Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (924)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

10-градусный на 90 еще даже не закипит
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.9441 30 Янв. 20, 19:42 (через 25 мин)
тогда при какой оптимальной крепости перегонять Т1? Или ничего не трогать и гнать как есть?.Просто подомал о том,что в Т1 изики,а их проще отобрать при низкой спиртуозности...
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


Роман69, при низкой спиртуозности их легче отобрать на прямотоке и с головами,как и с браги
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.9443 30 Янв. 20, 19:54 (через 1 мин)
их проще отобрать при низкой спиртуозностиРоман69, 30 Янв. 20, 19:42или оставить в кубе при высокой
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.9444 30 Янв. 20, 20:23 (через 30 мин)
или оставить в кубе при высокой[/quote
Все верно говоришь.Но я смешал с хвостами от Т2 и получил в итоге около 40%.Так что теперь либо разбавить,либо гнать как есть..gxtkjdjl, 30 Янв. 20, 19:54
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.9445 30 Янв. 20, 20:50 (через 27 мин)
я бы так попробовал. только ближе к 90°с проверял бы что идёт. а можно укрепить прямотоком и потом на колпачки.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9446 30 Янв. 20, 20:58 (через 8 мин)
Коллеги, добрый вечер. Сейчас онлайн гоню кукурузное тело2 прямотоком. На мощности 800...825 Вт скорость отбора 1650 мл/час. Это нормально или нужно быстрее/медленнее?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9447 30 Янв. 20, 21:06 (через 8 мин)
Kendo Samogon, я гоню сколько холодильник позволяет, 4-6кВт.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9448 30 Янв. 20, 21:08 (через 3 мин)
oleg_v_v,
Ты не понял, я не из браги гоню, а перегоняю уже Т2
Ты не понял, я не из браги гоню, а перегоняю уже Т2
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Прямоток он и есть прямоток, сколько дунул, столько полетело. Разделения не будет. Гони на максимуме)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9450 30 Янв. 20, 21:16 (через 1 мин)
Kendo Samogon, всё я понял. Из браги 6-9кВт. Чего сиськи мять, когда у тебя уже всё по фракциям поделено на тела? Это при классике еще имеет смысл, а тут пофиг.
Добавлено через 1мин.:
Timmy, дело не в разделении. Этерификация. Она не про мощность, но про время.
Добавлено через 1мин.:
Timmy, дело не в разделении. Этерификация. Она не про мощность, но про время.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9451 30 Янв. 20, 23:42
реально 50-40 самая сладкая фракцияDendy, 30 Янв. 20, 13:43Это точно. Только что перегнал Т2. Фракция 40-35 у меня уже горчила и нёбо щипало, отправил в хвосты.
Progress
Бакалавр
Санкт-Петербург
93 17

