Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (926)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9500 03 Февр. 20, 10:49
напитки на прямотоке менее насыщенные, чем что я гнал на тарелкахoleg_v_v, 02 Февр. 20, 22:49как ты это можешь объяснить?
ты, случаем, ГХ не делал? возможно в слово "Насыщенность" мы вкладываем разные понятия
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9501 03 Февр. 20, 11:01 (через 12 мин)
Дистиллят на 5 колпачковых тарелках.Palllex, 03 Февр. 20, 10:39Я для бочки делал на 4 тарелках по методике бездефлегматорного отбора.
Метод Габриэля.Palllex, 03 Февр. 20, 10:39Вторую бочку для сравнения сделал по Габриэлю. Только Т1 я на метровой царге пергонял с максимальной очисткой - ндрф.
Тоже возлагаю большие надежды, т.к. заливаемый дистиллят был очень ароматным.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.9502 03 Февр. 20, 11:35 (через 35 мин)
Palllex, круто, напиши о результатах всех экспериментов потом.
По поводу пункта 2: не пробовал стабилизировать сначала колонну с помощью дефа, чтобы поработала на себя минут 20, и отжать потом покапельно головы?
По поводу пункта 2: не пробовал стабилизировать сначала колонну с помощью дефа, чтобы поработала на себя минут 20, и отжать потом покапельно головы?
сообщение удалено
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.9503 03 Февр. 20, 11:54 (через 20 мин)
DeadCanDance,
Конусная крышка + Аламбик 21DeadCanDance, 03 Февр. 20, 11:40
и уже отправить на выдержку.DeadCanDance, 03 Февр. 20, 11:40Если, конечно, нету планов получить ободранный недобурбон
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


По поводу пункта 2: не пробовал стабилизировать сначала колоннуclandestin, 03 Февр. 20, 11:35Прямотоком гнал, когда колонны в распоряжении не было. Теперь, конечно, перед отбором голов полчаса работает на себя колонна.
rasta
Специалист
Воронеж
105 21

Отв.9505 03 Февр. 20, 12:32 (через 36 мин)
Сейчас взял ПБ 2020. Хочу добавить в схему №3 и уже отправить на выдержку.DeadCanDance, 03 Февр. 20, 11:40Вот последние ароматы обдерешь-получишь НДРФ. Мое мнение-ПБ ну никак с бочкой не подружить.
сообщение удалено
rasta
Специалист
Воронеж
105 21

Отв.9506 03 Февр. 20, 13:09 (через 37 мин)
ПБ заточен на спирт,НДРФ. У меня есть Аламбик 21 с тарелками в конусе. Но тарелки для "бочковых" напитков не использую.
занятой
Студент
барнаул
33 1
Отв.9507 03 Февр. 20, 13:24 (через 15 мин)
5) Метод Габриэля. Дробный перегон браги с дальнейшим перегоном Т1 на тарелках и Т2 на прямотоке. Дальнейшее смешивание двух тел. Пока возлагаю самые большие надежды на этот вариант. Через пару месяцев сделаю ещё заливку в бочку, но пока стоит на щепе с регулярной аэрацией.Palllex, 03 Февр. 20, 10:39у меня такой продукт стоял в 25 литровой бачки 8 месяцев бочка была новая сильный обжиг вообще не вымачивал (просто проверил на теч и всё) засыпь была бурбонная и в итоги получился как мне сказали спецы отличный виски . я сам бурбон пил но не помню вкус довно было
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9508 03 Февр. 20, 20:45
как ты это можешь объяснить?АлИвЕр, 03 Февр. 20, 10:49Да, всё просто. На тарелках я отбирал до 96-98С в кубе, поэтому в отбор прилетало всякое, а на прямотоке я перехожу на хвосты в районе 93С.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.9509 03 Февр. 20, 23:17
На тарелках я отбирал до 96-98С в кубе, поэтому в отбор прилетало всякое, а на прямотоке я перехожу на хвосты в районе 93С.oleg_v_v, 03 Февр. 20, 20:45Вот и я сейчас на распутье, то ли задействовать две большие тарелки и шлем, то ли один шлем литров на 80 применить
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9510 03 Февр. 20, 23:22 (через 6 мин)
Полугаров, и так и так вкусно, годика через три-четыре ))
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.9511 04 Февр. 20, 04:31
с термореформингом. Сутки при температуре 70°.Palllex, 03 Февр. 20, 10:39Какие сутки!? Четырёх часов было бы предостаточно!
Вот поэтому буратино и вылез.
Не знаю, выберется ли этот вариант из табуретовкиPalllex, 03 Февр. 20, 10:39Выберется. Через два года. Будет очень вкусно.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Ромуальдович, Да, видимо так оно и есть. Передержал. Хотя читал в соответствующей ветке и более долгие сроки у коллег.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.9513 04 Февр. 20, 13:45 (через 60 мин)
Ромуальдович, если регулярно аэрировать, то быстрее. Словил так буратино, поставил на батарею, раз в неделю аэрировал от 30 мин до часа, почти ушло за полтора месяца, продолжаю эксперимент. Аэрировал, не снимая с батареи, кстати, т.е. в нагретом виде.
Никто не хочет поставить эксперимент по продувке плинтуса кислородом, кстати?
Никто не хочет поставить эксперимент по продувке плинтуса кислородом, кстати?

Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.9514 04 Февр. 20, 14:02 (через 18 мин)
Никто не хочет поставить эксперимент по продувке плинтуса кислородом, кстати?clandestin, 04 Февр. 20, 13:45Технический вариант?) А то медицинский у нас не заливают на станциях.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.9515 04 Февр. 20, 14:04 (через 3 мин)
Хотя читал в соответствующей ветке и более долгие сроки у коллег.Palllex, 04 Февр. 20, 12:45Навеска видимо меньше...
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12

Перегнал первый затор из кукурузной крупы 4,2кг, ржаной обдирной муки 0,6кг и солода 1,2кг, всего 6 кг. Добавлял ферменты. Перегонял до 99градусов в кубе. Выход 281 мл спирта с килограмма засыпи. Что-то маловато, или для магазинной крупы нормально? Кукурузная каша Саратовская.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


для магазинной крупы нормально?Exhumer, 04 Февр. 20, 19:30Крупа это внешняя оболочка и немного внутренняя, где крахмал, центр белый,и он сразу разбивается в муку, из него не делают крупу, а вот всё что белое это основа выхода. Так что для крупы это нормально
сообщение удалено
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12

из МагнитаDeadCanDance, 04 Февр. 20, 20:17Такая как на фото?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.9519 04 Февр. 20, 20:33 (через 2 мин)
Exhumer, У меня была засыпь-80% кука , 10% жито и 10% солод , причём 50% было фуражной куки и 50% магазинной . Чучу давал ферментов . Выход 370 мл .
сообщение удалено