Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 472 473 474 475 476 477 478 ... 704 475
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (816)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9480  02 Февр. 20, 15:00
Полугаров, куб нержа, сверху конус медный, потом переход с диоптром на 2", дальше труба полутораметровая, тоже медь, как и холодильник. Всё хочу медный куб приобрести, но либо цена не устраивает, либо конструктив. Пока на дробную сыплю медную СПН на дно куба, два литра.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9481  02 Февр. 20, 15:09, через 9 мин
Головохвосты кольцую в СС.oleg_v_v, 02 Февр. 20, 14:33
я уже давно отдельно гоню на колонне голово-хвосты. Не смешиваю зерновые с фруктовыми. Вроде и 96%, а исходник ощущается. Такой продукт можно и в бочку добавить, если разбавить.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9482  02 Февр. 20, 15:12, через 4 мин
Такой продукт можно и в бочку добавить, если разбавить.АлИвЕр, 02 Февр. 20, 15:09
Можно, не спорю, но мне нравятся насыщенные напитки, поэтому разбавлять дист спиртом не вижу смысла.
занятой Студент барнаул 33 1
Отв.9483  02 Февр. 20, 15:56, через 45 мин
Сейчас только прямоток. Головохвосты кольцую в СС.oleg_v_v, 02 Февр. 20, 14:33
а если головахвосты в брагу кольцевать ,так не пробовал?

Добавлено через 2мин.:

поэтому разбавлять дист спиртом не вижу смысла.oleg_v_v, 02 Февр. 20, 15:12
смотри а если зтот спирт заливать в горячую барду и сново до 0 лишние араматы и спирт в дело
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9484  02 Февр. 20, 16:06, через 10 мин
занятой, из спирта надо делать настойки/наливки/водку и заливать внутрь. Я так считаю.
сообщение удалено
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.9485  02 Февр. 20, 16:57, через 52 мин
занятой,эту тему читали? Как раз спирт затрагивает [Рецепт купажированного шотландского виски (blended scotch whisky)]
Потом удалю
Igorr67 Бакалавр Збараж 52 7
Отв.9486  02 Февр. 20, 16:59, через 2 мин
Сейчас только прямоток. Головохвосты кольцую в СС.oleg_v_v, 02 Февр. 20, 14:33
По красной схеме так же головохвосты кольцуеш?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9487  02 Февр. 20, 18:15
Igorr67, по красной уже не делаю, только по белой. Если бы делал сейчас по красной единственное что изменил бы - с браги отбирал немного голов, всё остальное как по классике кольцевал бы.
Igorr67 Бакалавр Збараж 52 7
Отв.9488  02 Февр. 20, 19:24
Igorr67, по красной уже не делаю, только по белойoleg_v_v, 02 Февр. 20, 18:15
Я имел ввиду бурбон или бурбона не делаешь?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9489  02 Февр. 20, 19:35, через 11 мин
Igorr67, я тоже имел в виду бурбон)). Делаю, в прошлом году 50л бочку поставил, по белой.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.9490  02 Февр. 20, 19:36, через 2 мин
А как происходит процесс фильтрации?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9491  02 Февр. 20, 20:50
Можно, не спорю, но мне нравятся насыщенные напитки,oleg_v_v, 02 Февр. 20, 15:12
да у нас то по красной как раз насыщенные и есть. У меня кука там слышна за версту. И если 5% на бочку пустить, то и не заметишь. Пендосы вообще на колоннах гонят. А я свой рект зерновой, после разбавления, не стал на настойки пускать. Уж очень он вкусный оказался. Оставил до лучших времен.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9492  02 Февр. 20, 20:55, через 5 мин
да у нас то по красной как раз насыщенные и есть.АлИвЕр, 02 Февр. 20, 20:50
А как насчет опалесценции? Промышленники то на колонных гонят и похоже отрубают муть или фильтруют. Я не увидел как они варят свою куку, перемолотую в пыль. Или проглядел?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.9493  02 Февр. 20, 21:10, через 15 мин
в промышленности на НБК перегоняют
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9494  02 Февр. 20, 21:34, через 25 мин
А как насчет опалесценции?Aleksandr_DD, 02 Февр. 20, 20:55
не знаю
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
нет на бурбоне у меня такого. Как не странно поймал такое на винограде. И то мне отдали сырье. Не знаю от чего даже. При разбавлении до 44°,дало слегка. Ну вроде после отстоя с полгодика в стекле светлая стала.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9495  02 Февр. 20, 21:39, через 5 мин
АлИвЕр, по красной есть определенный привкус в напитке, который мне не нравится. Полагаю, что он из-за белка, поэтому делаю по белой.

