Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 495 496 497 498 499 500 501 ... 701 498
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (816)
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9940  08 Апр. 20, 05:47
Для быстрого запуска брожения больше важна аэрация сусла, чем регидрация дрожжей.
После охлаждения сусла, я делаю строительной мешалкой вирпул, с глубокой воздушной воронкой, которая уходит в нижнюю половину бочки.
Воздух засасывается и разбивается миксером в сусле, насыщая его кислородом.
В эту воронку засыпаю и дрожжи.
Все заводится быстро.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.9941  08 Апр. 20, 06:37, через 51 мин
я делаю строительной мешалкой вирпул, с глубокой воздушной воронкойBill, 08 Апр. 20, 05:47
Похоже, с опытом, все приходят к единообразной технологии.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9942  08 Апр. 20, 08:48
эх молодежь , ну ниче ,скоро и ты обленишся и начнешь кидать в бродильню )))Комэск, 08 Апр. 20, 01:25
так в чем собственно лень? На это уходит 5 минут времени, зато разница во времени брожения почти сутки. Я к этому как раз сознательно пришёл, и если уж лень разбраживать то регидрацию сделать необходимо. Дрожжи плохо заводятся в сусле. из за высокого осматического давления им тяжело оживать, большое количество микроорганизмов ахпросто не проснётся, кому интересно почитайте например тут https://books.ifmo.ru/file/pdf/1387.pdf
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.9943  08 Апр. 20, 08:52, через 5 мин
Вообще не представляю, чтобы нормальные дрожжи не завелись в правильно осахаренном сусле. У меня обычные воронежские сухие, разведённые в воде на всякий случай, начинают работать уже а течение часа всегда.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9944  08 Апр. 20, 09:44, через 52 мин
У меня обычные воронежские сухие, разведённые в воде на всякий случай, начинают работать уже а течение часа всегда.Palllex, 08 Апр. 20, 08:52
Вообще не представляю , как может зерновая брага забродить в течении часа ? лет 5-6 этим занимаюсь , и не разу ранее 3 , а то и 5 часов не завелась ни одна брага .
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.9945  08 Апр. 20, 10:18, через 34 мин
А разброженные сухие дрожжи на ГОС и того раньше.DeadCanDance, 08 Апр. 20, 10:11
Ну если давать лошадиные дозы дрожжей , то конечно может быть , но я на дрожжах экономлю , (так как использую дорогие ), а на брагу сутки-двое разбраживать стартёр -лень .
сообщение удалено
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.9946  08 Апр. 20, 10:59, через 42 мин
Ну если давать лошадиные дозы дрожжейmakrak80, 08 Апр. 20, 10:18
Около 3 гр на кг засыпи. Нифига не лошадиная короче доза.
так как использую дорогиеmakrak80, 08 Апр. 20, 10:18
До этого тоже дорогие брал на бурбон. Вот те медленнее заводились, но я их просто засыпал в бак. А разведённые в теплой воде воронежские сухие начинают на ГОСе булькать уже через час. А разницы какой-то между дорогими специальными и дешёвыми воронежскими я не нашел. Теперь дорогие (турбо) беру только на сахар, чтобы сбродило быстрее.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.9947  08 Апр. 20, 12:58
воронежские сухие начинают на ГОСе булькать уже через час. А разницы какой-то между дорогими специальными и дешёвыми воронежскими я не нашел.Palllex, 08 Апр. 20, 10:59
У меня такие же результаты и выводы.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.9948  08 Апр. 20, 13:04, через 6 мин
Буквально вчера сварил куку, осахарил солодом, добавил Воронежских меньше 2г/кг + US 05 первой генерации после пива.
Через час шапка уже была.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9949  08 Апр. 20, 13:06, через 3 мин
Кому что. Я покупаю Fermentis American Wiski 0,5 кг но с учетом разброда 25 гр на 60 кг сырья получается на 20 заторов, и то если подряд делать несколько то засеваю Следующий затор живыми бродящими дрожжами. Насчёт разницы наверное мы не сможем ее почувствовать сразу в сыреце но кто делал анализы возможно увидел эту разницу. У каждых дрожжей свой профиль и не хочу на много лет ставить то что возможно будет чуть хуже на других дрожжах. Каждый сам для себя решает, это мое ИМХО
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.9950  08 Апр. 20, 14:14
Ну вот поставил впервые брагу на куке и солоде. Все делал по порядку. Вскипятил воду 40л перелил в бак 60л, засыпал куку 7,2 кг, перемешал, оставил распариваться. Через час прихожу на дне бетон) тем-ра ниже 80. Весло в руки, полкило солода мелкого помола 0,5кг и мешать. Добавил кипяточку литров 5... вроде все разжижелось... оставил ещё на час.
