Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 492 493 494 495 496 497 498 ... 701 495
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (827)
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9880  20 Марта 20, 08:41
Я тоже думаю медь должна быть и в паровой зоне и в кубе. В кубе она выступает как катализатор этирификациии сложных эфиров. А в паровой для связывания сернистых соединений. Насчёт лома тоже подумал. Вчера заехал в магазин хотел взять листовой меди так ценник просто конский, лист 1 мм 600/1500 обьявили 8000 руб😱 А за сетку метр на метр запросили 7000. Лист ещё поищу, мне нужно буде конус сделать, а вот в куб думаю лом подойдет если найти

Добавлено через 4мин.:

C5D57B7C-BC06-45AF-85DD-1253090923DC.jpeg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
C5D57B7C-BC06-45AF-85DD-1253090923DC.jpeg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
вот для этого аппарата, аламбик раздербанил, а конус Женя Шатохин подарил который у него на вакууме схлопнулся😀
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.9881  20 Марта 20, 08:50, через 9 мин
в куб думаю лом подойдет если найтиDimonxxx, 20 Марта 20, 08:41
Как раз сейчас произвожу опыты на эту тему. Сам ПВК из нержи, конус-шлем-холодильник медные. Последние два перегона сырца в ньюмейк в качестве лома запихнул в ПВК аламбик двадцатилитровый вместе со шлемом и змеевиком. Чёто пока разницы не унюхиваю, что есть медь в кубе, что не было её - органолептически разницы не ощущается.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9882  20 Марта 20, 08:52, через 3 мин
Чёто пока разницы не унюхиваю, что есть медь в кубе, что не было её - органолептически разницы не ощущается.oloroso, 20 Марта 20, 08:50
Может, если длительно кипятить сырец с хвостами, да с кислотой - будет по-другому.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.9883  20 Марта 20, 08:55, через 4 мин
Daniil, Хз, перегон длится четырнадцать часов, хвосты досуха, кольцуются, может чего упускаю
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9884  20 Марта 20, 09:35, через 41 мин
oloroso, я считаю, если есть план сделать этерификацию - надо сначала добиться успеха, а потом уже убирать лишние детали, как медь, например, если она ничего не даёт. Если успеха нет - о чём тогда говорить.
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.9885  20 Марта 20, 11:11
Хочу попробовать по методике, описанной Петровичем, с кольцеванием хвостовAlexVv78, 19 Марта 20, 08:01
А почему ты не хочешь накопить хвосты и перегнать их один раз по технологии второй дробной? Только голов там не будет. Получишь ароматный дистиллят тройной перегонки. Хочешь в бочку, хочешь на настойки.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.9886  20 Марта 20, 12:07, через 56 мин
Потому что хочу использовать готовую, опробованную методику ... настойки здесь вообще не причем, здесь тема про бурбон
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9887  20 Марта 20, 21:04
Чёто пока разницы не унюхиваю, что есть медь в кубе, что не было её - органолептически разницы не ощущается.oloroso, 20 Марта 20, 08:50
Пару лет пытался я найти в этом смысл. Не нашёл. Понял что для меня медь только в паровой зоне нужна. Купол и дистиллятор. Работают на ура. Причём часто на втором дробном практически чистые. От сырья не очень зависит.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9888  21 Марта 20, 08:19
Возможно простое присутствие меди в кубе не даёт эффекта потому что на ее поверхности не происходит нагрев, в отличии от того случая когда куб медный и взаимодействие происходит на более горячей поверхности. А может это просто байки? Нужен ли катализатор для этирификации? Пожалуй на этот вопрос ответит только химик.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.9889  21 Марта 20, 10:52
Нужен ли катализатор для этирификации? Пожалуй на этот вопрос ответит только химик.Dimonxxx, 21 Марта 20, 08:19
Dimonxxx, так неверно ставить вопрос - нужен катализатор или нет. Катализаторы многократно ускоряют течение реакций, которые, как правило, и без катализаторов идут (но медленно, с малым выходом продуктов реакции). Это очень грубо я обрисовал.
