Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 518 519 520 521 522 523 524 ... 701 521
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (836)
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.10400  25 Июля 20, 22:54
Последнее время разной всякой покупал- трава травой, вроде и есть ароматика, но уж очень бедная... Один раз нарвался случайно на куку с шикарной ядреной ароматикой, но увы, больше такой нету...Алексей SaR, 25 Июля 20, 22:22
Это, как и с вином энного года с определённой стороны реки из укрощения строптивого. Зерно точно так же отличается от урожая к урожаю. И продукт точно так же различен в разные годы. Не сильно, но разница есть.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10401  25 Июля 20, 23:16, через 23 мин
Откуда уверенность в необходимости ароматной кукурузы для вкусного бурбона?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10402  25 Июля 20, 23:23, через 7 мин
Вкус и запах кукурузы в основном от сорта зависит. Они даже внешне сильно отличаются. От того как и сколько хранили.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10403  26 Июля 20, 09:19
Нету в продаже у нас хорошей "правильной" кукурузыАлексей SaR, 25 Июля 20, 22:22
Очень мало-мало, искать нужно и не факт, что найдешь. Хорошее сырье - первое дело. Как пример яблоки, из летних, как картошка, хороший яблочный не получится, нужны ароматные осенние.
Семейная вискокурня https://jepthacreed.com/news/bourbon-story/ сами выращивают кукурузу для бурбона
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.10404  26 Июля 20, 09:43, через 25 мин
Откуда уверенность в необходимости ароматной кукурузы для вкусного бурбона?Urajan, 25 Июля 20, 23:16
Ну так из одной куки получается насыщенный "нажористый" бурбон, а с другой так, простенький "бурбончик")... Видно разницу уже на стадии окончания брожения, когда брага желтоватая и пятаки масла плавают- отлично. А иной раз брага как мутная белесая водичка, масла нет совсем.
Вкус и запах кукурузы в основном от сорта зависит. Они даже внешне сильно отличаются. От того как и сколько хранили.DeadCanDance, 25 Июля 20, 23:23
Понятно, только торгаши вааще не в курсе что это за сорт и как его хранили, скорее всего это кормовые сорта или гибриды.
У нас брал прошлый раз, сорт явно по всем признакам Зубовидная, ароматики никакой.
Очень мало-мало, искать нужно и не факт, что найдешь.Полугаров, 26 Июля 20, 09:19
Да оно если и найдешь, то это будет какая нибудь одна поставка или партия, в след раз уже другая будет.

Ладно, будем искать.
Сейчас поеду еще в одно место, там вроде другая, позже сфоткаю.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10405  26 Июля 20, 10:19, через 36 мин
Ну так из одной куки получается насыщенный "нажористый" бурбон, а с другой так, простенький "бурбончик")... Видно разницу уже на стадии окончания брожения, когда брага желтоватая и пятаки масла плавают- отлично. А иной раз брага как мутная белесая водичка, масла нет совсем.Алексей SaR, 26 Июля 20, 09:43
На зерновом есть течение - добавлять в брагу нерафинированного кукурузного масла для аромата.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10406  26 Июля 20, 10:56, через 37 мин
У нас брал прошлый раз, сорт явно по всем признакам Зубовидная, ароматики никакой.Алексей SaR, 26 Июля 20, 09:43
Повторюсь...
- Наличие зерна куки Зубового вида не гарантирует отличного результата - очень важно качество самого зерна, его выполненности/щуплости, технологии его возделывания, агро климатических условий произрастания...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.10407  26 Июля 20, 11:04, через 8 мин
насыщенный "нажористый" бурбон, а с другой так, простенький "бурбончик"Алексей SaR, 26 Июля 20, 09:43
Нажористость, насыщенность- понял.
