Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (945)
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.10400 25 Июля 20, 22:54
Последнее время разной всякой покупал- трава травой, вроде и есть ароматика, но уж очень бедная... Один раз нарвался случайно на куку с шикарной ядреной ароматикой, но увы, больше такой нету...Алексей SaR, 25 Июля 20, 22:22Это, как и с вином энного года с определённой стороны реки из укрощения строптивого. Зерно точно так же отличается от урожая к урожаю. И продукт точно так же различен в разные годы. Не сильно, но разница есть.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10401 25 Июля 20, 23:16 (через 23 мин)
Откуда уверенность в необходимости ароматной кукурузы для вкусного бурбона?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10402 25 Июля 20, 23:23 (через 7 мин)
Вкус и запах кукурузы в основном от сорта зависит. Они даже внешне сильно отличаются. От того как и сколько хранили.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.10403 26 Июля 20, 09:19
Нету в продаже у нас хорошей "правильной" кукурузыАлексей SaR, 25 Июля 20, 22:22Очень мало-мало, искать нужно и не факт, что найдешь. Хорошее сырье - первое дело. Как пример яблоки, из летних, как картошка, хороший яблочный не получится, нужны ароматные осенние.
Семейная вискокурня https://jepthacreed.com/news/bourbon-story/ сами выращивают кукурузу для бурбона
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.10404 26 Июля 20, 09:43 (через 25 мин)
Откуда уверенность в необходимости ароматной кукурузы для вкусного бурбона?Urajan, 25 Июля 20, 23:16Ну так из одной куки получается насыщенный "нажористый" бурбон, а с другой так, простенький "бурбончик")... Видно разницу уже на стадии окончания брожения, когда брага желтоватая и пятаки масла плавают- отлично. А иной раз брага как мутная белесая водичка, масла нет совсем.
Вкус и запах кукурузы в основном от сорта зависит. Они даже внешне сильно отличаются. От того как и сколько хранили.DeadCanDance, 25 Июля 20, 23:23Понятно, только торгаши вааще не в курсе что это за сорт и как его хранили, скорее всего это кормовые сорта или гибриды.
У нас брал прошлый раз, сорт явно по всем признакам Зубовидная, ароматики никакой.
Очень мало-мало, искать нужно и не факт, что найдешь.Полугаров, 26 Июля 20, 09:19Да оно если и найдешь, то это будет какая нибудь одна поставка или партия, в след раз уже другая будет.
Ладно, будем искать.
Сейчас поеду еще в одно место, там вроде другая, позже сфоткаю.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.10405 26 Июля 20, 10:19 (через 36 мин)
Ну так из одной куки получается насыщенный "нажористый" бурбон, а с другой так, простенький "бурбончик")... Видно разницу уже на стадии окончания брожения, когда брага желтоватая и пятаки масла плавают- отлично. А иной раз брага как мутная белесая водичка, масла нет совсем.Алексей SaR, 26 Июля 20, 09:43На зерновом есть течение - добавлять в брагу нерафинированного кукурузного масла для аромата.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.10406 26 Июля 20, 10:56 (через 37 мин)
У нас брал прошлый раз, сорт явно по всем признакам Зубовидная, ароматики никакой.Алексей SaR, 26 Июля 20, 09:43Повторюсь...
- Наличие зерна куки Зубового вида не гарантирует отличного результата - очень важно качество самого зерна, его выполненности/щуплости, технологии его возделывания, агро климатических условий произрастания...
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10407 26 Июля 20, 11:04 (через 8 мин)
насыщенный "нажористый" бурбон, а с другой так, простенький "бурбончик"Алексей SaR, 26 Июля 20, 09:43Нажористость, насыщенность- понял.
добавлять в брагу нерафинированного кукурузного масла для аромата.Daniil, 26 Июля 20, 10:19Предлагаю поступить проще. Кому ароматы какие нравятся в напитке, то в сусло и добавлять. Кому просто нажористость- масло, более привередливые могут добавить сухофрукты, ванилин, яблоки. Все ароматы однозначно перейдут в бурбон. Даже бочка не нужна- американского дуба щепы кинуть во время осахаривания и красота:)
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.10408 26 Июля 20, 11:16 (через 13 мин)
добавлять в брагу нерафинированного кукурузного масла для ароматаDaniil, 26 Июля 20, 10:19масло, это зародыш, 10% от всего зерна, а все остальное... Результаты добавления масла кто-нибудь описывал? Многие делают из крупы, в которую зародыши не попадают, т.к. отсеиваются на масло.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.10409 26 Июля 20, 11:24 (через 8 мин)
Результаты добавления масла кто-нибудь описывал?Полугаров, 26 Июля 20, 11:16Органолептику хвалили, поищи там. Я не сильно вникал.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.10410 26 Июля 20, 11:44 (через 20 мин)
добавлять в брагу нерафинированного кукурузного масла для аромата.Daniil, 26 Июля 20, 10:19Делал из крупы кукурузной, купленной в магазине ( + ячменный и ржаной солод ) Там уж ни зародышей, ни масла.
После 3 лет выдержки пьёшь, и такое ощущение, будто поел сливочного пломбира с шоколадом.
И так маслянистость предостаточная.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.10411 26 Июля 20, 15:18
Ладно, будем искать.
Сейчас поеду еще в одно место, там вроде другая, позже сфоткаю.Алексей SaR, 26 Июля 20, 09:43
Вобщем выбрал вот такую, смолол в мучку, запах вроде неплохой, понасыщеннее чем в прошлый раз был. Заторю сейчас, посмотрим что выйдет из нее.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.10412 26 Июля 20, 15:43 (через 25 мин)
Нету в продаже у нас хорошей "правильной" кукурузы.Алексей SaR, 25 Июля 20, 22:22меня грузчик, там где беру, вообще отговаривал куку брать типа вся заморская-гмошная. (точнее семена гмошные).
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.10413 26 Июля 20, 16:04 (через 22 мин)
Я думаю, что сейчас наверно уже не существует кукурузы в с\х не ГМО. Причем кто ее выращивает может и сам уже не знать, что культура ГМО.
Alexxeyka
Бакалавр
Московская область
59 5

Отв.10414 26 Июля 20, 16:06 (через 3 мин)
А что если крупу кукурузную полностью заменить на кукурузный крахмал? Пробовал кто-нибудь использовать для изготовления дистиллятов?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.10415 26 Июля 20, 16:14 (через 8 мин)
А что если крупу кукурузную полностью заменить на кукурузный крахмал?Alexxeyka, 26 Июля 20, 16:06Я пробовал с крахмалом. Вот только не знаю из чего он был. Просто спиртное получилось, без запаха и вкуса исходника. Какой-то специфический привкус был, но слабый и не знакомый. Решил, что вкус крахмала. Водка хорошая вышла. Но дорого его использовать.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


типа вся заморскаяgxtkjdjl, 26 Июля 20, 15:43Около 70...80% посевмата куки в России... да, импортная...
гмошнаяgxtkjdjl, 26 Июля 20, 15:43Вероятность этого высока...
Но это ничего не меняет...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.10417 26 Июля 20, 16:52 (через 22 мин)
Вероятность этого высока...да я тоже не мнительный. после того разговора ещё 2 раза покупал.
Но это ничего не меняетVladyka, 26 Июля 20, 16:31
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Daniil, Ткни носом где это обсуждалось а то я пасусь на зерновом а это упустил ... Та же проблема , брал в Москве , в Муроме кормовую , в винокурном магазине Воронежскую , один хрен ноль ароматизики
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.10419 26 Июля 20, 17:19 (через 7 мин)
andrusha61, написал в личку
сообщение удалено