Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (925)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9480 02 Февр. 20, 15:00
Полугаров, куб нержа, сверху конус медный, потом переход с диоптром на 2", дальше труба полутораметровая, тоже медь, как и холодильник. Всё хочу медный куб приобрести, но либо цена не устраивает, либо конструктив. Пока на дробную сыплю медную СПН на дно куба, два литра.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9481 02 Февр. 20, 15:09 (через 9 мин)
Головохвосты кольцую в СС.oleg_v_v, 02 Февр. 20, 14:33я уже давно отдельно гоню на колонне голово-хвосты. Не смешиваю зерновые с фруктовыми. Вроде и 96%, а исходник ощущается. Такой продукт можно и в бочку добавить, если разбавить.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9482 02 Февр. 20, 15:12 (через 4 мин)
Такой продукт можно и в бочку добавить, если разбавить.АлИвЕр, 02 Февр. 20, 15:09Можно, не спорю, но мне нравятся насыщенные напитки, поэтому разбавлять дист спиртом не вижу смысла.
занятой
Студент
барнаул
33 1
Отв.9483 02 Февр. 20, 15:56 (через 45 мин)
Сейчас только прямоток. Головохвосты кольцую в СС.oleg_v_v, 02 Февр. 20, 14:33а если головахвосты в брагу кольцевать ,так не пробовал?
Добавлено через 2мин.:
поэтому разбавлять дист спиртом не вижу смысла.oleg_v_v, 02 Февр. 20, 15:12смотри а если зтот спирт заливать в горячую барду и сново до 0 лишние араматы и спирт в дело
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9484 02 Февр. 20, 16:06 (через 10 мин)
занятой, из спирта надо делать настойки/наливки/водку и заливать внутрь. Я так считаю.
сообщение удалено
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


занятой,эту тему читали? Как раз спирт затрагивает [Рецепт купажированного шотландского виски (blended scotch whisky)]
Потом удалю
Потом удалю
Igorr67
Бакалавр
Збараж
52 7
Отв.9486 02 Февр. 20, 16:59 (через 2 мин)
Сейчас только прямоток. Головохвосты кольцую в СС.oleg_v_v, 02 Февр. 20, 14:33По красной схеме так же головохвосты кольцуеш?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9487 02 Февр. 20, 18:15
Igorr67, по красной уже не делаю, только по белой. Если бы делал сейчас по красной единственное что изменил бы - с браги отбирал немного голов, всё остальное как по классике кольцевал бы.
Igorr67
Бакалавр
Збараж
52 7
Отв.9488 02 Февр. 20, 19:24
Igorr67, по красной уже не делаю, только по белойoleg_v_v, 02 Февр. 20, 18:15Я имел ввиду бурбон или бурбона не делаешь?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9489 02 Февр. 20, 19:35 (через 11 мин)
Igorr67, я тоже имел в виду бурбон)). Делаю, в прошлом году 50л бочку поставил, по белой.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.9490 02 Февр. 20, 19:36 (через 2 мин)
А как происходит процесс фильтрации?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9491 02 Февр. 20, 20:50
Можно, не спорю, но мне нравятся насыщенные напитки,oleg_v_v, 02 Февр. 20, 15:12да у нас то по красной как раз насыщенные и есть. У меня кука там слышна за версту. И если 5% на бочку пустить, то и не заметишь. Пендосы вообще на колоннах гонят. А я свой рект зерновой, после разбавления, не стал на настойки пускать. Уж очень он вкусный оказался. Оставил до лучших времен.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.9492 02 Февр. 20, 20:55 (через 5 мин)
да у нас то по красной как раз насыщенные и есть.АлИвЕр, 02 Февр. 20, 20:50А как насчет опалесценции? Промышленники то на колонных гонят и похоже отрубают муть или фильтруют. Я не увидел как они варят свою куку, перемолотую в пыль. Или проглядел?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.9493 02 Февр. 20, 21:10 (через 15 мин)
в промышленности на НБК перегоняют
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9494 02 Февр. 20, 21:34 (через 25 мин)
А как насчет опалесценции?Aleksandr_DD, 02 Февр. 20, 20:55не знаю

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9495 02 Февр. 20, 21:39 (через 5 мин)
АлИвЕр, по красной есть определенный привкус в напитке, который мне не нравится. Полагаю, что он из-за белка, поэтому делаю по белой.
А как происходит процесс фильтрации?Христофор Колумб, 02 Февр. 20, 19:36Кукуруза не самый сложный для фильтрации злак. Та же рожь гораздо сексуальнее в этом плане. НО!! Я в крайний раз делал вообще из Воронежского экстракта "бурбон". Просто лень. Тем не менее, не вижу проблем отфильтровать куку.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


