Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (933)
Жора Питерский
Бакалавр
Саратов
57 9

Спасибо всем откликнувшимся,какой брать пеногас.и в каком количестве на мой объем?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.9601 16 Февр. 20, 17:53 (через 3 мин)
Жора Питерский, Бери Софэксил, не ошибёшься. https://samogon-i-vodka.ru/...hrase_id=368503
Andrey 777
Студент
Санкт Петербург
34 4

Боботик
сообщение удалено
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Отв.9603 16 Февр. 20, 18:49 (через 56 мин)
Это же надо так долго и нудно показывать , можно всё умять в две минутыandrusha61, 16 Февр. 20, 16:10у всех разная подготовка. Кому то это вообще не нужно, а у кого то и после 10 минут просмотра останутся вопросы
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.9604 16 Февр. 20, 21:15
хочу ставить затор для бурбона- ёмкость 65 литров (синяя бочка),воды 45 литров,7 кг кукуруза,3 кг солод ячмень,1 кг рожь или ржаная мука.Вопрос вот в чём до верха горловины останется примерно 15 см,как поведет себя затор? Говорят что рожь сильно пенится,как этот 1 кг себя поведет?? Может кто знает.С уважением.Жора Питерский, 16 Февр. 20, 16:29Как сказали выше коллеги, софик беспроигрышный вариант... Но с таким количеством ржи думаю можно не париться... И опять же тема как ты будешь ставить затор не раскрыта. Если ХОС на тех же козявках, то на 65л емкость 13 кг засыпи и воды до отметки 58-60 л спокойно сбраживает... Если какой-то вариант ГОС, то тут не пены надо бояться, а "шапки".
Progress
Бакалавр
Санкт-Петербург
93 17

Если не секрет, какого?Про него я и говорю. У меня две пятидесяти и две десятки от СБ. Одну слабого обжига десятку от СБ разобрал и переобжёг через 2 с лишним года эксплуатации. Пару клёпок сильно выгнуло и они треснули. Но бочка после сборки держит продукт как новая. В ней был бурбон. Мы с тобой поменялись Бурбонам однажды. А я твой бурбон подлил в свой, который сейчас в бочке от ДИ из Т-га стоит.
У меня пятидесятки от ставропольского бондаря, бочкам до 5 лет.Uvenal, 14 Февр. 20, 22:00
Добавлено через 12мин.:
Спасибо всем откликнувшимся,какой брать пеногас.и в каком количестве на мой объем?Жора Питерский, 16 Февр. 20, 17:50Я использую Боботик. Одна капля на 5 (пять) литров зернового затора. Можно чуть больше. В феврале делал ржаной затор. Капал 1,5 капли на 5 литров, но при перегонке пена была такая, что я бы не пожалел и две капли Боботика на 5 литров. Боботик стоит рублей 180 за пузырёк около 5 см2, но я им наполнил 90 литров бочек и ещё половина пузырька осталась.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


ёмкость 65 литров (синяя бочка),воды 45 литров,7 кг кукуруза,3 кг солод ячмень,1 кг рожьЖора Питерский, 16 Февр. 20, 16:29Почти тоже самое (рожь мука и кукуруза 8кг) делаю .пены нет, шапка см 4-5.Мне дрожжи нравятся на них пены сильной никогда не было(даже 5кг ржи и пшеница 5кг мука).
Сафспирит молт. Срок годности закончился года 1,5 назад. Они сейчас не продаются точнее название поменяли
Это Гос
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9607 17 Февр. 20, 10:52
Перегоняю на колоннеDimonxxx, 16 Февр. 20, 13:36Толи упустил толи небыли в видео
примерная крепость браги или гидромодуль хотяб
сколько примерно голов собрал
Температура в кубе на которой пошли головы
Температура в кубе начало отбора с выводом промежуточных
Температура в кубе прекращения вывода промежуточных
Температура в кубе прекращения отбора
Объем тела
Объем хвостов
Сколько времени потрачено на перегон
Объем браги и куба
Спасибо
Жора Питерский
Бакалавр
Саратов
57 9

