Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (942)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.10100 04 Мая 20, 02:28
https://zakupka.com/...t-uralspecmash/
У меня Фермер ИС14 брал 2 года назад за 3 500
Отличный агрегат!
Мощный и прост в деле.
Харарктеристики и регулировки примерно как у АлИвЕр,
Стоит на фанере, на фанеру губчатая резина на самоклейке.
Все это на евробочку
Дома наверное не очень хорошо причем ни из за пыли, ее почти нет а из за звука)))
Если пропустить и бункер пустой, то воет, как будто на яйца кабану наступили))))
Кукурузу 60% и ячменьсолод (три вида) 30%+рожь10% я перемалываю в дробленку крупу мелкую
Потом час в ПВК 120 л. на 98 градусов
Разваривается совсем
Засыпаю 30 кг, добавляю 10% ферментов, чтобы мешалке было легко работать
Потом остужаюдо 65, ферменты 2 часа работают, потом остужаю до 30 град и дрожжей.
Пользую только АиГ ферменты. Дрожжи спиртовые турбо.
За неделю +-2 дня выбраживает полностью,держу 30-32 градуса.
Дальше прямоток до суха (обязательно между кубом и прямотоком 0.5 метра царга с рулонами медной сетки и СС на медных трех колпачках получается крепость 83-85 град.в среднем литров 10-12.
Развожу до 60 и в бочку на 3 года в 20-ку
Да СС недельку обязательно стоит на жареной кукурузе и солоде ячменном.
У меня Фермер ИС14 брал 2 года назад за 3 500
Отличный агрегат!
Мощный и прост в деле.
Харарктеристики и регулировки примерно как у АлИвЕр,
Стоит на фанере, на фанеру губчатая резина на самоклейке.
Все это на евробочку
Дома наверное не очень хорошо причем ни из за пыли, ее почти нет а из за звука)))
Если пропустить и бункер пустой, то воет, как будто на яйца кабану наступили))))
Кукурузу 60% и ячменьсолод (три вида) 30%+рожь10% я перемалываю в дробленку крупу мелкую
Потом час в ПВК 120 л. на 98 градусов
Разваривается совсем
Засыпаю 30 кг, добавляю 10% ферментов, чтобы мешалке было легко работать
Потом остужаюдо 65, ферменты 2 часа работают, потом остужаю до 30 град и дрожжей.
Пользую только АиГ ферменты. Дрожжи спиртовые турбо.
За неделю +-2 дня выбраживает полностью,держу 30-32 градуса.
Дальше прямоток до суха (обязательно между кубом и прямотоком 0.5 метра царга с рулонами медной сетки и СС на медных трех колпачках получается крепость 83-85 град.в среднем литров 10-12.
Развожу до 60 и в бочку на 3 года в 20-ку
Да СС недельку обязательно стоит на жареной кукурузе и солоде ячменном.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.10101 04 Мая 20, 13:43
Не пылит? Я пожертвовал одну крышку от евробочки. Между мельницей и крышкой поролон проклеил и на болты посадил. Плюс на крышке уплотнитель. Все равно пыльно. Стараюсь в гараже не молоть, на улицу выношуОлег112, 03 Мая 20, 18:03У интеллигенци всегда 2 вопроса:
1. Куда деваются деньги?
2. Откуда берется пыль?
Фермером мелю на балконе "без шума и пыли". Тоже пожертвовал одной крышкой под емкость, в ней круглая дыра ровно (+5...7 мм) под выступающую часть мельницы, на выступ ентот надето кольцо поролоновое толщиной см 2 с натягом небольшим, чтоб не слетало. Вставляю выступ Фермера в дырку крышки, ничем не креплю. Пыли нет никакой. Главное после помола сразу крышку не открывать, а то выход будет маненький.
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5