добавлять в брагу нерафинированного кукурузного масла для аромата.Daniil, 26 Июля 20, 10:19
Предлагаю поступить проще. Кому ароматы какие нравятся в напитке, то в сусло и добавлять. Кому просто нажористость- масло, более привередливые могут добавить сухофрукты, ванилин, яблоки. Все ароматы однозначно перейдут в бурбон. Даже бочка не нужна- американского дуба щепы кинуть во время осахаривания и красота:)
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10408  26 Июля 20, 11:16, через 13 мин
добавлять в брагу нерафинированного кукурузного масла для ароматаDaniil, 26 Июля 20, 10:19
масло, это зародыш, 10% от всего зерна, а все остальное... Результаты добавления масла кто-нибудь описывал? Многие делают из крупы, в которую зародыши не попадают, т.к. отсеиваются на масло.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10409  26 Июля 20, 11:24, через 8 мин
Результаты добавления масла кто-нибудь описывал?Полугаров, 26 Июля 20, 11:16
Органолептику хвалили, поищи там. Я не сильно вникал.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.10410  26 Июля 20, 11:44, через 20 мин
добавлять в брагу нерафинированного кукурузного масла для аромата.Daniil, 26 Июля 20, 10:19
Делал из крупы кукурузной, купленной в магазине ( + ячменный и ржаной солод ) Там уж ни зародышей, ни масла.
После 3 лет выдержки пьёшь, и такое ощущение, будто поел сливочного пломбира с шоколадом.
И так маслянистость предостаточная.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.10411  26 Июля 20, 15:18
Ладно, будем искать.
Сейчас поеду еще в одно место, там вроде другая, позже сфоткаю.Алексей SaR, 26 Июля 20, 09:43

Вобщем выбрал вот такую, смолол в мучку, запах вроде неплохой, понасыщеннее чем в прошлый раз был. Заторю сейчас, посмотрим что выйдет из нее.
IMG_20200726_115032.jpg
IMG_20200726_115032.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20200726_115121.jpg
IMG_20200726_115121.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.10412  26 Июля 20, 15:43, через 25 мин
Нету в продаже у нас хорошей "правильной" кукурузы.Алексей SaR, 25 Июля 20, 22:22
меня грузчик, там где беру, вообще отговаривал куку брать типа вся заморская-гмошная. (точнее семена гмошные).
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.10413  26 Июля 20, 16:04, через 22 мин
Я думаю, что сейчас наверно уже не существует кукурузы в с\х не ГМО. Причем кто ее выращивает может и сам уже не знать, что культура ГМО.
Alexxeyka Бакалавр Московская область 59 5
Отв.10414  26 Июля 20, 16:06, через 3 мин
А что если крупу кукурузную полностью заменить на кукурузный крахмал? Пробовал кто-нибудь использовать для изготовления дистиллятов?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10415  26 Июля 20, 16:14, через 8 мин
А что если крупу кукурузную полностью заменить на кукурузный крахмал?Alexxeyka, 26 Июля 20, 16:06
Я пробовал с крахмалом. Вот только не знаю из чего он был. Просто спиртное получилось, без запаха и вкуса исходника. Какой-то специфический привкус был, но слабый и не знакомый. Решил, что вкус крахмала. Водка хорошая вышла. Но дорого его использовать.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10416  26 Июля 20, 16:31, через 17 мин
типа вся заморскаяgxtkjdjl, 26 Июля 20, 15:43
Около 70...80% посевмата куки в России... да, импортная...
гмошнаяgxtkjdjl, 26 Июля 20, 15:43
Вероятность этого высока...
Но это ничего не меняет...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.10417  26 Июля 20, 16:52, через 22 мин
Вероятность этого высока...
Но это ничего не меняетVladyka, 26 Июля 20, 16:31
да я тоже не мнительный. после того разговора ещё 2 раза покупал.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.10418  26 Июля 20, 17:13, через 21 мин
Daniil, Ткни носом где это обсуждалось а то я пасусь на зерновом а это упустил ... Та же проблема , брал в Москве , в Муроме кормовую , в винокурном магазине Воронежскую , один хрен ноль ароматизики
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10419  26 Июля 20, 17:19, через 7 мин
andrusha61, написал в личку
сообщение удалено