Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 484 485 486 487 488 489 490 ... 700 487
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (813)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9720  02 Марта 20, 22:22
Не жду.
А что ж головушки так слабенько.
Смысла в сниженной мощности при дроблении на прямотоке нет.
Прекрасно берётся всё на одной мощности. Или просто не успеваешь 550мл отмерить?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9721  02 Марта 20, 22:26, через 4 мин
Exhumer, это какой-то убойный рецепт сначала сконцентрировать всю сивуху в кубе, а потом люто на прямотоке её забрать.
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.9722  02 Марта 20, 22:28, через 3 мин
oleg_v_v, не правильно выразился. Имел ввиду 2/3 и 1/3 сырца.))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9723  02 Марта 20, 22:28, через 1 мин
виски с таким % отбора голов мне уже нравится.oleg_v_v, 02 Марта 20, 22:19
Ну это главное! У меня такого положительного опыта к сожалению нет.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9724  02 Марта 20, 22:32, через 4 мин
Я бы рассмотрел вариант как Дима DimonXXX предлагал.
Поставить на куб с сырцом колонну с нижним узлом, и поотбирать сверху головы, и обязательно параллельно сивуху из НУО. В какой-то момент пересилить себя, снять колонну, и дальше прямотоком брать. Тогда можно будет избавиться от самых жёстких голов (немного вообще брать сверху, потом пустить колонну в режим "на себя"), а вот на нижнем узле поработать подольше.
Будет типа "застольный" вариант.
Вопрос только в том, сколько именно брать голов сверху, и сколько сивухи из НУО. Это уже поле для экспериментов.
родион владимирович Кандидат наук воронеж 432 160
Отв.9725  02 Марта 20, 22:34, через 3 мин
Нет, бочка будет Воронежская из колотого выдержанного черешчатого дуба,oleg_v_v, 02 Марта 20, 22:12
Сами воронежцы не хвалят эти бочки
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9726  02 Марта 20, 22:35, через 1 мин
поотбирать сверху головыTimmy, 02 Марта 20, 22:32
Вариант рабочий и оборудование у него классное, только Дима как он сказал отобранные головы в тело обратно вылил.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9727  02 Марта 20, 22:36, через 2 мин
Поставить на куб с сырцом колонну с нижним узлом, и поотбирать сверху головы, и обязательно параллельно сивуху из НУОTimmy, 02 Марта 20, 22:32
не понимаю в чем сакральный смысл? наварить на колонне вонючки, чтобы потом ее на прямотоке отобрать? один хрен не уберешь все, тем более, что там и нормальный спирт тоже идет. Выдумываете
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:

Сами воронежцы не хвалят эти бочкиродион владимирович, 02 Марта 20, 22:34
много они знают
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
нормальный черешчатый дуб
сообщение удалено
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.9728  02 Марта 20, 23:01, через 25 мин
На прямотоке, конечно. Никаких капельных отборов. Давал где-то 1,5-2кВт на 50л.oleg_v_v, 02 Марта 20, 21:15
Прямоток? - Да.
Отбор почти капельный, быстрее никак.
Подводимая мощность - 2 кВт, через ПГ.
Тоже 50 л браги, при объеме кубика в 108 литров.
А у тебя куб какого объема?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9729  02 Марта 20, 23:05, через 4 мин
Городской, я про головы с СС, тело 3,5кВт, хвосты 6кВт. Брагу гоню 6-9кВт. 50л куб.

Добавлено через 6мин.:

