Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (941)
maf555
Специалист
Пенза
171 31


Да это понятно,просто хотел узнать созреет ли он второй раз в этой же бочке?
Lehus23
Студент
Краснодар
32 11
Отв.10021 20 Апр. 20, 13:30 (через 25 мин)
просто хотел узнать созреет ли он второй раз в этой же бочке?maf555, 20 Апр. 20, 13:05
Это зависит прежде всего от бочки. Ну и срок два года для 30 л. не малый. Я бы бурбик второй раз не заливал. Лучше молт.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.10022 20 Апр. 20, 13:41 (через 12 мин)
Не совсем понял, в чем суть выключенного дефа.Palllex, 20 Апр. 20, 10:09Вот я как делал для бочки. Конфигурация: куб-уно-колпачковая 4 уровня медная-узел отбора по жидкости-дэф-поворот-холодильник.
Разогнал колонну, на 1,6 кВт дал поработать на себя минут 30, после этого по жидкости отобрал по-капельно головы. Снизил мощность до 0,9-1,0 кВт, подключил охлаждение холодильника и задушил дэф полностью. Так прямотоком, до 75% в струе отбор (следил, чтобы в кубе не превышало 89*С). После этого снова врубал дэф, поднимал мощность до 1,6 кВт, давал поработать 20 мин на себя и начинал дожимать по жидкости 0,8-0,9 л/час, одновременно открывал отбор в уно, 2-3 капли/сек.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.10023 20 Апр. 20, 14:07 (через 27 мин)
Да это понятно,просто хотел узнать созреет ли он второй раз в этой же бочке?maf555, 20 Апр. 20, 13:05
по 30лвторой раз можешь смело заливать.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.10024 20 Апр. 20, 14:13 (через 6 мин)
maf555,
созреет ли он второй раз в этой же бочке?maf555, 20 Апр. 20, 13:05созреет.еще несколько раз,только срок с каждой заливкой будешь увеличивать
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10025 20 Апр. 20, 16:23
просто хотел узнать созреет ли он второй раз в этой же бочке?maf555, 20 Апр. 20, 13:05Конечно созреет. Ещё лучше первого получится. Вторая бурбонная заливка у меня самая вкусная выходит.
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5


После этого снова врубал дэф, поднимал мощность до 1,6Kendo Samogon, 20 Апр. 20, 13:41
Остаток тоже ещё в тело шёл? Сколько примерно доля теля составила? Когда были откровенные хвосты?
И сколько голов? 10%? Или подголовья какие ещё надо забрать? Или по носу?
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.10027 20 Апр. 20, 18:44
Укрепление хвостов с дефлегматором - достаточно бесполезное занятие, после разбавления до питьевой крепости чаще всего всё равно будут вонять. Если только этот дефлегматор не стоит сверху метровой царги.

Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.10028 20 Апр. 20, 18:52 (через 9 мин)
Остаток тоже ещё в тело шёл?Alexxeyka, 20 Апр. 20, 17:40да, то что дожимал тоже в тело в бочку. По долям не отражал, сколько чего. Головы на нюх, примерно получалось 6-8%.Подголовья не выделяю, как запах ацетона пропадает, как начинаю тело. Я куку по ГОС делаю, сбраживается быстро и дерьма не очень много набраживается. Хвосты откровенные пошли где-то на 95-96*С в кубе, тоже по нюху. Я после 94*С в отдельные банки отбирал, банка на 1*С. Вынюхивал и годное в тело.
Добавлено через 4мин.:
чаще всего всё равно будут вонятьclandestin, 20 Апр. 20, 18:44зависит от того, на сколько ты глубоко в хвосты опускаешься.
Добавлено через 3мин.:
Укрепление хвостов с дефлегматоромclandestin, 20 Апр. 20, 18:44опять же, если укреплять чистые хвосты, оставшиеся после погона - то да, другое дело, когда у тебя в струе еще 75%, и отжать из остатков годный спирт.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.10029 20 Апр. 20, 19:17 (через 25 мин)
Kendo Samogon, не спорю, тут главное отдельно отбирать тогда и нюхать потом.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.10030 20 Апр. 20, 19:51 (через 35 мин)
отдельно отбирать тогда и нюхать потомclandestin, 20 Апр. 20, 19:17согласен полностью, сам так для бочек хвосты дозирую.
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5


