Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 487 488 489 490 491 492 493 ... 701 490
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (826)
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.9780  06 Марта 20, 14:37
Хочу, чтобы он был такой же жирный, как у Димы dmitry_el :-))Timmy, 05 Марта 20, 00:03
У меня жирность, видимо, от жадности :-) т к на втором перегоне ухожу на хвосты достаточно низко. И мысли никогда не было для бочки делать с возвратом. Медная царга хорошо утепленная 20 см с двумя рулонами медной РПН и только ради них, медная клюшка. Сейчас ещё медный конус есть.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.9781  06 Марта 20, 15:01, через 24 мин
И мысли никогда не было для бочки делать с возвратом. Медная царга хорошо утепленная 20 см с двумя рулонами РПН и только ради них, медная клюшка.dmitry_el, 06 Марта 20, 14:37
Что то как то не уловил... Как нет возврата, если клюшка и два рулона РПН? Это ведь короткая колона? Или я что не понимаю? Узел отбора по жидкости?
zapnet Магистр Кострома 268 102
Отв.9782  06 Марта 20, 15:05, через 5 мин
Что то как то не уловилVladyka, 06 Марта 20, 15:01
а если открыть отбор с клюшки на полную...чем не прямоток ?
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.9783  06 Марта 20, 15:12, через 8 мин
чем не прямоток ?zapnet, 06 Марта 20, 15:05
А зачем РПН тогда? Только на себя "тянуть" и скорость снижать?
zapnet Магистр Кострома 268 102
Отв.9784  06 Марта 20, 15:15, через 4 мин
А зачем РПН тогда?Городской, 06 Марта 20, 15:12
Медь коллеги ..медь!!
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.9785  06 Марта 20, 15:17, через 2 мин
Медь коллеги ..медь!!zapnet, 06 Марта 20, 15:15
Про то что РПН из меди ничего не сказано...
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.9786  06 Марта 20, 15:18, через 1 мин
Городской, Так видимо медная РПН. Чтобы меди в паровой зоне добавить.
zapnet Магистр Кострома 268 102
Отв.9787  06 Марта 20, 15:19, через 2 мин
Сейчас ещё медный конус есть.dmitry_el, 06 Марта 20, 14:37
Обратите внимание.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.9788  06 Марта 20, 15:56, через 37 мин
то что РПН из меди ничего не сказаноVladyka, 06 Марта 20, 15:17
Медь, конечно. Не дописал. Возврат перекрыт. Царга 20 см с медной РПН только ради контакта пара с медью. Укрепления и ТМО нет, тот же прямоток.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.9789  06 Марта 20, 16:40, через 45 мин
dmitry_el, У тебя, говорят, жирный бурбон получился... А как по букету?

Добавлено через 4мин.:

Первый раз тоже низко отбирал, до 35 как-то, в итоге какой-то кислинкой отдавало и пакость вышла, только на рект.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9790  06 Марта 20, 16:49, через 9 мин
У меня жирность, видимо, от жадности :-) т к на втором перегоне ухожу на хвосты достаточно низкоdmitry_el, 06 Марта 20, 14:37
Но зато у тебя нет так часто упоминаемых "ароматов грязных носков" и горечи. Значит, всё правильно делаешь!

И мысли никогда не было для бочки делать с возвратомdmitry_el, 06 Марта 20, 14:37
Возврат есть и на аламбике, и на промышленных кубах (которые как-бы потстиллы), и на твоей сборке есть парциальная конденсация, а, значит, и ТМО.
У вискарного куба форма луковицы, длина и толщина swan neck и угол наклона lyne arm на что влияют? На количество возвращаемой флегмы. Причём в луковице флегма есть всегда, и она всегда стекает в куб. А вот наклон lyne arm (положительный или отрицательный) влияет на то, куда из него стекает флегма - в отбор, или обратно в куб.
И это я про виски. А бурбоны (мы про бурбоны тут) вообще почти все делаются с возвратом. На колоннах. Кроме моего любимого Woodford)) (если не врут).

