Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (931)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.9560 08 Февр. 20, 11:26
Перейдет ли этот вкус-запах в дистиллят не понятно, но вроде как долженПолугаров, 08 Февр. 20, 10:26
перейдет Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. я целый мешок так пережарил. Запах, конечно, обалденный. Как попкорн. Аромат перешел. Сильно душистый. Надеюсь часть уйдет. Правда на свежем бурбоне, при разбавлении, какой то посторонний вкус оказался. Хотя вот сейчас уже пробую и, вроде, все нормально. Так что малую часть крепкого 84% пропустил через термореформинг под вакуумом и залил в бочонок. Пока готовил бочку, подержал крепким 84° в другой бочке. Сейчас потихоньку разбавляю и перелил уже в полтинничек. Напиток имеет хорошие перспективы. С моим двух летним не сравнить, но месяцев на 6-7 тянет уже. И по органолептике тоже.
50.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.54.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.9561 08 Февр. 20, 14:06
С бочки просто сошёл крайний обруч.Timmy, 07 Февр. 20, 01:38
походу у обруча геометрия не та, не на эту бочку как бы... Бывает так, когда переделывают. Вроде та фирма и занимается переделкой. А ты сколько её на воде держал? И обручи подбивал перед заливкой?
Добавлено через 8мин.:
Решил все таки сделать бурбон из жаренной кукурузыПолугаров, 08 Февр. 20, 10:26
Жень, Отпишись потом о вкусе диста готового, пожалуйста... Если можешь, в лс или ссылку на текст.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9562 08 Февр. 20, 14:15 (через 10 мин)
А ты сколько её на воде держал? И обручи подбивал перед заливкой?lion999, 08 Февр. 20, 14:06
Да нисколько не держал. Это перерез из рефилл бочки из американского дуба, танинов там и так немного, не захотел в воду отдавать остатки вкусностей.
Обручи не осаживал. Я вообще осаживал только на одной из 8 бочек, потому что она пришла уже со слетевшим одним из пуковых обручей. И эта одна была от бондаря, у которого больше бочки брать не буду, там не только в обручах дело было. Все остальные бочки нормально пошли без осаживания. Но тут наложилось одно на другое. И не размачивал, и не осаживал. Вот и получил)
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.9563 08 Февр. 20, 14:31 (через 16 мин)
ли этот вкус-запах в дистиллят не понятно, но вроде как должен.Полугаров, 08 Февр. 20, 10:26
перейдет я целый мешок так пережарилАлИвЕр, 08 Февр. 20, 11:26
Кстати у нас распространено блюдо Талкан(https://yandex.ru/...0n=ru&lr=62) Очень вкусный и очень полезный, но немного опасный(нельзя переедать) продукт Тоже думаю нажарить ячменя или пшеницы.уверен, что принесёт новые вкусы положительные. Вопрос что будет с крахмалом, упадёт выход или нет?
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 79
Отв.9564 08 Февр. 20, 14:32 (через 1 мин)
Коллеги, а чем и как обручи фиксируете? Отверстие в обруче и саморезом в клепку или с торца бочки в клепку саморез с большой шляпкой?
P.S. У меня похуже случай был. Бочки залил красным вином, стояли на балконе на стеллаже, обручь сполз, начало капать на нижнюю полку и брызгать на белую стену, затем вытекло литров 10 на белый пол (кварц-винил), теперь заходя на балкон, вижу на полу неотмывшееся пятно от вина, а бочки переехали в гараж.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.9565 08 Февр. 20, 14:45 (через 13 мин)
Вопрос что будет с крахмалом, упадёт выход или нет?Mungash, 08 Февр. 20, 14:31
мне показалось упал. Судить не буду, потому как множество факторов может на это влиять. А специально я не засекал. Пускай уже если еще кто то сделает, то скажет.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.9566 08 Февр. 20, 15:28 (через 44 мин)
чем и как обручи фиксируете?MaxV, 08 Февр. 20, 14:32
Я в каждом просверлил по 4 отверстия, закрутил шурупы 10 мм
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9567 08 Февр. 20, 16:12 (через 44 мин)
а чем и как обручи фиксируете?MaxV, 08 Февр. 20, 14:32
Есть саморезы со сверлом, для монтажа каркаса для гипсокартона, в простонародье "семечки". Берешь таких 4 штуки и сквозь обруч закручиваешь. Удобно, что сверлить ничего не надо.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.9568 08 Февр. 20, 16:18 (через 6 мин)
, не захотел в воду отдавать остатки вкусностейTimmy, 08 Февр. 20, 14:15
Ну ты что? на уровне самосознания если только отдашь воде... там же просто залить и подержать немного... А перед этим обязательно обручи осадить, хоть бу, хоть новая, всё равно хоть проверить... мало ли сколько стояла...
