Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 499 500 501 502 503 504 505 ... 704 502
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (832)
maf555 Специалист Пенза 171 31
Отв.10020  20 Апр. 20, 13:05
Да это понятно,просто хотел узнать созреет ли он второй раз в этой же бочке?
Lehus23 Студент Краснодар 32 11
Отв.10021  20 Апр. 20, 13:30, через 25 мин
просто хотел узнать созреет ли он второй раз в этой же бочке?maf555, 20 Апр. 20, 13:05

Это зависит прежде всего от бочки. Ну и срок два года для 30 л. не малый. Я бы бурбик второй раз не заливал. Лучше молт.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.10022  20 Апр. 20, 13:41, через 12 мин
Не совсем понял, в чем суть выключенного дефа.Palllex, 20 Апр. 20, 10:09
Вот я как делал для бочки. Конфигурация: куб-уно-колпачковая 4 уровня медная-узел отбора по жидкости-дэф-поворот-холодильник.
Разогнал колонну, на 1,6 кВт дал поработать на себя минут 30, после этого по жидкости отобрал по-капельно головы. Снизил мощность до 0,9-1,0 кВт, подключил охлаждение холодильника и задушил дэф полностью. Так прямотоком, до 75% в струе отбор (следил, чтобы в кубе не превышало 89*С). После этого снова врубал дэф, поднимал мощность до 1,6 кВт, давал поработать 20 мин на себя и начинал дожимать по жидкости 0,8-0,9 л/час, одновременно открывал отбор в уно, 2-3 капли/сек.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10023  20 Апр. 20, 14:07, через 27 мин
Да это понятно,просто хотел узнать созреет ли он второй раз в этой же бочке?maf555, 20 Апр. 20, 13:05

по 30л
второй раз можешь смело заливать.
Упсс Доктор наук Красноярск 758 98
Отв.10024  20 Апр. 20, 14:13, через 6 мин
maf555,
созреет ли он второй раз в этой же бочке?maf555, 20 Апр. 20, 13:05
созреет.еще несколько раз,только срок с каждой заливкой будешь увеличивать
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10025  20 Апр. 20, 16:23
просто хотел узнать созреет ли он второй раз в этой же бочке?maf555, 20 Апр. 20, 13:05
Конечно созреет. Ещё лучше первого получится. Вторая бурбонная заливка у меня самая вкусная выходит.
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.10026  20 Апр. 20, 17:40
После этого снова врубал дэф, поднимал мощность до 1,6Kendo Samogon, 20 Апр. 20, 13:41

Остаток тоже ещё в тело шёл? Сколько примерно доля теля составила? Когда были откровенные хвосты?

И сколько голов? 10%? Или подголовья какие ещё надо забрать? Или по носу?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.10027  20 Апр. 20, 18:44
Укрепление хвостов с дефлегматором - достаточно бесполезное занятие, после разбавления до питьевой крепости чаще всего всё равно будут вонять. Если только этот дефлегматор не стоит сверху метровой царги. Улыбающийся
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.10028  20 Апр. 20, 18:52, через 9 мин
Остаток тоже ещё в тело шёл?Alexxeyka, 20 Апр. 20, 17:40
да, то что дожимал тоже в тело в бочку. По долям не отражал, сколько чего. Головы на нюх, примерно получалось 6-8%.Подголовья не выделяю, как запах ацетона пропадает, как начинаю тело. Я куку по ГОС делаю, сбраживается быстро и дерьма не очень много набраживается. Хвосты откровенные пошли где-то на 95-96*С в кубе, тоже по нюху. Я после 94*С в отдельные банки отбирал, банка на 1*С. Вынюхивал и годное в тело.

Добавлено через 4мин.:

чаще всего всё равно будут вонятьclandestin, 20 Апр. 20, 18:44
зависит от того, на сколько ты глубоко в хвосты опускаешься.

