Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (934)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.9640 20 Февр. 20, 00:00
а какие там сопли ?andrusha61, 19 Февр. 20, 23:29ну вопрос же был : а как вы рожь фильтруете ? Ты за щелуху написАл , а насколько мне известно рожь вообще никак не фильтруется , там сопли , а не брага .
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.9641 20 Февр. 20, 00:14 (через 15 мин)
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260


makrak80, да, что-то я обсчитался)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.9643 20 Февр. 20, 11:13
Христофор Колумб, ну так это же солод , а вопрос то про рожь был . Чисто солодовый ржаной не делал . А на несоложенке одни сопли , без парогена или ПВК очень проблемно перегонять .
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.9644 20 Февр. 20, 18:59
вот видео на трубе на эту темуХристофор Колумб, 20 Февр. 20, 00:141. Коммерческий видосик. Нет описания ни сырья, ни "хитростей". Нам убить нафик кучу времени, чтобы понять, что ты не по цепочке сообщений высказался? На 7:29 он даже сусло поленился перемешать, типо "так хавайте".
2. Почему не по теме? Солод же! Не рожь.
Мопед не мой....Христофор Колумб, 20 Февр. 20, 00:14Ах, ну да... Так почему ты зерно с солодом перепутал?
Делаю в сусловарке Robobrew , а какие там сопли ?andrusha61, 19 Февр. 20, 23:29Рожь ты ни разу не фильтровал. Я правильно понимаю? Если Целлолюкс немеренно сыпал, то так и скажи, не стесняйся.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.9645 20 Февр. 20, 21:57
Солод же! Не рожь.Olkan, 20 Февр. 20, 18:59Так засыпай ржаной солод, кто мешает.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9646 20 Февр. 20, 22:41 (через 44 мин)
ну вопрос же был : а как вы рожь фильтруете ?makrak80, 20 Февр. 20, 00:00А то, что до этого речь шла об односолодовом ржаном виски - это похрен, да?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.9647 20 Февр. 20, 22:58 (через 17 мин)
это похрен, да?oleg_v_v, 20 Февр. 20, 22:41надо пользоваться правильной терминологией , тогда не будет путаницы .

andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K


oleg-v-v. Olkan
Как вы рожь фильтруете? Она же без оболочки.. Я честно говоря не пойму о чем речь . Если мы говорим о фильтрации ржаного солода после осахаривания, то как я написал , если ты имел ввиду фильтрацию ржаной браги , то сливаю максимум чистой браги а гущу через пресс для ягод , примерно такой https://www.samodel.ru/...GSABEgLHhvD_BwE Это не мой , лень вытаскивать и фотать но принцип тот же . Красная схема мне не нравится вот и фильтрую так . Ты бы написал подробнее что ты делаешь и что фильтруешь
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9649 21 Февр. 20, 23:14 (через 28 мин)
После истории, описанной тут
[сообщение #13647247]
я выложил в инстаграме ребят из proper_wood эти фотки. Они мне позвонили, мы пообщались, я просто объяснил им что произошло, и возможные причины этого (спасибо за разъяснения Жене Полугаров, АлИвЕру, ГарриИгорю и другим коллегам). Претензий, конечно, не предъявлял, просто поговорили.
Вчера мне пришла посылка. Я долго думал, что это, потом мне написал Артём (proper_wood), что это подарок. Комплимент, так сказать.
Я забрал, открыл и офигел. Сказать, что моё огорчение было сведено к нулю - значит, ничего не сказать.
Молодцы ребята. Бизнес нужно делать именно так.
[сообщение #13647247]
я выложил в инстаграме ребят из proper_wood эти фотки. Они мне позвонили, мы пообщались, я просто объяснил им что произошло, и возможные причины этого (спасибо за разъяснения Жене Полугаров, АлИвЕру, ГарриИгорю и другим коллегам). Претензий, конечно, не предъявлял, просто поговорили.
Вчера мне пришла посылка. Я долго думал, что это, потом мне написал Артём (proper_wood), что это подарок. Комплимент, так сказать.
Я забрал, открыл и офигел. Сказать, что моё огорчение было сведено к нулю - значит, ничего не сказать.
Молодцы ребята. Бизнес нужно делать именно так.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9650 22 Февр. 20, 09:00
Я забрал, открыл и офигелTimmy, 21 Февр. 20, 23:14так что там было то? или я где то пропустил что

тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.9651 22 Февр. 20, 15:17
Я забрал, открыл и офигел.Timmy, 21 Февр. 20, 23:14Бонус в студию -)).Интересно
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86


Дубовый икс-игрек-й из американского дуба наверное
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Дубовый икс-игрек-й из американского дуба наверноеRusa, 22 Февр. 20, 20:56Дружище, ты выиграл конкурс Петросянов) За наградой знаешь куда пройти? На тот самый икс игрек, угадал)
Добавлено через 2мин.:
так что там было то?АлИвЕр, 22 Февр. 20, 09:00там был очень пришедшийся мне по душе алкогольный напиток)
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.9654 22 Февр. 20, 23:42
Timmy,
Я в полу намёках не понимаю.!? Что в итоге 7
Я в полу намёках не понимаю.!? Что в итоге 7
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Я написал всё, что хотел написать, какие полунамеки?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.9656 23 Февр. 20, 07:23
Я в полу намёках не понимаю.!?Дионис-Бахус, 22 Февр. 20, 23:42Чего пристал к человеку, он же написал, что бутылку прислали, может две, оно тебе надо...
Жора Питерский
Бакалавр
Саратов
57 9

Хотел спросить совета у знатаков:🤔 хочу ставить затор для бурбона- ёмкость 65 литров (синяя бочка),воды 45 литров,7 кг кукуруза,3 кг солод ячмень,1 кг рожь или ржаная мука.Вопрос вот в чём до верха горловины останется примерно 15 см,как поведет себя затор? Говорят что рожь сильно пенится,как этот 1 кг себя поведет?? Может кто знает.С уважением.Жора Питерский, 16 Февр. 20, 16:29Поставил затор!😉 Шапка немного поднялась,пены нет!
Короче говоря- всё хорошо бродит.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.9658 25 Февр. 20, 15:12
Mash bill: 60% white corn, 28% malted wheat, 12% malted barley.Кто-нибудь пробовал делать что-то подобное?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.9659 25 Февр. 20, 15:22 (через 11 мин)
Кто-нибудь пробовал делать что-то подобное?Green_, 25 Февр. 20, 15:12А что смущает, возьми сам и сделай. Я сейчас делаю кукуруза 80%, солод ржаной 10% и по 5% ячменный и пшеничный.