Делаю всегда на солоде, 300л аламбик, ржаной сырец или ячменный все равно как то приятнее пахнет. У меня освободилась одна бочка 100л решил кукурузой залить попробовать, сырец вот выгнали а он вооьле6не понятно чем пахнет. Сделаем конечно дробную ясно все станет...
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9394 29 Янв. 20, 21:22 (через 10 мин)
Коллеги, нужен совет. Сегодня закончил перегон кукурузных браг для заливки в бочку. С трех погонов набралось Тела 1 10 литров крепостью 53%. Что посоветуете, разбавить до 10% и снова поделить погон или на колонне дробно перегнать на ндрф?
Спрашиваю совет, т.к. по Габриэлю делаю впервые.
Спрашиваю совет, т.к. по Габриэлю делаю впервые.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.9395 29 Янв. 20, 21:57 (через 35 мин)
С трех погонов набралось Тела 1 10 литров крепостью 53%. Что посоветуете, разбавить до 10% и снова поделить погон или на колонне дробно перегнать на ндрф?Ничего не разбавляй,перегони на НДРФ,голов отбери не более 0.5%/АС в кубе,еще лучше если просто прямотоком 50-100мл! Но это с условием что с браги отскоки сняты.Помни пр верхи,они нужны для бочки.А еще для бочки,я бы литр после голов прямотоком бы взял,а уж там как хошь извращайся.
Спрашиваю совет, т.к. по Габриэлю делаю впервые.Kendo Samogon, 29 Янв. 20, 21:22
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9396 29 Янв. 20, 22:04 (через 7 мин)
Тела 1 10 литров крепостью 53%. ЧKendo Samogon, 29 Янв. 20, 21:22Разбавляй и перегоняй,10 л это немало
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9397 29 Янв. 20, 22:18 (через 15 мин)
А еще для бочки,я бы литр после голов прямотоком бы взял7721, 29 Янв. 20, 21:57Вот оно че, Михалыч!
Для бочки оно самое то- литр голов и литр хвостов с прямотока:)
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.9398 29 Янв. 20, 22:23 (через 6 мин)
Для бочки оно самое то- литр голов и литр хвостов с прямотока:)Urajan, 29 Янв. 20, 22:18Сергееич я,все верно,главное наиграться, разочароваться-очароваться и найти свой Путь!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9399 29 Янв. 20, 22:26 (через 3 мин)
Разбавляйтарантулл, 29 Янв. 20, 22:04Попрут промежуточные, нельзя.
Kendo Samogon, тебе надо вытащить из Т1 ЭАФ, но отобрать альдегиды и не пустить промежуточные. Хорошая задача, интересная.