60-55%. Определяю на вкус.oleg_v_v, 02 Февр. 20, 14:33
по красной уже не делаю, только по белой.oleg_v_v, 02 Февр. 20, 18:15
но мне нравятся насыщенные напитки,oleg_v_v, 02 Февр. 20, 15:12
ОЛЕГ, у меня это всё состыковаться, нихт никак!
Может, Нежные?
Надо Пробовать!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9497 02 Февр. 20, 22:39 (через 60 мин)
по красной есть определенный привкус в напиткеoleg_v_v, 02 Февр. 20, 21:39все субъективно
Полагаю, что он из-за белкаoleg_v_v, 02 Февр. 20, 21:39не буду спорить, потому как вообще не знаю откуда он там

... и вообще чтобы сравнить, нужно поставить рядышком два напитка сделанных по красному и по белому. И желательно на одном оборудовании. А то один прямотоком гонит, другой на тарелках. Какая там может быть насыщенность.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9498 02 Февр. 20, 22:49 (через 11 мин)
Может, Нежные?Димакарел, 02 Февр. 20, 21:39Насыщенные, плотные и полнотелые.
Надо Пробовать!Димакарел, 02 Февр. 20, 21:39Не вопрос, запланировали уже ))
Добавлено через 5мин.:
А то один прямотоком гонит, другой на тарелках. Какая там может быть насыщенность.АлИвЕр, 02 Февр. 20, 22:39Я до недавнего времени гнал на тарелках, никаких проблем с насыщенностью. Больше скажу, что мои напитки на прямотоке менее насыщенные, чем что я гнал на тарелках, но они вкуснее.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


За последние несколько месяцев перепробовал несколько методик приготовления бурбона. Пока бочек нет, все стоит на щепе. Но уже сейчас можно сделать какие-то оценки и выводы.
1) Кодзи. Делал только двойную перегонку на прямотоке, результат не понравился. Слишком много лишней ароматики, далёкой от приятной. Наверняка с тарелками было бы лучше, но сейчас делаю только ГОС.
2) Двойная перегонка на прямотоке. Второй перегон до 55-60 градусов в струе. Медные пыжи в обоих перегонах. Классика, которая даже после полугода на щепе даёт весьма хороший результат. Но из-за размазанных по телу голов жёсткость напитка все равно чувствуется. Допускаю, что выдержка в бочке исправляет, но проверить пока не удалось.
3) Дистиллят на 5 колпачковых тарелках. Пока стоит всего пару месяцев. Разумеется, по сравнению с прямотоком более нейтральный аромат, но зато головы отделены гораздо тщательнее. Нужно ещё время, чтобы понять, достаточно ли в напитке фракций, которые смогут окислиться (примитивную аэрацию провожу регулярно) во что-то вкусное.
4) Так же, как и в пункте 3, но с термореформингом. Сутки при температуре 70°. Пока плинтус конкретный. Не знаю, выберется ли этот вариант из табуретовки, но наблюдение продолжаю.
5) Метод Габриэля. Дробный перегон браги с дальнейшим перегоном Т1 на тарелках и Т2 на прямотоке. Дальнейшее смешивание двух тел. Пока возлагаю самые большие надежды на этот вариант. Через пару месяцев сделаю ещё заливку в бочку, но пока стоит на щепе с регулярной аэрацией.
1) Кодзи. Делал только двойную перегонку на прямотоке, результат не понравился. Слишком много лишней ароматики, далёкой от приятной. Наверняка с тарелками было бы лучше, но сейчас делаю только ГОС.
2) Двойная перегонка на прямотоке. Второй перегон до 55-60 градусов в струе. Медные пыжи в обоих перегонах. Классика, которая даже после полугода на щепе даёт весьма хороший результат. Но из-за размазанных по телу голов жёсткость напитка все равно чувствуется. Допускаю, что выдержка в бочке исправляет, но проверить пока не удалось.
3) Дистиллят на 5 колпачковых тарелках. Пока стоит всего пару месяцев. Разумеется, по сравнению с прямотоком более нейтральный аромат, но зато головы отделены гораздо тщательнее. Нужно ещё время, чтобы понять, достаточно ли в напитке фракций, которые смогут окислиться (примитивную аэрацию провожу регулярно) во что-то вкусное.
4) Так же, как и в пункте 3, но с термореформингом. Сутки при температуре 70°. Пока плинтус конкретный. Не знаю, выберется ли этот вариант из табуретовки, но наблюдение продолжаю.
5) Метод Габриэля. Дробный перегон браги с дальнейшим перегоном Т1 на тарелках и Т2 на прямотоке. Дальнейшее смешивание двух тел. Пока возлагаю самые большие надежды на этот вариант. Через пару месяцев сделаю ещё заливку в бочку, но пока стоит на щепе с регулярной аэрацией.