А я что-то не подумал про помол. Для солода у меня 2-х вальцовая дробилка. А кукурузу то она потянет? Чем молоть?
Сегодня сгонял ещё 50 кило пилзнера из грейнруса притащил. А завтра кукурузу привезут, а вот про помол-то и не подумал.
Сегодня сгонял ещё 50 кило пилзнера из грейнруса притащил. А завтра кукурузу привезут, а вот про помол-то и не подумал.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.10032 20 Апр. 20, 23:57
Чем молоть?Alexxeyka, 20 Апр. 20, 21:55Я зернодробилкой фигачу.
Олег112
Специалист
На Волге
147 44


про помол-то и не подумалAlexxeyka, 20 Апр. 20, 21:55Молю все на фермере в муку. Использую москитку оконную, у нее ячея как раз 1мм. Что не просеялось снова в зернодробилку и тд, до талого. Солод так же, еще и провеиваю от шелухи.
Р. S. Фермер та еще дрянь, шума и пыли как от взрослой з/д а толку чуть. Смотрю в сторону профессиональных молотковых на 380в
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.10034 21 Апр. 20, 16:44 (через 3 мин)
Для солода у меня 2-х вальцовая дробилка. А кукурузу то она потянет?Alexxeyka, 20 Апр. 20, 21:55Нет, только испортишь её. Или дробилка, или бери уже молотую. В магазинах комбикорма есть колотая №3, это мелкая дроблёнка. Ещё не пылит, как мука, но уже быстро разваривается.
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5


Нет, только испортишь еёTimmy, 21 Апр. 20, 16:44
А вариантов больше и нет. Смолол на своей все таки. И не сказал бы что на пределе. Правда долго и муторно получилось.
Первый проход настроил зазор чтобы кукурузина еле проходила. Получилось слегка раздавлена.
Второй проход сделал зазор как на солод и все прекрасно без особых перегрузок.
Но больше так не буду делать. Или молотую буду брать или ещё варианты надо подумать.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.10036 21 Апр. 20, 17:30 (через 4 мин)
Смолол на своей все таки. И не сказал бы что на пределеAlexxeyka, 21 Апр. 20, 17:27Убьёшь подшипники на вальцах, или насечку на них, или всё вместе.
Вальцовые мельницы не предназначены даже для помола несоложёного зерна (ячмень, рожь, пшеница и т.д.), это снижает их ресурс. А уж кукуруза точно убьёт.
Сам решай
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.10037 21 Апр. 20, 17:41 (через 12 мин)
Р. S. Фермер та еще дрянь,Олег112, 21 Апр. 20, 16:41За 1800 руб, за которые я его взял, ох...й аппарат...
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
185 47

Отв.10038 21 Апр. 20, 19:54
Внесу свои три копейки.Варю куку, затираю с солодом, фильтрую- все по "белой схеме".
Первый погон браги делаю на пустой утепленной царге 500 мм. Сразу дроблю: 1/3 АС в сторону(в переработку и не для виски), 2/3 АС тело, до суха.
Отсечение 1/3 АС навсегда закрыло вопрос с вонючками. Их теперь нет. Раньше мучился с ними, т.к. изики размазывались по всему погону.И по первому и по последующим.
Второй погон: Царга 1000 мм (900 мм мочалка нерж. 100 мм снизу медная мочалка. Головы. Отбор тела с укреплением в диапазоне 82-90%. Оставляю в кубе 10 % АС.
Все. Изоамиола в теле нет. Сивушных можно взять в конце сколько надо. Отличный результат как в бочке, так и на щепе.
Первый погон браги делаю на пустой утепленной царге 500 мм. Сразу дроблю: 1/3 АС в сторону(в переработку и не для виски), 2/3 АС тело, до суха.
Отсечение 1/3 АС навсегда закрыло вопрос с вонючками. Их теперь нет. Раньше мучился с ними, т.к. изики размазывались по всему погону.И по первому и по последующим.
Второй погон: Царга 1000 мм (900 мм мочалка нерж. 100 мм снизу медная мочалка. Головы. Отбор тела с укреплением в диапазоне 82-90%. Оставляю в кубе 10 % АС.
Все. Изоамиола в теле нет. Сивушных можно взять в конце сколько надо. Отличный результат как в бочке, так и на щепе.
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10039 21 Апр. 20, 20:02 (через 9 мин)
.Варю куку, затираю с солодом, фильтрую- все по "белой схеме".Зеленый змий, 21 Апр. 20, 19:54Зеленый змий, чем фильтруешь?