Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 478 479 480 481 482 483 484 ... 701 481
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (824)
Жора Питерский Бакалавр Саратов 57 9
Отв.9600  16 Февр. 20, 17:50
Спасибо всем откликнувшимся,какой брать пеногас.и в каком количестве на мой объем?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.9601  16 Февр. 20, 17:53, через 3 мин
Жора Питерский, Бери Софэксил, не ошибёшься. https://samogon-i-vodka.ru/...hrase_id=368503
Andrey 777 Студент Санкт Петербург 34 4
Отв.9602  16 Февр. 20, 17:53, через 1 мин
Боботик
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9603  16 Февр. 20, 18:49, через 56 мин
Это же надо так долго и нудно показывать , можно всё умять в две минутыandrusha61, 16 Февр. 20, 16:10
у всех разная подготовка. Кому то это вообще не нужно, а у кого то и после 10 минут просмотра останутся вопросы
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.9604  16 Февр. 20, 21:15
хочу ставить затор для бурбона- ёмкость 65 литров (синяя бочка),воды 45 литров,7 кг кукуруза,3 кг солод ячмень,1 кг рожь или ржаная мука.Вопрос вот в чём до верха горловины останется примерно 15 см,как поведет себя затор? Говорят что рожь сильно пенится,как этот 1 кг себя поведет?? Может кто знает.С уважением.Жора Питерский, 16 Февр. 20, 16:29
Как сказали выше коллеги, софик беспроигрышный вариант... Но с таким количеством ржи думаю можно не париться... И опять же тема как ты будешь ставить затор не раскрыта. Если ХОС на тех же козявках, то на 65л емкость 13 кг засыпи и воды до отметки 58-60 л спокойно сбраживает... Если какой-то вариант ГОС, то тут не пены надо бояться, а "шапки".
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.9605  16 Февр. 20, 21:31, через 17 мин
Если не секрет, какого?
У меня пятидесятки от ставропольского бондаря, бочкам до 5 лет.Uvenal, 14 Февр. 20, 22:00
Про него я и говорю. У меня две пятидесяти и две десятки от СБ. Одну слабого обжига десятку от СБ разобрал и переобжёг через 2 с лишним года эксплуатации. Пару клёпок сильно выгнуло и они треснули. Но бочка после сборки держит продукт как новая. В ней был бурбон. Мы с тобой поменялись Бурбонам однажды. А я твой бурбон подлил в свой, который сейчас в бочке от ДИ из Т-га стоит.

Добавлено через 12мин.:

Спасибо всем откликнувшимся,какой брать пеногас.и в каком количестве на мой объем?Жора Питерский, 16 Февр. 20, 17:50
Я использую Боботик. Одна капля на 5 (пять) литров зернового затора. Можно чуть больше. В феврале делал ржаной затор. Капал 1,5 капли на 5 литров, но при перегонке пена была такая, что я бы не пожалел и две капли Боботика на 5 литров. Боботик стоит рублей 180 за пузырёк около 5 см2, но я им наполнил 90 литров бочек и ещё половина пузырька осталась.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.9606  17 Февр. 20, 07:30
ёмкость 65 литров (синяя бочка),воды 45 литров,7 кг кукуруза,3 кг солод ячмень,1 кг рожьЖора Питерский, 16 Февр. 20, 16:29
Почти тоже самое (рожь мука и кукуруза 8кг) делаю .пены нет, шапка см 4-5.Мне дрожжи нравятся на них пены сильной никогда не было(даже 5кг ржи и пшеница 5кг мука).
Сафспирит молт. Срок годности закончился года 1,5 назад. Они сейчас не продаются точнее название поменяли
Это Гос
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9607  17 Февр. 20, 10:52
Перегоняю на колоннеDimonxxx, 16 Февр. 20, 13:36
Толи упустил толи небыли в видео
примерная крепость браги или гидромодуль хотяб
сколько примерно голов собрал
Температура в кубе на которой пошли головы
Температура в кубе начало отбора с выводом промежуточных
Температура в кубе прекращения вывода промежуточных
Температура в кубе прекращения отбора
Объем тела
Объем хвостов
Сколько времени потрачено на перегон
Объем браги и куба

Спасибо
Жора Питерский Бакалавр Саратов 57 9
Отв.9608  17 Февр. 20, 11:24, через 33 мин
Сафспирит молт. Срок годности закончился года 1,5 назад. Они сейчас не продаются точнее название поменяли
Это ГосMungash, 17 Февр. 20, 07:30
Буду тоже делать гос ,что за дрожжи?🤔 Есть фото? Я хотел использовать сухие воронежские.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.9609  17 Февр. 20, 11:29, через 5 мин
Dimonxxx, я не понял. Это с браги в нормальный продукт? Никакого спирта сырца. лучше получается Чем обычно 2 перегона? Отправлял на гх с таким перегоном?
Жора Питерский, Вот такие
https://fermenti.ru/...-safspirit-malt

