Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (813)
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.9700 02 Марта 20, 15:49
Делишь по Габри. Первое тело отГабри, (ещё два перегона, каждый с удалением первых вонючеров). Второе тело просто укрепляешь. Вполне рабочая схема для выдержанного Бурбона.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9701 02 Марта 20, 16:11, через 22 мин
Второе тело просто укрепляешьДимакарел, 02 Марта 20, 15:49Тогда получается все хвосты до 0 в отборе будут, если просто укреплять. Наверное хвосты при укреплении рубим по вкусу ?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
643 243
Отв.9702 02 Марта 20, 16:31, через 21 мин
все хвосты до 0 в отборе будут, если просто укреплятьUrajan, 02 Марта 20, 16:11Я крайний раз под бочку делал, Т2 хотел до 60% гнать, но коллеги сказали, что будет очень легкий после бочки, тип лайт бурбон. Поэтому прислушался и гнал до 50%, потом в отдельные емкости фракции 50-40; 40-35; 35-30. Фракция 50-40 оказалась самой вкусной и сладкой, 40-35 горчила и щипала нёбо, поэтому вместе с 35-30 отправилась в хвосты к Т1 на дробную. У меня погон до 40% получился общей крепостью 60
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.9703 02 Марта 20, 19:42
Маклауд, 1-2% от объема куба отбираю в головы для дальнейшего кольцованния вместе с хвостами в следующую порцию СС. Делал так впервые, но белый получился очень даже, как для бочки. В сентябре отправил в 50л, через два года первая проба.
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
Отв.9704 02 Марта 20, 19:53, через 12 мин
1-2% от объема куба отбираю в головыoleg_v_v, 02 Марта 20, 19:42Именно от объема залитого в куб ? Правильно я понял ?
Добавлено через 1мин.:
на зерновых для бочки, в т.ч. на Бурбоне, отбираю менее 5% головpvn28, 02 Марта 20, 09:23Тоже принял информацию на вооружение, спсб
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.9705 02 Марта 20, 20:07, через 14 мин
Маклауд, да, правильно
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9706 02 Марта 20, 20:45, через 39 мин
oleg_v_v, Головы 1-2% с объема браги или со СС. Если со СС то это на прямотоке?
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.9707 02 Марта 20, 20:52, через 8 мин
хвосты при укреплении рубим по вкусу ?Urajan, 02 Марта 20, 16:11Хвосты, Рубим конечно. И вообще, всё очень похоже на прямоток. Просто кому, как удобнее.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.9708 02 Марта 20, 21:15, через 23 мин
Urajan, 1-2% c CC от объема залитого СС. На прямотоке, конечно. Никаких капельных отборов. Давал где-то 1,5-2кВт на 50л.
За результат сказать могу только следующее. Ньюмейк получился яркий, должно выйти неплохо, по крайней мере. Напиток будет не для побухать однозначно, сивуху слышно даже в 64%, такой крепости и залил в бочку.
Почему сделал так? Все мои потуги что-то сделать иначе ни к чему не привели. Вырезается нафиг ЭАФ и весь аромат. Это плохо, я считаю. Застольных безликих бурбонов у меня уже счета нет сколько, вот будет еще яркий и вкусный, надеюсь. Сделал по шотландской классике солодовой. Один момент важный очень. Заторы делались из бурбонного концентрата, фильтрованное сусло сбраживалось по белой схеме. Кукуруза Краснодарская ЕМНИП.
За результат сказать могу только следующее. Ньюмейк получился яркий, должно выйти неплохо, по крайней мере. Напиток будет не для побухать однозначно, сивуху слышно даже в 64%, такой крепости и залил в бочку.
