Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (942)
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5


1.055 по гидрометру на фуражном зерне, а на магазинной было 1.04. В обоих случаях гм 1:4
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
185 47

Отв.10061 23 Апр. 20, 11:07
чем фильтруешь?makrak80, 21 Апр. 20, 20:02кашу фильтровать только через мешок! пивная фильтр система не работает.
Добавлено через 2мин.:
Как регулируешь спиртуозность, насадку вынимаешь/добавляешь? Я пробовал и флегмовым и мощностью, нифига. Спиртуозность колом стоит. Приходится насадку отсыпать..Олег112, 21 Апр. 20, 21:12только флегмовым числом. реагирует мгновенно. У тебя настройки просто другие: диаметр, высота, насадка, подводимая мощность, конструкция дефлегматора, температура флегмы.
у меня например дефлегматор-наклонная клюшка ХД-3

AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.10062 23 Апр. 20, 11:25 (через 19 мин)
Это Вы тут бурбон на насадке делаете?
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
185 47

Отв.10063 23 Апр. 20, 11:32 (через 8 мин)
Это Вы тут бурбон на насадке делаете?AlexVv78, 23 Апр. 20, 11:25это мы тут его укрепляем перед бочкой и отсекаем хвост. А делаем мы его руками.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.10064 23 Апр. 20, 11:34 (через 2 мин)
Это Вы тут бурбон на насадке делаете?AlexVv78, 23 Апр. 20, 11:25так его и промышленники на колонне делают с укреплением. Никто бурбоны на аламбиках не гонит
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.10065 23 Апр. 20, 11:54 (через 20 мин)
Никто бурбоны на аламбиках не гонитХристофор Колумб, 23 Апр. 20, 11:34А это что?
https://www.tripadvisor.com/...n_Kentucky.html
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.10066 23 Апр. 20, 11:58 (через 5 мин)
А это что?Green_, 23 Апр. 20, 11:54
Это я так понял крафт. То же самое, что и мы тут. Раньше обсуждали в этой теме. Промышленники все делают на НБК. Вроде Воодрезерв купил в Шотландии два "горшка" и планировал делать бурбон на них. Больше ни о ком таких данных не встречал.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.10067 23 Апр. 20, 12:03 (через 6 мин)
Зеленый змий, судя по твоим постам выше, ты выбрасываешь всю эфирку с первыми 1/3 от АС и нещадно борешься с ИА. Что у тебя в бочке зреть будет? Ты там пишешь про прекрасные результаты. Просто интересно, объем бочки, срок выдержки... ну и сравнение с казенными бурбонами.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.10068 23 Апр. 20, 12:04 (через 1 мин)
Это я так понял крафт. То же самое, что и мы тут.Христофор Колумб, 23 Апр. 20, 11:58Вот именно. У них и надо учиться, потому что они наиболее близки по объемам, но при этом имеют объективную оценку своего продукта в виде продаж на высококонкурентном рынке.
И конкретно это производство - Limestone branch distillery со своими бурбонами набирает отличные баллы в обзорах и имеет нормальные продажи.
Тоже самое - Sonoma Distilling Company.
Промышленники же многие тоже делают первый перегон на половинке от непрерывке, то есть именно на НБК, а второй - на аламбике.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.10069 23 Апр. 20, 12:07 (через 3 мин)
Да вроде один прогон они делают, а кто делает второй то через тампер. А за аламбики в промышленном бурбоне не слышал (кроме вудрезерва)
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.10070 23 Апр. 20, 12:07 (через 1 мин)
А за аламбики в промышленном бурбоне не слышалХристофор Колумб, 23 Апр. 20, 12:07Хевен хилл.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10071 23 Апр. 20, 13:55
Зеленый змий, судя по твоим постам выше, ты выбрасываешь всю эфирку с первыми 1/3 от АС и нещадно борешься с ИАAlexVv78, 23 Апр. 20, 12:03я тоже так делаю , но потом эти длинные головы чищу на короткой насадочной , так что там эфирки остаётся прилично . Потом смешиваю с телом и дробно перегоняю . Но это ещё не всё для бочки , там свои нюансы , для в белую тоже .
Олег112
Специалист
На Волге
147 44


1.055Alexxeyka, 23 Апр. 20, 09:3014 брикс? По моему маловато..
У тебя настройки просто другие: диаметр, высота, насадка, подводимая мощность, конструкция дефлегматораЗеленый змий, 23 Апр. 20, 11:07Дефлегматор тоже клюшка положительная. И воды побольше на охлаждение подавал чтобы количество тарелок уменьшить, безполезно
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.10073 23 Апр. 20, 14:08 (через 6 мин)
я тоже так делаюmakrak80, 23 Апр. 20, 13:55
Да не так же, от слова совсем. Он первые 1/3, вообще, не использует для бурбона. И дробно ты на на колонне перегоняешь разве? На выдержку?!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10074 23 Апр. 20, 15:01 (через 53 мин)
И дробно ты на на колонне перегоняешь разве? На выдержку?!AlexVv78, 23 Апр. 20, 14:08не , медным прямотоком .
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.10075 23 Апр. 20, 16:04
Осталось у меня где-то 30л бурбона который гнался по Габриэлю. Выдерживал три года в 50л бочке. Вполне имеет право на жизнь. Застольный такой бурбончик. Первый полтинник такого даже не достоял до 3-х лет, выжрали двухлетним ))
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.10076 23 Апр. 20, 16:30 (через 26 мин)
30л бурбона который гнался по Габриэлюoleg_v_v, 23 Апр. 20, 16:04По какому из них? В смысле деление на тела или многократная перегонка?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.10077 23 Апр. 20, 16:52 (через 22 мин)
Green_, по Габриэлю = строго деление на тела. Многократная перегонка = отГабриэливание и Габриэль к этому способу очистки самогона от примесей не имеет отношения, его Алексей придумал. Почему так назвал? Я не знаю...
Олег112
Специалист
На Волге
147 44


По какому из них? В смысле деление на тела или многократная перегонка?Green_, 23 Апр. 20, 16:30Предположу что т1 и т2. ОтГабри это не по Габриелю..
Пока писал ответ появился..
Добавлено через 15мин.:
который гнался по Габриэлюoleg_v_v, 23 Апр. 20, 16:04Т1 перегонялись на т1.1 и т1.2 или очищались на насадочной?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.10079 23 Апр. 20, 17:58
Олег112, т1 на насадку, всё как у Автора.