Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (944)
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.10260 10 Июня 20, 20:13
Магазинная крупа хороша по выходу спирта, но бедна вкусом, т.к., из неё, не всегда, но, как правило, удаляют зародыш (верхушечку) для отжима масла, а в зародыше очень много вкусняшек для нашего дела. Ну, во всяком случае, у меня вкус из цельной куки богаче, чем из крупы. Да и дешевле в 2,5 раза.Хельг, 10 Июня 20, 19:35тогда авито в помощь с фильтром по региону Краснодарский край... коллеги советовали зубовидной формы...
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.10261 10 Июня 20, 20:51 (через 39 мин)
Сергей_F, да мне не надо. У меня есть.

Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330

Отв.10262 10 Июня 20, 21:15 (через 25 мин)
Хельг, соррян... не посмотрел...
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.10263 11 Июня 20, 09:33
Бурбон Hillrock выдержан по системе солера https://whiskeyreviewer.com/...-review-061719/
bitum
Студент
Днепр
35
Отв.10264 15 Июня 20, 09:15
Добрый день. Хочу сделать напиток похожий на виски на кодзи. Посоветуйте пожалуйста пару проверенных способов. Т.к. делал на муке (правда не знаю на какой) не получилось.
Кроме как хлебным самогоном назвать нельзя. Хоть и настаивал на дубовых обжаренных карамелизированных брусках, ни одной нотки виски в напитке не было(.
Правильно ли я понимаю что основных, (частых) видов сыря два:
1) Для подобия бурбона: 80% кукурузная крупа, 12% ячневая крупа и 8% ржаная мука
2)Для подобия односолодового виски 100% ячневой крупы
Повторюсь задача: Есть кодзи. Надо новичку получить вкус виски или бурбона без разницы какой.)
На каком сырье попробовать в первую очередь?
Кроме как хлебным самогоном назвать нельзя. Хоть и настаивал на дубовых обжаренных карамелизированных брусках, ни одной нотки виски в напитке не было(.
Правильно ли я понимаю что основных, (частых) видов сыря два:
1) Для подобия бурбона: 80% кукурузная крупа, 12% ячневая крупа и 8% ржаная мука
2)Для подобия односолодового виски 100% ячневой крупы
Повторюсь задача: Есть кодзи. Надо новичку получить вкус виски или бурбона без разницы какой.)
На каком сырье попробовать в первую очередь?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