Сафспирит молт. Срок годности закончился года 1,5 назад. Они сейчас не продаются точнее название поменялиБуду тоже делать гос ,что за дрожжи?🤔 Есть фото? Я хотел использовать сухие воронежские.
Это ГосMungash, 17 Февр. 20, 07:30
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


Dimonxxx, я не понял. Это с браги в нормальный продукт? Никакого спирта сырца. лучше получается Чем обычно 2 перегона? Отправлял на гх с таким перегоном?
Жора Питерский, Вот такие
https://fermenti.ru/...-safspirit-malt
Там какой-то пи.деж на сайте. Фото есть
Теперь зовутся сафспирит м1.
Дорогие падла,
Жора Питерский, Вот такие
https://fermenti.ru/...-safspirit-malt
Там какой-то пи.деж на сайте. Фото есть
Теперь зовутся сафспирит м1.
Дорогие падла,
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9610 17 Февр. 20, 14:13
сухие воронежскиеЖора Питерский, 17 Февр. 20, 11:24Мне сухие воронежские очень понравились на ГОСе кукурузы.
Жора Питерский
Бакалавр
Саратов
57 9

Мне сухие воронежские очень понравились на ГОСе кукурузы.Kendo Samogon, 17 Февр. 20, 14:13Брал сырые прессованные ЛЮКС воронежские,правда на сахаре,отыграли за 4 дня.Понравилось.
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.9612 17 Февр. 20, 23:38
Dimonxxx,Присоединяюсь к вопросамUrajan,
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Отв.9613 17 Февр. 20, 23:41 (через 4 мин)
примерная крепость браги или гидромодуль хотябUrajan, 17 Февр. 20, 10:521/5
Температура в кубе на которой пошли головыUrajan, 17 Февр. 20, 10:5293
Температура в кубе начало отбора с выводом промежуточныхUrajan, 17 Февр. 20, 10:52спустя минут 20 начал отбирать
Температура в кубе прекращения вывода промежуточныхUrajan, 17 Февр. 20, 10:52температуру не фиксировал, тут не от температуры зависит а от скорости отбора с нижних тарелок. На момент окончания промежуточных было отобрано около 4 литров спирта и грамм 800 загаженого промежуточными с нижнего отбора
Температура в кубе прекращения отбораUrajan, 17 Февр. 20, 10:5299,4 надоело дожимать
Объем телаUrajan, 17 Февр. 20, 10:52получилось 20 литров. Был косяк в перегонке. Перегонял в два этапа. На втором этапе поставил куб на нагрев не включив мешалку. Компьютер должен был отключить нагрев при 93’ в кубе. Глянул на планшете в кубе 46 а в колонне 80!!! В общем пропарил гараж спиртовыми парами, не знаю сколько ушло, думаю литров 5 точно потерял
Объем хвостовUrajan, 17 Февр. 20, 10:520 паровой отбор позволяет отжимать спирты без излишних кислот до последнего. Когда спирт заканчивается отбор останавливается.
сколько примерно голов собралUrajan, 17 Февр. 20, 10:52вот тут самое интересное, голов если так можно их назвать было грамм 500 но посовещавшись с коллегой вылили все до капли в бочку. Перегон был не моего сырья, товарищу помогал (у него микрооборудование) залить 25 литровую бочку Головы были очень условные, сладкие приятные на вкус, совсем не ацетонистые. Дрожжи использовал Safspirit American Whiskey - USW-6
Сколько времени потрачено на перегонUrajan, 17 Февр. 20, 10:523 часа + 7 часов через день итого 10 часов не считая времени нагрева.
Объем браги и кубаUrajan, 17 Февр. 20, 10:52250 лтиртов куб под горло
Это с браги в нормальный продукт?Mungash, 17 Февр. 20, 11:29да с браги
Отправлял на гх с таким перегоном?Mungash, 17 Февр. 20, 11:29списался с товарищем с сайта, на днях отправлю, самому интересно, надеюсь не слишком чистый получается
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9614 18 Февр. 20, 11:30
