Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (935)
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


Хочу, чтобы он был такой же жирный, как у Димы dmitry_el :-))Timmy, 05 Марта 20, 00:03У меня жирность, видимо, от жадности :-) т к на втором перегоне ухожу на хвосты достаточно низко. И мысли никогда не было для бочки делать с возвратом. Медная царга хорошо утепленная 20 см с двумя рулонами медной РПН и только ради них, медная клюшка. Сейчас ещё медный конус есть.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.9781 06 Марта 20, 15:01 (через 24 мин)
И мысли никогда не было для бочки делать с возвратом. Медная царга хорошо утепленная 20 см с двумя рулонами РПН и только ради них, медная клюшка.dmitry_el, 06 Марта 20, 14:37Что то как то не уловил... Как нет возврата, если клюшка и два рулона РПН? Это ведь короткая колона? Или я что не понимаю? Узел отбора по жидкости?
zapnet
Магистр
Кострома
268 102

Отв.9782 06 Марта 20, 15:05 (через 5 мин)
Что то как то не уловилVladyka, 06 Марта 20, 15:01а если открыть отбор с клюшки на полную...чем не прямоток ?
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.9783 06 Марта 20, 15:12 (через 8 мин)
чем не прямоток ?zapnet, 06 Марта 20, 15:05А зачем РПН тогда? Только на себя "тянуть" и скорость снижать?
zapnet
Магистр
Кострома
268 102

Отв.9784 06 Марта 20, 15:15 (через 4 мин)
А зачем РПН тогда?Городской, 06 Марта 20, 15:12Медь коллеги ..медь!!
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.9785 06 Марта 20, 15:17 (через 2 мин)
Медь коллеги ..медь!!zapnet, 06 Марта 20, 15:15Про то что РПН из меди ничего не сказано...
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Городской, Так видимо медная РПН. Чтобы меди в паровой зоне добавить.
zapnet
Магистр
Кострома
268 102

Отв.9787 06 Марта 20, 15:19 (через 2 мин)
Сейчас ещё медный конус есть.dmitry_el, 06 Марта 20, 14:37Обратите внимание.
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8


то что РПН из меди ничего не сказаноVladyka, 06 Марта 20, 15:17Медь, конечно. Не дописал. Возврат перекрыт. Царга 20 см с медной РПН только ради контакта пара с медью. Укрепления и ТМО нет, тот же прямоток.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.9789 06 Марта 20, 16:40 (через 45 мин)
dmitry_el, У тебя, говорят, жирный бурбон получился... А как по букету?
Добавлено через 4мин.:
Первый раз тоже низко отбирал, до 35 как-то, в итоге какой-то кислинкой отдавало и пакость вышла, только на рект.
Добавлено через 4мин.:
Первый раз тоже низко отбирал, до 35 как-то, в итоге какой-то кислинкой отдавало и пакость вышла, только на рект.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9790 06 Марта 20, 16:49 (через 9 мин)
У меня жирность, видимо, от жадности :-) т к на втором перегоне ухожу на хвосты достаточно низкоdmitry_el, 06 Марта 20, 14:37Но зато у тебя нет так часто упоминаемых "ароматов грязных носков" и горечи. Значит, всё правильно делаешь!
И мысли никогда не было для бочки делать с возвратомdmitry_el, 06 Марта 20, 14:37Возврат есть и на аламбике, и на промышленных кубах (которые как-бы потстиллы), и на твоей сборке есть парциальная конденсация, а, значит, и ТМО.
У вискарного куба форма луковицы, длина и толщина swan neck и угол наклона lyne arm на что влияют? На количество возвращаемой флегмы. Причём в луковице флегма есть всегда, и она всегда стекает в куб. А вот наклон lyne arm (положительный или отрицательный) влияет на то, куда из него стекает флегма - в отбор, или обратно в куб.
И это я про виски. А бурбоны (мы про бурбоны тут) вообще почти все делаются с возвратом. На колоннах. Кроме моего любимого Woodford)) (если не врут).
Давайте подождём чуть-чуть, и на ближайшее мероприятие я привезу два ньюмейка. Попробуем и решим. Я сам не сильно надеюсь, что получится хорошо. Но пока не сделаю, уверен не буду.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.9791 06 Марта 20, 17:06 (через 17 мин)
А вот наклон lyne armTimmy, 06 Марта 20, 16:49Считай, что если наклон в сторону холодильнику, то рука становится его частью, если в сторону куба - то частью шлема.
Я на аламбике с одной тарелкой и шлемом гоню до 45-46об. в струе и на этой крепости еще чувствуется небольшая сладость, никакого намека на кислоту или горечь. Много от аппарата зависит.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.9792 06 Марта 20, 17:24 (через 19 мин)
Тёма - это Артём, а я Тимофей) Тима.Timmy, 06 Марта 20, 11:43не сильно распространенное имя, поэтому и не знал

