Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 480 481 482 483 484 485 486 ... 701 483
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (825)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9640  20 Февр. 20, 00:00
а какие там сопли ?andrusha61, 19 Февр. 20, 23:29
ну вопрос же был : а как вы рожь фильтруете ? Ты за щелуху написАл , а насколько мне известно рожь вообще никак не фильтруется , там сопли , а не брага .
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.9641  20 Февр. 20, 00:14, через 15 мин
ну вопрос же был : а как вы рожь фильтруете ? Ты за щелуху написАл , а насколько мне известно рожь вообще никак не фильтруется , там сопли , а не брага .makrak80, 20 Февр. 20, 00:00
Мопед не мой....

вот видео на трубе на эту тему
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.9642  20 Февр. 20, 00:22, через 9 мин
makrak80, да, что-то я обсчитался)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9643  20 Февр. 20, 11:13
Христофор Колумб, ну так это же солод , а вопрос то про рожь был . Чисто солодовый ржаной не делал . А на несоложенке одни сопли , без парогена или ПВК очень проблемно перегонять .
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.9644  20 Февр. 20, 18:59
вот видео на трубе на эту темуХристофор Колумб, 20 Февр. 20, 00:14
1. Коммерческий видосик. Нет описания ни сырья, ни "хитростей". Нам убить нафик кучу времени, чтобы понять, что ты не по цепочке сообщений высказался? На 7:29 он даже сусло поленился перемешать, типо "так хавайте".
2. Почему не по теме? Солод же! Не рожь.
Мопед не мой....Христофор Колумб, 20 Февр. 20, 00:14
Ах, ну да... Так почему ты зерно с солодом перепутал?
Делаю в сусловарке Robobrew , а какие там сопли ?andrusha61, 19 Февр. 20, 23:29
Рожь ты ни разу не фильтровал. Я правильно понимаю? Если Целлолюкс немеренно сыпал, то так и скажи, не стесняйся.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9645  20 Февр. 20, 21:57
Солод же! Не рожь.Olkan, 20 Февр. 20, 18:59
Так засыпай ржаной солод, кто мешает.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9646  20 Февр. 20, 22:41, через 44 мин
ну вопрос же был : а как вы рожь фильтруете ?makrak80, 20 Февр. 20, 00:00
А то, что до этого речь шла об односолодовом ржаном виски - это похрен, да?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9647  20 Февр. 20, 22:58, через 17 мин
это похрен, да?oleg_v_v, 20 Февр. 20, 22:41
надо пользоваться правильной терминологией , тогда не будет путаницы .
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9648  21 Февр. 20, 22:47
oleg-v-v. Olkan
Как вы рожь фильтруете? Она же без оболочки.
. Я честно говоря не пойму о чем речь . Если мы говорим о фильтрации ржаного солода после осахаривания, то как я написал , если ты имел ввиду фильтрацию ржаной браги , то сливаю максимум чистой браги а гущу через пресс для ягод , примерно такой https://www.samodel.ru/...GSABEgLHhvD_BwE Это не мой , лень вытаскивать и фотать но принцип тот же . Красная схема мне не нравится вот и фильтрую так . Ты бы написал подробнее что ты делаешь и что фильтруешь
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9649  21 Февр. 20, 23:14, через 28 мин
После истории, описанной тут
[сообщение #13647247]
я выложил в инстаграме ребят из proper_wood эти фотки. Они мне позвонили, мы пообщались, я просто объяснил им что произошло, и возможные причины этого (спасибо за разъяснения Жене Полугаров, АлИвЕру, ГарриИгорю и другим коллегам). Претензий, конечно, не предъявлял, просто поговорили.
Вчера мне пришла посылка. Я долго думал, что это, потом мне написал Артём (proper_wood), что это подарок. Комплимент, так сказать.
Я забрал, открыл и офигел. Сказать, что моё огорчение было сведено к нулю - значит, ничего не сказать.
Молодцы ребята. Бизнес нужно делать именно так.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9650  22 Февр. 20, 09:00
Я забрал, открыл и офигелTimmy, 21 Февр. 20, 23:14
так что там было то? или я где то пропустил что Улыбающийся
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9651  22 Февр. 20, 15:17
Я забрал, открыл и офигел.Timmy, 21 Февр. 20, 23:14
Бонус в студию -)).Интересно
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.9652  22 Февр. 20, 20:56
Дубовый икс-игрек-й из американского дуба наверное
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9653  22 Февр. 20, 22:21
Дубовый икс-игрек-й из американского дуба наверноеRusa, 22 Февр. 20, 20:56
Дружище, ты выиграл конкурс Петросянов) За наградой знаешь куда пройти? На тот самый икс игрек, угадал)

Добавлено через 2мин.:

так что там было то?АлИвЕр, 22 Февр. 20, 09:00
там был очень пришедшийся мне по душе алкогольный напиток)
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.9654  22 Февр. 20, 23:42
Timmy,

Я в полу намёках не понимаю.!? Что в итоге 7
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9655  23 Февр. 20, 00:09, через 27 мин
Я написал всё, что хотел написать, какие полунамеки?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9656  23 Февр. 20, 07:23
Я в полу намёках не понимаю.!?Дионис-Бахус, 22 Февр. 20, 23:42
Чего пристал к человеку, он же написал, что бутылку прислали, может две, оно тебе надо...
Жора Питерский Бакалавр Саратов 57 9
Отв.9657  24 Февр. 20, 22:30
Хотел спросить совета у знатаков:🤔 хочу ставить затор для бурбона- ёмкость 65 литров (синяя бочка),воды 45 литров,7 кг кукуруза,3 кг солод ячмень,1 кг рожь или ржаная мука.Вопрос вот в чём до верха горловины останется примерно 15 см,как поведет себя затор? Говорят что рожь сильно пенится,как этот 1 кг себя поведет?? Может кто знает.С уважением.Жора Питерский, 16 Февр. 20, 16:29
Поставил затор!😉 Шапка немного поднялась,пены нет!
Короче говоря- всё хорошо бродит.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.9658  25 Февр. 20, 15:12
Mash bill: 60% white corn, 28% malted wheat, 12% malted barley.
Кто-нибудь пробовал делать что-то подобное?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9659  25 Февр. 20, 15:22, через 11 мин
Кто-нибудь пробовал делать что-то подобное?Green_, 25 Февр. 20, 15:12
А что смущает, возьми сам и сделай. Я сейчас делаю кукуруза 80%, солод ржаной 10% и по 5% ячменный и пшеничный.