Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 489 490 491 492 493 494 495 ... 701 492
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (827)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9820  09 Марта 20, 11:03
oleg_v_v
Мой бурбон простоял 3 года в 50л бочке, уже почти пол года стоит в стекле. "Отпили" литров 10
В студию на дегустацию ! м Марьино
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.9821  09 Марта 20, 12:15
В студию на дегустацию ! м Марьиноandrusha61, 09 Марта 20, 11:03
Ты забыл указать еще время, когда тебе удобно. А то Олег приедет, а ты занят или не в настроении дегустацию провести.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.9822  09 Марта 20, 14:46
В студию на дегустацию ! м Марьиноandrusha61, 09 Марта 20, 11:03
На ЗК5 был образец, ты всё проспал ))
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.9823  09 Марта 20, 17:59
oleg_v_v
На ЗК5 был образец, ты всё проспал ))
Блин , всё пропало
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Urajan
А то Олег приедет, а ты занят или не в настроении дегустацию провести.
Но , но ! Под это дело и время и настроение всегда найдется !
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.9824  10 Марта 20, 10:50
Добрый день.
Снова ставлю заторы на кукурузе и при первом выгоне заметил такую штуку, при примерно 97.5 градусов в кубе в отборе появилась муть, а при 98 градусах муть пропала и снова пошел прозрачный самогон. Что это такое и может имеет смысл это убирать?
Выгонял на медном прямотоке.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9825  10 Марта 20, 11:11, через 21 мин
Снова ставлю заторы на кукурузе и при первом выгоне заметил такую штуку, при примерно 97.5 градусов в кубе в отборе появилась муть, а при 98 градусах муть пропала и снова пошел прозрачный самогон. Что это такое и может имеет смысл это убирать?IgLa, 10 Марта 20, 10:50
Это могут быть, например, кислоты. Если запах противный - подтверждение.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9826  10 Марта 20, 11:12, через 2 мин
Что то похожее происходит когда я перегоняю яблочную брагу. Ниже 18’ в погоне начинается муть, а ниже примерно 8’ заканчивается и начинает идти душистая вода

Добавлено через 1мин.:

Это могут быть, например, кислоты. Если запах противный - подтверждение.Daniil, 10 Марта 20, 11:11
скорее всего, обычно эта часть погона горчит
IgLa Бакалавр Каменск-Уральский 87 18
Отв.9827  10 Марта 20, 11:40, через 28 мин
Вчера поставил затор, при погоне попробую выделить этот участок в отдельную тару и точнее поймать температуру. Попробую на вкус что это.
А после того как муть пропала запах стал значительно приятнее.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9828  10 Марта 20, 12:01, через 22 мин
Вчера поставил затор, при погоне попробую выделить этот участок в отдельную тару и точнее поймать температуру. Попробую на вкус что это.IgLa, 10 Марта 20, 11:40
Что это тебе даст? Хвостовые примеси в конце погона дают "всплеск" по отбору в какой то части погона. С учетом того что кусок большой, это кислоты и не только. В отборе будет куча примесей. На втором выкуривании они может и не нужны в отборе, но нужны в кубе. Они будут вступать в реакцию, влиять на отбор других примесей. Винокуры понемногу "скатываются" к "классике", без лишних отсечений...
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.9829  10 Марта 20, 18:19
Городской, посмотри [сообщение #13538736] что находится в головах при слабоградусной навалке.Daniil, 01 Марта 20, 23:44
Изучаю потихоньку твои исследования... Интересно бы знать, что общего между этими винными эфирами и бурбонными - в данной теме.
Этилгексаноат, Т кипения - 168*С, плавления - 67*С, бесцветный с винным запахом. Этилдеканоат, Т кипения - 245*С, плавления - 20*С.
Мало информации по энантам...
Получается, если хочешь получить очень конкурентно-способный бурбон, съешь собаку в головных фракциях.

