Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 515 516 517 518 519 520 521 ... 701 518
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (836)
Склиф Магистр Липецк 232 42
Отв.10340  13 Июля 20, 14:22
Daniil, даже спорить не буду, но к единому мнению так и не пришли, сколько не искал ответа. Все советы сводятся пока к одному: 3-4 дня на ГОСЕ - и гони.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.10341  13 Июля 20, 14:25, через 4 мин
3-4 дня на ГОСЕ - и гони.Склиф, 13 Июля 20, 14:22
У меня через 3-4 дня самый пик. Но ты прав, у всех разные условия.
Склиф Магистр Липецк 232 42
Отв.10342  13 Июля 20, 14:42, через 17 мин
JuF, а температура браги у тебя какая при брожении ?
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.10343  13 Июля 20, 14:44, через 2 мин
Да кто же ее мерял) стоит в гараже, бродит. 25 градусов точно было снаружи.
pepperl Студент Киев 40 31
Отв.10344  13 Июля 20, 15:10, через 27 мин
Да сам удивился, неделю отстояло, открыл перегонять - а там бульки во всю идут. Пришлось еще неделю ждать.JuF, 13 Июля 20, 13:54

Я сделал около 12 заторов на кукурузе - ситуация на всех заторах была точно такая же (все ГОС, причем как на солоде, на солоде с ферментами, только с ферментами, с развариванием полчача, час, два часа...). При сбраживании по красному брага не переставала булькать ни на 4 ни на 7 день, при том на вкус с 4-х суток всегда абсолютно без сахара.
Но за неимением ПГ, перед перегоном делаю фильтрацию от дробины, так вот в отфильтрованной браге ни одного пузырька. Мой вывод - дображивание по ХОСу дробины, скорее всего из за крупного помола крупы (использую магазинную).
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.10345  13 Июля 20, 15:13, через 3 мин
дображивание по ХОСу дробиныpepperl, 13 Июля 20, 15:10
Не, на это я пойти не могу. Понятно что долго именно из за дробины, вот и задумался может есть какой способ ускорить.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.10346  13 Июля 20, 15:28, через 15 мин
может есть какой способ ускорить.JuF, 13 Июля 20, 15:13
1. Перемешивать. Даже Солодовый ГОС по белому после бурного брожения замирает и может не сбродить на 100%.
2. Варить кукурузу. Если не прошла полностью клейстеризация, то, как тебе и сказали, твой ГОС превращается в ХОС - оставшиеся ферменты потихоньку доедают недоваренную и недоосахаренную кукурузу, давая пищу дрожжам.
JuF Профессор Липецк 2.2K 281
Отв.10347  13 Июля 20, 15:58, через 31 мин
Варить кукурузу.dmitry_el, 13 Июля 20, 15:28
Спасибо, про перемешивание что то не знал. А варить - варю, два-три часа в ПВК с мешалкой.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.10348  13 Июля 20, 18:13
Собственно вопрос по режимам дробной, как долго головы ловить, на каких температурах, спиртуозности, тело, хвосты.Kendo Samogon, 13 Июля 20, 13:07
У меня, голов на первом перегоне (затор 120 литров) получается граммов 50. Потом до «0». На втором, (с 30 литров) первые капли гр. 20-30 на выброс. Граммов 250-300 в закольцовку. Переход на хвосты 60-55. Потом хвосты на «закольцовку». Самые нижние, после 99 в кубе, на выброс. Всё по нюху. Цифры примерные, на солоде Viking, дрожжи М1.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.10349  13 Июля 20, 18:34, через 21 мин
У меняДимакарел, 13 Июля 20, 18:13
я правильно понял, что это не про бурбон, а про солод по белой?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.10350  13 Июля 20, 18:36, через 3 мин
я правильно понял, что это не про бурбон, а про солод по белой?Христофор Колумб, 13 Июля 20, 18:34
Правильно. Он сначала здесь спросил. Потом перенёс.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.10351  13 Июля 20, 22:46
Переход на хвосты 60-55. Потом хвосты на «закольцовку». Самые нижние, после 99 в кубе, на выброс.Димакарел, 13 Июля 20, 18:13
Зачем на выброс!? Очень ценное сырьё! Накопил и на колонну -голов мало, а спирт(НДРФ) очень вкусный! И на разбавление бурбона бочковой крепости самый лучший вариант!
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.10352  14 Июля 20, 05:32
У меня, голов на первом перегоне (затор 120 литров) получается граммов 50Димакарел, 13 Июля 20, 18:13
Это если мешалка работает? Правильно?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.10353  14 Июля 20, 07:21
Фоту, дай!Димакарел, 13 Июля 20, 13:41
МЕДЬ.jpg
МЕДЬ.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.10354  14 Июля 20, 09:51
Kendo Samogon, Красиво, если до этого вверху была нержа, то, и повкуснее будут напитки. Про режимы, (свои) чуть ☝ Выше написал.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.10355  14 Июля 20, 10:11, через 20 мин
до этого вверху была нержа,Димакарел, 14 Июля 20, 09:51
Сначала нержа, потом медная царга с медными рпн, потом колпачковая медная, сейчас это. Вроде весь арсенал приобрёл.
Медь для себя любимого взял. Без меди друзья-знакомые всё выпивают и довольны.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.10356  14 Июля 20, 17:20
Это если мешалка работает? Правильно?Klim, 14 Июля 20, 05:32
мешалка, трудится периодически. После 70 гр. отключаю.
Klim, сейчас вопросы были про белый солодовый, т.е. не в тему чуть. На красной куке, даже подзабыл. Точно, мешалка больше работает.
kabah Магистр Kiev 283 103
Отв.10357  20 Июля 20, 14:34
Поставил 50л бочку с кукурузным дистилятом на чердак. Чердак под шифером, и несмотря на открытые двери днем там жара как в Багдаде. Созревание идет очень быстро, уже начали появляться бурбонные нотки с запахом клея, но за эти три недели ангелы выжрали гдето 0.7л. снаружи клепка немного разошлась, но внутри все плотно, течей нет. Это нормально, такие потери ?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.10358  20 Июля 20, 14:44, через 10 мин
Это нормально, такие потери ?kabah, 20 Июля 20, 14:34
За два года аккурат пол бочки выжрут. Это ненормально.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10359  20 Июля 20, 14:45, через 2 мин
kabah, да при такой жаре и, я думаю низкой влажности может быть и больше, смотря какой объем бочки.