А как происходит процесс фильтрации?Христофор Колумб, 02 Февр. 20, 19:36
Кукуруза не самый сложный для фильтрации злак. Та же рожь гораздо сексуальнее в этом плане. НО!! Я в крайний раз делал вообще из Воронежского экстракта "бурбон". Просто лень. Тем не менее, не вижу проблем отфильтровать куку.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.9496  02 Февр. 20, 21:39, через 1 мин
60-55%. Определяю на вкус.oleg_v_v, 02 Февр. 20, 14:33
по красной уже не делаю, только по белой.oleg_v_v, 02 Февр. 20, 18:15
но мне нравятся насыщенные напитки,oleg_v_v, 02 Февр. 20, 15:12

ОЛЕГ, у меня это всё состыковаться, нихт никак!
Может, Нежные?
Надо Пробовать!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9497  02 Февр. 20, 22:39, через 60 мин
по красной есть определенный привкус в напиткеoleg_v_v, 02 Февр. 20, 21:39
все субъективно
Полагаю, что он из-за белкаoleg_v_v, 02 Февр. 20, 21:39
не буду спорить, потому как вообще не знаю откуда он там Улыбающийся
... и вообще чтобы сравнить, нужно поставить рядышком два напитка сделанных по красному и по белому. И желательно на одном оборудовании. А то один прямотоком гонит, другой на тарелках. Какая там может быть насыщенность.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9498  02 Февр. 20, 22:49, через 11 мин
Может, Нежные?Димакарел, 02 Февр. 20, 21:39
Насыщенные, плотные и полнотелые.
Надо Пробовать!Димакарел, 02 Февр. 20, 21:39
Не вопрос, запланировали уже ))

Добавлено через 5мин.:

А то один прямотоком гонит, другой на тарелках. Какая там может быть насыщенность.АлИвЕр, 02 Февр. 20, 22:39
Я до недавнего времени гнал на тарелках, никаких проблем с насыщенностью. Больше скажу, что мои напитки на прямотоке менее насыщенные, чем что я гнал на тарелках, но они вкуснее.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.9499  03 Февр. 20, 10:39
За последние несколько месяцев перепробовал несколько методик приготовления бурбона. Пока бочек нет, все стоит на щепе. Но уже сейчас можно сделать какие-то оценки и выводы.
1) Кодзи. Делал только двойную перегонку на прямотоке, результат не понравился. Слишком много лишней ароматики, далёкой от приятной. Наверняка с тарелками было бы лучше, но сейчас делаю только ГОС.
2) Двойная перегонка на прямотоке. Второй перегон до 55-60 градусов в струе. Медные пыжи в обоих перегонах. Классика, которая даже после полугода на щепе даёт весьма хороший результат. Но из-за размазанных по телу голов жёсткость напитка все равно чувствуется. Допускаю, что выдержка в бочке исправляет, но проверить пока не удалось.
3) Дистиллят на 5 колпачковых тарелках. Пока стоит всего пару месяцев. Разумеется, по сравнению с прямотоком более нейтральный аромат, но зато головы отделены гораздо тщательнее. Нужно ещё время, чтобы понять, достаточно ли в напитке фракций, которые смогут окислиться (примитивную аэрацию провожу регулярно) во что-то вкусное.
4) Так же, как и в пункте 3, но с термореформингом. Сутки при температуре 70°. Пока плинтус конкретный. Не знаю, выберется ли этот вариант из табуретовки, но наблюдение продолжаю.
5) Метод Габриэля. Дробный перегон браги с дальнейшим перегоном Т1 на тарелках и Т2 на прямотоке. Дальнейшее смешивание двух тел. Пока возлагаю самые большие надежды на этот вариант. Через пару месяцев сделаю ещё заливку в бочку, но пока стоит на щепе с регулярной аэрацией.