Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 495 496 497 498 499 500 501 ... 736 498
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (939)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.9940  08 Апр. 20, 19:55
Открыл, наверху шапка из дробины. Надо ее разбивать и опускать? Как часто? Кто-то пишет 3 раза в день.Alexxeyka, 08 Апр. 20, 14:14
Если есть возможность (ставлю вечером перед выходным), то раза четыре в первый день. Потом (на второй день) - утром и вечером.
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.9941  08 Апр. 20, 20:41 (через 46 мин)
Сейчас на карантине можно хоть 10 разбалтывать)
Олег112 Специалист На Волге 147 44
Отв.9942  10 Апр. 20, 15:02
Я покупаю Fermentis American Wiski 0,5 кг но с учетом разброда 25 гр на 60 кг сырьяDimonxxx, 08 Апр. 20, 13:06
Примерно те же пропорции, правда Lallemand Distillamax gw, 20гр на 260л сусла. 56кг засыпи. Активное брожение через 8-9 часов. При разброде на солодовом сусле 11-12% плато дают очень интересную ароматику, от ореха до зеленого яблока.
Для минимизации утренних последствий гоню на короткой насадочной. Пока вышел на 92.8 спиртуозности. Но планирую колонну чуть по выше, чтоб получать 94. Недобурбон? Мне ароматов хватает, а здоровье на утро дороже. Хотя возможно залью одну-две бочки и на прямотоке, на долгую.
И вам не болеть!
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.9943  10 Апр. 20, 16:08
Олег112, плинтус от бочки не хватаешь? А так действительно кому чего, кому то вкуса чтоб рюмку на весь вечер, кому то свежая голова после 0,5. Тут ни кто не в праве советовать.
Олег112 Специалист На Волге 147 44
Отв.9944  10 Апр. 20, 17:56
плинтус от бочки не хватаешь?Dimonxxx, 10 Апр. 20, 16:08
Не хватаю. Вымачиваю месяц на воде. 2-4 месяца на дистиляте 25-30%. При признаках плинтуса не дергаюсь и даю еще постоять.
Вопрос по прямотоку возник. Непременно отбор по пару? Клюшка положительная нержовая не пойдет? Без возврата естесственно. Контакт с медью будет, в царгу спиралек набью
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.9945  11 Апр. 20, 11:49
Прямоток - это не отбор по пару.DeadCanDance, 11 Апр. 20, 11:02
О как! А как тогда прямоток?
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9946  11 Апр. 20, 18:33
Dimonxxx, кому и 5 минут лишних телодвижений ЛЕНЬ.
зато разница во времени брожения почти суткиDimonxxx, 08 Апр. 20, 08:48
при брожении на Козявках при 12-18 дневном брожении сутки туда сюда мне не принципиальны. Если речь о ГОСе , то возможно для кого то это важно.
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.9947  13 Апр. 20, 02:51
Ну вот. Сбродила моя бражка. Сижу гоню. Первый перегон.
Запах какой-то непонятный) вроде и кукурузой пахнет, а вроде непонятно чем. Не скажу что запах противный, но и приятным его не назовёшь
Чем должен пахнуть сырец? И стоит ли париться по этому поводу?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.9948  13 Апр. 20, 07:27
Запах какой-то непонятный) вроде и кукурузой пахнет, а вроде непонятно чем. Не скажу что запах противный, но и приятным его не назовёшь
Чем должен пахнуть сырец? И стоит ли париться по этому поводу?Alexxeyka, 13 Апр. 20, 02:51
Интересный вопрос...) Я увлекался быстрым сбраживанием и перегонкой а-ля бурбонов, правда для пития в белую, после недлительной настойки на щепе, и да... запах на перегоне затора и запах самого СС были так себе... Но вот поледние полторы недели занимался затором бурбонным для бочки (наконец то...), начитавшись форума решил изменить схему сбраживания. Бродил затор без гидрозатвора, после активного двух дневного брожения отстаивался просто под крышкой еще неделю. И перегонял не спеша два дня. На момент перегона начал ощущать в заторе некое посторонее присутствие\жизнедеятельность... на второй день перегона, перегонял дробину, так и вообще это было хорошо заметно... Так вот скажу что аромат во время перегона стоял просто отличный! Какойто глубоко медово-цветочный... Очень приятный. На удивление и голов в итоге набродило очень мало. На сегодня у меня по ощущениям это лучщий затор на куке... Будем надеяться из бочки что то хорошее выльется...)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.9949  13 Апр. 20, 07:52 (через 25 мин)
Чем должен пахнуть сырец?Alexxeyka, 13 Апр. 20, 02:51
я тебе больше скажу... что не только сырец, а сам готовый продукт можешь нюхать только через годик в бочке. Это если не проводить с ним никаких дополнительных манипуляций.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9950  13 Апр. 20, 10:50
