Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 474 475 476 477 478 479 480 ... 704 477
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (821)
Igorr67 Бакалавр Збараж 52 7
Отв.9520  04 Февр. 20, 22:27
засыпь-80% кука , 10% жито и 10% солодmakrak80, 04 Февр. 20, 20:33
Чучу давал ферментов .makrak80, 04 Февр. 20, 20:33
Сколько и каких на такую засыпь нужно добавить ферментов?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9521  04 Февр. 20, 22:45, через 18 мин
Сколько и каких на такую засыпь нужно добавить ферментов?Igorr67, 04 Февр. 20, 22:27
Засыпь была общая 24 кг- 18 кука , 2 жита и 4 солода . Варил по 5 кг смеси куки с житом , добавляя на варку по 2 мл. фермента "А" .Осахаривал 1 кг ячменного солода +2 мл фермента "Г". Чучу ранее ошибся в солоде , посчитав процент от 10 кг . а было 20 кг несоложенки , правильно будет -20% солода.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.9522  05 Февр. 20, 08:20
Никто не хочет поставить эксперимент по продувке плинтуса кислородом, кстати?clandestin, 04 Февр. 20, 13:45
есть задумка сделать стеклянную колонну заполнить стеклянными шариками и продувать снизу кислородом подавая сверху дистиллят. Расчитываю что пленочный эффект увеличит площадь контакта спирта с кислородом
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.9523  05 Февр. 20, 09:52
Никто не хочет поставить эксперимент по продувке плинтуса кислородом, кстати?clandestin, 04 Февр. 20, 13:45
Более подробного исследования на эту тему, чем у товарища ЯрТура, я не читал на форуме. Но тут надо обладать кислородным концентратором, а это недешёвое удовольствие.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.9524  05 Февр. 20, 11:40
Palllex, да, читал, но у него описан процесс без нагревания, как я полагаю. При повышенной температуре все процессы протекают быстрее, в том числе и окисление. Указанные 45 дней - это при комнатной температуре, видимо.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9525  05 Февр. 20, 11:45, через 6 мин
clandestin, кислород лучше задавать в холодный дистиллят, так он лучше растворяется. То есть чередовать задачу кислорода с нагревом.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.9526  05 Февр. 20, 12:13, через 28 мин
Daniil, хм, попробую, спасибо.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.9527  05 Февр. 20, 18:57
сделать стеклянную колонну заполнить стеклянными шариками и продувать снизу кислородом подавая сверху дистиллят.Dimonxxx, 05 Февр. 20, 08:20
Гениальная идея для того, чтобы без промедления и с хорошей скоростью отправиться к праотцам. Кислород и насыщенный спиртовый пар. Практически ракетное топливо.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9528  05 Февр. 20, 21:31
Практически ракетное топливо.Мастер Спирта, 05 Февр. 20, 18:57
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
JD наверное переворачивается и думает, когда эти русские перестанут "пережевывать" бурбон Улыбающийся
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.9529  06 Февр. 20, 09:19
Скажите, пожалуйста, а до скольки (температура в кубе) вы гоните брагу? У меня закипает при 95(первые капли).в последние заторы гнал до 99в кубе. Лучше до 100гнать?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.9530  06 Февр. 20, 09:25, через 6 мин
а до скольки (температура в кубе) вы гоните брагу?Mungash, 06 Февр. 20, 09:19
До воды, на термометры сложно ориентироваться, т.к. у меня 2 стоит в кубе и оба разное показывают. До воды - у меня - это 5% в струе.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.9531  06 Февр. 20, 12:18
Презентовали бутылочку Джим Бима, Блэк экстра.Я его пить чистым не могу.Он,как бальзам, по насыщенности. Попробовал смешивать с
хорошим сахарным самогоном.1/5. Вот эта пропорция мне понравилась. На вкус и цвет, как говорится....
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.9532  06 Февр. 20, 12:21, через 3 мин
Скажите, пожалуйста, а до скольки (температура в кубе) вы гоните брагу?Mungash, 06 Февр. 20, 09:19
Зерно и фрукты до воды гоню. Сахар процентов до 15 в струе. Его не жалко, да и всё равно потом одна вонь идёт.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9533  06 Февр. 20, 18:47
до скольки (температура в кубе) вы гоните брагу?Mungash, 06 Февр. 20, 09:19
на сколько хватит терпения. Обычно до 99°С. Это примерно 10% в струе. Бывает струя и крепче, если прохладно в помещении и шлем дает укрепление
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.9534  06 Февр. 20, 20:14
Вот эта пропорция мне понравилась. На вкус и цвет, как говорГригорий C, 06 Февр. 20, 12:18
Double Oak от него же таж фигня. Коктэйльный.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.9535  06 Февр. 20, 22:52
Зерно и фрукты до воды гоню.DeadCanDance, 06 Февр. 20, 12:21
Зерно -да.Там ароматы все в самом конце.А фрукты -то до воды зачем? Там в конце еще хуже ,чем на сахаре.Ароматы на фруктах в подголовниках.Ну, и в головах,если их не бояться.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9536  06 Февр. 20, 22:56, через 5 мин
Зерно -да.Там ароматы все в самом конце.Григорий C, 06 Февр. 20, 22:52
Это миф, при чем жестокий. Ароматы дает ЭАФ ровно так же, как и на фруктах (я делал только яблоки), "концы" дают плотность тела, но никак не аромат.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.9537  06 Февр. 20, 23:03, через 7 мин
Это миф, при чем жестокий.oleg_v_v, 06 Февр. 20, 22:56
Этот миф очень приятно пахнет.Да и на форуме у него название есть - ароматные воды.Другой вопрос ,что в СС оставлять их бесполезно .При второй перегонке они всё равно отсекутся с хвостами.А вот отобрать их отдельно и потом добавить в готовый продукт,совсем другое дело.

Добавлено через 1мин.:

Это жаба во всём виновата. Фруктовые хвосты потом на "тарельчато-насадочной" отжимаю.DeadCanDance, 06 Февр. 20, 23:03
Ну, так и сахар туда же .Какая разница -то?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9538  06 Февр. 20, 23:08, через 6 мин
Этот миф очень приятно пахнет.Да и на форуме у него название есть - ароматные воды.Григорий C, 06 Февр. 20, 23:03
Я вот это вот даже комментировать не стану, в пень. ))
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.9539  06 Февр. 20, 23:11, через 3 мин
oleg_v_v, Я в них сам не верил,пока не попробовал.Ниже 3% в струе они и начинаются.