Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 483 484 485 486 487 488 489 ... 726 486
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (825)
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9700  02 Марта 20, 21:34
Заторы делались из бурбонного концентрата, фильтрованное сусло сбраживалось по белой схеме.oleg_v_v, 02 Марта 20, 21:15
Момент действительно заслуживает того чтоб внимание на него заострить. Потому как просто с кукурузы по красной я реально даже больше 5% голов отделяю, при том что с браги трошки снимаю.
Не знаю как у тебя, а у меня головы из бочек никуда не деваются, наоборот потом чувствуются больше. Но если у тебя есть много безголовых то всегда их замиксовать можно с головастым. Будет неплохо если по результатам отпишешься. Димонхх вообще все головы с колонны в бочку вылил. Эксперимент конечно интересный. Похоже новый тренд намечается оставлять больше голов Улыбающийся
Бочка будет Американская?

Добавлено через 3мин.:

Там вроде 5% голов кольцуютoloroso, 02 Марта 20, 21:20
Это Макаров придумал про проценты. Нигде точных данных по процентам я не встречал
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.9701  02 Марта 20, 21:38, через 5 мин
новый трендUrajan, 02 Марта 20, 21:34
Да какое там...взять любой магазинный джеко-джим - такое очучение, что головы вообще не берут.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9702  02 Марта 20, 21:42, через 5 мин
джеко-джим - такое очучение, что головы вообще не берут.oloroso, 02 Марта 20, 21:38
Джим у меня вообще какое то странное ощущение вызывает, какое то пойло непонятное. А Джек могу пить без закуски - рот головами не дерет Улыбающийся
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.8K 1.8K
Отв.9703  02 Марта 20, 21:48, через 6 мин
Если в солоде уверен - можно и при осахаривании.lion999, 02 Марта 20, 10:00
засыпал при осахаривании.
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.9704  02 Марта 20, 21:55, через 7 мин
Мне бурбон хочется застольный вариант. Может смешать т1 и т2 и на колонне, у меня 1,5 дюйма 50см с спн медной 5х5? Скажем 2/3. А треть без спн, просто на пустой царге до 50 в струе. Чтоб ароматики зацепить.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.9705  02 Марта 20, 22:12, через 18 мин
Бочка будет Американская?Urajan, 02 Марта 20, 21:34
Нет, бочка будет Воронежская из колотого выдержанного черешчатого дуба, обожжённого в крокодила. Пока стоит в той, где три года зрел застольный бурбон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9706  02 Марта 20, 22:14, через 2 мин
Давал где-то 1,5-2кВт на 50л.oleg_v_v, 02 Марта 20, 21:15
Портишься))))
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.9707  02 Марта 20, 22:19, через 6 мин
Похоже новый тренд намечается оставлять больше головUrajan, 02 Марта 20, 21:34
С бурбоном пока первый опыт, но вот даже менее чем двухлетний виски с таким % отбора голов мне уже нравится.

Kolew, не дождешься. Речь про отбор голов.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9708  02 Марта 20, 22:22, через 4 мин
Не жду.
А что ж головушки так слабенько.
Смысла в сниженной мощности при дроблении на прямотоке нет.
Прекрасно берётся всё на одной мощности. Или просто не успеваешь 550мл отмерить?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.9709  02 Марта 20, 22:26, через 4 мин
Exhumer, это какой-то убойный рецепт сначала сконцентрировать всю сивуху в кубе, а потом люто на прямотоке её забрать.
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.9710  02 Марта 20, 22:28, через 3 мин
oleg_v_v, не правильно выразился. Имел ввиду 2/3 и 1/3 сырца.))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9711  02 Марта 20, 22:28, через 1 мин
виски с таким % отбора голов мне уже нравится.oleg_v_v, 02 Марта 20, 22:19
Ну это главное! У меня такого положительного опыта к сожалению нет.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.8K 7
Отв.9712  02 Марта 20, 22:32, через 4 мин
Я бы рассмотрел вариант как Дима DimonXXX предлагал.
Поставить на куб с сырцом колонну с нижним узлом, и поотбирать сверху головы, и обязательно параллельно сивуху из НУО. В какой-то момент пересилить себя, снять колонну, и дальше прямотоком брать. Тогда можно будет избавиться от самых жёстких голов (немного вообще брать сверху, потом пустить колонну в режим "на себя"), а вот на нижнем узле поработать подольше.
Будет типа "застольный" вариант.
Вопрос только в том, сколько именно брать голов сверху, и сколько сивухи из НУО. Это уже поле для экспериментов.
родион владимирович Кандидат наук воронеж 432 160
Отв.9713  02 Марта 20, 22:34, через 3 мин
Нет, бочка будет Воронежская из колотого выдержанного черешчатого дуба,oleg_v_v, 02 Марта 20, 22:12
Сами воронежцы не хвалят эти бочки
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9714  02 Марта 20, 22:35, через 1 мин
поотбирать сверху головыTimmy, 02 Марта 20, 22:32
Вариант рабочий и оборудование у него классное, только Дима как он сказал отобранные головы в тело обратно вылил.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.9715  02 Марта 20, 22:36, через 2 мин
Поставить на куб с сырцом колонну с нижним узлом, и поотбирать сверху головы, и обязательно параллельно сивуху из НУОTimmy, 02 Марта 20, 22:32
не понимаю в чем сакральный смысл? наварить на колонне вонючки, чтобы потом ее на прямотоке отобрать? один хрен не уберешь все, тем более, что там и нормальный спирт тоже идет. Выдумываете
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:

Сами воронежцы не хвалят эти бочкиродион владимирович, 02 Марта 20, 22:34
много они знают
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
нормальный черешчатый дуб
сообщение удалено
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.9716  02 Марта 20, 23:01, через 25 мин
На прямотоке, конечно. Никаких капельных отборов. Давал где-то 1,5-2кВт на 50л.oleg_v_v, 02 Марта 20, 21:15
Прямоток? - Да.
Отбор почти капельный, быстрее никак.
Подводимая мощность - 2 кВт, через ПГ.
Тоже 50 л браги, при объеме кубика в 108 литров.
А у тебя куб какого объема?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.9717  02 Марта 20, 23:05, через 4 мин
Городской, я про головы с СС, тело 3,5кВт, хвосты 6кВт. Брагу гоню 6-9кВт. 50л куб.

Добавлено через 6мин.:

Сами воронежцы не хвалят эти бочкиродион владимирович, 02 Марта 20, 22:34
Это не просто Воронежская бочка, она с большой буквы В. Не буду говорить кто Мастер, у него уже и так год очередь ))
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.9718  02 Марта 20, 23:38, через 34 мин
oleg_v_v,
Вариант рабочий и оборудование у него классное, только Дима как он сказал отобранные головы в тело обратно вылил.Urajan, 02 Марта 20, 22:35
Чисто эксперимент. Уж очень они (головы) были приятными и не ацетонистыми. Не как времени не хватает пробу отправить Danilu. Очень уж самому интересно что там намутил
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.9K 3
Отв.9719  02 Марта 20, 23:47, через 9 мин
Dimonxxx, на даче головохвосты с двух сезонов дистилляции. Ни как руки не доходили. Раньше пускал на спирт для настоек и подобного, прошлой осенью когда обручем бадью закрывал понюхал чего там и реально офигел. Там и шато виски и шоколад и вена и бурбон и ржаной и греча и даже яблок немного. Аромат хорошего коммерческого виски )). Думаю, что-то точно надо с этим делом попробовать замутить ради эксперимента.