Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (934)
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.9660 25 Февр. 20, 15:26
А что смущает, возьми сам и сделай.Полугаров, 25 Февр. 20, 15:22Ну так всегда хочется поучиться на чужих ошибках.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.9661 25 Февр. 20, 15:34 (через 9 мин)
Ну так всегда хочется поучиться на чужих ошибках.Green_, 25 Февр. 20, 15:26Солода меньше положи, больше кукурузный будет. Это же творческий процесс.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 548

Отв.9662 01 Марта 20, 14:48
Получил свой новый рекорд,но на ферментах. Делал 80% кукурузной крупы,8% ржаного солода и 12% ячменного, выход не радовал, 290-330 мл с кг засыпи.В поисках причины сделал затор на ферментах - получил 432 мл\кг АС. То есть солод даже в пропорции 1 к 5 к зерну не осахаривал сусло.Грешу на ржаной,никогда раньше с ним не имел дело.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.9663 01 Марта 20, 15:14 (через 26 мин)
То есть солод даже в пропорции 1 к 5 к зерну не осахаривал сусло.Klim, 01 Марта 20, 14:481 к 5 само-собой не осахарит полностью (если солод не зелёный). Обычно рекомендуют (да и в теме про бурбон Викторчик тоже) 25-30%, т.е. 1 к 4 - 1 к 3.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.9664 01 Марта 20, 15:33 (через 19 мин)
коллеги, а можно вместо ржи сыпануть в брагу ржаного ферментированного солода. не много %3 от засыпи?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9665 01 Марта 20, 15:44 (через 12 мин)
gxtkjdjl, с ферментированным аккуратнее, он дает специфическую квасную вкусоароматику, может не понравиться.
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12

Ребят, ни как не могу решиться по какой схеме дистиллят для новой бочки 20л делать. По габриелю или на короткой колонне насадочной. Держать больше 6-7 месяцев думаю не получится. Выгнанный по классике не успеет преобразиться, как я понял.
Профи, что то посоветуйте пожалуйста. ((
Профи, что то посоветуйте пожалуйста. ((
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9667 01 Марта 20, 18:17
Держать больше 6-7 месяцев думаю не получитсяExhumer, 01 Марта 20, 16:10Exhumer, тебе надо выйти на показатели сивуха скажем 1200 мг/л б.с. и эфиры 200 мг/л б.с. Если обрежешь что-то одно - будет односторонний и плоский (если без эфиров) или резкий и пустой (если без сивухи) дистиллят.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Exhumer, если колонна , то проще на короткой насадочной. По Габриэлю трудозатратно ...
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


Daniil, скажи, пожалуйста, а как
эфиры 200 мг/л б.сDaniil, 01 Марта 20, 18:17Увеличить или уменьшить эфиры.как этого добиться? Только на нос?
Маклауд
Специалист
Москва
194 56


Exhumer, Габриэлил для бочки 10л, выдержка 6 и 9 мес. Была.
Плоский напиток...
Вечером можно нормально употреблять и 0.5 в лицо и на утро нормально.
Но, по вкусу плоский...
(Можно кстати попробовать 50/50 попробовать. Половину "по Габри" а половину по "классике", сам думал об этом)
Плоский напиток...
Вечером можно нормально употреблять и 0.5 в лицо и на утро нормально.
Но, по вкусу плоский...
(Можно кстати попробовать 50/50 попробовать. Половину "по Габри" а половину по "классике", сам думал об этом)
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12

Сейчас 30л тела 2 накопил, 14л Т1, тело 1 брал до 94,5градусов в кубе. Еще один перегон, сегодня для него затор поставил. Если Т2 перегнать по классике, до 55 в струе, то хвостов, думаю, хватит. А с Т1 взять 90градусов крепости, на царге 50см с спн медной 5х5. Голов, скажем 5% от АС, я с браги каждый раз по 50 мл отбирал. Эфирку я подрежу сильно?
Маклауд
Специалист
Москва
194 56


Так не фрукта ж, с Т1 эфирку ловить.
Чо там подрезать то можно?
Не раз встречал информацию тута на ХД, что тот же ИА участвует в созревании диста в бочке.
Сам недавно делал "по Габри" дист для 50л залить.
Но когда все перегнал "по классике" - более ароматный Нью мейк был.
Все же склонился к тому, что "по Габри" и "отГабри" для белого пития.
Для бочки - классика.
Чо там подрезать то можно?
Не раз встречал информацию тута на ХД, что тот же ИА участвует в созревании диста в бочке.
Сам недавно делал "по Габри" дист для 50л залить.
Но когда все перегнал "по классике" - более ароматный Нью мейк был.
Все же склонился к тому, что "по Габри" и "отГабри" для белого пития.
Для бочки - классика.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9673 01 Марта 20, 21:26 (через 2 мин)
Маклауд, вся эфирка в Т1. Крект что для фрукты, что для чёрта лысого один и тот же.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9674 01 Марта 20, 21:30 (через 4 мин)
Увеличить или уменьшить эфиры.как этого добиться? Только на нос?Mungash, 01 Марта 20, 19:32Mungash, аккуратно, без перебора отбирать головы. Подголовники можно собирать отдельными фракциями и добавлять в тело на свежую голову.
В зерновых с эфиркой обычно хуже, чем в винных дистиллятах, поэтому часто в дистиллятах однобокое сивушное направление.
Маклауд
Специалист
Москва
194 56


oleg_v_v, я и том что эфирку на зерне нечего пытаться ловить.
Не фрукты ж.
Не фрукты ж.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9676 01 Марта 20, 21:46 (через 11 мин)
я и том что эфирку на зерне нечего пытаться ловить.Маклауд, 01 Марта 20, 21:35Почему? Без ЭАФ получишь ободрыш с куцым ароматом.
Маклауд
Специалист
Москва
194 56


Ну я фиг знает...
На мой вкус и нюх эфиров на зерне особо нет вкусных.
Опять же если во втором погоне будет кислот нормально, они эфирку и дадут (судя по инфе от коллег), сам не химик...
На мой вкус и нюх эфиров на зерне особо нет вкусных.
Опять же если во втором погоне будет кислот нормально, они эфирку и дадут (судя по инфе от коллег), сам не химик...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9678 01 Марта 20, 21:57 (через 7 мин)
Опять же если во втором погоне будет кислот нормально, они эфирку и дадут (судя по инфе от коллег)Маклауд, 01 Марта 20, 21:51Маклауд, на это не стоит рассчитывать, скорее кислоты дадут тяжесть и горечь, резиновый тон. От них лучше избавиться своевременным отсечением хвостов.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9679 01 Марта 20, 22:11 (через 14 мин)
Опять же если во втором погоне будет кислот нормально, они эфирку и дадут (судя по инфе от коллег), сам не химик...Маклауд, 01 Марта 20, 21:51Кислоты могут дать ЭАФ в процессе дробной перегонки, но на практике это неощутимый мизер, либо я не знаю сколько это надо кипятить. Если ты про выдержку, то никакого ЭАФ кислоты не дадут, максимум на что они способны - испортить послевкусие.