Почему сделал так? Все мои потуги что-то сделать иначе ни к чему не привели. Вырезается нафиг ЭАФ и весь аромат. Это плохо, я считаю. Застольных безликих бурбонов у меня уже счета нет сколько, вот будет еще яркий и вкусный, надеюсь. Сделал по шотландской классике солодовой. Один момент важный очень. Заторы делались из бурбонного концентрата, фильтрованное сусло сбраживалось по белой схеме. Кукуруза Краснодарская ЕМНИП.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.9709 02 Марта 20, 21:20, через 5 мин
Сделал по шотландской классике солодовойoleg_v_v, 02 Марта 20, 21:15Там вроде 5% голов кольцуют, да и в тело не более половины по АС идёт?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.9710 02 Марта 20, 21:26, через 7 мин
oloroso, не понял, что ты имел в виду, но "там" объем кольцуемых глоловохвостов не регламентируется, как и их обязательность к кольцеванию. Я выразился образно.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.9711 02 Марта 20, 21:32, через 6 мин
oleg_v_v, Ок. Стоит под триста литров сырца, как раз думаю, что с ним делать, тоже склоняюсь к шотландской на шлеме, классика на прямотоке уж больно долго зреет, три года уже некоторым бочкам, всё равно ещё чутка тяжеловато, правда аромат действительно бешеный в сравнении с Габри и колоннами
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9712 02 Марта 20, 21:34, через 2 мин
Заторы делались из бурбонного концентрата, фильтрованное сусло сбраживалось по белой схеме.oleg_v_v, 02 Марта 20, 21:15Момент действительно заслуживает того чтоб внимание на него заострить. Потому как просто с кукурузы по красной я реально даже больше 5% голов отделяю, при том что с браги трошки снимаю.
Не знаю как у тебя, а у меня головы из бочек никуда не деваются, наоборот потом чувствуются больше. Но если у тебя есть много безголовых то всегда их замиксовать можно с головастым. Будет неплохо если по результатам отпишешься. Димонхх вообще все головы с колонны в бочку вылил. Эксперимент конечно интересный. Похоже новый тренд намечается оставлять больше голов
Бочка будет Американская?
Добавлено через 3мин.:
Там вроде 5% голов кольцуютoloroso, 02 Марта 20, 21:20Это Макаров придумал про проценты. Нигде точных данных по процентам я не встречал
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.9713 02 Марта 20, 21:38, через 5 мин
новый трендUrajan, 02 Марта 20, 21:34Да какое там...взять любой магазинный джеко-джим - такое очучение, что головы вообще не берут.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9714 02 Марта 20, 21:42, через 5 мин
джеко-джим - такое очучение, что головы вообще не берут.oloroso, 02 Марта 20, 21:38Джим у меня вообще какое то странное ощущение вызывает, какое то пойло непонятное. А Джек могу пить без закуски - рот головами не дерет
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.3K 1.7K
Отв.9715 02 Марта 20, 21:48, через 6 мин
Если в солоде уверен - можно и при осахаривании.lion999, 02 Марта 20, 10:00засыпал при осахаривании.
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12
Отв.9716 02 Марта 20, 21:55, через 7 мин
Мне бурбон хочется застольный вариант. Может смешать т1 и т2 и на колонне, у меня 1,5 дюйма 50см с спн медной 5х5? Скажем 2/3. А треть без спн, просто на пустой царге до 50 в струе. Чтоб ароматики зацепить.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.9717 02 Марта 20, 22:12, через 18 мин
Бочка будет Американская?Urajan, 02 Марта 20, 21:34Нет, бочка будет Воронежская из колотого выдержанного черешчатого дуба, обожжённого в крокодила. Пока стоит в той, где три года зрел застольный бурбон.
Отв.9718 02 Марта 20, 22:14, через 2 мин
Давал где-то 1,5-2кВт на 50л.oleg_v_v, 02 Марта 20, 21:15Портишься))))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.9719 02 Марта 20, 22:19, через 6 мин
Похоже новый тренд намечается оставлять больше головUrajan, 02 Марта 20, 21:34С бурбоном пока первый опыт, но вот даже менее чем двухлетний виски с таким % отбора голов мне уже нравится.
Kolew, не дождешься. Речь про отбор голов.