Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 511 512 513 514 515 516 517 ... 701 514
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (835)
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10260  10 Июня 20, 20:13
Магазинная крупа хороша по выходу спирта, но бедна вкусом, т.к., из неё, не всегда, но, как правило, удаляют зародыш (верхушечку) для отжима масла, а в зародыше очень много вкусняшек для нашего дела. Ну, во всяком случае, у меня вкус из цельной куки богаче, чем из крупы. Да и дешевле в 2,5 раза.Хельг, 10 Июня 20, 19:35
тогда авито в помощь с фильтром по региону Краснодарский край... коллеги советовали зубовидной формы...
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.10261  10 Июня 20, 20:51, через 39 мин
Сергей_F, да мне не надо. У меня есть. Улыбающийся
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.10262  10 Июня 20, 21:15, через 25 мин
Хельг, соррян... не посмотрел...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10263  11 Июня 20, 09:33
Бурбон Hillrock выдержан по системе солера https://whiskeyreviewer.com/...-review-061719/
hillrockbourbon.jpg
hillrockbourbon.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
bitum Студент Днепр 35
Отв.10264  15 Июня 20, 09:15
Добрый день. Хочу сделать напиток похожий на виски на кодзи. Посоветуйте пожалуйста пару проверенных способов. Т.к. делал на муке (правда не знаю на какой) не получилось.
Кроме как хлебным самогоном назвать нельзя. Хоть и настаивал на дубовых обжаренных карамелизированных брусках, ни одной нотки виски в напитке не было(.

Правильно ли я понимаю что основных, (частых) видов сыря два:
1) Для подобия бурбона: 80% кукурузная крупа, 12% ячневая крупа и 8% ржаная мука

2)Для подобия односолодового виски 100% ячневой крупы

Повторюсь задача: Есть кодзи. Надо новичку получить вкус виски или бурбона без разницы какой.)
На каком сырье попробовать в первую очередь?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.10265  15 Июня 20, 09:30, через 16 мин
На каком сырье попробовать в первую очередь?bitum, 15 Июня 20, 09:15
Я бы однозначно кукурузу делал. Из 100% ячки весьма специфический продукт получишь. Или миксуй ячку с пшеницей хотя бы. Имхо.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10266  15 Июня 20, 09:48, через 19 мин
Правильно ли я понимаю что основных, (частых) видов сыря два:
1) Для подобия бурбона: 80% кукурузная крупа, 12% ячневая крупа и 8% ржаная мука

2)Для подобия односолодового виски 100% ячневой крупыbitum, 15 Июня 20, 09:15
1. Кука до 70% (Я делаю кука 55% примерно, 15...20% рис), остальное солод ( у меня до 25+% ячменный, 1...2% ржаной), короткая насадочная колона, управление по пару. Для пития в белую после настойки на щепе, как по мне самое то... ароматно и вкусно... 8% ржаной муки - ну х/з... с рожью нужно быть аккуратным, вкус может и не понравится...
2. Если нужен односолодовый, то 100% солода а не крупы...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10267  15 Июня 20, 09:53, через 5 мин
На каком сырье попробовать в первую очередь?bitum, 15 Июня 20, 09:15
Кукуруза. 50 на 50 с ячменём. Если есть возможность (типа аквариумной грелки), то организуй подогрев. Без него бродить будет долго. Это самая долгоиграющая смесь.

Если хочешь "типа виски", то миксуй ячмень с пшеницей или рисом. Перегоняешь в СС. Добавляешь солода и настаиваешь пару недель. Потом на второй перегон.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.10268  15 Июня 20, 09:55, через 3 мин
bitum, я начинающий бурбонщик.Делал так-78% кука,13,5%пшеница
,8.5% ячмень.Засыпал в одну емкость,добавил кодзи.Перегнал на прямотоке и в бочку 5л.Через два месяца бурбон и бурбон,особенно для неискушенных.А уж если с колой и льдом....
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10269  15 Июня 20, 09:55, через 1 мин
2. Если нужен односолодовый, то 100% солода а не крупы...Vladyka, 15 Июня 20, 09:48
Коллега Кодзи собирается использовать. На них солод смысла нет ставить. Вкус не тот, как на ГОСе. Отличается, конечно, от простой крупы, но совсем немного. А ценник в разы выше. Лучше СС настаивать на нём.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10270  15 Июня 20, 22:33
Мэтры иронично промолчали, но кто то пытается внушить коллеге, что "конфету" все таки слепить можно.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.10271  16 Июня 20, 05:02
Хочу сделать напиток похожий на виски на кодзи.bitum, 15 Июня 20, 09:15
Так как на кодзи получится напиток, непохожий на виски, можно сделать любым из вышеизложенных способов ( кроме 100% ячки - вкус действительно не ахти ), а потом смиксовать с меньшим количеством сделанного на ГОСе солода.
Потом настоять на брусках.

Рожь очень агрессивна в смысле вкуса аромата. Забивает всё. На любителя.
bitum Студент Днепр 35
Отв.10272  17 Июня 20, 06:15
Мэтры иронично промолчали, но кто то пытается внушить коллеге, что "конфету" все таки слепить можно.Сомовец, 15 Июня 20, 22:33
Спасибо за ответ. Наверно оно так. Но кодзи уже есть. Руки чешутся их куда то употребить.

Добавляешь солода и настаиваешь пару недельDeadCanDance, 15 Июня 20, 09:53
В какой проропорции настаивать ?
И может еще глупость спрошу: СС для бурбона можно настаивать на жареной или копченой кукурузе ?
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.10273  17 Июня 20, 07:11, через 56 мин
bitum, в бурбон можно и гречку с луком.но это на любителя. А если серьёзно, то я так понимаю ты в бурбон новичок-новичок. Попробуй для начала выключить свой творческий зуд и сделай просто, как написано в начале этой темы или темы Укропчика,только с самого начала делай по написанному.бочка,подготовка,выбор сырья и его пропорции и тд. Тебе не захочется второй раз использовать кодзи, копченую кукурузу и другие присадки.все написанное проверил на себе.

Добавлено через 4мин.:

Для кодзей купи мешок рисовой дробленки и добавь к ней воду и кодзи. Будет замечательный дистиллят
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10274  17 Июня 20, 07:20, через 10 мин
В какой проропорции настаивать ?bitum, 17 Июня 20, 06:15
Я сыпал 1 кг солода на 9 литров СС. Килограммовый пакет высыпал примерно пополам в две пятишки и залил 30% СС. Стояло две недели. Может три. Потом перегонял на 375-й.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10275  17 Июня 20, 07:48, через 28 мин
Но кодзи уже есть. Руки чешутся их куда то употребить.bitum, 17 Июня 20, 06:15

Вот самый правильный совет, на мой взгляд!

Для кодзей купи мешок рисовой дробленки и добавь к ней воду и кодзи. Будет замечательный дистиллятAltynoff, 17 Июня 20, 07:11
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.10276  18 Июня 20, 17:03
ветка превратилась в свалку.(((
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.10277  18 Июня 20, 21:54
Тема про виски еще хуже )))) там еще и пихают друг друг ))))
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.10278  18 Июня 20, 22:06, через 12 мин
там еще и пихают друг другХристофор Колумб, 18 Июня 20, 21:54
..жаль Колева...бедолагу.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10279  18 Июня 20, 23:56
..жаль Колева.7721, 18 Июня 20, 22:06
:( Можно было бы узнать что то новое.