Добавлено через 5мин.:

Первый - не растворяется, второй - не растворяется в воде, смешивается со спиртом.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9830  10 Марта 20, 18:25, через 6 мин
Интересно бы знать, что общего между этими винными эфирами и бурбонными - в данной теме.Городской, 10 Марта 20, 18:19
В винных и фруктовых дистиллятах действительно вроде больше энантовых эфиров, но до конца (лично мне) непонятно, от чего зависит их количество. Что больше играет роль - сырьё или дрожжи.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.9831  10 Марта 20, 18:29, через 5 мин
Daniil, От времени брожения может зависеть? Если фруктово-ягодные выгуливаются по две-три недели, может потому и энантов набраживают поболее?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9832  10 Марта 20, 18:36, через 7 мин
Что больше играет роль - сырьё или дрожжи.Daniil, 10 Марта 20, 18:25
И то и другое. Не все дрожжи создают энантовые эфиры, но и для кормежки, чтобы их синтезировать, им нужна глюкоза. В солоде ее, понятно, маловато.
Если фруктово-ягодные выгуливаются по две-три недели, может потому и энантов набраживают поболее?Городской, 10 Марта 20, 18:29
Сомнительно, дрожжи сразу синтезируют и выделяют в раствор кислоты, защищая себя от конкурентов. С кислотами образуются и эфиры.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.9833  10 Марта 20, 18:41, через 5 мин
И то и другое. Не все дрожжи создают энантовые эфиры, но и для кормежки, чтобы их синтезировать, им нужна глюкоза.Aleksandr_DD, 10 Марта 20, 18:36
Сомнительно, дрожжи сразу синтезируют и выделяют в раствор кислоты, защищая себя от конкурентовAleksandr_DD, 10 Марта 20, 18:36
О, опять возвращаемся к дрожжам! Какие лучше...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9834  10 Марта 20, 18:51, через 10 мин
Не все дрожжи создают энантовые эфиры, но и для кормежки, чтобы их синтезировать, им нужна глюкоза. В солоде ее, понятно, маловато.Aleksandr_DD, 10 Марта 20, 18:36
А если на винных дрожжах постаить глюкозный самогон - много набродит ЭЭ? Сомневаюсь я (с).
От времени брожения может зависеть? Если фруктово-ягодные выгуливаются по две-три недели, может потому и энантов набраживают поболее?Городской, 10 Марта 20, 18:29
Не исключаю.
vegors Новичок Подмосковная Москва 4
Отв.9835  11 Марта 20, 11:28
Я совсем начинающий винокур. Решил попробовать поставить затор на Бурбон методом ГОС. Расклад такой: кукурузная крупа - 5 кг, солод ячменный - 2 кг + пшеничный - 1 кг.
Собственно, вопрос: какого объёма нужна ёмкость под разваривание крупы и осахаривание крахмала?
Или слегка видоизменённо: хватит ли под это 15 литровой кастрюли? (не попрёт ли каша через край?)
Брожение планируется в другой таре.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.9836  11 Марта 20, 11:36, через 9 мин
хватит ли под это 15 литровой кастрюли?vegors, 11 Марта 20, 11:28
Маловато наверное... Я осахариваю с гидромодулем 1 к 2...2,5 примерно.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.9837  11 Марта 20, 11:49, через 13 мин
vegors, чем больше гидромодуль, тем легче будет мешать и лучше осахарится потом. Меньше, чем 1:3 я бы не рекомендовал, у тебя впритык получается. Каша колом стоять будет, если перед развариванием не добавишь солода немного. К тому же тебе надо будет мешать её в процессе осахаривания, будь готов, что лететь она с таким объёмом кастрюли будет во все стороны.
Короче, сделать реально, но никакого удовольствия от процесса ты не получишь. Улыбающийся Я бы засыпал около 1 кг солода где-то на 40 градусах, затем кукурузу. И медленно нагревал бы до кипения с периодическим перемешиванием. После пары часов варки либо переливай в тару для брожения и охлаждай в ней до 65 градусов, а затем добавляй остаток солода, либо (если позволяет объём) охлаждай прямо в своей кастрюле и добавляй туда. Мне кажется, проще осахаривать и охлаждать будет в другой таре: можно воды добавить при необходимости и не бояться, что перельётся.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9838  11 Марта 20, 11:50, через 1 мин
Или слегка видоизменённо: хватит ли под это 15 литровой кастрюли? (не попрёт ли каша через край?)vegors, 11 Марта 20, 11:28
"Каша" через край не попрет, а вот весло не провернешь. На 4,5 кг куки + 2 кг солода использую 20 л емкость это предел, пожалуй. 15 л воды заливаю.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.9839  11 Марта 20, 12:15, через 25 мин
Если фермент АмилоЛюкс-АТС использовать, то может получиться.