Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (921)
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9400 29 Янв. 20, 22:59
перегони на НДРФ,голов отбери не более 0.5%/АС7721, 29 Янв. 20, 21:57Так там в Т1 все дерьмо собралось, с браги ничего не отбирал, 0,5% АС чёт мало.
Добавлено через 2мин.:
тебе надо вытащить из Т1 ЭАФ, но отобрать альдегиды и не пустить промежуточные. Хорошая задача, интересная.oleg_v_v, 29 Янв. 20, 22:26и, как её решать? Говорю же, первый раз по Габриэлю делал.
Добавлено через 4мин.:
наиграться, разочароваться7721, 29 Янв. 20, 22:23как то в планах нет задачи разочароваться....
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9401 29 Янв. 20, 23:06 (через 7 мин)
и, как её решать?Kendo Samogon, 29 Янв. 20, 22:59Зависит от цели. Ты какую ставил, когда начинал делить брагу на тела? Юра же в своей методе русским языком пишет, что ты получишь и как надо делать.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9403 29 Янв. 20, 23:38 (через 31 мин)
Ты какую ставил, когда начинал делить брагу на тела?oleg_v_v, 29 Янв. 20, 23:06Задачу ставил такую: под первую бочку делал бездефлегматорным отбором, под вторую решил по габриэлю, чтобы потом сравнить. Состав засыпи под обе бочки одинаковые.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Kendo Samogon, тогда делай как в методе написано, потом сравнишь.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9405 30 Янв. 20, 08:35
Попрут промежуточные, нельзя.oleg_v_v, 29 Янв. 20, 22:26Как они попрут ?Он разбавит и будет на прямотоке гнать , делить на Т1 И Т2
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Kendo Samogon, если гнать на колонне , то все изики будут идти в конце погона начиная с 90°С в кубе . Если гнать прямотоком , то разбавляешь и повторяешь дробление на Т1 и Т2 . Повторный Т1 уже на колонну . Т2 соединяешь .
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9407 30 Янв. 20, 11:10 (через 29 мин)
если гнать на колонне , то все изики будут идти в конце погона начиная с 90°С в кубеКомэск, 30 Янв. 20, 10:41решил так, что Т2 на прямотоке перегоню до 55% в струе, головы и хвосты от Т2 добавлю в Т1 и на насадочной с УНО отожму ндрф по максимуму. Потом тела смешаю и в бочку, с 60-63%
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Kendo Samogon, ну вполне разумное решение . Основные гадости будут отсечены . Бедноват будет букет)))
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.9409 30 Янв. 20, 11:22 (через 8 мин)
решил так, что Т2 на прямотоке перегоню до 55% в струе, головы и хвосты от Т2 добавлю в Т1 и на насадочной с УНО отожму ндрф по максимуму. Потом тела смешаю и в бочку, с 60-63%Kendo Samogon, 30 Янв. 20, 11:10Я так делал, только Т2 гнал до 35 в струе и Т1 перегонял на 5 тарелках.
Один стоит 9 месяцев в 10л, второй 3 месяца в 30л американской от Виталия Воробьева.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9410 30 Янв. 20, 12:05 (через 44 мин)
Т2 гнал до 35Alexander_Smirnov, 30 Янв. 20, 11:22Чейто мне ссыкотно так сильно в хвосты залезать...
занятой
Студент
барнаул
33 1
Отв.9411 30 Янв. 20, 12:16 (через 11 мин)
Спрашиваю совет, т.к. по Габриэлю делаю впервые.Kendo Samogon, 29 Янв. 20, 21:22напиши в личку я отвечу на вопросс
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


что Т2 на прямотоке перегоню до 55% в струе,Kendo Samogon, 30 Янв. 20, 11:10Классический Бурбон, напиток «жирненький». У тебя, так может сильно лайтовым оказаться. Не будет Баланса примесей.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9413 30 Янв. 20, 12:24 (через 8 мин)
Димакарел,
Тоже рекомендуешь ниже опуститься?
Тоже рекомендуешь ниже опуститься?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Kendo Samogon, Решать тебе, однако вся сладость, и много ароматов в кубе останутся.
Беру, значительно ниже. Бочки- ядовье обугленное.
Беру, значительно ниже. Бочки- ядовье обугленное.
rasta
Специалист
Воронеж
105 21

Отв.9415 30 Янв. 20, 12:37 (через 8 мин)
решил так, что Т2 на прямотоке перегоню до 55% в струе, головы и хвосты от Т2 добавлю в Т1 и на насадочной с УНО отожму ндрф по максимуму. Потом тела смешаю и в бочку, с 60-63%Kendo Samogon, 30 Янв. 20, 11:10Я бы "сборную"Т1 отгабриэлил на прямотоке.Что касается до скольки в струе отбирать Т2-дело вкуса,главное кислот не хапнуть.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9416 30 Янв. 20, 12:39 (через 2 мин)
главное кислот не хапнутьrasta, 30 Янв. 20, 12:37Кислоты когда начинают пробиваться? Если до 40% опускаться, не хапну?
занятой
Студент
барнаул
33 1
Отв.9417 30 Янв. 20, 12:41 (через 2 мин)
Решать тебе, однако вся сладость, и много ароматов в кубе останутся.Димакарел, 30 Янв. 20, 12:29умные слова я.а что бы сладость не оставалась в кубе или её по максимому вытащить нужно после отбора голов с браги залить туда НДРФ и вся ляля будет в отборе или большая её часть
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86


Раньше тоже вююпо габри делал все, потом колпачковую коллону купил в дистиллярусе. Да и так кучу не нужного оборудования всякие переходы коллоны автоматики. Но все равно не получал то что хотел, слишком бедные и ободранные напитки получались. Решил взять аламбик и ни сколько не жалею, делаю два погона все устраивает теперь.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.9419 30 Янв. 20, 12:52 (через 6 мин)
Решил взять аламбик и ни сколько не жалею, делаю два погона все устраивает теперь.Rusa, 30 Янв. 20, 12:46Это точно! Четвёртый месяц пользуюсь Аламбиком 21 и конусом с тремя тарелками (одну недавно снял) - не нарадуюсь. У зерна просто шикарно запах и вкус сохраняет.
Может немного не той ветке вопрос... Есть ли рекомендации при перегонке с ПБ 2020? Больше всего нравится засыпь кукурузы и ячменя (50 на 50).