Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (825)
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 499
Отв.10460 31 Июля 20, 20:36
Urajan,
Добавлено через 4мин.:
makrak80,
есть вариант, 75% Bloody Butcher Corn / 10% Rye / 10% Wheat / 5% Malted Barley.
Запала в душу эта "малюсенькая вискокурня делающая экспериментальные бэтчи" (по Timmy), они по духу ближе к нам, чем большие бренды, которые работают на тираж.
Вот индийская,
Оптовый поставщик индийской естественной органической Красной кукурузы для продажи
FOB Справочник Цена:Узнать цену
320,00 $ - 380,00 $ / т | 24 т (Min. Order)
https://russian.alibaba.com/....41475d28F0YJuq
Добавлено через 0мин.:
Полугаров,
Это значит лишь то, что при одинаковой стоимости красная более выгодна Или то, что можно попытаться привезти из Китая маленький кораблик кукурузы и попытаться продать в три раза дороже нашей самогонщикам, верящим в особенный бурбон из вкусной кукурузыUrajan, 31 Июля 20, 20:07Где-то и в целом согласен ... но дико хочется попробовать ))
Добавлено через 4мин.:
makrak80,
есть вариант, 75% Bloody Butcher Corn / 10% Rye / 10% Wheat / 5% Malted Barley.
Запала в душу эта "малюсенькая вискокурня делающая экспериментальные бэтчи" (по Timmy), они по духу ближе к нам, чем большие бренды, которые работают на тираж.
Индийская (а не китайская) кукурузаTimmy, 31 Июля 20, 20:12Это же не сорт, это место произрастания? ну из Индии то, точно будет дорого ...))
Вот индийская,
Оптовый поставщик индийской естественной органической Красной кукурузы для продажи
FOB Справочник Цена:Узнать цену
320,00 $ - 380,00 $ / т | 24 т (Min. Order)
https://russian.alibaba.com/....41475d28F0YJuq
Добавлено через 0мин.:
Полугаров,
Если интересует крахмал, можно купить отдельно и добавить в затор.Полугаров, 31 Июля 20, 20:23Ну это же не тот крахмал ...
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.10461 31 Июля 20, 20:59, через 24 мин
Это же не сорт, это место произрастания? ну из Индии то, точно будет дорого ...))Я про то, что сами Джепта Крид пишут, что их кукуруза - сорт "кровавый мясник" из Индии. И они сами у себя на огороде сейчас её растят.
Вот индийская,Аркадий Вайнер, 31 Июля 20, 20:36
Окей, эксперименты - всегда хорошо.
Я, честно говоря, считаю, что и виски, и бурбон (даже в бОльшей степени, чем виски) делает бочка и время. Было бы занятно залить в две одинаковых бочки бурбоны из нашей южной, и из экзотической красной, и через пару лет сравнить. Но на такие эксперименты не каждый готов)
У меня уже один эксперимент занимает бочку 10 месяцев. Пока не буду говорить, но перспективы очень даже многообещающие
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 499
Отв.10462 31 Июля 20, 21:04, через 5 мин
Timmy,
Кровавый мясник выделяется тем, что при средней высоте растения 1,6 м на нём формируется до 4 початков 30-сантиметровой длины. Кровавый мясник — сверхранний, созревает через 70 суток от появления всходов.
Осталось достать семена ...
Кровавый мясник выделяется тем, что при средней высоте растения 1,6 м на нём формируется до 4 початков 30-сантиметровой длины. Кровавый мясник — сверхранний, созревает через 70 суток от появления всходов.
Осталось достать семена ...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.10463 31 Июля 20, 21:13, через 9 мин
Осталось достать семена ...Аркадий Вайнер, 31 Июля 20, 21:04У тебя много земли?
Добавлено через 2мин.:
Кровавый мясник выделяется тем, что при средней высоте растения 1,6 м на нём формируется до 4 початков 30-сантиметровой длины. Кровавый мясник — сверхранний, созревает через 70 суток от появления всходов.Аркадий Вайнер, 31 Июля 20, 21:04Как то слишком чудесно.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10464 31 Июля 20, 21:20, через 8 мин
много земли?DeadCanDance, 31 Июля 20, 21:13В Тюмени? Думаю кукуруза не поймет куда ее привезли. Но земли там много:)
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.10465 31 Июля 20, 21:29, через 9 мин
Осталось достать семена ...Аркадий Вайнер, 31 Июля 20, 21:04И вырастить в тех же условиях, а то будет не 4 початка 30 см, а 1 и 15. Да и пропорции крахмал белок уплывут.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10466 31 Июля 20, 21:31, через 3 мин
Думаю кукуруза не поймет куда ее привезли.Urajan, 31 Июля 20, 21:20Это точно. Кукуруза родом из центральной Америки (южная Мексика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас), ее возделывали майя (кукуруза - маис), они считали ее даром богов и что вообще человек сделан из кукурузы. Кукуруза единственный из злаков, который не может расти и размножаться без помощи человека. Думаю понятно какой климат в центральной Америке, далеко не тюменский
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.10467 31 Июля 20, 22:17, через 46 мин
человек сделан из кукурузыПолугаров, 31 Июля 20, 21:31За всех не скажу, но некоторые точно))) Если бы я не был сделан из ячменя, меня надо было бы сделать из кукурузы)
P.S. простите, пятница)
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 499
Отв.10468 31 Июля 20, 22:28, через 12 мин
DeadCanDance, Urajan,
Думаю, смогу договориться с местным владельцем земель ... Пшеницу, рожь выращивают хорошую. А ведь это идея, о которой я не и подумал. Зачем нам Китай? Семьдесят дней. Успеем. И по солнечным дням, чтобы получить т.н. полифенольную зрелость возможно успеть. Завтра же переговорю ...
