Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 482 483 484 485 486 487 488 ... 701 485
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (825)
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.9680  01 Марта 20, 23:03
Я про 2й перегон и ЭАФ.
Моего опыта мало, детально дискутировать на тему ЭАФ.
Просто вроде как повелось, что вкусная эфирка на фруктах, а на зерне вкусны хвосты.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9681  01 Марта 20, 23:08, через 5 мин
Маклауд, я два-три года делал бурбон без ЭАФ, следуя "как повелось". Хорошо, что вовремя понял, что это не мой путь ))
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.9682  01 Марта 20, 23:31, через 24 мин
Э_А_Ф находятся в подголовниках при перегоне?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9683  01 Марта 20, 23:44, через 14 мин
Городской, посмотри [сообщение #13538736] что находится в головах при слабоградусной навалке.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.9684  02 Марта 20, 09:12
oleg_v_v, да я тоже безжалостно ранее резал головы с запасом.
Теперь только примерный расчет (10%) и около этой цифры только по запаху ловлю.

А у тебя какая рабочая метода по сохранению ЭАФ?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.9685  02 Марта 20, 09:23, через 11 мин
Теперь только примерный расчет (10%) и около этой цифры только по запаху ловлю.Маклауд, 02 Марта 20, 09:12
на зерновых для бочки, в т.ч. на Бурбоне, отбираю менее 5% голов. Когда начинал работать с зерном тоже отбирал 10%, а потом еще подголовники.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.9686  02 Марта 20, 10:00, через 37 мин
в брагу ржаного ферментированного солода. не много %3 от засыпи?gxtkjdjl, 01 Марта 20, 15:33
Именно в БРАГУ?
Или затор?
Это обязательное условие.
Варить этот солод не стоит. Мне очень не понравилась эпопея с ним.
А вот в брагу, когда уже дрожжи работают- нормально. Но не много от общ.засыпи. начни с 2,5%. Если в солоде уверен - можно и при осахаривании.
[Ржаной ферментированный солод]
Uvenal Доктор наук Тула 547 158
Отв.9687  02 Марта 20, 10:30, через 31 мин
Все же склонился к тому, что "по Габри" и "отГабри" для белого пития.Маклауд, 01 Марта 20, 21:25
Некогда искать цитаты, но Габриэль сам об этом писал.
[сообщение #12795514]
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.9688  02 Марта 20, 15:49
Делишь по Габри. Первое тело отГабри, (ещё два перегона, каждый с удалением первых вонючеров). Второе тело просто укрепляешь. Вполне рабочая схема для выдержанного Бурбона.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9689  02 Марта 20, 16:11, через 22 мин
Второе тело просто укрепляешьДимакарел, 02 Марта 20, 15:49
Тогда получается все хвосты до 0 в отборе будут, если просто укреплять. Наверное хвосты при укреплении рубим по вкусу ?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.9690  02 Марта 20, 16:31, через 21 мин
все хвосты до 0 в отборе будут, если просто укреплятьUrajan, 02 Марта 20, 16:11
Я крайний раз под бочку делал, Т2 хотел до 60% гнать, но коллеги сказали, что будет очень легкий после бочки, тип лайт бурбон. Поэтому прислушался и гнал до 50%, потом в отдельные емкости фракции 50-40; 40-35; 35-30. Фракция 50-40 оказалась самой вкусной и сладкой, 40-35 горчила и щипала нёбо, поэтому вместе с 35-30 отправилась в хвосты к Т1 на дробную. У меня погон до 40% получился общей крепостью 60
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9691  02 Марта 20, 19:42
Маклауд, 1-2% от объема куба отбираю в головы для дальнейшего кольцованния вместе с хвостами в следующую порцию СС. Делал так впервые, но белый получился очень даже, как для бочки. В сентябре отправил в 50л, через два года первая проба.
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.9692  02 Марта 20, 19:53, через 12 мин
1-2% от объема куба отбираю в головыoleg_v_v, 02 Марта 20, 19:42
Именно от объема залитого в куб ? Правильно я понял ?

Добавлено через 1мин.:

на зерновых для бочки, в т.ч. на Бурбоне, отбираю менее 5% головpvn28, 02 Марта 20, 09:23
Тоже принял информацию на вооружение, спсб
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9693  02 Марта 20, 20:07, через 14 мин
Маклауд, да, правильно
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9694  02 Марта 20, 20:45, через 39 мин
oleg_v_v, Головы 1-2% с объема браги или со СС. Если со СС то это на прямотоке?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.9695  02 Марта 20, 20:52, через 8 мин
хвосты при укреплении рубим по вкусу ?Urajan, 02 Марта 20, 16:11
Хвосты, Рубим конечно. И вообще, всё очень похоже на прямоток. Просто кому, как удобнее.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9696  02 Марта 20, 21:15, через 23 мин
Urajan, 1-2% c CC от объема залитого СС. На прямотоке, конечно. Никаких капельных отборов. Давал где-то 1,5-2кВт на 50л.

За результат сказать могу только следующее. Ньюмейк получился яркий, должно выйти неплохо, по крайней мере. Напиток будет не для побухать однозначно, сивуху слышно даже в 64%, такой крепости и залил в бочку.

Почему сделал так? Все мои потуги что-то сделать иначе ни к чему не привели. Вырезается нафиг ЭАФ и весь аромат. Это плохо, я считаю. Застольных безликих бурбонов у меня уже счета нет сколько, вот будет еще яркий и вкусный, надеюсь. Сделал по шотландской классике солодовой. Один момент важный очень. Заторы делались из бурбонного концентрата, фильтрованное сусло сбраживалось по белой схеме. Кукуруза Краснодарская ЕМНИП.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.9697  02 Марта 20, 21:20, через 5 мин
Сделал по шотландской классике солодовойoleg_v_v, 02 Марта 20, 21:15
Там вроде 5% голов кольцуют, да и в тело не более половины по АС идёт?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9698  02 Марта 20, 21:26, через 7 мин
oloroso, не понял, что ты имел в виду, но "там" объем кольцуемых глоловохвостов не регламентируется, как и их обязательность к кольцеванию. Я выразился образно.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.9699  02 Марта 20, 21:32, через 6 мин
oleg_v_v, Ок. Стоит под триста литров сырца, как раз думаю, что с ним делать, тоже склоняюсь к шотландской на шлеме, классика на прямотоке уж больно долго зреет, три года уже некоторым бочкам, всё равно ещё чутка тяжеловато, правда аромат действительно бешеный в сравнении с Габри и колоннами