голов если так можно их назвать было грамм 500 но посовещавшись с коллегой вылили все до капли в бочку.Dimonxxx, 17 Февр. 20, 23:41Смело однако! То есть голов- ноль? Ну в конце концов ваше дело, но это несколько противоречит моим представлениям о дисте для бочки. Я бы не решился на такое.
Ну и спасибо за обстоятельные пояснения!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Жора Питерский, если есть опасения , пеноуноса , то не доливай воды до нормы сразу . А после через сутки как забродит дольешь . Сам так ставлю , уехал на работу , шапка стоит до верха 10 см. Приеду долью воды 5 литров . Бочка другая у мну ...
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Отв.9616 18 Февр. 20, 20:25
Смело однако! То есть голов- ноль? Ну в конце концов ваше дело, но это несколько противоречит моим представлениям о дисте для бочки. Я бы не решился на такоеUrajan, 18 Февр. 20, 11:30некоторое время назад я бы тоже не решился такое лить но представление о том какой дистиллят заливать в бочку последнее время сильно поменялось. Нет в наших дистиллятах столько эфиров как в буржуинских. Нюхаю их продукты и наши и в аромате увы мы проигрываем, даже чемпионы. Возможно это все крайности но время покажет. А так чтобы понять что там нагнали отправлю немного на хроматографию.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9617 18 Февр. 20, 21:07 (через 42 мин)
отправлю немного на хроматографию.Dimonxxx, 18 Февр. 20, 20:25Если не сложно как будут результаты в этой ветке отпишись плз
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Отв.9618 18 Февр. 20, 21:28 (через 21 мин)
Обязательно напишу
Роман69
Бакалавр
Вышний Волочек
58 4
Отв.9619 19 Февр. 20, 19:36
Всем ДВС.Коллеги,прошу совета.
Есть в наличии 10кг зерна ржи.Пакеты по 1кг для проращивания "Житница здоровья".Никогда с зерном этого злака не работал,обычно мука.Так вот вопрос - как лучше поступить?
1.Просто измельчить и использовать в засыпи для бурбона.
2.Сделать белый солод и в засыпь с кукой и ячменным солодом в тех же пропорциях,что и с несоложенкой.
3.Попробовать сделать односолодовый ржаной или в смеси с ячменным солодом для купажа с зерновым НДРФ.
одним словом - как рациональнее использовать цельное зерно ржи?
И еще вопрос.При постановке браги на бурбон всегда наблюдаю бурное брожение первые 20-30ч.Далее интенсивность снижается.Гоню обычно на 10 день.Сейчас стоит 200л сусла,8дней брожения,гидрозатвор показывает 1 бульк в мин.Пробовал перегонять на 7 день,разницы в выходе и вкусе почти нет.
Вопрос - стоит ждать полной остановки и осветления(у меня это 12 дней) или гнать раньше? Никуда не тороплюсь,но может лучше раньше...
Вопрос изучал,мнения разные - от 3 дней до 3 недель.Подскажите...Спасибо.
Есть в наличии 10кг зерна ржи.Пакеты по 1кг для проращивания "Житница здоровья".Никогда с зерном этого злака не работал,обычно мука.Так вот вопрос - как лучше поступить?
1.Просто измельчить и использовать в засыпи для бурбона.
2.Сделать белый солод и в засыпь с кукой и ячменным солодом в тех же пропорциях,что и с несоложенкой.
3.Попробовать сделать односолодовый ржаной или в смеси с ячменным солодом для купажа с зерновым НДРФ.
одним словом - как рациональнее использовать цельное зерно ржи?
И еще вопрос.При постановке браги на бурбон всегда наблюдаю бурное брожение первые 20-30ч.Далее интенсивность снижается.Гоню обычно на 10 день.Сейчас стоит 200л сусла,8дней брожения,гидрозатвор показывает 1 бульк в мин.Пробовал перегонять на 7 день,разницы в выходе и вкусе почти нет.
Вопрос - стоит ждать полной остановки и осветления(у меня это 12 дней) или гнать раньше? Никуда не тороплюсь,но может лучше раньше...
Вопрос изучал,мнения разные - от 3 дней до 3 недель.Подскажите...Спасибо.