1. Почему 50%? Это эксперимент про что? Бурбонный сырец 25-30%.Timmy, 06 Марта 20, 11:43а что есть разница? если и есть, то на меньшей навалке, по идее, должно еще больше вонючек навариться.
При твоей кубовой навалке то, что ты смыл, не выдетит наверх, а провалится в кубTimmy, 06 Марта 20, 11:43нихрена там в куб не провалится. Там давление было около 60 на тонометре. Выдавило как с трансбойта. Но спорить тоже не буду. Возможно что и осталось. Но на сухой колонне там такой мизер останется, что, пожалуй, нет смысла обращать внимание на это.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.9793 06 Марта 20, 18:16 (через 52 мин)
АлИвЕр
Выдавило как с трансбойтаА что это такое ?!
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.9794 06 Марта 20, 18:40 (через 25 мин)
он у меня всегда чистый. А перед этим я его еще и перемыл. Насадку продул паром.АлИвЕр, 06 Марта 20, 10:33Проще всего проверить чистоту твоего оборудования просто проведя тот же опыт только на воде. Прокипятив часок другой с возвратом обычную воду на колонне убедишься насколько она станет невкусная


Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9795 06 Марта 20, 19:46
а что есть разница? АлИвЕр, 06 Марта 20, 17:24Ну мы же экспериментируем) для чистоты эксперимента нужно, чтобы все параметры (кроме исследуемых - в нашем случае параллельного отбора голов и сивухи на колонне с НУО перед переключением на прямоток) были стандартными.
А ты на крепкой фруктовой навалке проверял бурбонную тему) Да ещё и в гомеопатической навалке)
если и есть, то на меньшей навалке, по идее, должно еще больше вонючек наваритьсяАлИвЕр, 06 Марта 20, 17:24Да почему? ну что происходит в кубе и в том, что над кубом? Всё кипит, испаряется и конденсируется.
Какая разница, царга с СПН над кубом, или царга без СПН? Что за вещества навариваются в царге, и не навариваются в кубе?
Проще всего проверить чистоту твоего оборудования просто проведя тот же опыт только на водеUrajan, 06 Марта 20, 18:40С языка снял. Я как-то раз пропаривал колонну, когда показалось, что спирт стал хуже.
Пропаривал сухую колонну водой. Воняло в кубе потом пипец. Но на воде вонючеры заметнее, конечно, будут, чем на сырце.
В общем, давайте подождём, я сделаю, и посмотрим.
А то вискарная тема в диалог двух форумчан превратилась, не хотелось бы эту туда же загонять)
АлИвЕр, я ни в коем случае не хочу спорить с тобой, я пробовал на зимней твой бурбон, он очень и очень хорош. Значит, делать его ты умеешь. Я просто хочу попробовать свою теорию, и эксперимент должен быть максимально корректным.
Сейчас внёс дрожжи в бурбонный затор. 12 кг кукурузы, 1.5 кг ржаного солода, 2.5 кг ячменного солода. ГМ 1:4,5. Это мой стандартный затор с начала наполнения новой бочки (уже сделано 10 таких заторов).
Как перегоню, отберу поллитра в стекло, при встрече озадачу Олега (может, кто ещё сможет оценить - я хочу попробовать встречи форумчан организовывать не только в рамках конкурсов и полугодичных встреч на съездах, но и просто, по интересу).
Раз Олег говорит, что по ньюмейку сразу будет понятно - ему и карты в руки)
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Timmy,
я хочу попробовать встречи форумчан организовывать не только в рамках конкурсов и полугодичных встреч на съездах, но и просто, по интересу)Timmy, 06 Марта 20, 19:46Очень интересна, тема!
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9797 06 Марта 20, 21:25 (через 40 мин)
Очень интересна, тема!petrovwich, 06 Марта 20, 20:45Привет!
Ну вот, не отходя от кассы, давай и запланируем.
Место подобрать в Москве проще простого. Я даже больше скажу, есть место на полдороги к Калуге))) Но остальным коллегам, кроме нас, думаю, будет удобна Москва.
Здесь больше флудить не буду, сделаю тему, там продолжим.
Daniil, ну нет)
Если только ты не намекаешь на то, как меня все будут
Добавлено через 7мин.:
petrovwich, 16 мая Крепкий Мир.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Timmy, делай тему и кидай ссылку. Этот вопрос, мне кажется, не то что созрел, а перезрел уже.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.9799 06 Марта 20, 21:42 (через 3 мин)
Timmy, делай тему и кидай ссылкуpetrovwich, 06 Марта 20, 21:40А вот и она
[Встреча ХД в рамках Крепкого Мира 16 мая]