Сами воронежцы не хвалят эти бочкиродион владимирович, 02 Марта 20, 22:34
Это не просто Воронежская бочка, она с большой буквы В. Не буду говорить кто Мастер, у него уже и так год очередь ))
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 656 1
Отв.9730  02 Марта 20, 23:38, через 34 мин
oleg_v_v,
Вариант рабочий и оборудование у него классное, только Дима как он сказал отобранные головы в тело обратно вылил.Urajan, 02 Марта 20, 22:35
Чисто эксперимент. Уж очень они (головы) были приятными и не ацетонистыми. Не как времени не хватает пробу отправить Danilu. Очень уж самому интересно что там намутил
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9731  02 Марта 20, 23:47, через 9 мин
Dimonxxx, на даче головохвосты с двух сезонов дистилляции. Ни как руки не доходили. Раньше пускал на спирт для настоек и подобного, прошлой осенью когда обручем бадью закрывал понюхал чего там и реально офигел. Там и шато виски и шоколад и вена и бурбон и ржаной и греча и даже яблок немного. Аромат хорошего коммерческого виски )). Думаю, что-то точно надо с этим делом попробовать замутить ради эксперимента.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9732  03 Марта 20, 01:07
в чем сакральный смысл? наварить на колонне вонючкиАлИвЕр, 02 Марта 20, 22:36
Что за вонючки наварятся на колонне? Я же написал, куб с сырцом, а не с брагой. Да, это не совсем как Дима предлагал (он вроде с браги за один проход хотел).
Если что и наварится, то эфиры. Из кислот со спиртами.
один хрен не уберешь всеАлИвЕр, 02 Марта 20, 22:36
Не надо всё убирать, речь шла просто про "лёгкий" бурбон. Коллега хочет, я предложил ему вариант.
там и нормальный спирт тоже идетАлИвЕр, 02 Марта 20, 22:36
А при отборе голов на прямотоке нормальный спирт не идёт?) Ещё больше идёт, так как головы менее концентрированные, и их нужно отобрать больше.

Мне сейчас некогда экспериментировать, бочка ждёт заливки. Но как только залью, обязательно попробую. Мне такой бурбон не нужен, чисто в рамках эксперимента.
Africano Новичок Челябинск 4
Отв.9733  03 Марта 20, 10:41
Добрый день, Коллеги! Улыбающийся Случайно вливаюсь в ваши ряды! Строит глазки
Вчера перегонял первую брагу 50л(после отжима) засыпь(все перемолол "в муку" на зернодробилке типа Феремер):
10кг кукурузы - разваривал 1,5часа
3кг пшеничного солода
3кг ячменного солода
Осахарил при 70С, оставил на ночь, утром долил 30л холодной воды(общий объем воды 57л), внес дрожжи 350г Воронежские прессованные(написано спиртовые "Хлебопекарные" в брикетах по 1кг) на 32С.

Понял первую ошибку в процессе брожения - мало воды. Отбродило все быстро, за 2,5суток. на 4 сутки брага осветлилась(на 70% объема), сахар по АС-3 показывал 0, китайский рефрактометр 25-40 показывал ТРИ, но чего ТРИ я не понял Улыбающийся)) Запах у браги на всем пути приятный, сладкий. На вкус горько-кислая стала уже на 3 сутки. Перегнал на 4,5 сутки, гнал до 97,4С в кубе и 10% в струе, дожимать не стал, т.к. спать хотелось сильно Улыбающийся
На выходе получил 10,3л 34% сырца. По запаху горячий белый хлеб + запах какой-то непонятный, какими-то пирожками + самогонный сернистый.

Нотки сладкой кукурузы были в первых 500мл, который отдельно отбирал как головы. Остальная часть - Три 3л банки 50%+40%+22% с каждой брал пробы на руку и если растереть, после испарения спирта есть только стойкий аромат горячего хлеба. Но с каждой полученной банкой в воздухе пирожков с серой, а потом вообще казармой завоняло...

Гнал в медном кубе 70л с фальшдном, ТЭН 4,5кВт с регулятором, включал на 45% мощности.
Вопрос: "Чем пахнет бурбон при первой перегонке?"
Много солода в засыпи и мало кукурузы? Или перегрел ТЭНом? На ТЭНе пригара нет, под ним при промывке куба были сгустки, но холодной водой из ковшика легко смылись.
Есть конечно мысль, что мог перегреть нижние 14л браги в кубе, между дном и фальшдном, т.к. были моменты, когда внутри не кипело, а бухало что-то и куб пошатывало... Почему не пахнет кукурузой то?

