Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 509 510 511 512 513 514 515 ... 704 512
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (835)
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.10220  23 Мая 20, 09:20
Не ?makrak80, 23 Мая 20, 09:12
Нет.

Исследования про оптимальную крепость (вроде 55%) для вытаскивания легнинов и танинов это наработки советской коньячной промышленности. А у западных вискарников и коньячников, оно все сложилось стихийно, из экономики процесса, еще за долго как в СССР начали вообще изучать этот вопрос.

Читал одно интервью, американского бурбонодела промышленника. На вопрос о том какой крепости лить, он сказал, что лил бы и 80%, максимальную крепость, но Закон запрещает.

Ну и надо ли нам на год в 25 л отечественной бочки так сильно придерживаться именно этого правила, если мы уже до этого нарушили массу других промышленных правил? Даже если крепость в 55% и более оптимальная, то насколько отход от этой крепости ухудшит домашний напиток? Столь существенны ли эти ухудшения? Может разбавление после выдержки его ухудшит более сильнее?

Это наверно все и есть "свои грабли". Пока не попробуешь так и так не решишь для себя.
Олег112 Специалист На Волге 147 43
Отв.10221  23 Мая 20, 09:39, через 20 мин
что лил бы и 80%Христофор Колумб, 23 Мая 20, 09:20
Потери на ангелов будут запредельными, думаю промышленники вряд ли на это пойдут
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.10222  23 Мая 20, 09:47, через 8 мин
Потери на ангелов будут запредельными, думаю промышленники вряд ли на это пойдутОлег112, 23 Мая 20, 09:39

то есть в любом случае причины экономические, а не вкусовые
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.10223  23 Мая 20, 10:37, через 51 мин
Кто это действо придумал назвать "режим потстилл" - я не знаю.petrovwich, 22 Мая 20, 19:30
зимой при разговоре с Игорем 223, кто то сказал про потстилл. Он переспросил что это такое
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
msergey Доцент томск 1.2K 277
Отв.10224  23 Мая 20, 10:45, через 8 мин
то есть в любом случае причины экономические, а не вкусовыеХристофор Колумб, 23 Мая 20, 09:47

Заблуждаетесь, коллеги. Посетите библиотеку на этом форуме или ветку переводных статей Timmy. Например, "Влияние древесины дуба на процессы созревания
алкогольных напитков, с акцентом на виски
J. R. MOSEDALE
Oxford Forestry Institute" почитайте. В статье удачно собран литературный обзор. И там утверждается, "что чистая вода диффундирует через древесину в четыре раза быстрее, чем чистый спирт". А ещё там написано "Если содержание алкоголя выше 60%, то было установлено, что скорость
экстракции красителей, нерастворимых веществ, танинов и летучих кислот снижается".

Не все так просто, как вам кажется.
Romandos77 Кандидат наук Москва 306 90
Отв.10225  23 Мая 20, 19:59
Всегда заливал в бочки 60%
Но тут так получилось что в один полтинник залил 70%
Первое что произошло бочка потекла
Через 4 месяца промыло клёпку ,влоль волокон, нижнюю причём в обе стороны
вначале просто потело а постепенно начало капать
Пришлось бочку накрахмалить и перезалить пока течи нет
Но и второе что заметил
Скорость насыщения и преобразования напитка с такой крепкостью выше
А самое главное танины вымываются в меньшем количестве
Напиток намного ароматней и вкусней
Цвет более насыщенный
Бочка американский дуб правда не очень показательна на счёт танинов
В следующюю бочку крымскую попробую 75-80 залить
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.10226  01 Июня 20, 01:13
Молол вчера рожь и ячмень, молотые мешки поставил в парилку.. Причём потом топил.. И тут вспомнил, что как то тут читал, что кто то куку делает специальным аппаратом в такие прессованные брикеты, они там хорошо нагреваются при этом, потом заливает кипятком и все. То есть не варит и все хорошо выходит. Вот думаю может по осени куку смолоть и в парилку? И варить не надо будет.. Как идея
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.10227  01 Июня 20, 06:34
Как идеяSpectra, 01 Июня 20, 01:13
Плохая идея. Дело не в нагреве, а в деформации и частичном разрушении оболочек ячеек, в которых находятся крахмальные зерна. При механической деформации зерен куки, оболочки ячеек разрушаются и крахмал становится доступен для амилаз.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.10228  01 Июня 20, 08:06
Бурбон какой крепостью, лучше заливать в бочки?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10229  01 Июня 20, 08:11, через 5 мин
Молол вчера рожь и ячмень, молотые мешки поставил в парилку.. Причём потом топил.. И тут вспомнил, что как то тут читал, что кто то куку делает специальным аппаратом в такие прессованные брикеты, они там хорошо нагреваются при этом, потом заливает кипятком и все. То есть не варит и все хорошо выходит.Spectra, 01 Июня 20, 01:13

