Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 481 482 483 484 485 486 487 ... 701 484
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (825)
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.9660  25 Февр. 20, 15:26
А что смущает, возьми сам и сделай.Полугаров, 25 Февр. 20, 15:22
Ну так всегда хочется поучиться на чужих ошибках.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9661  25 Февр. 20, 15:34, через 9 мин
Ну так всегда хочется поучиться на чужих ошибках.Green_, 25 Февр. 20, 15:26
Солода меньше положи, больше кукурузный будет. Это же творческий процесс.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.9662  01 Марта 20, 14:48
Получил свой новый рекорд,но на ферментах. Делал 80% кукурузной крупы,8% ржаного солода и 12% ячменного, выход не радовал, 290-330 мл с кг засыпи.В поисках причины сделал затор на ферментах - получил 432 мл\кг АС. То есть солод даже в пропорции 1 к 5 к зерну не осахаривал сусло.Грешу на ржаной,никогда раньше с ним не имел дело.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.9663  01 Марта 20, 15:14, через 26 мин
То есть солод даже в пропорции 1 к 5 к зерну не осахаривал сусло.Klim, 01 Марта 20, 14:48
1 к 5 само-собой не осахарит полностью (если солод не зелёный). Обычно рекомендуют (да и в теме про бурбон Викторчик тоже) 25-30%, т.е. 1 к 4 - 1 к 3.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.9664  01 Марта 20, 15:33, через 19 мин
коллеги, а можно вместо ржи сыпануть в брагу ржаного ферментированного солода. не много %3 от засыпи?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9665  01 Марта 20, 15:44, через 12 мин
gxtkjdjl, с ферментированным аккуратнее, он дает специфическую квасную вкусоароматику, может не понравиться.
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.9666  01 Марта 20, 16:10, через 26 мин
Ребят, ни как не могу решиться по какой схеме дистиллят для новой бочки 20л делать. По габриелю или на короткой колонне насадочной. Держать больше 6-7 месяцев думаю не получится. Выгнанный по классике не успеет преобразиться, как я понял.
Профи, что то посоветуйте пожалуйста. ((
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9667  01 Марта 20, 18:17
Держать больше 6-7 месяцев думаю не получитсяExhumer, 01 Марта 20, 16:10
Exhumer, тебе надо выйти на показатели сивуха скажем 1200 мг/л б.с. и эфиры 200 мг/л б.с. Если обрежешь что-то одно - будет односторонний и плоский (если без эфиров) или резкий и пустой (если без сивухи) дистиллят.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9668  01 Марта 20, 18:32, через 16 мин
Exhumer, если колонна , то проще на короткой насадочной. По Габриэлю трудозатратно ...
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.9669  01 Марта 20, 19:32
Daniil, скажи, пожалуйста, а как
эфиры 200 мг/л б.сDaniil, 01 Марта 20, 18:17
Увеличить или уменьшить эфиры.как этого добиться? Только на нос?
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.9670  01 Марта 20, 20:31, через 59 мин
Exhumer, Габриэлил для бочки 10л, выдержка 6 и 9 мес. Была.
Плоский напиток...
Вечером можно нормально употреблять и 0.5 в лицо и на утро нормально.
Но, по вкусу плоский...

(Можно кстати попробовать 50/50 попробовать. Половину "по Габри" а половину по "классике", сам думал об этом)
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.9671  01 Марта 20, 21:05, через 35 мин
Сейчас 30л тела 2 накопил, 14л Т1, тело 1 брал до 94,5градусов в кубе. Еще один перегон, сегодня для него затор поставил. Если Т2 перегнать по классике, до 55 в струе, то хвостов, думаю, хватит. А с Т1 взять 90градусов крепости, на царге 50см с спн медной 5х5. Голов, скажем 5% от АС, я с браги каждый раз по 50 мл отбирал. Эфирку я подрежу сильно?
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.9672  01 Марта 20, 21:25, через 20 мин
Так не фрукта ж, с Т1 эфирку ловить.
Чо там подрезать то можно?

Не раз встречал информацию тута на ХД, что тот же ИА участвует в созревании диста в бочке.
Сам недавно делал "по Габри" дист для 50л залить.
Но когда все перегнал "по классике" - более ароматный Нью мейк был.

Все же склонился к тому, что "по Габри" и "отГабри" для белого пития.
Для бочки - классика.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9673  01 Марта 20, 21:26, через 2 мин
Маклауд, вся эфирка в Т1. Крект что для фрукты, что для чёрта лысого один и тот же.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9674  01 Марта 20, 21:30, через 4 мин
Увеличить или уменьшить эфиры.как этого добиться? Только на нос?Mungash, 01 Марта 20, 19:32
Mungash, аккуратно, без перебора отбирать головы. Подголовники можно собирать отдельными фракциями и добавлять в тело на свежую голову.
В зерновых с эфиркой обычно хуже, чем в винных дистиллятах, поэтому часто в дистиллятах однобокое сивушное направление.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.9675  01 Марта 20, 21:35, через 6 мин
oleg_v_v, я и том что эфирку на зерне нечего пытаться ловить.
Не фрукты ж.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9676  01 Марта 20, 21:46, через 11 мин
я и том что эфирку на зерне нечего пытаться ловить.Маклауд, 01 Марта 20, 21:35
Почему? Без ЭАФ получишь ободрыш с куцым ароматом.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.9677  01 Марта 20, 21:51, через 6 мин
Ну я фиг знает...
На мой вкус и нюх эфиров на зерне особо нет вкусных.
Опять же если во втором погоне будет кислот нормально, они эфирку и дадут (судя по инфе от коллег), сам не химик...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9678  01 Марта 20, 21:57, через 7 мин
Опять же если во втором погоне будет кислот нормально, они эфирку и дадут (судя по инфе от коллег)Маклауд, 01 Марта 20, 21:51
Маклауд, на это не стоит рассчитывать, скорее кислоты дадут тяжесть и горечь, резиновый тон. От них лучше избавиться своевременным отсечением хвостов.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9679  01 Марта 20, 22:11, через 14 мин
Опять же если во втором погоне будет кислот нормально, они эфирку и дадут (судя по инфе от коллег), сам не химик...Маклауд, 01 Марта 20, 21:51
Кислоты могут дать ЭАФ в процессе дробной перегонки, но на практике это неощутимый мизер, либо я не знаю сколько это надо кипятить. Если ты про выдержку, то никакого ЭАФ кислоты не дадут, максимум на что они способны - испортить послевкусие.