P.S. утром мыл тазик после слива куба, тазик слегка отдавал блевотиной. Это фишка такая у браги, или надо быстрее перегонять(3 суток и вперед) и не ждать осадка, осветлений, т.к. возможно заражение бактериями?
Просто в Воскресенье варил целый день кукурузу, там с ГМ 4,5 уже 22кг засыпи(16+3+3)на 120л общего объема. Утром мешал сегодня, сверху шапка уже 1,5см(была 6-7см) запах обалденный, сладости нет, как кисло-соленая какая-то уже. Т упала(была около 30) до комнатной 22С.
2020-03-03 09.05.41.JPG
2020-03-03 09.05.41.JPG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
2020-03-03 09.05.49.JPG
2020-03-03 09.05.49.JPG Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9734  03 Марта 20, 10:58, через 18 мин
Осахарил при 70С,Africano, 03 Марта 20, 10:41
это много , надо на 62-63*С на 70* много несбраживаемых сахаров образуется .
гнал до 97,4С в кубе и 10% в струе,Africano, 03 Марта 20, 10:41
тоже мало , надо до 99*С .
10,3л 34% сырцаAfricano, 03 Марта 20, 10:41
поэтому и выход мал 0,218 мл с 1 кг .-слёзы для куки , да и солода как для бурбона слишком много , 3 кг вполне достаточно , можно было ещё 1 кг жита взять .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9735  03 Марта 20, 11:07, через 9 мин
Что за вонючки наварятся на колонне? Я же написал, куб с сырцом, а не с брагой.Timmy, 03 Марта 20, 01:07
ну брагу с колонной я не гоню. И остатки в кубе после перегонки тоже помню. Раньше гнал с УНО, хрень полная. Ну идут хвосты. Ну вонючие. Выкидывал литр-полтора еще. Типа чтобы не копились. В отбор то они все-равно не идут. Я к чему. На прямотоке таких вот хвостов не наваривается. Размазываются и не такие концентрированные. Так зачем нам головы на колонне гнать, чтобы потом хвосты начать отбирать не на 60°, а уже на 75 или 80°, потому как хвосты уже, как более концентрированные, начнут раньше лезть.
Africano Новичок Челябинск 4
Отв.9736  03 Марта 20, 11:14, через 8 мин
поэтому и выход мал 0,218 мл с 1 кг .-слёзы для куки , да и солода как для бурбона слишком много , 3 кг вполне достаточно , можно было ещё 1 кг жита взять .
218 - меня преследует везде эта цифра Улыбающийся))
Остановил погон, т.к. снизилась скорость отбора, побоялся добавлять мощности, т.к. считаю и так на пределе перед пригаром шел... А что такое "жита" ?

Добавлено через 2мин.:

То есть, тк.. перебор у меня по солоду, получается на выходе я и взял "хлебное вино" ? Улыбающийся))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9737  03 Марта 20, 11:19, через 6 мин
А что такое "жита" ?Africano, 03 Марта 20, 11:14
вам там за Уралом тяжело понять https://yandex.ru/...453&win=175
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
я тоже думал что это рожь... а оказывается не только
Africano Новичок Челябинск 4
Отв.9738  03 Марта 20, 11:25, через 6 мин
вам там за Уралом тяжело понять я тоже думал что это рожь... а оказывается не толькоАлИвЕр, 03 Марта 20, 11:19

Я вообще планировал в рецепте Кукуруза+Рожь соложеная... но тут пока трудности, перегоняю пока только на ТЭНе, котел этот не мне предназначался, брали под газ его. Рожь, пишут, что пригорает у всех, нужен ПВК
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9739  03 Марта 20, 11:28, через 4 мин
Раньше гнал с УНО, хрень полная. Ну идут хвосты. Ну вонючиеАлИвЕр, 03 Марта 20, 11:07
Откуда в УНО берутся хвосты? Ты с промежуточными не путаешь? Хвосты в кубе сидят до последнего.
Моё предложение эксперимента на колонне с УНО - это отбор голов сверху и промежуточных из УНО.

На прямотоке таких вот хвостов не наваривается. РазмазываютсяАлИвЕр, 03 Марта 20, 11:07
Так не наваривается, или всё-таки размазываются?
ИМХО, как раз-таки размазываются. А по количеству их столько же. Хвосты (кислоты) уж точно в колонне не генерятся. Им пофигу что над кубом, прямоток или колонна. А меньше ты их чувствуешь на прямотоке потому что часть их уже в продукте.

зачем нам головы на колонне гнать, чтобы потом хвосты начать отбирать не на 60°, а уже на 75 или 80°, потому как хвосты уже, как более концентрированные, начнут раньше лезть.АлИвЕр, 03 Марта 20, 11:07
Я уже видел, ты писал об этом в одной из тем, но там объяснение не понял. Можешь объяснить доступнее, из-за чего хвосты начнут лезть в отбор раньше? Более концентрированными они станут из-за чего?
Напомню, после отбора голов (1-2%) и промежуточных (3-4%) колонна убирается, и ставится прямоток. Откуда в кубе больше кислот? В головы они уж точно не ушли