Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 496 497 498 499 500 501 502 ... 701 499
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (832)
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.9960  14 Апр. 20, 08:03
намучился с фильтрованием брагиAlexxeyka, 14 Апр. 20, 02:34
а подробнее?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.9961  14 Апр. 20, 09:08
Я сперва наливаю жидкую часть в куб и нагреваю. Как нагрелось градусов до 60-70 - вываливаю кашу. Некоторое время помешиваю.DeadCanDance, 14 Апр. 20, 07:21
Я тоже так сделал как-то. Пригорело, пришлось в каналью сливать. С тех пор фильтрую 😪
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.9962  14 Апр. 20, 09:40, через 33 мин
а подробнее?Христофор Колумб, 14 Апр. 20, 08:03

Взял старый тюль и отжимал дробину от жидкой части.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.9963  14 Апр. 20, 11:07
фальшдно применить,не?
pepperl Студент Киев 40 31
Отв.9964  14 Апр. 20, 15:44
И выход получился не очень 285 мл/кг.Alexxeyka, 14 Апр. 20, 02:34

Сейчас тоже собираю дистиллят для бурбона в 10 литровую бочку.
Тоже сбраживаю по красному и перед перегоном фильтрую. Уже сделал 3 затора, остался 1.
- Первый затор делал с гидромодулем 1:4, время разваривания 1 час, осахаривание 2 часа.
- Второй затор с развариванием 2 часа, осахаривание 2 часа.
- Третий затор - где-то вычитал что на малом гидромодуле лучше происходит осахаривание, делал 1:3 с внесением 15% барды развариванием 3 часа и осахариванием 3 часа с последующим доведением модуля до 1:4.

Сырье - 66% магазинная крупа, 34% зеленый солод, сбраживание 4 суток, 1-й перегон до 99,9С в кубе.

Выход АС по всем трем заторам 280 - 290 мл/кг.
Для себя сделал вывод, что при перегонке осветленного сусла большего выхода не добьюсь, смирился.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9965  14 Апр. 20, 16:15, через 31 мин
pepperl, Очень слабый выход, неужели отжатая дробина столько забирает?
Я бы на процесс осахаривания посмотрел. Ты ферментами не пользуешься? Если нет, попробуй добавить, просто ради эксперимента. Если с ферментами выход будет хотя бы 360, то, значит, что-то не то с солодом. И по температуре ты не написал, на которой осахариваешь.
pepperl Студент Киев 40 31
Отв.9966  14 Апр. 20, 17:28
Timmy,

ХЗ, у меня процесс такой, наливаю всю воду, начинаю греть, добавляю треть солода, на 65-67С добавляю всю крупу, выдерживаю 30-40 мин на разжижение, потом нагреваю до кипения, варю 1-3 часа, охлаждение в ванной до 65С, внесение 2/3 солода, выдержка 2-3 часа на осахаривание в диапазоне 60-62С (контролирую температуру, если падает ниже 60С догреваю), охлаждение в ванной до 30С, внесение дрожжей. На индукции. Перед перегоном тоже отжимаю через мешок для затирки сусла на пиво.