Там какой-то пи.деж на сайте. Фото есть
Теперь зовутся сафспирит м1.
Дорогие падла,
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.9610  17 Февр. 20, 14:13
сухие воронежскиеЖора Питерский, 17 Февр. 20, 11:24
Мне сухие воронежские очень понравились на ГОСе кукурузы.
Жора Питерский Бакалавр Саратов 57 9
Отв.9611  17 Февр. 20, 14:36, через 24 мин
Мне сухие воронежские очень понравились на ГОСе кукурузы.Kendo Samogon, 17 Февр. 20, 14:13
Брал сырые прессованные ЛЮКС воронежские,правда на сахаре,отыграли за 4 дня.Понравилось.
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.9612  17 Февр. 20, 23:38
Dimonxxx,Присоединяюсь к вопросамUrajan,
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9613  17 Февр. 20, 23:41, через 4 мин
примерная крепость браги или гидромодуль хотябUrajan, 17 Февр. 20, 10:52
1/5
Температура в кубе на которой пошли головыUrajan, 17 Февр. 20, 10:52
93
Температура в кубе начало отбора с выводом промежуточныхUrajan, 17 Февр. 20, 10:52
спустя минут 20 начал отбирать
Температура в кубе прекращения вывода промежуточныхUrajan, 17 Февр. 20, 10:52
температуру не фиксировал, тут не от температуры зависит а от скорости отбора с нижних тарелок. На момент окончания промежуточных было отобрано около 4 литров спирта и грамм 800 загаженого промежуточными с нижнего отбора
Температура в кубе прекращения отбораUrajan, 17 Февр. 20, 10:52
99,4 надоело дожимать
Объем телаUrajan, 17 Февр. 20, 10:52
получилось 20 литров. Был косяк в перегонке. Перегонял в два этапа. На втором этапе поставил куб на нагрев не включив мешалку. Компьютер должен был отключить нагрев при 93’ в кубе. Глянул на планшете в кубе 46 а в колонне 80!!! В общем пропарил гараж спиртовыми парами, не знаю сколько ушло, думаю литров 5 точно потерял
Объем хвостовUrajan, 17 Февр. 20, 10:52
0 паровой отбор позволяет отжимать спирты без излишних кислот до последнего. Когда спирт заканчивается отбор останавливается.
сколько примерно голов собралUrajan, 17 Февр. 20, 10:52
вот тут самое интересное, голов если так можно их назвать было грамм 500 но посовещавшись с коллегой вылили все до капли в бочку. Перегон был не моего сырья, товарищу помогал (у него микрооборудование) залить 25 литровую бочку Головы были очень условные, сладкие приятные на вкус, совсем не ацетонистые. Дрожжи использовал Safspirit American Whiskey - USW-6
Сколько времени потрачено на перегонUrajan, 17 Февр. 20, 10:52
3 часа + 7 часов через день итого 10 часов не считая времени нагрева.
Объем браги и кубаUrajan, 17 Февр. 20, 10:52
250 лтиртов куб под горло
Это с браги в нормальный продукт?Mungash, 17 Февр. 20, 11:29
да с браги
Отправлял на гх с таким перегоном?Mungash, 17 Февр. 20, 11:29
списался с товарищем с сайта, на днях отправлю, самому интересно, надеюсь не слишком чистый получается
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9614  18 Февр. 20, 11:30
голов если так можно их назвать было грамм 500 но посовещавшись с коллегой вылили все до капли в бочку.Dimonxxx, 17 Февр. 20, 23:41
Смело однако! То есть голов- ноль? Ну в конце концов ваше дело, но это несколько противоречит моим представлениям о дисте для бочки. Я бы не решился на такое.
Ну и спасибо за обстоятельные пояснения!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9615  18 Февр. 20, 13:44
Жора Питерский, если есть опасения , пеноуноса , то не доливай воды до нормы сразу . А после через сутки как забродит дольешь . Сам так ставлю , уехал на работу , шапка стоит до верха 10 см. Приеду долью воды 5 литров . Бочка другая у мну ...
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9616  18 Февр. 20, 20:25
Смело однако! То есть голов- ноль? Ну в конце концов ваше дело, но это несколько противоречит моим представлениям о дисте для бочки. Я бы не решился на такоеUrajan, 18 Февр. 20, 11:30
некоторое время назад я бы тоже не решился такое лить но представление о том какой дистиллят заливать в бочку последнее время сильно поменялось. Нет в наших дистиллятах столько эфиров как в буржуинских. Нюхаю их продукты и наши и в аромате увы мы проигрываем, даже чемпионы. Возможно это все крайности но время покажет. А так чтобы понять что там нагнали отправлю немного на хроматографию.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9617  18 Февр. 20, 21:07, через 42 мин
отправлю немного на хроматографию.Dimonxxx, 18 Февр. 20, 20:25
Если не сложно как будут результаты в этой ветке отпишись плз
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9618  18 Февр. 20, 21:28, через 21 мин
Обязательно напишу
Роман69 Бакалавр Вышний Волочек 58 4
Отв.9619  19 Февр. 20, 19:36
Всем ДВС.Коллеги,прошу совета.
Есть в наличии 10кг зерна ржи.Пакеты по 1кг для проращивания "Житница здоровья".Никогда с зерном этого злака не работал,обычно мука.Так вот вопрос - как лучше поступить?
1.Просто измельчить и использовать в засыпи для бурбона.
2.Сделать белый солод и в засыпь с кукой и ячменным солодом в тех же пропорциях,что и с несоложенкой.
3.Попробовать сделать односолодовый ржаной или в смеси с ячменным солодом для купажа с зерновым НДРФ.
одним словом - как рациональнее использовать цельное зерно ржи?

И еще вопрос.При постановке браги на бурбон всегда наблюдаю бурное брожение первые 20-30ч.Далее интенсивность снижается.Гоню обычно на 10 день.Сейчас стоит 200л сусла,8дней брожения,гидрозатвор показывает 1 бульк в мин.Пробовал перегонять на 7 день,разницы в выходе и вкусе почти нет.
Вопрос - стоит ждать полной остановки и осветления(у меня это 12 дней) или гнать раньше? Никуда не тороплюсь,но может лучше раньше...
Вопрос изучал,мнения разные - от 3 дней до 3 недель.Подскажите...Спасибо.