А кто-нибудь перегонял кукурузный СС прямотоком до 55% в струе для бочки? Я так сделал, получил около 65% общую крепость.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9453 31 Янв. 20, 00:07 (через 11 мин)
Progress,
Я только что закончил перегон. Хотел тоже до 55% гнать, но коллеги сказали, что будет очень легкий после бочки, тип лайт бурбон. Поэтому прислушался и гнал до 50%, потом в отдельные емкости фракции 50-40; 40-35; 35-30. Фракция 50-40 оказалась самой вкусной и сладкой, 40-35 горчила и щипала нёбо, поэтому вместе с 35-30 отправилась в хвосты к Т1 на дробную. У меня погон до 40% получился общей крепостью 60.
Я только что закончил перегон. Хотел тоже до 55% гнать, но коллеги сказали, что будет очень легкий после бочки, тип лайт бурбон. Поэтому прислушался и гнал до 50%, потом в отдельные емкости фракции 50-40; 40-35; 35-30. Фракция 50-40 оказалась самой вкусной и сладкой, 40-35 горчила и щипала нёбо, поэтому вместе с 35-30 отправилась в хвосты к Т1 на дробную. У меня погон до 40% получился общей крепостью 60.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9454 31 Янв. 20, 00:20 (через 14 мин)
А кто-нибудь перегонял кукурузный СС прямотоком до 55% в струе для бочки?Progress, 30 Янв. 20, 23:56У меня все бочки таким залиты. Все погоны брал до 60-55% в струе. А в чем вопрос? это классика
занятой
Студент
барнаул
33 1
Отв.9455 31 Янв. 20, 03:33
поэтому вместе с 35-30 отправилась в хвосты к Т1 на дробнуюKendo Samogon, 31 Янв. 20, 00:07лучше перегони в НДРФ
Добавлено через 54мин.:
Рсскажу как я стал делать свой напиток под названием бурбон (научил форумчанин) .что бы получит хороший напиток нужно сделать качественную брагу то есть дать дрожжам камфортные условия (от спирта они тоже болеют) делаем малоспиртозную брагу с гидромодулем 1к8 .кукуруза ни мение51% в засыпи .остальные злаки по желанию .крупу развариваю (кому как нравиться с ферментами или солодом)такая брага бродит 4-5дней обязательно нужно что бы отстоялась (муть и дрожжи в кубе не нужны)у меня куб 25 литров я заливаю 20-21литр .куб и колонна максимум утеплена .отбираем т1- 400мл ,следующие 600мл на кольцевание в следующий перегон (там верхние эфиры кто в теме поймёт я не знаю )т2 гоним до 3-5 в струе . если есть НДРФ то после 600мл открываю куб заливаю 1,5литра это чтобы вытащить максимум аромата. все укрепляем т2 до 60-65 и в бочку или на щепу .а осадок и вонючие хвосты тоже перегнать и добавить к т1 как накопится на куб перегоняю в НДРФ .написал как то сумбурно .но не писатель
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


такая брага бродит 4-5дней обязательно нужно что бы отстоялась (муть и дрожжи в кубе не нужны)занятой, 31 Янв. 20, 03:33У меня бродит 2дня на 3 день гоню (гидромодуль 1к5) неспешно. Муть и дрожжей не боюсь.
Да и на метод Габриэля почти подзабил. Беру грамм 200 с браги и все.
Меня больше напрягает качество кукурузы в моем регионе. Всё время разное.
Раньше писал один аграном*, что будет пробовать вырастить специальную кукурузу. Будем ждать и надеяться
занятой
Студент
барнаул
33 1
Отв.9457 31 Янв. 20, 06:13
Муть и дрожжей не боюсь.Mungash, 31 Янв. 20, 05:13я почему выстовил на обозрение то ,что я описал я рньше всяко ставил браги с разным гидромодулем , икрасной схемой (дымая что дист будет ароматней) но когда в итоги после настаивания или в белую нужно развести и вот тут засада при40% напиток мутнеет а в описоном мной рецепте это исключено ,у меня т2 идёт с начала и до конца прозрачный и я могу для бочки залезть в хвосты до 30% и при разведении 40и ниже муть отсутствует от того напиток мой под названием бурбон не только пить пиятно но и смотреть на него или через него
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9458 31 Янв. 20, 09:03
лучше перегони в НДРФзанятой, 31 Янв. 20, 03:33Так он и пойдет на ндрф с Т1
Spectra
Специалист
Рязань
100 14

Отв.9459 31 Янв. 20, 12:59
Ну по сырцу нельзя о запахе конечного продукта судить. Если на Кодзи, так вообще вонь жуткая.DeadCanDance, 29 Янв. 20, 18:35Кукуруза да, специфическая. Но то ли у меня что-то не так, или со мной что-то не так, но делал 100% куки на кодзи, даже с браги когда 94 t пара хлопнуть 50 грамм со струи просто кайф) прям доставляет и радует. Держал 12-14 дней и то думаю много, надо на 7 останавливаться, толку почти 0, а кислость прибавляется.
2) Приобрел с неделю назад Фермера. Сито по умолчанию 5 мм, а где можно взять на 4 мм никак, не найду?