Ребята, привет! Подскажите, что делать с брагой. Затор 7кг куки, 4 кг Курский пилзнер. Воронежские 30гр.
Гм 1/4
3 дня активного брожения. Перегнать не успел пришлось уехать на дачу с 1 по 5-е. Вот вернулся. На поверхности прозрачная, местами белая пленка. Брага кисловатая, запахов неприятных нет...
Какие варианты? В унитаз? Или есть шансы? Как ещё проверить.
Гм 1/4
3 дня активного брожения. Перегнать не успел пришлось уехать на дачу с 1 по 5-е. Вот вернулся. На поверхности прозрачная, местами белая пленка. Брага кисловатая, запахов неприятных нет...
Какие варианты? В унитаз? Или есть шансы? Как ещё проверить.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.10103 05 Мая 20, 23:26 (через 12 мин)
Как ещё проверить.Alexxeyka, 05 Мая 20, 23:15Перегнать.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.10104 06 Мая 20, 05:52
Какие варианты?Alexxeyka, 05 Мая 20, 23:15Гони, не дрефь, вылить всегда успеешь.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.10105 06 Мая 20, 07:29
Alexxeyka, у меня была белая фигня на пшенице,как попкорн.Так с ней еще три дня стояла,пока перегнал.Все нормально получилось.
msergey
Доцент
томск
1.2K 291
Отв.10106 06 Мая 20, 08:53
Коллеги, в соответствующей ветке опубликовал хромотограмму и описание технологии по которой делал дистиллят. Возможно, кому то будет интересно ознакомиться.
IgLa
Бакалавр
Каменск-Уральский
87 18

Отв.10107 06 Мая 20, 09:14 (через 21 мин)
Добрый день.
Хотел бы выразить благодарность коллегам по цеху за поддержку, и за терпение, действительно некоторые моменты не понимал, разъяснили.
А теперь собственно что получилось. Перегнал 40 кг кукурузы, 8 кг ржи, 12 кг ячменя за 5 приемов. Солод не добавлял по причине не понимания что получу на выходе, поэтому решил не тратиться и осахаривал ферментами. Гнал на прямотоке, каждый перегон делил на 2 тела примерно по половине спиртуозности. Весь Т2 после первого перегона залил не разбавляя в куб (примерно 30% спиртуозности) и перегнал до 60% в струе, остатки отобрал в отдельную тару. Далее Т1 и остатки после перегона Т2 залил в куб, разбавил примерно до 30% (точнее сколько позволил объем куба) и перегнал на маленькой колонне (400 мм высота, 32 внутренний диаметр, набита СПН 3 мм). Все смешал и развел до 42%. Получилось примерно 65 литров отличного самогона.
Далее выдержал на щепе при повышенной температуре и получил очень да же неплохой напиток, похож на бурбон и не отдает изиками.
Сейчас в планах проделать все то же но уже используя солод для осахаривания.
Еще раз всем спасибо.
Хотел бы выразить благодарность коллегам по цеху за поддержку, и за терпение, действительно некоторые моменты не понимал, разъяснили.
А теперь собственно что получилось. Перегнал 40 кг кукурузы, 8 кг ржи, 12 кг ячменя за 5 приемов. Солод не добавлял по причине не понимания что получу на выходе, поэтому решил не тратиться и осахаривал ферментами. Гнал на прямотоке, каждый перегон делил на 2 тела примерно по половине спиртуозности. Весь Т2 после первого перегона залил не разбавляя в куб (примерно 30% спиртуозности) и перегнал до 60% в струе, остатки отобрал в отдельную тару. Далее Т1 и остатки после перегона Т2 залил в куб, разбавил примерно до 30% (точнее сколько позволил объем куба) и перегнал на маленькой колонне (400 мм высота, 32 внутренний диаметр, набита СПН 3 мм). Все смешал и развел до 42%. Получилось примерно 65 литров отличного самогона.
Далее выдержал на щепе при повышенной температуре и получил очень да же неплохой напиток, похож на бурбон и не отдает изиками.
Сейчас в планах проделать все то же но уже используя солод для осахаривания.
Еще раз всем спасибо.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.10108 06 Мая 20, 09:53 (через 40 мин)
Получилось примерно 65 литров отличного самогона.IgLa, 06 Мая 20, 09:14Из 60 кг засыпи , 65 литров отличного самогона сложно получить . У меня к примеру выходит 0,5 л из 1 кг несоложенки , и 0,5 л из 2 кг солода . Остальное на РК .
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.10109 06 Мая 20, 10:05 (через 13 мин)
Все смешал и развел до 42%. Получилось примерно 65 литров отличного самогонаIgLa, 06 Мая 20, 09:1465 л * 0,42 = 27,3 л АС / 60 кг = 0,455 л Ас/кг это на чистую. Что то с трудом верится, т.к. сам в декабре-феврале затаривал две бочки, делал ГОС ферментами и габриэлил погоны. Не, ну если у тебя кука, ячмень и рожь какие-то мега супер богатые крахмалами... то мэй би.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.10110 06 Мая 20, 10:23 (через 18 мин)
Не, ну если у тебя кука, ячмень и рожь какие-то мега супер богатые крахмалами... то мэй би.Kendo Samogon, 06 Мая 20, 10:05
Весь Т2 после первого перегона залил не разбавляя в куб (примерно 30% спиртуозности)IgLa, 06 Мая 20, 09:14Либо ГМ очень низкий, либо сахарок. С учетом высокого выхода, вероятно сахарок...
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.10111 06 Мая 20, 10:26 (через 3 мин)
0,455 л Ас/кгKendo Samogon, 06 Мая 20, 10:05А если плюсануть сюда головы и хвосты, то вообще космос получается.
IgLa
Бакалавр
Каменск-Уральский
87 18