Открыл спустя время, кука набухла, но есть ещё твёрдые частицы неразваренные.
Остудил до 70, засыпал солод 3,5кг. Перемешал, тем-ра 67, добавил холодной водички укутал. Оставил на 2 часа.
За час поставил дрожжи 30гр на сусле, помешивая.
Ещё косяк был с охлаждением. Чиллера нет. Охлаждал холодильником и мешал веслом. Тем-ра упала до 40гр за 2 часа. Добавил холодной воды. Получилось в районе 55л и тем-ра 34гр. Влил дрожжи, «кипели» вовсю, закрыл. Жду!
Надеюсь не скиснет...
Вот такой первый опыт) но тоже опыт)! Надо чиллером обзаводиться.

Добавлено через 2ч. 14мин.:

У меня по факту воронежские 30гр, забулькали через 3 часа.
Открыл, наверху шапка из дробины. Надо ее разбивать и опускать? Как часто? Кто-то пишет 3 раза в день.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.9951  08 Апр. 20, 18:25
Надо ее разбивать и опускать? Как часто?Alexxeyka, 08 Апр. 20, 14:14
Я утром и перед сном, дрелью с насадкой, первые 2-3 дня, потом брожение затихает, она сама оседает.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.9952  08 Апр. 20, 19:55
Открыл, наверху шапка из дробины. Надо ее разбивать и опускать? Как часто? Кто-то пишет 3 раза в день.Alexxeyka, 08 Апр. 20, 14:14
Если есть возможность (ставлю вечером перед выходным), то раза четыре в первый день. Потом (на второй день) - утром и вечером.
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.9953  08 Апр. 20, 20:41, через 46 мин
Сейчас на карантине можно хоть 10 разбалтывать)
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.9954  10 Апр. 20, 15:02
Я покупаю Fermentis American Wiski 0,5 кг но с учетом разброда 25 гр на 60 кг сырьяDimonxxx, 08 Апр. 20, 13:06
Примерно те же пропорции, правда Lallemand Distillamax gw, 20гр на 260л сусла. 56кг засыпи. Активное брожение через 8-9 часов. При разброде на солодовом сусле 11-12% плато дают очень интересную ароматику, от ореха до зеленого яблока.
Для минимизации утренних последствий гоню на короткой насадочной. Пока вышел на 92.8 спиртуозности. Но планирую колонну чуть по выше, чтоб получать 94. Недобурбон? Мне ароматов хватает, а здоровье на утро дороже. Хотя возможно залью одну-две бочки и на прямотоке, на долгую.
И вам не болеть!
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9955  10 Апр. 20, 16:08
Олег112, плинтус от бочки не хватаешь? А так действительно кому чего, кому то вкуса чтоб рюмку на весь вечер, кому то свежая голова после 0,5. Тут ни кто не в праве советовать.
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.9956  10 Апр. 20, 17:56
плинтус от бочки не хватаешь?Dimonxxx, 10 Апр. 20, 16:08
Не хватаю. Вымачиваю месяц на воде. 2-4 месяца на дистиляте 25-30%. При признаках плинтуса не дергаюсь и даю еще постоять.
Вопрос по прямотоку возник. Непременно отбор по пару? Клюшка положительная нержовая не пойдет? Без возврата естесственно. Контакт с медью будет, в царгу спиралек набью
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.9957  11 Апр. 20, 11:49
Прямоток - это не отбор по пару.DeadCanDance, 11 Апр. 20, 11:02
О как! А как тогда прямоток?
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.9958  11 Апр. 20, 18:33
Dimonxxx, кому и 5 минут лишних телодвижений ЛЕНЬ.
зато разница во времени брожения почти суткиDimonxxx, 08 Апр. 20, 08:48
при брожении на Козявках при 12-18 дневном брожении сутки туда сюда мне не принципиальны. Если речь о ГОСе , то возможно для кого то это важно.
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.9959  13 Апр. 20, 02:51
Ну вот. Сбродила моя бражка. Сижу гоню. Первый перегон.
Запах какой-то непонятный) вроде и кукурузой пахнет, а вроде непонятно чем. Не скажу что запах противный, но и приятным его не назовёшь
Чем должен пахнуть сырец? И стоит ли париться по этому поводу?