занятой
Студент
барнаул
33 1
Отв.9569 09 Февр. 20, 16:20
ребята .а я свою новую бочку вообще не вымачивал ,просто залил холодную воду ,слил прополоскал содой ,потом водой тёплой и залил бурбон и через 8 месяцев очень вкусный напиток получился
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.9570 09 Февр. 20, 16:29 (через 10 мин)
занятой, для бурбона это и нормально. Для кальвадоса может быть не так хорошо.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9571 09 Февр. 20, 17:33
Ну вот и мой бурбон дождался своего часа, правда на полу только небольшая лужа. Бочка полтиник. постояла больше полугода. По мнению мастера такие щели- норма для сухого помещения.Остальные бочки от другого производителя без щелей с этим не согласны IMG_0610. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.9572 10 Февр. 20, 16:12
такие щели- норма для сухого помещенияUrajan, 09 Февр. 20, 17:33
Это жесть, после полугода выдержки((( Сухая щель, как место в Краснодарском крае
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9573 10 Февр. 20, 16:27 (через 15 мин)
Сухая щель, как место в Краснодарском краеГарриИгорь, 10 Февр. 20, 16:12
Если напрягает ,то накрой влажной салфеткой на ночь- Дословно слова производителя бочек Сергея из Таганрога. О чем тут можно вести диалог Эта игра в спортлото с бочками из бывшего СССР немного поднадоела.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.9574 10 Февр. 20, 16:52 (через 26 мин)
"Норма" я с Сергеем из Таганрога полностью согласен, это норма для говнобочки из сырого не высушеного положенного срока материала, это подтверждается тем, что
Остальные бочки от другого производителя без щелей с этим не согласныUrajan, 09 Февр. 20, 17:33
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12
Отв.9575 10 Февр. 20, 18:10
Вчера после перегона кукурузы был приятно удивлен выходом. 404мл АС с килограмма. Крупа та же что и в первый раз (саратовская, в развес, тогда выход получился 280мл). Что изменил. Во первых кукуруза парилась часа 4 в кастрюле пока перегонял первый затор. Довел до кипения воду и всыпал всю кукурузу. Газ выключил. Когда температура упала до 70-72 добавил амилолюкс с 0.5 воды. Во-вторых, после окончания перегона слил из куба 6 литров барды, на ней начал вторую варку. Смешал чистую воду с этой бардой, развел ржаную муку, довел до 80градусов, вывалил из второй ёмкости распаренную кукурузу, пол часа на температуре 90-95, потом отсудил до 65 и внес солод, оставил осахариваться 1.5 часа. Перелил в бродильную ёмкость, Остудил до 32 и внес дрожжи. Неделю брожение с двумя перемешиваниями.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.9576 10 Февр. 20, 18:33 (через 23 мин)
Во первых кукуруза парилась часа 4 в кастрюле пока перегонял первый затор. Довел до кипения воду и всыпал всю кукурузу.Exhumer, 10 Февр. 20, 18:10
Вначале парилась, потом всыпал? Ни собственно объёмов, масс, нифига. Телепаты не то, чтобы в отпуске, но их наличие в окружении за недоказанностью отрицается. Для кого сообщенение?
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12
Отв.9577 10 Февр. 20, 18:57 (через 25 мин)
Состав для брожения - крупа кукурузы 4,2кг, ржаная обдирная мука 0,6кг, солод ячменный 1,2кг. Для запаривания кукурузы брал кастрюлю 20л, в нее 9 литров воды, воду довел до кипения, помешивая всыпал кукурузу, оставил распариваться, мешал пока получалось. Потом, когда каша остыла до 70, добавил амилолюкс разведенный в поллитре воды. Потом в кастрюлю люкстул с фальшдном слил 6 литров барды, и 12 литров воды. Размешал муку, нагрел почти до кипения и из второй кастрюли перевалил кашу, варил 30 минут, остудил чиллеров до 65, добавил солод.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221
Отв.9578 11 Февр. 20, 08:34
В последний раз делал так . Вода вскипела, добавляю кукурузу, выключаю плитку (кукуруза становится почти колом) добавляю фермент А (сразу в горячую не жду чтобы температура понизилась) после внесения кукурузы температура 85 где-то(если надо воды подливаю). Раствор становится жидким ставлю на плиту(точнее включаю нагрев на плите.не тягаю) и варю час. Через час кашу в бочку и муку сверху, перфоратором перемешиваю, жду час. Температура падает до 67 вношу солод. Кукурузы 7кг, ржаной муки 1кг и 3кг солода. Выход тоже увеличился . Раньше парогеном пробовал, но в квартире не удобно да и по времени не выдерживал(жарко становится). На даче нормально
занятой
Студент
барнаул
33 1
Отв.9579 11 Февр. 20, 16:58
В последний раз делал так .Mungash, 11 Февр. 20, 08:34
я для бурбона делаю проще ,вода 20 литров в кастрюле люкстул 25 литровой кипечу воду кипит добавил атс 2 мл и следоим кукурузу 6 кг ,варю 30 мин и под одеяло на пару часов . потом глюк и далее дрожжи , выход радует и чистота брги