Давайте подождём чуть-чуть, и на ближайшее мероприятие я привезу два ньюмейка. Попробуем и решим. Я сам не сильно надеюсь, что получится хорошо. Но пока не сделаю, уверен не буду.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.9791  06 Марта 20, 17:06, через 17 мин
А вот наклон lyne armTimmy, 06 Марта 20, 16:49
Считай, что если наклон в сторону холодильнику, то рука становится его частью, если в сторону куба - то частью шлема.
Я на аламбике с одной тарелкой и шлемом гоню до 45-46об. в струе и на этой крепости еще чувствуется небольшая сладость, никакого намека на кислоту или горечь. Много от аппарата зависит.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.9792  06 Марта 20, 17:24, через 19 мин
Тёма - это Артём, а я Тимофей) Тима.Timmy, 06 Марта 20, 11:43
не сильно распространенное имя, поэтому и не знал Улыбающийся
1. Почему 50%? Это эксперимент про что? Бурбонный сырец 25-30%.Timmy, 06 Марта 20, 11:43
а что есть разница? если и есть, то на меньшей навалке, по идее, должно еще больше вонючек навариться.
При твоей кубовой навалке то, что ты смыл, не выдетит наверх, а провалится в кубTimmy, 06 Марта 20, 11:43
нихрена там в куб не провалится. Там давление было около 60 на тонометре. Выдавило как с трансбойта. Но спорить тоже не буду. Возможно что и осталось. Но на сухой колонне там такой мизер останется, что, пожалуй, нет смысла обращать внимание на это.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9793  06 Марта 20, 18:16, через 52 мин
АлИвЕр
Выдавило как с трансбойта
А что это такое ?!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9794  06 Марта 20, 18:40, через 25 мин
он у меня всегда чистый. А перед этим я его еще и перемыл. Насадку продул паром.АлИвЕр, 06 Марта 20, 10:33
Проще всего проверить чистоту твоего оборудования просто проведя тот же опыт только на воде. Прокипятив часок другой с возвратом обычную воду на колонне убедишься насколько она станет невкусная Улыбающийся Надеюсь "химические превращения" кипящей воды тут не причем Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9795  06 Марта 20, 19:46
а что есть разница? АлИвЕр, 06 Марта 20, 17:24
Ну мы же экспериментируем) для чистоты эксперимента нужно, чтобы все параметры (кроме исследуемых - в нашем случае параллельного отбора голов и сивухи на колонне с НУО перед переключением на прямоток) были стандартными.
А ты на крепкой фруктовой навалке проверял бурбонную тему) Да ещё и в гомеопатической навалке)
если и есть, то на меньшей навалке, по идее, должно еще больше вонючек наваритьсяАлИвЕр, 06 Марта 20, 17:24
Да почему? ну что происходит в кубе и в том, что над кубом? Всё кипит, испаряется и конденсируется.
Какая разница, царга с СПН над кубом, или царга без СПН? Что за вещества навариваются в царге, и не навариваются в кубе?
Проще всего проверить чистоту твоего оборудования просто проведя тот же опыт только на водеUrajan, 06 Марта 20, 18:40
С языка снял. Я как-то раз пропаривал колонну, когда показалось, что спирт стал хуже.
Пропаривал сухую колонну водой. Воняло в кубе потом пипец. Но на воде вонючеры заметнее, конечно, будут, чем на сырце.
В общем, давайте подождём, я сделаю, и посмотрим.
А то вискарная тема в диалог двух форумчан превратилась, не хотелось бы эту туда же загонять)

АлИвЕр, я ни в коем случае не хочу спорить с тобой, я пробовал на зимней твой бурбон, он очень и очень хорош. Значит, делать его ты умеешь. Я просто хочу попробовать свою теорию, и эксперимент должен быть максимально корректным.
Сейчас внёс дрожжи в бурбонный затор. 12 кг кукурузы, 1.5 кг ржаного солода, 2.5 кг ячменного солода. ГМ 1:4,5. Это мой стандартный затор с начала наполнения новой бочки (уже сделано 10 таких заторов).
Как перегоню, отберу поллитра в стекло, при встрече озадачу Олега (может, кто ещё сможет оценить - я хочу попробовать встречи форумчан организовывать не только в рамках конкурсов и полугодичных встреч на съездах, но и просто, по интересу).
Раз Олег говорит, что по ньюмейку сразу будет понятно - ему и карты в руки)
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.9796  06 Марта 20, 20:45, через 60 мин
Timmy,
я хочу попробовать встречи форумчан организовывать не только в рамках конкурсов и полугодичных встреч на съездах, но и просто, по интересу)Timmy, 06 Марта 20, 19:46
Очень интересна, тема!
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9797  06 Марта 20, 21:25, через 40 мин
Очень интересна, тема!petrovwich, 06 Марта 20, 20:45
Привет!
Ну вот, не отходя от кассы, давай и запланируем.
Место подобрать в Москве проще простого. Я даже больше скажу, есть место на полдороги к Калуге))) Но остальным коллегам, кроме нас, думаю, будет удобна Москва.
Здесь больше флудить не буду, сделаю тему, там продолжим.
Daniil, ну нет)
Если только ты не намекаешь на то, как меня все будут чмырить успокаивать после неудачного эксперимента с отбором головоизиков на колонне) Я готов. Слажаю - всё выскажете)

Добавлено через 7мин.:

petrovwich, 16 мая Крепкий Мир.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.9798  06 Марта 20, 21:40, через 15 мин
Timmy, делай тему и кидай ссылку. Этот вопрос, мне кажется, не то что созрел, а перезрел уже.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9799  06 Марта 20, 21:42, через 3 мин
Timmy, делай тему и кидай ссылкуpetrovwich, 06 Марта 20, 21:40
А вот и она
[Встреча ХД в рамках Крепкого Мира 16 мая]