Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (934)
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9700 02 Марта 20, 21:34
Заторы делались из бурбонного концентрата, фильтрованное сусло сбраживалось по белой схеме.oleg_v_v, 02 Марта 20, 21:15Момент действительно заслуживает того чтоб внимание на него заострить. Потому как просто с кукурузы по красной я реально даже больше 5% голов отделяю, при том что с браги трошки снимаю.
Не знаю как у тебя, а у меня головы из бочек никуда не деваются, наоборот потом чувствуются больше. Но если у тебя есть много безголовых то всегда их замиксовать можно с головастым. Будет неплохо если по результатам отпишешься. Димонхх вообще все головы с колонны в бочку вылил. Эксперимент конечно интересный. Похоже новый тренд намечается оставлять больше голов

Бочка будет Американская?
Добавлено через 3мин.:
Там вроде 5% голов кольцуютoloroso, 02 Марта 20, 21:20Это Макаров придумал про проценты. Нигде точных данных по процентам я не встречал
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.9701 02 Марта 20, 21:38 (через 5 мин)
новый трендUrajan, 02 Марта 20, 21:34Да какое там...взять любой магазинный джеко-джим - такое очучение, что головы вообще не берут.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9702 02 Марта 20, 21:42 (через 5 мин)
джеко-джим - такое очучение, что головы вообще не берут.oloroso, 02 Марта 20, 21:38Джим у меня вообще какое то странное ощущение вызывает, какое то пойло непонятное. А Джек могу пить без закуски - рот головами не дерет

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.9703 02 Марта 20, 21:48 (через 6 мин)
Если в солоде уверен - можно и при осахаривании.lion999, 02 Марта 20, 10:00засыпал при осахаривании.
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12

Мне бурбон хочется застольный вариант. Может смешать т1 и т2 и на колонне, у меня 1,5 дюйма 50см с спн медной 5х5? Скажем 2/3. А треть без спн, просто на пустой царге до 50 в струе. Чтоб ароматики зацепить.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9705 02 Марта 20, 22:12 (через 18 мин)
Бочка будет Американская?Urajan, 02 Марта 20, 21:34Нет, бочка будет Воронежская из колотого выдержанного черешчатого дуба, обожжённого в крокодила. Пока стоит в той, где три года зрел застольный бурбон.

Отв.9706 02 Марта 20, 22:14 (через 2 мин)
Давал где-то 1,5-2кВт на 50л.oleg_v_v, 02 Марта 20, 21:15Портишься))))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9707 02 Марта 20, 22:19 (через 6 мин)
Похоже новый тренд намечается оставлять больше головUrajan, 02 Марта 20, 21:34С бурбоном пока первый опыт, но вот даже менее чем двухлетний виски с таким % отбора голов мне уже нравится.
Kolew, не дождешься. Речь про отбор голов.

Отв.9708 02 Марта 20, 22:22 (через 4 мин)
Не жду.
А что ж головушки так слабенько.
Смысла в сниженной мощности при дроблении на прямотоке нет.
Прекрасно берётся всё на одной мощности. Или просто не успеваешь 550мл отмерить?
А что ж головушки так слабенько.
Смысла в сниженной мощности при дроблении на прямотоке нет.
Прекрасно берётся всё на одной мощности. Или просто не успеваешь 550мл отмерить?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9709 02 Марта 20, 22:26 (через 4 мин)
Exhumer, это какой-то убойный рецепт сначала сконцентрировать всю сивуху в кубе, а потом люто на прямотоке её забрать.
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12