Отв.10112 07 Мая 20, 06:03
Выход скорее всего поднялся из за того что в Т1 были добавлены хвосты от перегона пива, они и дали такую прибавку. Но суть не в том, а то что получился напиток приятный для питья и больше похожий на вискарь чем на выдержанный самогон.
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5

Отв.10113 07 Мая 20, 11:40
Гони, не дрефь, вылить всегда успеешь.Kendo Samogon, 06 Мая 20, 05:52
у меня была белая фигня на пшенице,как попкорн.Так с ней еще три дня стояла,пока перегнал.Все нормально получилось.Упсс, 06 Мая 20, 07:29
Перегнать.Хельг, 05 Мая 20, 23:26
Перегнал! Сырца получилось меньше примерно на 30% чем обычно, но тоже результат) Зато не в унитаз.
Тоже опыт!
А подскажите, какой температуры сырца оптимально придерживаться на выходе? У меня сейчас при 2 квт мощности сырец идёт 27гр. Нигде не могу найти иноформацию о влиянии температуры сырца на выходе.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.10114 07 Мая 20, 11:51 (через 12 мин)
Alexxeyka,нет оптимальной тем-ры , не желателен лишь горячий СС выходящий из писюна . запах + пары это не Комильфо . Если СС не превышает комнатную температуру , то наверно это и есть оптимум ( как мне кажется)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10115 07 Мая 20, 12:02 (через 11 мин)
А подскажите, какой температуры сырца оптимально придерживаться на выходе? У меня сейчас при 2 квт мощности сырец идёт 27гр. Нигде не могу найти иноформацию о влиянии температуры сырца на выходе.Alexxeyka, 07 Мая 20, 11:40Гнал и холодным, и горячим (под +40). На вкус и запах через пару дней разницы не заметил. Но пар свистеть тоже не должен. Сейчас больше ориентируюсь на темпу воды из обратки. Чтобы пальцы не обжигала.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.10116 07 Мая 20, 13:49
о влиянии температуры сырца на выходеAlexxeyka, 07 Мая 20, 11:40я слежу, чтобы на выходе из холодильника не превышала 50-55 *С. И расход воды не дикий и СС не очень тёплый.
Олег112
Специалист
На Волге
147 44


какой температуры сырца оптимально придерживаться на выходе?Alexxeyka, 07 Мая 20, 11:40Вообще никогда не парюсь на эту тему и доохладитель не ставлю вообще. Чем выше температура сырца тем лучше. С писюна лью прямо в куб. Брагу перегнал и сразу включаю нагрев куба на перегон сырца. Зачем энергию на разогрев тратить?
Когда СС укрепляю тоже не охлаждаю, сливаю как есть с дэфа. И при ректе у меня доохладителя нет. Хотя там высоты почти 4 метра, пока сольется спирт уже холодный. Кто нибудь кинет ссыль нафига вообще продукт охлаждать? В чем сакральный смысл?
Разговор естесственно про отбор по жидкости..
сообщение удалено
Олег112
Специалист
На Волге
147 44


Брага по красной ставится, бродит и перегоняется в пвк
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.10119 10 Мая 20, 17:59 (через 8 мин)
DeadCanDance, судя по 4 метрам колонны, Олег112 живёт не в квартире и в этом случае количество кубов ограничивается только финансовой стороной вопроса.