Для этерификации карбоновых кислот, которые мы тут обсуждают, в промышленности используют сильные неорганические кислоты - серную и т.п. Мы их не собираемся применять.
Даёт ли медь положительный эффект, работает ли как катализатор - вопрос спорный. Однозначно для целей этерификации она не сработает так же хорошо, как серная кислота. Потому я предложил
я считаю, если есть план сделать этерификацию - надо сначала добиться успеха, а потом уже убирать лишние детали, как медь, например, если она ничего не даёт. Если успеха нет - о чём тогда говорить.Daniil, 20 Марта 20, 09:35
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.9890  24 Марта 20, 23:33
коллеги сколько меди в куб надо?привёз с деревни кусок трубы медной. толщиной мм 2 диаметр мм150(мятая). предположительно ещё царских времён.(в скипидарогонке применялась) там ещё метра полтора этой трубы есть вот и думаю забирать остатки (5кг) или этого куска хватит.отдают по цене лома (300/кг)
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.9891  27 Марта 20, 20:53
Меди много не бывает
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.9892  27 Марта 20, 21:57
Меди много не бываетRusa, 27 Марта 20, 20:53
Это да конечно... На первом перегоне царги 1,5 наполненой самокрученными пружинами мне хватает на три перегона по 40 литров... потом очистка.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.9893  27 Марта 20, 23:08
На первом перегоне царги 1,5 наполненой самокрученными пружинами мне хватает на три перегона по 40 литров... потом очистка.Vladyka, 27 Марта 20, 21:57
с царгой понятно. я про медь в кубе. сделаю так по ходу. остатки меди застолбил
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.9894  27 Марта 20, 23:13, через 5 мин
Меди много не бываетRusa, 27 Марта 20, 20:53
Бывает. Просто лишняя не работает. Остаётся чистой. Если провести достаточно сгонок(и первых, и вторых) с большим количеством меди в разных зонах на разном сырье, то это становится очевидным. Если очищать медь после каждой сгонки результат таких наблюдений приводит к желанию уменьшать количество меди до разумно необходимого для сокращения трудозатрат.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.9895  28 Марта 20, 01:41
по ходу. остатки меди застолбилgxtkjdjl, 27 Марта 20, 23:08
В цилиндрический куб, имею отдельно, медное дно, и обечайку. Кубовую мыть легко, в сравнении с другими зонами.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.9896  03 Апр. 20, 10:17
Коллеги.
Не могу найти, раньше уже подымали вопрос.
Какой сорт кукурузы для нас самый приемлемый по ароматике?
Естественно которая продаётся в нашей полосе Поволжья...
Либо может ссылку контакты кто отправляет в регионы с Югов...
П.С.: у нас на рынке только кормовую невкусную стали продавать, другие не знают вообще сорта и т.д.
Надо срочно тонны 2...
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.9897  03 Апр. 20, 14:49
Какой сорт кукурузы для нас самый приемлемый по ароматике?lion999, 03 Апр. 20, 10:17
По ароматике вопрос сложный, а и не корректный... А вот по содержанию сбраживаемых мягких крахмалов в России самые оптимальные это Зубовые сорта/гибриды кукурузы. В средней полосе домуя выращивают Кремнистых сортов/гибридов, крахмалы там твердые - не комильфо... Также нужно смотреть на выполненность зерен - хороший вкусоаромат будет если кукуруза набрала свои оптимальные показатели/физическую спелость полностью на стебле в хороших агро-климатических условиях...

Добавлено через 2мин.:

[сообщение #13469345]
[сообщение #13469110]
[сообщение #13540049]
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.9898  03 Апр. 20, 17:48
Надо срочно тонны 2...lion999, 03 Апр. 20, 10:17
ого ты
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Саня, куда сбыт нашел?
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.9899  03 Апр. 20, 19:07
Саня, куда сбыт нашел?АлИвЕр, 03 Апр. 20, 17:48
Наверно санитайзеры делает...
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.