Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (827)
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 658 1
Отв.9880 20 Марта 20, 08:41
Я тоже думаю медь должна быть и в паровой зоне и в кубе. В кубе она выступает как катализатор этирификациии сложных эфиров. А в паровой для связывания сернистых соединений. Насчёт лома тоже подумал. Вчера заехал в магазин хотел взять листовой меди так ценник просто конский, лист 1 мм 600/1500 обьявили 8000 руб😱 А за сетку метр на метр запросили 7000. Лист ещё поищу, мне нужно буде конус сделать, а вот в куб думаю лом подойдет если найти
Добавлено через 4мин.:
вот для этого аппарата, аламбик раздербанил, а конус Женя Шатохин подарил который у него на вакууме схлопнулся😀
Добавлено через 4мин.:
вот для этого аппарата, аламбик раздербанил, а конус Женя Шатохин подарил который у него на вакууме схлопнулся😀
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.9881 20 Марта 20, 08:50, через 9 мин
в куб думаю лом подойдет если найтиDimonxxx, 20 Марта 20, 08:41Как раз сейчас произвожу опыты на эту тему. Сам ПВК из нержи, конус-шлем-холодильник медные. Последние два перегона сырца в ньюмейк в качестве лома запихнул в ПВК аламбик двадцатилитровый вместе со шлемом и змеевиком. Чёто пока разницы не унюхиваю, что есть медь в кубе, что не было её - органолептически разницы не ощущается.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.9882 20 Марта 20, 08:52, через 3 мин
Чёто пока разницы не унюхиваю, что есть медь в кубе, что не было её - органолептически разницы не ощущается.oloroso, 20 Марта 20, 08:50Может, если длительно кипятить сырец с хвостами, да с кислотой - будет по-другому.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.9883 20 Марта 20, 08:55, через 4 мин
Daniil, Хз, перегон длится четырнадцать часов, хвосты досуха, кольцуются, может чего упускаю
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.9884 20 Марта 20, 09:35, через 41 мин
oloroso, я считаю, если есть план сделать этерификацию - надо сначала добиться успеха, а потом уже убирать лишние детали, как медь, например, если она ничего не даёт. Если успеха нет - о чём тогда говорить.
Progress
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 17
Отв.9885 20 Марта 20, 11:11
Хочу попробовать по методике, описанной Петровичем, с кольцеванием хвостовAlexVv78, 19 Марта 20, 08:01А почему ты не хочешь накопить хвосты и перегнать их один раз по технологии второй дробной? Только голов там не будет. Получишь ароматный дистиллят тройной перегонки. Хочешь в бочку, хочешь на настойки.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.9886 20 Марта 20, 12:07, через 56 мин
Потому что хочу использовать готовую, опробованную методику ... настойки здесь вообще не причем, здесь тема про бурбон
Отв.9887 20 Марта 20, 21:04
Чёто пока разницы не унюхиваю, что есть медь в кубе, что не было её - органолептически разницы не ощущается.oloroso, 20 Марта 20, 08:50Пару лет пытался я найти в этом смысл. Не нашёл. Понял что для меня медь только в паровой зоне нужна. Купол и дистиллятор. Работают на ура. Причём часто на втором дробном практически чистые. От сырья не очень зависит.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 658 1
Отв.9888 21 Марта 20, 08:19
Возможно простое присутствие меди в кубе не даёт эффекта потому что на ее поверхности не происходит нагрев, в отличии от того случая когда куб медный и взаимодействие происходит на более горячей поверхности. А может это просто байки? Нужен ли катализатор для этирификации? Пожалуй на этот вопрос ответит только химик.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.9889 21 Марта 20, 10:52
Нужен ли катализатор для этирификации? Пожалуй на этот вопрос ответит только химик.Dimonxxx, 21 Марта 20, 08:19Dimonxxx, так неверно ставить вопрос - нужен катализатор или нет. Катализаторы многократно ускоряют течение реакций, которые, как правило, и без катализаторов идут (но медленно, с малым выходом продуктов реакции). Это очень грубо я обрисовал.
