Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (944)
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10160 19 Мая 20, 15:11
Я купил USW-6, никак руки не дойдут сравнить со спиритом.Alexx_Any, 19 Мая 20, 14:45
Это такие новые упаковки для воронежских дрожжей в Питере стали делать, молодцы... Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.10161 19 Мая 20, 16:04 (через 53 мин)
Полугаров, ты мне сегодня ирландскую поговорку напоминал))) And live every day as it were your last!
Вот и живём как последний день, берём воронежские, за 3000р пачка, на одних написано М1, на других USW)))
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.10162 19 Мая 20, 16:26 (через 22 мин)
[/file]
Видимо в JB пусть и 80% дистиллята, но достаточно много, раз он такой плосковатый по вкусу.amv3d, 18 Мая 20, 23:49
Это потому что в Росси покупает испанского розлива,там да плоский, купите JB американского розлива и ваши рассуждения уйдут совершенно в другую плоскость,и будет с чем сравнивать.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10163 19 Мая 20, 17:25 (через 60 мин)
на одних написано М1, на других USW)))Timmy, 19 Мая 20, 16:04
Набери название конторы в поиске хоть в гугле, хоть в яндексе, нет такой. По адресу трехэтажка, без слез не глянешь...
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.10164 19 Мая 20, 17:46 (через 21 мин)
Набери название конторы в поиске хоть в гугле, хоть в яндексе, нет такойПолугаров, 19 Мая 20, 17:25
Ты про какую контору? Про фасовщика Брагмана этого? Так понятно, что это промокашка... Я думал, что ты про SAF пишешь)
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.10165 19 Мая 20, 17:53 (через 7 мин)
Набери название конторы в поиске хоть в гугле, хоть в яндексе, нет такойПолугаров, 19 Мая 20, 17:25
Я не совсем уловил, вы о какой конторе? Если вы о производителе M-1, то торговая марка Fermentis это компания Lesaffre, а основной их завод вот он https://goo.gl/maps/sEXv8pkmLCF5Aoc69
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.10166 19 Мая 20, 17:54 (через 2 мин)
Да мы в курсе) это про адрес фасовщика на фото с Брагманом
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10167 19 Мая 20, 19:40
фасовщикаTimmy, 19 Мая 20, 17:54
Вот именно, что этот фасовщик туда насовал, никому не известно. И отдавать деньги за этот пакетик рука не поднимется.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.10168 19 Мая 20, 22:11
Да мы в курсе) это про адрес фасовщика на фото с БрагманомTimmy, 19 Мая 20, 17:54
Мне на днях рассказывали как одна знакомая знакомых стала владелицей косметического бренда в РФ. Едешь в Корею, заказываешь OEM косметику, едешь в Японию, заказываешь OEM кисти, фасуешь в свои упаковки - тадам, успешный бренд.
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5
Отв.10169 19 Мая 20, 23:04 (через 53 мин)
Что за магия такая? перегоняю очередную брагу на сырец на шлеме, запах совершенно другой чем просто на подстиле из поворота и конденсора. Вначале запах был вообще цветами и медом, я аж жену позвал понюхать и она удивленно на меня посмотрела и говорит, что пахнет очень вкусно) а обычно сырец имеет такой резкий и вовсе не особо вкусный запах.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.10170 19 Мая 20, 23:13 (через 10 мин)
Что за магия такая?Alexxeyka, 19 Мая 20, 23:04
Почему магия ? Шлем - воздушный дефлегматор , может как пара тарелок работает с возвратом . Поэтому и СС приятнее идёт .
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5
Отв.10171 19 Мая 20, 23:17 (через 4 мин)
Моему восторгу нет предела))
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10172 19 Мая 20, 23:43 (через 26 мин)
подстиле из поворота и конденсораAlexxeyka, 19 Мая 20, 23:04
pot still - перегонный куб, какой у него может быть поворот
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5
Отв.10173 19 Мая 20, 23:57 (через 14 мин)
Нет, у меня обычный куб из нержи, собранный по типу. Куб с крышкой, выход 2", 2 поворота по 90гр и хол-к. А какой у него не поворот, только если он неразъемный, поворот-то все равно есть. Не вверх же он стоит.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.10174 20 Мая 20, 00:07 (через 10 мин)
запах совершенно другой чем просто на подстиле из поворота и конденсора.Alexxeyka, 19 Мая 20, 23:04
Так медь же. Я когда мало меди использовал для перегона браги, тоже сырец пах так себе.
Олег112
Специалист
На Волге
147 44
Отв.10175 20 Мая 20, 05:17
Последние заторы такими сбраживал, понравились. 20гр отлично выбраживают 260л затора. Хотя на следующие бочки попробую Сафы Screenshot_20200520_062608_com. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.10176 20 Мая 20, 09:36
Набери название конторы в поиске хоть в гугле, хоть в яндексе, нет такой. По адресу трехэтажка, без слез не глянешь...Полугаров, 19 Мая 20, 17:25
Смотрел, видел, давно ещё. А я, где-то полтора года назад, спрашивал на этом форуме и на злачном: "Что, коллеги, никто не пользовался этими дрожжами, Brag_Whi_Spirit, кто что о них может сказать плохого-хорошего???" Самого смущало "ООО Палитр" по этому адресу. В ответ получил тишину. Взял - купил. И сбродил ими 56 кг воронежского концентрата и два мешка солода. И ни разу не жалею. А теперь злачный форум рекомендует сбраживать свои концентраты именно этими дрожжами. А левые адреса, помимо фальсификата, у нас могут использоваться и для некоторых других целей.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10177 20 Мая 20, 10:49
Alexx_Any,типа эти дрожжи? Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.10178 20 Мая 20, 11:10 (через 22 мин)
типа этиКомэск, 20 Мая 20, 10:49
Да. У меня были и в безликих пакетах, как моём фото, и в таких, как у тебя. Тоже вопросы. Но разницы не заметил.
Добавлено через 22ч. 3мин.:
Специально для коллеги Полугаров, такая упаковка вызывает больше доверия чем Bragman? Это ж USW-6 -))
IMG_20200521_080938.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.IMG_20200521_081007.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5
Отв.10179 21 Мая 20, 14:00
Отогнал я первую партию сырца 48 литров кр. 26% дробно. Да, с выходом тела конечно совсем беда., Головы отобрал 2,45л (из них 0,3л собрал как подголовья), тело началось при крепости 82%, закончил отбор на 68% в струе (90,3 в кубе), получилось 10л. Отдельно собрал предхвосты с 68% до 65% в струе, затем добавил гари и собрал еще 10л хвостов. Тело попробовал, прикольный вкус, пока еще жестковато во рту, но в целом беленькой получилось вполне питейно и ароматно). Голово-хвосты можно закольцевать? Там еще столько спирта осталось. Планируется бочковая выдержка 25л на год.