Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (931)
Olle
Магистр
Москва-Сочи
258 51
Отв.9580 11 Февр. 20, 21:29
всегда замерял сахаристость затора после осахаривания, а тут черт дернул сразу после разваривания -14 brix, что ж получается: три часа паузы дает прирост только 2 brix((может 3)? Или я чего-то не туда?
Добавлено через 1мин.:
вопрос ставил в др теме, но не решился
Добавлено через 1мин.:
вопрос ставил в др теме, но не решился
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

Отв.9581 11 Февр. 20, 21:35 (через 7 мин)
занятой, я не тягаю кастрюлю.тяжелая же.вечером сделал затор .кукурузу варил 40 мин.полностью сварилась (съел ложку) .после выключения нагрева кастрюля стояла на плите 40 минут ,перелил в бочку ,внес 2 кг ржи ,постояло полчаса внес солод 2кг попозже добавил 3л кипятка.
Добавлено через 2мин.:
Olle, у меня тоже есть похожий вопрос.пойду к вискарям* они более по солоду специализируются
Добавлено через 2мин.:
Olle, у меня тоже есть похожий вопрос.пойду к вискарям* они более по солоду специализируются
Progress
Бакалавр
Санкт-Петербург
93 17

Ну вот и мой бурбон дождался своего часа, правда на полу только небольшая лужа. Бочка полтиник. постояла больше полугода. По мнению мастера такие щели- норма для сухого помещения.Остальные бочки от другого производителя без щелей с этим не согласныUrajan, 09 Февр. 20, 17:33У меня есть бочка от этого производителя и стоит в квартире тоже больше полугода. Тоже появились щели снаружи между клёпок и на донцах. Бочки от другого более дорогого производителя используются от 2-х лет, но щелей не появилось.
Придётся усилить внимание к этой бочке. Хотя таких у меня три.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9583 12 Февр. 20, 23:11
Придётся усилить внимание к этой бочке.Progress, 12 Февр. 20, 08:14Да не обязательно

Progress
Бакалавр
Санкт-Петербург
93 17

Да не обязательно Такие вещи скорее исключения чем правило.Urajan, 12 Февр. 20, 23:11Смотрю на эти бочки подозрительно, но они намного лучше, чем бочки от "...", потому что эти не текут. Очень надеюсь, что мои бочки вкусные. Одна из них с лета залита бурбоном.


Spectra
Специалист
Рязань
100 14

Отв.9585 14 Февр. 20, 12:05
Впервые СС вышел с довольно выраженным кислым вкусом. По выходу в пределах нормы (на 2-3% ниже среднего примерно), но вот кислинка... пугает. И именно во вкусе, так как пахнет хорошо, без лишних неприятностей. 90 л браги, 60 уже переработалось, 30 осталось. Уйдет ли эта кислость при повторном перегоне? До этого иногда в хвостах бывала несильная, а тут даже в сердце.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.9586 14 Февр. 20, 12:06 (через 2 мин)
Spectra, не стоит судить по сс о вкусе конечного напитка. После второй дробной перегонки должно уйти.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321


Уйдет ли эта кислость при повторном перегоне?Spectra, 14 Февр. 20, 12:05
должно уйти.clandestin, 14 Февр. 20, 12:06
Spectra, Тут все зависит от оборудования для сгона, метода сгона, и итоговой отсечки сердца дистиллята
Uvenal
Доктор наук
Тула
556 160
Отв.9588 14 Февр. 20, 22:00
Бочки от другого более дорогого производителя используются от 2-х лет, но щелей не появилось.Progress, 12 Февр. 20, 08:14Если не секрет, какого?
У меня пятидесятки от ставропольского бондаря, бочкам до 5 лет. Стоят в квартире, никаких щелей даже не видно. Не закостылены. НО:
1 - все бочки мною покрыты воском.
2 - последний год накрыты одеялами, пледами и т.д. Но как стояли открытые разницы не вижу. Начитался всяких страшилок.
3- у одной сильный залом на двух соседних клепках, но не течет.
Когда был пацаном, тогда еще пиво привозили в дубовых бочках. При погрузке и разгрузке их на руках не нянчили. У нас в квартире на втором этаже слышно было, как бочки у соседнего дома грузили. Под дождем, солнцем, на морозе пустые стояли.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9589 14 Февр. 20, 23:00
Уйдет ли эта кислость при повторном перегоне?Spectra, 14 Февр. 20, 12:05конечно уйдет. Что ты сравниваешь СС с готовым продуктом. Он и должен так пахнуть.
Spectra
Специалист
Рязань
100 14

Отв.9590 15 Февр. 20, 09:45
Сейчас гоню, да, реально кислости не чувствуется, около 10 литров в бочку значит добавится)
сообщение удалено
Spectra
Специалист
Рязань
100 14

Отв.9591 15 Февр. 20, 09:58 (через 14 мин)
На нихDeadCanDance, на них
сообщение удалено
Spectra
Специалист
Рязань
100 14

Отв.9592 15 Февр. 20, 13:31
DeadCanDance, я думаю годика на 3 50-к оставить)
И новый потом начать набирать как этот до конца заполнится
И новый потом начать набирать как этот до конца заполнится
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.9594 16 Февр. 20, 16:10
Dimonxxx Это же надо так долго и нудно показывать , можно всё умять в две минуты
Жора Питерский
Бакалавр
Саратов
57 9

Хотел спросить совета у знатаков:🤔 хочу ставить затор для бурбона- ёмкость 65 литров (синяя бочка),воды 45 литров,7 кг кукуруза,3 кг солод ячмень,1 кг рожь или ржаная мука.Вопрос вот в чём до верха горловины останется примерно 15 см,как поведет себя затор? Говорят что рожь сильно пенится,как этот 1 кг себя поведет?? Может кто знает.С уважением.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.9596 16 Февр. 20, 16:34 (через 5 мин)
Жора Питерский, ну, скорее всего будет пениться. Насколько сильно - тут не угадаешь. Добавь пеногаситель или покроши печенье сразу, как дрожжи внесёшь.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.9597 16 Февр. 20, 16:46 (через 12 мин)
clandestinПеченька не поможет тольео пеногаситель
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.9598 16 Февр. 20, 16:48 (через 2 мин)
Печенька не поможет тольео пеногасительandrusha61, 16 Февр. 20, 16:46делал методом Атамана-помогает. сейчас так же пеногас вношу. пены нет. только шапка из дроблёнки
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.9599 16 Февр. 20, 16:51 (через 4 мин)
Говорят что рожь сильно пенится,как этот 1 кг себя поведет??Жора Питерский, 16 Февр. 20, 16:29У меня не пенится. На 3 кг куки,1 кг ячменя и полкило ржаной муки. ХОС. Если по ГОС, то не знаю.