На каком сырье попробовать в первую очередь?bitum, 15 Июня 20, 09:15Я бы однозначно кукурузу делал. Из 100% ячки весьма специфический продукт получишь. Или миксуй ячку с пшеницей хотя бы. Имхо.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.10266 15 Июня 20, 09:48 (через 19 мин)
Правильно ли я понимаю что основных, (частых) видов сыря два:1. Кука до 70% (Я делаю кука 55% примерно, 15...20% рис), остальное солод ( у меня до 25+% ячменный, 1...2% ржаной), короткая насадочная колона, управление по пару. Для пития в белую после настойки на щепе, как по мне самое то... ароматно и вкусно... 8% ржаной муки - ну х/з... с рожью нужно быть аккуратным, вкус может и не понравится...
1) Для подобия бурбона: 80% кукурузная крупа, 12% ячневая крупа и 8% ржаная мука
2)Для подобия односолодового виски 100% ячневой крупыbitum, 15 Июня 20, 09:15
2. Если нужен односолодовый, то 100% солода а не крупы...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10267 15 Июня 20, 09:53 (через 5 мин)
На каком сырье попробовать в первую очередь?bitum, 15 Июня 20, 09:15Кукуруза. 50 на 50 с ячменём. Если есть возможность (типа аквариумной грелки), то организуй подогрев. Без него бродить будет долго. Это самая долгоиграющая смесь.
Если хочешь "типа виски", то миксуй ячмень с пшеницей или рисом. Перегоняешь в СС. Добавляешь солода и настаиваешь пару недель. Потом на второй перегон.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.10268 15 Июня 20, 09:55 (через 3 мин)
bitum, я начинающий бурбонщик.Делал так-78% кука,13,5%пшеница
,8.5% ячмень.Засыпал в одну емкость,добавил кодзи.Перегнал на прямотоке и в бочку 5л.Через два месяца бурбон и бурбон,особенно для неискушенных.А уж если с колой и льдом....
,8.5% ячмень.Засыпал в одну емкость,добавил кодзи.Перегнал на прямотоке и в бочку 5л.Через два месяца бурбон и бурбон,особенно для неискушенных.А уж если с колой и льдом....
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10269 15 Июня 20, 09:55 (через 1 мин)
2. Если нужен односолодовый, то 100% солода а не крупы...Vladyka, 15 Июня 20, 09:48Коллега Кодзи собирается использовать. На них солод смысла нет ставить. Вкус не тот, как на ГОСе. Отличается, конечно, от простой крупы, но совсем немного. А ценник в разы выше. Лучше СС настаивать на нём.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.10270 15 Июня 20, 22:33
Мэтры иронично промолчали, но кто то пытается внушить коллеге, что "конфету" все таки слепить можно.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.10271 16 Июня 20, 05:02
Хочу сделать напиток похожий на виски на кодзи.bitum, 15 Июня 20, 09:15Так как на кодзи получится напиток, непохожий на виски, можно сделать любым из вышеизложенных способов ( кроме 100% ячки - вкус действительно не ахти ), а потом смиксовать с меньшим количеством сделанного на ГОСе солода.
Потом настоять на брусках.
Рожь очень агрессивна в смысле вкуса аромата. Забивает всё. На любителя.
bitum
Студент
Днепр
35
Отв.10272 17 Июня 20, 06:15
Мэтры иронично промолчали, но кто то пытается внушить коллеге, что "конфету" все таки слепить можно.Сомовец, 15 Июня 20, 22:33Спасибо за ответ. Наверно оно так. Но кодзи уже есть. Руки чешутся их куда то употребить.
Добавляешь солода и настаиваешь пару недельDeadCanDance, 15 Июня 20, 09:53В какой проропорции настаивать ?
И может еще глупость спрошу: СС для бурбона можно настаивать на жареной или копченой кукурузе ?
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


bitum, в бурбон можно и гречку с луком.но это на любителя. А если серьёзно, то я так понимаю ты в бурбон новичок-новичок. Попробуй для начала выключить свой творческий зуд и сделай просто, как написано в начале этой темы или темы Укропчика,только с самого начала делай по написанному.бочка,подготовка,выбор сырья и его пропорции и тд. Тебе не захочется второй раз использовать кодзи, копченую кукурузу и другие присадки.все написанное проверил на себе.
Добавлено через 4мин.:
Для кодзей купи мешок рисовой дробленки и добавь к ней воду и кодзи. Будет замечательный дистиллят
Добавлено через 4мин.:
Для кодзей купи мешок рисовой дробленки и добавь к ней воду и кодзи. Будет замечательный дистиллят
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10274 17 Июня 20, 07:20 (через 10 мин)
В какой проропорции настаивать ?bitum, 17 Июня 20, 06:15Я сыпал 1 кг солода на 9 литров СС. Килограммовый пакет высыпал примерно пополам в две пятишки и залил 30% СС. Стояло две недели. Может три. Потом перегонял на 375-й.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.10275 17 Июня 20, 07:48 (через 28 мин)
Но кодзи уже есть. Руки чешутся их куда то употребить.bitum, 17 Июня 20, 06:15
Вот самый правильный совет, на мой взгляд!
Для кодзей купи мешок рисовой дробленки и добавь к ней воду и кодзи. Будет замечательный дистиллятAltynoff, 17 Июня 20, 07:11
Зеленый змий
Специалист
Барнаул
185 47

Отв.10276 18 Июня 20, 17:03
ветка превратилась в свалку.(((
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.10277 18 Июня 20, 21:54
Тема про виски еще хуже )))) там еще и пихают друг друг ))))
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.10278 18 Июня 20, 22:06 (через 12 мин)
там еще и пихают друг другХристофор Колумб, 18 Июня 20, 21:54..жаль Колева...бедолагу.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10279 18 Июня 20, 23:56
..жаль Колева.7721, 18 Июня 20, 22:06:( Можно было бы узнать что то новое.