Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (816)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9480 02 Февр. 20, 15:00
Полугаров, куб нержа, сверху конус медный, потом переход с диоптром на 2", дальше труба полутораметровая, тоже медь, как и холодильник. Всё хочу медный куб приобрести, но либо цена не устраивает, либо конструктив. Пока на дробную сыплю медную СПН на дно куба, два литра.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.9481 02 Февр. 20, 15:09, через 9 мин
Головохвосты кольцую в СС.oleg_v_v, 02 Февр. 20, 14:33я уже давно отдельно гоню на колонне голово-хвосты. Не смешиваю зерновые с фруктовыми. Вроде и 96%, а исходник ощущается. Такой продукт можно и в бочку добавить, если разбавить.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9482 02 Февр. 20, 15:12, через 4 мин
Такой продукт можно и в бочку добавить, если разбавить.АлИвЕр, 02 Февр. 20, 15:09Можно, не спорю, но мне нравятся насыщенные напитки, поэтому разбавлять дист спиртом не вижу смысла.
занятой
Студент
барнаул
33 1
Отв.9483 02 Февр. 20, 15:56, через 45 мин
Сейчас только прямоток. Головохвосты кольцую в СС.oleg_v_v, 02 Февр. 20, 14:33а если головахвосты в брагу кольцевать ,так не пробовал?
Добавлено через 2мин.:
поэтому разбавлять дист спиртом не вижу смысла.oleg_v_v, 02 Февр. 20, 15:12смотри а если зтот спирт заливать в горячую барду и сново до 0 лишние араматы и спирт в дело
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9484 02 Февр. 20, 16:06, через 10 мин
занятой, из спирта надо делать настойки/наливки/водку и заливать внутрь. Я так считаю.
сообщение удалено
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.9485 02 Февр. 20, 16:57, через 52 мин
занятой,эту тему читали? Как раз спирт затрагивает [Рецепт купажированного шотландского виски (blended scotch whisky)]
Потом удалю
Потом удалю
Igorr67
Бакалавр
Збараж
52 7
Отв.9486 02 Февр. 20, 16:59, через 2 мин
Сейчас только прямоток. Головохвосты кольцую в СС.oleg_v_v, 02 Февр. 20, 14:33По красной схеме так же головохвосты кольцуеш?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9487 02 Февр. 20, 18:15
Igorr67, по красной уже не делаю, только по белой. Если бы делал сейчас по красной единственное что изменил бы - с браги отбирал немного голов, всё остальное как по классике кольцевал бы.
Igorr67
Бакалавр
Збараж
52 7
Отв.9488 02 Февр. 20, 19:24
Igorr67, по красной уже не делаю, только по белойoleg_v_v, 02 Февр. 20, 18:15Я имел ввиду бурбон или бурбона не делаешь?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9489 02 Февр. 20, 19:35, через 11 мин
Igorr67, я тоже имел в виду бурбон)). Делаю, в прошлом году 50л бочку поставил, по белой.
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
Отв.9490 02 Февр. 20, 19:36, через 2 мин
А как происходит процесс фильтрации?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.9491 02 Февр. 20, 20:50
Можно, не спорю, но мне нравятся насыщенные напитки,oleg_v_v, 02 Февр. 20, 15:12да у нас то по красной как раз насыщенные и есть. У меня кука там слышна за версту. И если 5% на бочку пустить, то и не заметишь. Пендосы вообще на колоннах гонят. А я свой рект зерновой, после разбавления, не стал на настойки пускать. Уж очень он вкусный оказался. Оставил до лучших времен.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.6K 1.3K
Отв.9492 02 Февр. 20, 20:55, через 5 мин
да у нас то по красной как раз насыщенные и есть.АлИвЕр, 02 Февр. 20, 20:50А как насчет опалесценции? Промышленники то на колонных гонят и похоже отрубают муть или фильтруют. Я не увидел как они варят свою куку, перемолотую в пыль. Или проглядел?
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
Отв.9493 02 Февр. 20, 21:10, через 15 мин
в промышленности на НБК перегоняют
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.9494 02 Февр. 20, 21:34, через 25 мин
А как насчет опалесценции?Aleksandr_DD, 02 Февр. 20, 20:55не знаю нет на бурбоне у меня такого. Как не странно поймал такое на винограде. И то мне отдали сырье. Не знаю от чего даже. При разбавлении до 44°,дало слегка. Ну вроде после отстоя с полгодика в стекле светлая стала.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9495 02 Февр. 20, 21:39, через 5 мин
АлИвЕр, по красной есть определенный привкус в напитке, который мне не нравится. Полагаю, что он из-за белка, поэтому делаю по белой.
