Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (930)
Igorr67
Бакалавр
Збараж
52 7
Отв.9520 04 Февр. 20, 22:27
засыпь-80% кука , 10% жито и 10% солодmakrak80, 04 Февр. 20, 20:33
Чучу давал ферментов .makrak80, 04 Февр. 20, 20:33Сколько и каких на такую засыпь нужно добавить ферментов?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.9521 04 Февр. 20, 22:45 (через 18 мин)
Сколько и каких на такую засыпь нужно добавить ферментов?Igorr67, 04 Февр. 20, 22:27Засыпь была общая 24 кг- 18 кука , 2 жита и 4 солода . Варил по 5 кг смеси куки с житом , добавляя на варку по 2 мл. фермента "А" .Осахаривал 1 кг ячменного солода +2 мл фермента "Г". Чучу ранее ошибся в солоде , посчитав процент от 10 кг . а было 20 кг несоложенки , правильно будет -20% солода.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Отв.9522 05 Февр. 20, 08:20
Никто не хочет поставить эксперимент по продувке плинтуса кислородом, кстати?clandestin, 04 Февр. 20, 13:45есть задумка сделать стеклянную колонну заполнить стеклянными шариками и продувать снизу кислородом подавая сверху дистиллят. Расчитываю что пленочный эффект увеличит площадь контакта спирта с кислородом
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Никто не хочет поставить эксперимент по продувке плинтуса кислородом, кстати?clandestin, 04 Февр. 20, 13:45Более подробного исследования на эту тему, чем у товарища ЯрТура, я не читал на форуме. Но тут надо обладать кислородным концентратором, а это недешёвое удовольствие.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.9524 05 Февр. 20, 11:40
Palllex, да, читал, но у него описан процесс без нагревания, как я полагаю. При повышенной температуре все процессы протекают быстрее, в том числе и окисление. Указанные 45 дней - это при комнатной температуре, видимо.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.9525 05 Февр. 20, 11:45 (через 6 мин)
clandestin, кислород лучше задавать в холодный дистиллят, так он лучше растворяется. То есть чередовать задачу кислорода с нагревом.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.9526 05 Февр. 20, 12:13 (через 28 мин)
Daniil, хм, попробую, спасибо.
Мастер Спирта
Кандидат наук
Свердловск
402 180

Отв.9527 05 Февр. 20, 18:57
сделать стеклянную колонну заполнить стеклянными шариками и продувать снизу кислородом подавая сверху дистиллят.Dimonxxx, 05 Февр. 20, 08:20Гениальная идея для того, чтобы без промедления и с хорошей скоростью отправиться к праотцам. Кислород и насыщенный спиртовый пар. Практически ракетное топливо.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.9528 05 Февр. 20, 21:31
Практически ракетное топливо.Мастер Спирта, 05 Февр. 20, 18:57"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
JD наверное переворачивается и думает, когда эти русские перестанут "пережевывать" бурбон

Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


Скажите, пожалуйста, а до скольки (температура в кубе) вы гоните брагу? У меня закипает при 95(первые капли).в последние заторы гнал до 99в кубе. Лучше до 100гнать?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.9530 06 Февр. 20, 09:25 (через 6 мин)
а до скольки (температура в кубе) вы гоните брагу?Mungash, 06 Февр. 20, 09:19До воды, на термометры сложно ориентироваться, т.к. у меня 2 стоит в кубе и оба разное показывают. До воды - у меня - это 5% в струе.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.9531 06 Февр. 20, 12:18
Презентовали бутылочку Джим Бима, Блэк экстра.Я его пить чистым не могу.Он,как бальзам, по насыщенности. Попробовал смешивать с
хорошим сахарным самогоном.1/5. Вот эта пропорция мне понравилась. На вкус и цвет, как говорится....
хорошим сахарным самогоном.1/5. Вот эта пропорция мне понравилась. На вкус и цвет, как говорится....
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.9532 06 Февр. 20, 12:21 (через 3 мин)
Скажите, пожалуйста, а до скольки (температура в кубе) вы гоните брагу?Mungash, 06 Февр. 20, 09:19Зерно и фрукты до воды гоню. Сахар процентов до 15 в струе. Его не жалко, да и всё равно потом одна вонь идёт.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9533 06 Февр. 20, 18:47
до скольки (температура в кубе) вы гоните брагу?Mungash, 06 Февр. 20, 09:19на сколько хватит терпения. Обычно до 99°С. Это примерно 10% в струе. Бывает струя и крепче, если прохладно в помещении и шлем дает укрепление
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.9534 06 Февр. 20, 20:14
Вот эта пропорция мне понравилась. На вкус и цвет, как говорГригорий C, 06 Февр. 20, 12:18Double Oak от него же таж фигня. Коктэйльный.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.9535 06 Февр. 20, 22:52
Зерно и фрукты до воды гоню.DeadCanDance, 06 Февр. 20, 12:21Зерно -да.Там ароматы все в самом конце.А фрукты -то до воды зачем? Там в конце еще хуже ,чем на сахаре.Ароматы на фруктах в подголовниках.Ну, и в головах,если их не бояться.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9536 06 Февр. 20, 22:56 (через 5 мин)
Зерно -да.Там ароматы все в самом конце.Григорий C, 06 Февр. 20, 22:52Это миф, при чем жестокий. Ароматы дает ЭАФ ровно так же, как и на фруктах (я делал только яблоки), "концы" дают плотность тела, но никак не аромат.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.9537 06 Февр. 20, 23:03 (через 7 мин)
Это миф, при чем жестокий.oleg_v_v, 06 Февр. 20, 22:56Этот миф очень приятно пахнет.Да и на форуме у него название есть - ароматные воды.Другой вопрос ,что в СС оставлять их бесполезно .При второй перегонке они всё равно отсекутся с хвостами.А вот отобрать их отдельно и потом добавить в готовый продукт,совсем другое дело.
Добавлено через 1мин.:
Это жаба во всём виновата. Фруктовые хвосты потом на "тарельчато-насадочной" отжимаю.DeadCanDance, 06 Февр. 20, 23:03Ну, так и сахар туда же .Какая разница -то?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.9538 06 Февр. 20, 23:08 (через 6 мин)
Этот миф очень приятно пахнет.Да и на форуме у него название есть - ароматные воды.Григорий C, 06 Февр. 20, 23:03Я вот это вот даже комментировать не стану, в пень. ))
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.9539 06 Февр. 20, 23:11 (через 3 мин)
oleg_v_v, Я в них сам не верил,пока не попробовал.Ниже 3% в струе они и начинаются.