oleg_v_v, не правильно выразился. Имел ввиду 2/3 и 1/3 сырца.))
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9711 02 Марта 20, 22:28 (через 1 мин)
виски с таким % отбора голов мне уже нравится.oleg_v_v, 02 Марта 20, 22:19Ну это главное! У меня такого положительного опыта к сожалению нет.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9712 02 Марта 20, 22:32 (через 4 мин)
Я бы рассмотрел вариант как Дима DimonXXX предлагал.
Поставить на куб с сырцом колонну с нижним узлом, и поотбирать сверху головы, и обязательно параллельно сивуху из НУО. В какой-то момент пересилить себя, снять колонну, и дальше прямотоком брать. Тогда можно будет избавиться от самых жёстких голов (немного вообще брать сверху, потом пустить колонну в режим "на себя"), а вот на нижнем узле поработать подольше.
Будет типа "застольный" вариант.
Вопрос только в том, сколько именно брать голов сверху, и сколько сивухи из НУО. Это уже поле для экспериментов.
Поставить на куб с сырцом колонну с нижним узлом, и поотбирать сверху головы, и обязательно параллельно сивуху из НУО. В какой-то момент пересилить себя, снять колонну, и дальше прямотоком брать. Тогда можно будет избавиться от самых жёстких голов (немного вообще брать сверху, потом пустить колонну в режим "на себя"), а вот на нижнем узле поработать подольше.
Будет типа "застольный" вариант.
Вопрос только в том, сколько именно брать голов сверху, и сколько сивухи из НУО. Это уже поле для экспериментов.
родион владимирович
Кандидат наук
воронеж
432 160


Нет, бочка будет Воронежская из колотого выдержанного черешчатого дуба,oleg_v_v, 02 Марта 20, 22:12Сами воронежцы не хвалят эти бочки
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9714 02 Марта 20, 22:35 (через 1 мин)
поотбирать сверху головыTimmy, 02 Марта 20, 22:32Вариант рабочий и оборудование у него классное, только Дима как он сказал отобранные головы в тело обратно вылил.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9715 02 Марта 20, 22:36 (через 2 мин)
Поставить на куб с сырцом колонну с нижним узлом, и поотбирать сверху головы, и обязательно параллельно сивуху из НУОTimmy, 02 Марта 20, 22:32не понимаю в чем сакральный смысл? наварить на колонне вонючки, чтобы потом ее на прямотоке отобрать? один хрен не уберешь все, тем более, что там и нормальный спирт тоже идет. Выдумываете

Добавлено через 2мин.:
Сами воронежцы не хвалят эти бочкиродион владимирович, 02 Марта 20, 22:34много они знают

сообщение удалено
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.9716 02 Марта 20, 23:01 (через 25 мин)
На прямотоке, конечно. Никаких капельных отборов. Давал где-то 1,5-2кВт на 50л.oleg_v_v, 02 Марта 20, 21:15Прямоток? - Да.
Отбор почти капельный, быстрее никак.
Подводимая мощность - 2 кВт, через ПГ.
Тоже 50 л браги, при объеме кубика в 108 литров.
А у тебя куб какого объема?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9717 02 Марта 20, 23:05 (через 4 мин)
Городской, я про головы с СС, тело 3,5кВт, хвосты 6кВт. Брагу гоню 6-9кВт. 50л куб.
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
Сами воронежцы не хвалят эти бочкиродион владимирович, 02 Марта 20, 22:34Это не просто Воронежская бочка, она с большой буквы В. Не буду говорить кто Мастер, у него уже и так год очередь ))
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Отв.9718 02 Марта 20, 23:38 (через 34 мин)
oleg_v_v,
Вариант рабочий и оборудование у него классное, только Дима как он сказал отобранные головы в тело обратно вылил.Urajan, 02 Марта 20, 22:35Чисто эксперимент. Уж очень они (головы) были приятными и не ацетонистыми. Не как времени не хватает пробу отправить Danilu. Очень уж самому интересно что там намутил
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9719 02 Марта 20, 23:47 (через 9 мин)
Dimonxxx, на даче головохвосты с двух сезонов дистилляции. Ни как руки не доходили. Раньше пускал на спирт для настоек и подобного, прошлой осенью когда обручем бадью закрывал понюхал чего там и реально офигел. Там и шато виски и шоколад и вена и бурбон и ржаной и греча и даже яблок немного. Аромат хорошего коммерческого виски )). Думаю, что-то точно надо с этим делом попробовать замутить ради эксперимента.