Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 477 478 479 480 481 482 483 ... 701 480
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (822)
Olle Магистр Москва-Сочи 258 51
Отв.9580  11 Февр. 20, 21:29
всегда замерял сахаристость затора после осахаривания, а тут черт дернул сразу после разваривания -14 brix, что ж получается: три часа паузы дает прирост только 2 brix((может 3)? Или я чего-то не туда?

Добавлено через 1мин.:

вопрос ставил в др теме, но не решился
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.9581  11 Февр. 20, 21:35, через 7 мин
занятой, я не тягаю кастрюлю.тяжелая же.вечером сделал затор .кукурузу варил 40 мин.полностью сварилась (съел ложку) .после выключения нагрева кастрюля стояла на плите 40 минут ,перелил в бочку ,внес 2 кг ржи ,постояло полчаса внес солод 2кг попозже добавил 3л кипятка.

Добавлено через 2мин.:

Olle, у меня тоже есть похожий вопрос.пойду к вискарям* они более по солоду специализируются
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.9582  12 Февр. 20, 08:14
Ну вот и мой бурбон дождался своего часа, правда на полу только небольшая лужа. Бочка полтиник. постояла больше полугода. По мнению мастера такие щели- норма для сухого помещения.Остальные бочки от другого производителя без щелей с этим не согласныUrajan, 09 Февр. 20, 17:33
У меня есть бочка от этого производителя и стоит в квартире тоже больше полугода. Тоже появились щели снаружи между клёпок и на донцах. Бочки от другого более дорогого производителя используются от 2-х лет, но щелей не появилось.

Придётся усилить внимание к этой бочке. Хотя таких у меня три.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9583  12 Февр. 20, 23:11
Придётся усилить внимание к этой бочке.Progress, 12 Февр. 20, 08:14
Да не обязательно Улыбающийся Такие вещи скорее исключения чем правило.
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.9584  13 Февр. 20, 22:30
Да не обязательно Такие вещи скорее исключения чем правило.Urajan, 12 Февр. 20, 23:11
Смотрю на эти бочки подозрительно, но они намного лучше, чем бочки от "...", потому что эти не текут. Очень надеюсь, что мои бочки вкусные. Одна из них с лета залита бурбоном.
1581621689981691028108.jpg
1581621689981691028108. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

15816217673172074699376.jpg
15816217673172074699376. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.9585  14 Февр. 20, 12:05
Впервые СС вышел с довольно выраженным кислым вкусом. По выходу в пределах нормы (на 2-3% ниже среднего примерно), но вот кислинка... пугает. И именно во вкусе, так как пахнет хорошо, без лишних неприятностей. 90 л браги, 60 уже переработалось, 30 осталось. Уйдет ли эта кислость при повторном перегоне? До этого иногда в хвостах бывала несильная, а тут даже в сердце.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.9586  14 Февр. 20, 12:06, через 2 мин
Spectra, не стоит судить по сс о вкусе конечного напитка. После второй дробной перегонки должно уйти.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.9587  14 Февр. 20, 18:40
Уйдет ли эта кислость при повторном перегоне?Spectra, 14 Февр. 20, 12:05
должно уйти.clandestin, 14 Февр. 20, 12:06

Spectra, Тут все зависит от оборудования для сгона, метода сгона, и итоговой отсечки сердца дистиллята
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.9588  14 Февр. 20, 22:00
Бочки от другого более дорогого производителя используются от 2-х лет, но щелей не появилось.Progress, 12 Февр. 20, 08:14
Если не секрет, какого?
У меня пятидесятки от ставропольского бондаря, бочкам до 5 лет. Стоят в квартире, никаких щелей даже не видно. Не закостылены. НО:
1 - все бочки мною покрыты воском.
2 - последний год накрыты одеялами, пледами и т.д. Но как стояли открытые разницы не вижу. Начитался всяких страшилок.
3- у одной сильный залом на двух соседних клепках, но не течет.
Когда был пацаном, тогда еще пиво привозили в дубовых бочках. При погрузке и разгрузке их на руках не нянчили. У нас в квартире на втором этаже слышно было, как бочки у соседнего дома грузили. Под дождем, солнцем, на морозе пустые стояли.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9589  14 Февр. 20, 23:00
Уйдет ли эта кислость при повторном перегоне?Spectra, 14 Февр. 20, 12:05
конечно уйдет. Что ты сравниваешь СС с готовым продуктом. Он и должен так пахнуть.
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.9590  15 Февр. 20, 09:45
Сейчас гоню, да, реально кислости не чувствуется, около 10 литров в бочку значит добавится)
сообщение удалено
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.9591  15 Февр. 20, 09:58, через 14 мин
На нихDeadCanDance, на них
сообщение удалено
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.9592  15 Февр. 20, 13:31
DeadCanDance, я думаю годика на 3 50-к оставить)
И новый потом начать набирать как этот до конца заполнится
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9593  16 Февр. 20, 13:36
Перегоняю на колонне
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9594  16 Февр. 20, 16:10
Dimonxxx Это же надо так долго и нудно показывать , можно всё умять в две минуты
Жора Питерский Бакалавр Саратов 57 9
Отв.9595  16 Февр. 20, 16:29, через 20 мин
Хотел спросить совета у знатаков:🤔 хочу ставить затор для бурбона- ёмкость 65 литров (синяя бочка),воды 45 литров,7 кг кукуруза,3 кг солод ячмень,1 кг рожь или ржаная мука.Вопрос вот в чём до верха горловины останется примерно 15 см,как поведет себя затор? Говорят что рожь сильно пенится,как этот 1 кг себя поведет?? Может кто знает.С уважением.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.9596  16 Февр. 20, 16:34, через 5 мин
Жора Питерский, ну, скорее всего будет пениться. Насколько сильно - тут не угадаешь. Добавь пеногаситель или покроши печенье сразу, как дрожжи внесёшь.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9597  16 Февр. 20, 16:46, через 12 мин
clandestinПеченька не поможет тольео пеногаситель
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.9598  16 Февр. 20, 16:48, через 2 мин
Печенька не поможет тольео пеногасительandrusha61, 16 Февр. 20, 16:46
делал методом Атамана-помогает. сейчас так же пеногас вношу. пены нет. только шапка из дроблёнки
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.9599  16 Февр. 20, 16:51, через 4 мин
Говорят что рожь сильно пенится,как этот 1 кг себя поведет??Жора Питерский, 16 Февр. 20, 16:29
У меня не пенится. На 3 кг куки,1 кг ячменя и полкило ржаной муки. ХОС. Если по ГОС, то не знаю.