Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 473 474 475 476 477 478 479 ... 727 476
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (817)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.9500  03 Февр. 20, 10:49
напитки на прямотоке менее насыщенные, чем что я гнал на тарелкахoleg_v_v, 02 Февр. 20, 22:49
как ты это можешь объяснить?
ты, случаем, ГХ не делал? возможно в слово "Насыщенность" мы вкладываем разные понятия
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.9501  03 Февр. 20, 11:01, через 12 мин
Дистиллят на 5 колпачковых тарелках.Palllex, 03 Февр. 20, 10:39
Я для бочки делал на 4 тарелках по методике бездефлегматорного отбора.
Метод Габриэля.Palllex, 03 Февр. 20, 10:39
Вторую бочку для сравнения сделал по Габриэлю. Только Т1 я на метровой царге пергонял с максимальной очисткой - ндрф.
Тоже возлагаю большие надежды, т.к. заливаемый дистиллят был очень ароматным.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.9502  03 Февр. 20, 11:35, через 35 мин
Palllex, круто, напиши о результатах всех экспериментов потом.

По поводу пункта 2: не пробовал стабилизировать сначала колонну с помощью дефа, чтобы поработала на себя минут 20, и отжать потом покапельно головы?
сообщение удалено
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.9503  03 Февр. 20, 11:54, через 20 мин
DeadCanDance,
Конусная крышка + Аламбик 21DeadCanDance, 03 Февр. 20, 11:40
и уже отправить на выдержку.DeadCanDance, 03 Февр. 20, 11:40
Если, конечно, нету планов получить ободранный недобурбон
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.9504  03 Февр. 20, 11:56, через 2 мин
По поводу пункта 2: не пробовал стабилизировать сначала колоннуclandestin, 03 Февр. 20, 11:35
Прямотоком гнал, когда колонны в распоряжении не было. Теперь, конечно, перед отбором голов полчаса работает на себя колонна.
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.9505  03 Февр. 20, 12:32, через 36 мин
Сейчас взял ПБ 2020. Хочу добавить в схему №3 и уже отправить на выдержку.DeadCanDance, 03 Февр. 20, 11:40
Вот последние ароматы обдерешь-получишь НДРФ. Мое мнение-ПБ ну никак с бочкой не подружить.
сообщение удалено
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.9506  03 Февр. 20, 13:09, через 37 мин
ПБ заточен на спирт,НДРФ. У меня есть Аламбик 21 с тарелками в конусе. Но тарелки для "бочковых" напитков не использую.
занятой Студент барнаул 33 1
Отв.9507  03 Февр. 20, 13:24, через 15 мин
5) Метод Габриэля. Дробный перегон браги с дальнейшим перегоном Т1 на тарелках и Т2 на прямотоке. Дальнейшее смешивание двух тел. Пока возлагаю самые большие надежды на этот вариант. Через пару месяцев сделаю ещё заливку в бочку, но пока стоит на щепе с регулярной аэрацией.Palllex, 03 Февр. 20, 10:39
у меня такой продукт стоял в 25 литровой бачки 8 месяцев бочка была новая сильный обжиг вообще не вымачивал (просто проверил на теч и всё) засыпь была бурбонная и в итоги получился как мне сказали спецы отличный виски . я сам бурбон пил но не помню вкус довно было
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.9508  03 Февр. 20, 20:45
как ты это можешь объяснить?АлИвЕр, 03 Февр. 20, 10:49
Да, всё просто. На тарелках я отбирал до 96-98С в кубе, поэтому в отбор прилетало всякое, а на прямотоке я перехожу на хвосты в районе 93С.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9509  03 Февр. 20, 23:17
На тарелках я отбирал до 96-98С в кубе, поэтому в отбор прилетало всякое, а на прямотоке я перехожу на хвосты в районе 93С.oleg_v_v, 03 Февр. 20, 20:45
Вот и я сейчас на распутье, то ли задействовать две большие тарелки и шлем, то ли один шлем литров на 80 применить
Аламбик 200.JPG
Аламбик 200.JPG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.9510  03 Февр. 20, 23:22, через 6 мин
Полугаров, и так и так вкусно, годика через три-четыре ))
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.9511  04 Февр. 20, 04:31
с термореформингом. Сутки при температуре 70°.Palllex, 03 Февр. 20, 10:39
Какие сутки!? Четырёх часов было бы предостаточно!
Вот поэтому буратино и вылез.
Не знаю, выберется ли этот вариант из табуретовкиPalllex, 03 Февр. 20, 10:39
Выберется. Через два года. Будет очень вкусно.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.9512  04 Февр. 20, 12:45
Ромуальдович, Да, видимо так оно и есть. Передержал. Хотя читал в соответствующей ветке и более долгие сроки у коллег.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.9513  04 Февр. 20, 13:45, через 60 мин
Ромуальдович, если регулярно аэрировать, то быстрее. Словил так буратино, поставил на батарею, раз в неделю аэрировал от 30 мин до часа, почти ушло за полтора месяца, продолжаю эксперимент. Аэрировал, не снимая с батареи, кстати, т.е. в нагретом виде.

Никто не хочет поставить эксперимент по продувке плинтуса кислородом, кстати? Улыбающийся
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.9514  04 Февр. 20, 14:02, через 18 мин
Никто не хочет поставить эксперимент по продувке плинтуса кислородом, кстати?clandestin, 04 Февр. 20, 13:45
Технический вариант?) А то медицинский у нас не заливают на станциях.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.9515  04 Февр. 20, 14:04, через 3 мин
Хотя читал в соответствующей ветке и более долгие сроки у коллег.Palllex, 04 Февр. 20, 12:45
Навеска видимо меньше...
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.9516  04 Февр. 20, 19:30
Перегнал первый затор из кукурузной крупы 4,2кг, ржаной обдирной муки 0,6кг и солода 1,2кг, всего 6 кг. Добавлял ферменты. Перегонял до 99градусов в кубе. Выход 281 мл спирта с килограмма засыпи. Что-то маловато, или для магазинной крупы нормально? Кукурузная каша Саратовская.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.9517  04 Февр. 20, 19:40, через 10 мин
для магазинной крупы нормально?Exhumer, 04 Февр. 20, 19:30
Крупа это внешняя оболочка и немного внутренняя, где крахмал, центр белый,и он сразу разбивается в муку, из него не делают крупу, а вот всё что белое это основа выхода. Так что для крупы это нормально
сообщение удалено
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.9518  04 Февр. 20, 20:32, через 52 мин
из МагнитаDeadCanDance, 04 Февр. 20, 20:17
Такая как на фото?
Screenshot_20200204-203056_Chrome.jpg
Screenshot_20200204-203056_Chrome.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9519  04 Февр. 20, 20:33, через 2 мин
Exhumer, У меня была засыпь-80% кука , 10% жито и 10% солод , причём 50% было фуражной куки и 50% магазинной . Чучу давал ферментов . Выход 370 мл .
сообщение удалено