Alexxeyka, Чем больше набраживается посторонних примесей тем пахучей становиться запах браги . В белую это не комильфо , а для бочки не так страшно , как говориться чем баланс примесей шире , тем органолептика напитка богаче , но вреднее для здоровья )))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.9951  13 Апр. 20, 11:04 (через 14 мин)
но вреднее для здоровья )))Комэск, 13 Апр. 20, 10:50
Вот это не факт, но не будем ударяться в токсикологию.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.9952  13 Апр. 20, 12:23
Вот это не факт, но не будем ударяться в токсикологию.Daniil, 13 Апр. 20, 11:04
ага... показатель в онкологии. Ее и лечат химией и лучевой. Те же прививки. Тот же змеиный яд. Все в малом количестве является лекарством.
Олег112 Специалист На Волге 147 44
Отв.9953  13 Апр. 20, 15:07
Осилил тему, почти 500 страниц. Небольшие мысли вслух..
Очень мало упоминаний о начальной и конечной плотности сусла, но очень много постов о выходе с кг засыпи. Хотя этот показатель очень косвенно характеризует эффективность нашей работы. Он скорее комплексный, тут и влияние качества сырья, и уровень работы дрожжей.
Пока вышел по экстрактивности на уровень 21-22 брикс после осахаривания. Вроде бы неплохо, но г/м то 1к3. После разбавления перед брожением до 1к4 15-17 брикс, считаю что мало. Ищу косяки в процессе. У соседа 22 брикс перед внесением дрожжей, на этот уровень пока ни как не выйду..
С конечной плотностью тоже не понятно пока. Всего несколько заторов было с отработавшей в ноль брагой по ареометру. В основном 1-1.5 брикс остается. Брожение 3-4 дня. Увеличение сроков не влияет на этот уровень.
Про уровень ph тоже тишина, хотя этот показатель тоже неслабо влияет на эффективность работы и ферментов и дрожжей. При затирании без барды с прошлого погона рh с 7.2 роняю до значения 5.4-5.5 молочной или лимонной кислотой, что есть в наличии. При схеме sour mash уровень ph у меня падает до 3.4. После осахаривания на уровне 4.4-4.6, помоему неплохо..
У кого какие цифры?
IMG_20200219_222100.jpg
IMG_20200219_222100.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.9954  13 Апр. 20, 16:25
После осахаривания на уровне 4.4-4.6, помоему неплохо..Олег112, 13 Апр. 20, 15:07
Ты что, доводишь уровень pH до 3,4, а потом производишь затирание?
Олег112 Специалист На Волге 147 44
Отв.9955  13 Апр. 20, 17:51
Да, после внесения засыпи ph около 4
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.9956  13 Апр. 20, 18:30 (через 40 мин)
Да, после внесения засыпи ph около 4Олег112, 13 Апр. 20, 17:51
Это не совсем правильно. По разным источникам рекомендуемый pH - разный. Есть зависимость от плотности сусла. Я для себя принял pH=5,6, чтобы угодить обеим амилазам, но после внесения солода. Саму кашу из куки желательно подкислить, для лучшей развариемости.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9957  13 Апр. 20, 19:24 (через 54 мин)
Вот это не факт, но не будем ударяться в токсикологию.Daniil, 13 Апр. 20, 11:04
да какая токсикология ? если с покупного башка болит , а там весь набор . А с моего нет . Под бочку ставил почти первак ( правда головы подрезал)ну так много не выпьешь )))
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.9958  14 Апр. 20, 02:34
Поставил 2-й затор. Закончил минут 10 назад. В итоге их будет 5. Каждый по 11кг.
Жду бочонок 25 литров из американского дуба.

В этот раз кукуруза разварилась лучше и все процессы уже быстрее. Охлаждался льдом) очень быстро получается. 3 лотка по 1,5 литра охладило с 59 до 38 минут за 5.
С первым намучился с фильтрованием браги (гоню на тэнах) пока все профильтровал все вокруг было в зерне. Буду дальше думать варианты.

И выход получился не очень 285 мл/кг.

В общем думаю с опытом все придёт. Да и время пока позволяет. За карантин, думаю, успею 25 литров закатать
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.9959  14 Апр. 20, 07:21
С первым намучился с фильтрованием браги (гоню на тэнах) пока все профильтровал все вокруг было в зерне. Буду дальше думать варианты.Alexxeyka, 14 Апр. 20, 02:34
Я сперва наливаю жидкую часть в куб и нагреваю. Как нагрелось градусов до 60-70 - вываливаю кашу. Некоторое время помешиваю. Как всё опять нагрелось до 60-70 градусов - одеваю крышку. Это проще, чем пляски с дуршлагом и мешком для стирки. И главное - потом всё вокруг оттирать не нужно )))