Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (944)
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28


..жаль Колева...7721, 18 Июня 20, 22:06Люди, что случилось!?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.10281 19 Июня 20, 08:04
Люди, что случилось!?Вилков, 19 Июня 20, 06:02ничего нового... очередной раз забанили. Думаю не надолго.
Олег112
Специалист
На Волге
147 44


Рожь очень агрессивна в смысле вкуса аромата. Забивает всё. На любителя.Ромуальдович, 16 Июня 20, 05:02Полностью согласен. Делал как то ХВ, очень резкий аромат и вкус. Ни кто из знакомых не оценил, укрепил и залил в бочку. Выгнал неделю назад 100% ржаной ндрф и вот он, знакомый запах, ни с чем не спутаешь
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.10283 20 Июня 20, 08:14
и вот он, знакомый запах, ни с чем не спутаешьОлег112, 19 Июня 20, 20:09Я его в своем "бурбоне" чувствую отчетливо, при общем количестве ржаного солода в засыпи около 2%...
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.10284 22 Июня 20, 11:11
Vladyka, делал пшеничный виски, в засыпи ржи было около 20%. В итоге запах чисто ржаной, но во вкусе пшеница и ячмень преобладают. И только в послевкусии раскрывается рожь. Отправил на долгую выдержку, посмотрим, что получится.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.10285 22 Июня 20, 15:14
Vladyka, ты, наверное, про ферментированный ржаной солод пишешь.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.10286 22 Июня 20, 17:57
Vladyka, ты, наверное, про ферментированный ржаной солод пишешь.oleg_v_v, 22 Июня 20, 15:14Нет, про обычный, не ферментированный... чье производство не знаю...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.10287 22 Июня 20, 18:23 (через 27 мин)
Услышать 2% обычного ржаного солода в засыпи... Силен! Завидую по белому.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.10288 22 Июня 20, 20:45
Услышать 2% обычного ржаного солода в засыпи... Силен! Завидую по белому.oleg_v_v, 22 Июня 20, 18:23Как то по совету из туба осахарил 70% куки 30-тю% ржаного солода... мне хватило тех 7-ми литров продукта, что бы запомнить это на всю жизнь...)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.10289 22 Июня 20, 21:20 (через 36 мин)
Vladyka, ржаной солод в бурбон я не добавлял никогда, ЕМНИП. Пшеничный вот добавлял, мне понравилось. Ржаной был в бурбонном концентрате, дист из которого я в прошлом году по ленивому 50л залил. Куки там не чувствуется вовсе, ржаной виски. Посмотрим через пару лет, что получится.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.10290 22 Июня 20, 21:28 (через 8 мин)
Куки там не чувствуется вовсе, ржаной виски.oleg_v_v, 22 Июня 20, 21:20Вот... вот... Теперь очень аккуратно...
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


Добавьте рожь в виде зерна, а не солода. Будет лучше.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.10292 25 Июня 20, 07:58
Добавьте рожь в виде зерна, а не солода. Будет лучше.Altynoff, 25 Июня 20, 03:51А расшифровать!
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.10293 25 Июня 20, 08:08 (через 11 мин)
А расшифровать!Aleksandr_DD, 25 Июня 20, 07:58Зерно добавь, раздроби и свари с кукурузой. Как то обжаривал рожь на большой сковородке, запах и вкус был убойный.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.10294 25 Июня 20, 10:16
Зерно добавь, раздроби и свари с кукурузой.JuF, 25 Июня 20, 08:08Это понятно. В чем фокус: зерно лучше чем солод из этого зерна? Я добавляю рожь в виде солода, немного. Обжаренная рожь - это уже не зерно, а термообработанное зерно. Термообработка создаст новые ароматы. Правда, как это повлияет на конечный вкус после выдержки? Солод - это тоже термообработанное зерно, вот только температура намного ниже. В принципе можно и солод поджарить, получить карамельный солод.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.10295 25 Июня 20, 10:25 (через 10 мин)
Ну попробуй по разному, расскажешь потом)
Altynoff
Кандидат наук
Новосибирск
470 147


У зерна и солода разная вкусоароматика. Ржаной солод для бурбона по моему мнению хуже. Там и зерна то нужно чуть-чуть. А тут солод.
kabah
Магистр
Kiev
283 105

Отв.10297 02 Июля 20, 16:22
Долго искал где правильно выдерживать бочку с бурбоном, в прохладном погребе или на жарком чердаке. Четкого ответа не нашел. В итоге поставил 50л бочку в подвале и через 9 месяцев вторую 50-ку на жарком чердаке. На зиму на время холодов придется наверное убрать с чердака в подвал. Через годик сниму пробу. Ваши прогнозы, какой напиток будет более бурбонистым ?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.10298 02 Июля 20, 16:30 (через 9 мин)
kabah, однозначно - на жарком чердаке.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10299 02 Июля 20, 16:31 (через 1 мин)
однозначно - на жарком чердаке.Ромуальдович, 02 Июля 20, 16:30Поддерживаю.