А как происходит процесс фильтрации?Христофор Колумб, 02 Февр. 20, 19:36Кукуруза не самый сложный для фильтрации злак. Та же рожь гораздо сексуальнее в этом плане. НО!! Я в крайний раз делал вообще из Воронежского экстракта "бурбон". Просто лень. Тем не менее, не вижу проблем отфильтровать куку.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.9496 02 Февр. 20, 21:39, через 1 мин
60-55%. Определяю на вкус.oleg_v_v, 02 Февр. 20, 14:33
по красной уже не делаю, только по белой.oleg_v_v, 02 Февр. 20, 18:15
но мне нравятся насыщенные напитки,oleg_v_v, 02 Февр. 20, 15:12
ОЛЕГ, у меня это всё состыковаться, нихт никак!
Может, Нежные?
Надо Пробовать!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.9497 02 Февр. 20, 22:39, через 60 мин
по красной есть определенный привкус в напиткеoleg_v_v, 02 Февр. 20, 21:39все субъективно
Полагаю, что он из-за белкаoleg_v_v, 02 Февр. 20, 21:39не буду спорить, потому как вообще не знаю откуда он там
... и вообще чтобы сравнить, нужно поставить рядышком два напитка сделанных по красному и по белому. И желательно на одном оборудовании. А то один прямотоком гонит, другой на тарелках. Какая там может быть насыщенность.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9498 02 Февр. 20, 22:49, через 11 мин
Может, Нежные?Димакарел, 02 Февр. 20, 21:39Насыщенные, плотные и полнотелые.
Надо Пробовать!Димакарел, 02 Февр. 20, 21:39Не вопрос, запланировали уже ))
Добавлено через 5мин.:
А то один прямотоком гонит, другой на тарелках. Какая там может быть насыщенность.АлИвЕр, 02 Февр. 20, 22:39Я до недавнего времени гнал на тарелках, никаких проблем с насыщенностью. Больше скажу, что мои напитки на прямотоке менее насыщенные, чем что я гнал на тарелках, но они вкуснее.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.9499 03 Февр. 20, 10:39
За последние несколько месяцев перепробовал несколько методик приготовления бурбона. Пока бочек нет, все стоит на щепе. Но уже сейчас можно сделать какие-то оценки и выводы.
1) Кодзи. Делал только двойную перегонку на прямотоке, результат не понравился. Слишком много лишней ароматики, далёкой от приятной. Наверняка с тарелками было бы лучше, но сейчас делаю только ГОС.
2) Двойная перегонка на прямотоке. Второй перегон до 55-60 градусов в струе. Медные пыжи в обоих перегонах. Классика, которая даже после полугода на щепе даёт весьма хороший результат. Но из-за размазанных по телу голов жёсткость напитка все равно чувствуется. Допускаю, что выдержка в бочке исправляет, но проверить пока не удалось.
3) Дистиллят на 5 колпачковых тарелках. Пока стоит всего пару месяцев. Разумеется, по сравнению с прямотоком более нейтральный аромат, но зато головы отделены гораздо тщательнее. Нужно ещё время, чтобы понять, достаточно ли в напитке фракций, которые смогут окислиться (примитивную аэрацию провожу регулярно) во что-то вкусное.
4) Так же, как и в пункте 3, но с термореформингом. Сутки при температуре 70°. Пока плинтус конкретный. Не знаю, выберется ли этот вариант из табуретовки, но наблюдение продолжаю.
5) Метод Габриэля. Дробный перегон браги с дальнейшим перегоном Т1 на тарелках и Т2 на прямотоке. Дальнейшее смешивание двух тел. Пока возлагаю самые большие надежды на этот вариант. Через пару месяцев сделаю ещё заливку в бочку, но пока стоит на щепе с регулярной аэрацией.
1) Кодзи. Делал только двойную перегонку на прямотоке, результат не понравился. Слишком много лишней ароматики, далёкой от приятной. Наверняка с тарелками было бы лучше, но сейчас делаю только ГОС.
2) Двойная перегонка на прямотоке. Второй перегон до 55-60 градусов в струе. Медные пыжи в обоих перегонах. Классика, которая даже после полугода на щепе даёт весьма хороший результат. Но из-за размазанных по телу голов жёсткость напитка все равно чувствуется. Допускаю, что выдержка в бочке исправляет, но проверить пока не удалось.
3) Дистиллят на 5 колпачковых тарелках. Пока стоит всего пару месяцев. Разумеется, по сравнению с прямотоком более нейтральный аромат, но зато головы отделены гораздо тщательнее. Нужно ещё время, чтобы понять, достаточно ли в напитке фракций, которые смогут окислиться (примитивную аэрацию провожу регулярно) во что-то вкусное.
4) Так же, как и в пункте 3, но с термореформингом. Сутки при температуре 70°. Пока плинтус конкретный. Не знаю, выберется ли этот вариант из табуретовки, но наблюдение продолжаю.
5) Метод Габриэля. Дробный перегон браги с дальнейшим перегоном Т1 на тарелках и Т2 на прямотоке. Дальнейшее смешивание двух тел. Пока возлагаю самые большие надежды на этот вариант. Через пару месяцев сделаю ещё заливку в бочку, но пока стоит на щепе с регулярной аэрацией.