Вроде все правильно. Единственное сомневаюсь по температуре на разжижение. Тут параллельно самообразовываюсь - наверное правильнее делать на 70-72С?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.9967  14 Апр. 20, 17:36, через 9 мин
pepperl, о том, промываешь ли жмых, ничего не написал.
Timmy, крупа магазинная может быть ну очень странной.
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.9968  14 Апр. 20, 17:41, через 5 мин
Сижу перегоняю очередной затор на сс. Отчетливый аромат зеленого яблока. Засыпь стандартная, 30.8кг кукурузы, 11.2кг ржи, 14кг ячменного солода. Еще раз убедился в огромном влиянии дрожжей на ароматику продукта..
pepperl Студент Киев 40 31
Отв.9969  14 Апр. 20, 17:42, через 1 мин
Olkan, Точно, забыл, первый раз отжимаю без фанатизма, потом добавляю в жмых 3 литра горячей воды жду минут 10 и еще раз отжимаю до конца. Все три захода крупа была из одной партии. Тоже на нее грешу.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.9970  14 Апр. 20, 17:49, через 8 мин
Единственное сомневаюсь по температуре на разжижение. Тут параллельно самообразовываюсь - наверное правильнее делать на 70-72С?pepperl, 14 Апр. 20, 17:28
Ни в коем случае, на такой температуре быстро альфа инактивируется.
Всё правильно ты делаешь. В технологии вроде нет вопросов. Проверь с ферментами, может, солод слабый... Хотя зеленый (если правильно сделал) очень мощный диастатик.
Timmy, крупа магазинная может быть ну очень странной.Olkan, 14 Апр. 20, 17:36
Может, мне везло, но на фасованной крупе меньше 400 у меня не было. На дробленке 370-380.
Я вообще давно перестал измерять, но два последних затора решил проверить - 370мл АС/кг. Мало.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.9971  14 Апр. 20, 19:12
Может, мне везло, но на фасованной крупе меньше 400 у меня не было.Timmy, 14 Апр. 20, 17:49
У меня ни до, ни после того случая <370 АС (плюс-минус поллаптя) не было при ленивых способах затирания.
Эта крупа при затирании вела себя по-другому1. В тот раз 220 получилось.
Разваривал 7 часов с АТС при 115 градусах - 290 по АС. И лишь когда замочил при 55C с протосутбтилином, целлолюксом и антибиотиком на 10 часов (потом разваривание с АТС, и солод, ферменты, сбраживание по красной) получил 380 по АС.

--------
1. Обычно, после засыпки теплой крупы в кипяток и перемешивании её там минут 10-20 видно, что образуется неоседающая взвесь частичек крупы в крахмальном геле. Эта же крупа через час перемешивания падала на дно. Что и сподвигло меня на эксперименты. Докупил этой же крупы.

UPD: Дерьмо случается.
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.9972  14 Апр. 20, 19:15, через 4 мин
фальшдно применить,не?Упсс, 14 Апр. 20, 11:07

Фальшдна пока нет. Как и чиллера.
Кстати мне понравилось льдом охлаждаться. Очень быстро получается. Благо и место в морозилке есть) рекомендую!)

Добавлено через 26мин.:

У меня в Ашане закончилась кукуруза и не везут уже пару недель. Был в Дикси Магните - нет. В пятерочке просят 43р за 600гр. Где ее ещё можно купить?
Маклауд Специалист Москва 194 56
Отв.9973  14 Апр. 20, 20:00, через 45 мин
Alexxeyka,
Там где торгуют комбикормом для домашней животины. (брать не молотую, молоть самому, на разлом должна быть белой (признак крахмалистости)
После того как перешел с Ашановской крупы на цельную кормовую (сам дроблю), понял, что Ашановская гумно...нет такого запаха от нее, как от свежемолотой.
600р/40кг для примера у меня рядом с дачей (Истра)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.9974  14 Апр. 20, 21:38
Alexxeyka, скотская и дроблёная нормальная. А уж цена - 18 - 25 р/кг не сравнить с магазинной.
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.9975  14 Апр. 20, 21:51, через 13 мин
Все, заказал уже мешочек. И ячмень там посмотрю
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.9976  15 Апр. 20, 08:10
А уж цена - 18 - 25 р/кгzyazya, 14 Апр. 20, 21:38

У нас 15 дорого считается. На прошлой неделе по 8 руб взял 150кг..
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.9977  15 Апр. 20, 11:52
скотская и дроблёная нормальная. А уж цена - 18 - 25 р/кг не сравнить с магазинной.zyazya, 14 Апр. 20, 21:38
в Симферополе по 15 рублей брал, недели две-три назад
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.9978  15 Апр. 20, 18:45
Осилил тему, почти 500 страниц. Небольшие мысли вслух..Олег112, 13 Апр. 20, 15:07
Время на 500 стр., я думаю, потратил немало. Тебе это что-нибудь дало, повысило твои знания?
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.9979  15 Апр. 20, 21:41
. Тебе это что-нибудь дало, повысило твои знания?Aleksandr_DD, 15 Апр. 20, 18:45
Информации много конечно. Кое что для себя взял, попробую на следующих заторах и перегонах. Хотя некоторые темы не затронуты совсем, странно..