Для этерификации карбоновых кислот, которые мы тут обсуждают, в промышленности используют сильные неорганические кислоты - серную и т.п. Мы их не собираемся применять.
Даёт ли медь положительный эффект, работает ли как катализатор - вопрос спорный. Однозначно для целей этерификации она не сработает так же хорошо, как серная кислота. Потому я предложил
я считаю, если есть план сделать этерификацию - надо сначала добиться успеха, а потом уже убирать лишние детали, как медь, например, если она ничего не даёт. Если успеха нет - о чём тогда говорить.Daniil, 20 Марта 20, 09:35
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.9890 24 Марта 20, 23:33
коллеги сколько меди в куб надо?привёз с деревни кусок трубы медной. толщиной мм 2 диаметр мм150(мятая). предположительно ещё царских времён.(в скипидарогонке применялась) там ещё метра полтора этой трубы есть вот и думаю забирать остатки (5кг) или этого куска хватит.отдают по цене лома (300/кг)
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.9891 27 Марта 20, 20:53
Меди много не бывает
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.9892 27 Марта 20, 21:57
Меди много не бываетRusa, 27 Марта 20, 20:53Это да конечно... На первом перегоне царги 1,5 наполненой самокрученными пружинами мне хватает на три перегона по 40 литров... потом очистка.
Отв.9894 27 Марта 20, 23:13, через 5 мин
Меди много не бываетRusa, 27 Марта 20, 20:53Бывает. Просто лишняя не работает. Остаётся чистой. Если провести достаточно сгонок(и первых, и вторых) с большим количеством меди в разных зонах на разном сырье, то это становится очевидным. Если очищать медь после каждой сгонки результат таких наблюдений приводит к желанию уменьшать количество меди до разумно необходимого для сокращения трудозатрат.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.9895 28 Марта 20, 01:41
по ходу. остатки меди застолбилgxtkjdjl, 27 Марта 20, 23:08В цилиндрический куб, имею отдельно, медное дно, и обечайку. Кубовую мыть легко, в сравнении с другими зонами.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.9896 03 Апр. 20, 10:17
Коллеги.
Не могу найти, раньше уже подымали вопрос.
Какой сорт кукурузы для нас самый приемлемый по ароматике?
Естественно которая продаётся в нашей полосе Поволжья...
Либо может ссылку контакты кто отправляет в регионы с Югов...
П.С.: у нас на рынке только кормовую невкусную стали продавать, другие не знают вообще сорта и т.д.
Надо срочно тонны 2...
Не могу найти, раньше уже подымали вопрос.
Какой сорт кукурузы для нас самый приемлемый по ароматике?
Естественно которая продаётся в нашей полосе Поволжья...
Либо может ссылку контакты кто отправляет в регионы с Югов...
П.С.: у нас на рынке только кормовую невкусную стали продавать, другие не знают вообще сорта и т.д.
Надо срочно тонны 2...
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.9897 03 Апр. 20, 14:49
Какой сорт кукурузы для нас самый приемлемый по ароматике?lion999, 03 Апр. 20, 10:17По ароматике вопрос сложный, а и не корректный... А вот по содержанию сбраживаемых мягких крахмалов в России самые оптимальные это Зубовые сорта/гибриды кукурузы. В средней полосе домуя выращивают Кремнистых сортов/гибридов, крахмалы там твердые - не комильфо... Также нужно смотреть на выполненность зерен - хороший вкусоаромат будет если кукуруза набрала свои оптимальные показатели/физическую спелость полностью на стебле в хороших агро-климатических условиях...
Добавлено через 2мин.:
[сообщение #13469345]
[сообщение #13469110]
[сообщение #13540049]
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.9898 03 Апр. 20, 17:48
Надо срочно тонны 2...lion999, 03 Апр. 20, 10:17ого ты Саня, куда сбыт нашел?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
643 243
Отв.9899 03 Апр. 20, 19:07
Саня, куда сбыт нашел?АлИвЕр, 03 Апр. 20, 17:48Наверно санитайзеры делает...