Добавлено через 3мин.:

Укрепление хвостов с дефлегматоромclandestin, 20 Апр. 20, 18:44
опять же, если укреплять чистые хвосты, оставшиеся после погона - то да, другое дело, когда у тебя в струе еще 75%, и отжать из остатков годный спирт.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.10029  20 Апр. 20, 19:17, через 25 мин
Kendo Samogon, не спорю, тут главное отдельно отбирать тогда и нюхать потом.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.10030  20 Апр. 20, 19:51, через 35 мин
отдельно отбирать тогда и нюхать потомclandestin, 20 Апр. 20, 19:17
согласен полностью, сам так для бочек хвосты дозирую.
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.10031  20 Апр. 20, 21:55
А я что-то не подумал про помол. Для солода у меня 2-х вальцовая дробилка. А кукурузу то она потянет? Чем молоть?
Сегодня сгонял ещё 50 кило пилзнера из грейнруса притащил. А завтра кукурузу привезут, а вот про помол-то и не подумал.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.10032  20 Апр. 20, 23:57
Чем молоть?Alexxeyka, 20 Апр. 20, 21:55
Я зернодробилкой фигачу.
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.10033  21 Апр. 20, 16:41
про помол-то и не подумалAlexxeyka, 20 Апр. 20, 21:55
Молю все на фермере в муку. Использую москитку оконную, у нее ячея как раз 1мм. Что не просеялось снова в зернодробилку и тд, до талого. Солод так же, еще и провеиваю от шелухи.
Р. S. Фермер та еще дрянь, шума и пыли как от взрослой з/д а толку чуть. Смотрю в сторону профессиональных молотковых на 380в
IMG_20200421_174700.jpg
IMG_20200421_174700.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20200421_174642.jpg
IMG_20200421_174642.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10034  21 Апр. 20, 16:44, через 3 мин
Для солода у меня 2-х вальцовая дробилка. А кукурузу то она потянет?Alexxeyka, 20 Апр. 20, 21:55
Нет, только испортишь её. Или дробилка, или бери уже молотую. В магазинах комбикорма есть колотая №3, это мелкая дроблёнка. Ещё не пылит, как мука, но уже быстро разваривается.
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.10035  21 Апр. 20, 17:27, через 43 мин
Нет, только испортишь еёTimmy, 21 Апр. 20, 16:44

А вариантов больше и нет. Смолол на своей все таки. И не сказал бы что на пределе. Правда долго и муторно получилось.

Первый проход настроил зазор чтобы кукурузина еле проходила. Получилось слегка раздавлена.
Второй проход сделал зазор как на солод и все прекрасно без особых перегрузок.

Но больше так не буду делать. Или молотую буду брать или ещё варианты надо подумать.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.10036  21 Апр. 20, 17:30, через 4 мин
Смолол на своей все таки. И не сказал бы что на пределеAlexxeyka, 21 Апр. 20, 17:27
Убьёшь подшипники на вальцах, или насечку на них, или всё вместе.
Вальцовые мельницы не предназначены даже для помола несоложёного зерна (ячмень, рожь, пшеница и т.д.), это снижает их ресурс. А уж кукуруза точно убьёт.
Сам решай
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10037  21 Апр. 20, 17:41, через 12 мин
Р. S. Фермер та еще дрянь,Олег112, 21 Апр. 20, 16:41
За 1800 руб, за которые я его взял, ох...й аппарат...
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.10038  21 Апр. 20, 19:54
Внесу свои три копейки.Варю куку, затираю с солодом, фильтрую- все по "белой схеме".
Первый погон браги делаю на пустой утепленной царге 500 мм. Сразу дроблю: 1/3 АС в сторону(в переработку и не для виски), 2/3 АС тело, до суха.
Отсечение 1/3 АС навсегда закрыло вопрос с вонючками. Их теперь нет. Раньше мучился с ними, т.к. изики размазывались по всему погону.И по первому и по последующим.
Второй погон: Царга 1000 мм (900 мм мочалка нерж. 100 мм снизу медная мочалка. Головы. Отбор тела с укреплением в диапазоне 82-90%. Оставляю в кубе 10 % АС.
Все. Изоамиола в теле нет. Сивушных можно взять в конце сколько надо. Отличный результат как в бочке, так и на щепе.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10039  21 Апр. 20, 20:02, через 9 мин
.Варю куку, затираю с солодом, фильтрую- все по "белой схеме".Зеленый змий, 21 Апр. 20, 19:54
Зеленый змий, чем фильтруешь?