С зимы пользуюсь экструдированным зерном. Т.е. тоже прошедшим серьёзную термообработку. Правда, работаю с Кодзи. Результаты просто отличные. Бродит почти в два раза быстрее. Самый долгоиграющий затор кука-ячка при +25 и ГМ 1/4 за 12 дней. 1/5 за 10. И запах и вкус СС очень близок к ГОСу. Продукт тоже приятнее, чем с магазинной сечки. Не такой грубый запах и на вкус мягче и "округлее".

Так что считаю, что предварительная термообработка сухого сырья очень даже полезна в нашем деле.

Добавлено через 3мин.:

Бурбон какой крепостью, лучше заливать в бочки?Peskar, 01 Июня 20, 08:06
С октября стоят две 27-ми литровые. В одной 55%, в другой 65%. Та, в которой 55% на три четверти наполнена. Разницы между ними пока не вижу.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.10230  01 Июня 20, 08:22, через 12 мин
Бурбон какой крепостью, лучше заливать в бочки?Peskar, 01 Июня 20, 08:06
с предыдущей странице этот вопрос как раз обсуждается. Единство мнений нет.

ИМХО, самый лучший вариант, что бы при сливе бочке попасть в питьевую крепость
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.10231  01 Июня 20, 08:26, через 5 мин
С зимы пользуюсь экструдированным зерном.DeadCanDance, 01 Июня 20, 08:11
Интересно, а если его ГОСом делать, процесс варки вообще не требуется? Залить кипятком, дождаться 65 градусов и внести солод.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.10232  01 Июня 20, 08:31, через 5 мин
Бурбон какой крепостью, лучше заливать в бочки?Peskar, 01 Июня 20, 08:06
Стоят у меня две 10-л. бочки. Первую ставил в начале декабря 2019, заливал 57%. Вторую поставил в начале февраля, 62%. Стоят в одном помещении, рядышком, в одинаковых условиях. Две недели назад замерял крепость - оказалась в обеих бочках одинаковой - 60%.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10233  01 Июня 20, 08:43, через 13 мин
Интересно, а если его ГОСом делать, процесс варки вообще не требуется? Залить кипятком, дождаться 65 градусов и внести солод.Palllex, 01 Июня 20, 08:26
Для комфортного ГОСа у меня пока оборудки не достаточно (((
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.10234  01 Июня 20, 09:15, через 32 мин
Зато есть возможность доступа к экструдеру, для кукурузы это больший + нежели комфортное оборудование ,всё равно сбраживать по красному, а сс после экструдера куда ароматнее нежели...
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.10235  01 Июня 20, 13:53
Интересно, а если его ГОСом делать, процесс варки вообще не требуется?Palllex, 01 Июня 20, 08:26
Не требуется.
Залить кипятком, дождаться 65 градусов и внести солод.Palllex, 01 Июня 20, 08:26
Именно так. Но можно сразу залить горячей водой гранку (экструдат) вместе с солодом. Результат будет абсолютно одинаковый.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10236  01 Июня 20, 14:38, через 46 мин
Но можно сразу залить горячей водой гранку (экструдат) вместе с солодом. Результат будет абсолютно одинаковый.Хельг, 01 Июня 20, 13:53
Блин, даже не думал о таком! Надо будет попробовать.
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.10237  01 Июня 20, 16:35
Теперь подскажите где можно такое зерно взять?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10238  01 Июня 20, 17:35, через 60 мин
Теперь подскажите где можно такое зерно взять?IsDoR, 01 Июня 20, 16:35
Я в станице беру. Такое зерно широко используется в качестве основного корма в птицеводстве и животноводстве. Туда добавляют витамины и прочие присадки. Поищи у себя в регионе таких производителей. Договориться о том, чтобы туда ничего не добавляли труда не составит.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10239  07 Июня 20, 17:03
Встретилась интересная информация, что производители бурбона покупают спирт из мелассы в латинской америке и бадяжат им бурбон. Видимо делают бурбон чисто из кукурузы и солода (ферментов) и потом разбавляют спиртом из мелассы, чтоб в процентном отношении кукурузного спирта было 51%
https://nationalpost.com/...e-visits-guyana