Думаю, смогу договориться с местным владельцем земель ... Пшеницу, рожь выращивают хорошую. А ведь это идея, о которой я не и подумал. Зачем нам Китай? Семьдесят дней. Успеем. И по солнечным дням, чтобы получить т.н. полифенольную зрелость возможно успеть. Завтра же переговорю ...
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 578
Отв.10469 31 Июля 20, 23:48
Что скажете о присутствии пшеницы?Аркадий Вайнер, 31 Июля 20, 18:43
Пшеницу нафиг. Не нужная она в бурбоне.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.10470 31 Июля 20, 23:51, через 4 мин
Пшеницу нафиг. Не нужная она в бурбонеХристофор Колумб, 31 Июля 20, 23:48Maker's Mark с тобой не согласны) Но, на мой взгляд, это самый бесполезный из бурбонов.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.10471 01 Авг. 20, 08:34
Пшеницу нафиг. Не нужная она в бурбоне.Христофор Колумб, 31 Июля 20, 23:48а тем не менее на зимней встрече именно на зеленом пшеничном солоде в позапрошлом году было взято первое место. Просто смотрю как все пшеницу хаят. Извините, не удержался это как суп из кота.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 499
Отв.10472 01 Авг. 20, 09:44
АлИвЕр,
Добавлено через 2ч. 8мин.:
И, ещё вопрос. Ранее все делал на Vitilevuеr Multiflоr. Результаты устраивают. Поступила рекомендация попробовать Lalvin K1-V 11116.
Что скажете, коллеги?
Какие самые "бурбонистые" дрожжи доступны?
именно на зеленом пшеничном солодеАлИвЕр, 01 Авг. 20, 08:34можешь подробнее состав ...
Добавлено через 2ч. 8мин.:
И, ещё вопрос. Ранее все делал на Vitilevuеr Multiflоr. Результаты устраивают. Поступила рекомендация попробовать Lalvin K1-V 11116.
Что скажете, коллеги?
Какие самые "бурбонистые" дрожжи доступны?
kabah
Магистр
Kiev
283 103
Отв.10473 01 Авг. 20, 12:15
на зимней встрече именно на зеленом пшеничном солоде в позапрошлом году было взято первое место.АлИвЕр, 01 Авг. 20, 08:34
Вывод из разряда "если вечером ложится спать в ботинках то это приводит к похмелью". Кроме пшеничного солода в том бурбоне еще могло быть десяток других ингредиентов, компонент и технологических нюансов.
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 578
Отв.10474 01 Авг. 20, 12:27, через 13 мин
Maker's Mark с тобой не согласны) Но, на мой взгляд, это самый бесполезный из бурбонов.Timmy, 31 Июля 20, 23:51
Ну мой вывод как раз и сделан по результатам дегустации ММ. Он проиграл всем бурбонам в моем баре.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 499
Отв.10475 01 Авг. 20, 12:47, через 21 мин
Добавлю масла в огонь за пшеницу. Сделал, следующий эксперимент: пшеница 80%, ячмень 12, рожь 8. Цельнозерновая. Ферменты. ХОС. Перегон в режиме НДРФ. Итог, белая но слишком ароматная, много "парфюма". Дюшеса не было, не спрашивайте )). Питейная. Но слишком яркая.
Разбавил до 45 градусов и в бочку. Через 9 месяцев попробовал. Вот отсюда и взялись мысли добавить пшеницы в бурбон. Результат был хорош. Этакий ароматный лайтовый бурбон на тот случай, когда грозит выпить много ...
Добавлено через 1мин.:
И дрожжи, дрожжи то, что скажите? Lalvin K1-V 1116 "зайдут"?
Разбавил до 45 градусов и в бочку. Через 9 месяцев попробовал. Вот отсюда и взялись мысли добавить пшеницы в бурбон. Результат был хорош. Этакий ароматный лайтовый бурбон на тот случай, когда грозит выпить много ...
Добавлено через 1мин.:
И дрожжи, дрожжи то, что скажите? Lalvin K1-V 1116 "зайдут"?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.10476 01 Авг. 20, 18:34
можешь подробнее состав ...Аркадий Вайнер, 01 Авг. 20, 09:44нет постоянства. Сейчас вот на белом ячменном солоде с добавлением около 5% пшеницы.
Кроме пшеничного солода в том бурбоне еще могло быть десяток других ингредиентов, компонент и технологических нюансовkabah, 01 Авг. 20, 12:15так о том и речь. А то получается, что я пшеницу не добавляю, потому как получается фуфло. Так может не в ней дело? Я вот в данный момент фильтрую двухмесячный бурбон бочковой крепости в 60° через кленовый уголь. Потом обратно в бочку.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 499
Отв.10477 01 Авг. 20, 20:09
АлИвЕр,
Кленовый уголь, тот самый? Или?
Кленовый уголь, тот самый? Или?
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.1K 9
Отв.10478 01 Авг. 20, 20:18, через 9 мин
И дрожжи, дрожжи то, что скажите? Lalvin K1-V 1116 "зайдут"?Аркадий Вайнер, 01 Авг. 20, 12:47Думаю от fermentis, american whiskey будут как минимум не хуже. За те же деньги.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.10479 01 Авг. 20, 21:16, через 59 мин
Кленовый уголь, тот самый? Или?Аркадий Вайнер, 01 Авг. 20, 20:09какой тот самый? скорее или. Из ближайшей посадки. Думаю белый.