Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (825)
Жора Питерский
Бакалавр
Саратов
57 9
Отв.9620 19 Февр. 20, 20:10
Пробовал перегонять на 7 день,разницы в выходе и вкусе почти нет.Есть авторитетное мнение,что чем быстрее бродит - тем лучше. Соответсвенно гони быстрее,чего ждать то?😉
Роман69, 19 Февр. 20, 19:36
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.9621 19 Февр. 20, 20:14, через 5 мин
тоже склоняюсь к этому,хотя есть и не менее авторитетные мнения,что вкус формируется только при полном выброде и осветлении.Ставлю на перегон))
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.9622 19 Февр. 20, 20:30, через 16 мин
Роман69, кому-то чисто ржаные напитки нравятся, кому-то в смеси, кому-то вообще не нравятся, дело вкуса.
Найти нормальную рожь в зерне тяжело, поэтому я бы сделал односолодовый ржаной. Только с 10 кг получится на 10литровую бочку всего плюс-минус. Но зато ржаной виски - это почти экзотика, будет чем удивить собутыльников.
Найти нормальную рожь в зерне тяжело, поэтому я бы сделал односолодовый ржаной. Только с 10 кг получится на 10литровую бочку всего плюс-минус. Но зато ржаной виски - это почти экзотика, будет чем удивить собутыльников.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.9623 19 Февр. 20, 20:34, через 5 мин
Только с 10 кг получится на 10литровую бочку всего плюсclandestin, 19 Февр. 20, 20:30как говаривал товарищ Сухов - это вряд ли . 25 кг на 10 литровую как раз впритык , ну может 1 литр для белого останется .Это если хороший дист лить , а не колхозный самогон .
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.9624 19 Февр. 20, 21:50
дело вкуса.clandestin, 19 Февр. 20, 20:30Чисто односолодовый ржаной сам никогда не пробовал,но желание есть.Бурбон делаю 50/25/25 - нравится.
это вряд лиmakrak80, 19 Февр. 20, 20:34Согласен,но мне не для бочки.Хотел просто на щепу поставить и использовать для купажа при необходимости если уж в чистом виде совсем не питейное выйдет.
Решил прорастить для пробы пару кг.Марганцовки не нашел(( печаль.Стоит пробовать без нее?
Добавлено через 2мин.:
Есть Амоксицилин.Можно ли им заменить марганцовку?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.9625 19 Февр. 20, 22:02, через 13 мин
Роман69, я на бурбон кладу просто молотое зерно жита 10% , солод не ращу уже давно , проще купить любой . А когда-то растил . сушил , и зелёный пользовал ( не понравился ) , марганцовкой обеззараживал . Слышал народ использует раствор йода вместо неё .
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.9626 19 Февр. 20, 22:03, через 2 мин
Чисто односолодовый ржаной сам никогда не пробовал,но желание естьРоман69, 19 Февр. 20, 21:50Мой любимый напиток.
Марганцовки не нашел(( печаль.Стоит пробовать без нее?Роман69, 19 Февр. 20, 21:50Обязательно стоит. Марганцовку не использую вообще. Ничего не закисает.
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.9627 19 Февр. 20, 22:10, через 7 мин
Спасибо,вдохновил.Тоже хочу попробовать.Здается мне,что должно быть вкусно)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9628 19 Февр. 20, 22:24, через 15 мин
Мой любимый напиток.Хельг, 19 Февр. 20, 22:03Как вы рожь фильтруете? Она же без оболочки.
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 666
Отв.9629 19 Февр. 20, 22:35, через 11 мин
oleg_v_v, я её никак не фильтрую. Делаю по красной.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.9630 19 Февр. 20, 22:53, через 19 мин
oleg_v_v
Как вы рожь фильтруете? Она же без оболочки.Досыпаю рисовой шелухи , в магазинах продается
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9631 19 Февр. 20, 22:59, через 7 мин
andrusha61, не первый раз слышу, но ни разу не пробовал. В какой пропорции добавляешь? В какой момент времени?
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23
Отв.9632 19 Февр. 20, 23:04, через 5 мин
Есть в наличии 10кг зерна ржи.Пакеты по 1кг для проращивания "Житница здоровья".Никогда с зерном этого злака не работал,обычно мука.Так вот вопрос - как лучше поступить?Бурбон изготавливается из кукурузы, это главная основа бурбона, у вас получится вискарь
1.Просто измельчить и использовать в засыпи для бурбона.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.9633 19 Февр. 20, 23:08, через 5 мин
oleg_v_v
В какой пропорции добавляешь? В какой момент времени?Когда осахариваю , сразу и бросаю , перемешиваю , примерно 200 гр на 7 кг
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.9634 19 Февр. 20, 23:11, через 4 мин
andrusha61, и шо , эти сопли с щелухой идут через фильтровальник ?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9635 19 Февр. 20, 23:13, через 2 мин
Когда осахариваю , сразу и бросаю , перемешиваю , примерно 200 гр на 7 кгandrusha61, 19 Февр. 20, 23:08Фильтруешь через что?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.9636 19 Февр. 20, 23:29, через 16 мин
шо , эти сопли с щелухой идут через фильтровальник ?
Фильтруешь через что?Делаю в сусловарке Robobrew , а какие там сопли ?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9637 19 Февр. 20, 23:41, через 12 мин
andrusha61, в качестве фильтра в ней что?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.9638 19 Февр. 20, 23:49, через 9 мин
oleg_v_v Посмотри на сайте , там две мелких решетки https://www.beermachines.ru/...ew/robobrew-35/
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.9K 3
Отв.9639 19 Февр. 20, 23:54, через 6 мин
andrusha61, фальшдно и насос. Ясно, спасибо.