ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 524 525 526 527 528 529 530 ... 536 527
victorchik Академик Москва 2518 10404
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (770)
bsgart Доцент Тимашевск 1162 478
Отв.10521  31 Июля 20, 21:29
Осталось достать семена ...Аркадий Вайнер, 31 Июля 20, 21:04
И вырастить в тех же условиях, а то будет не 4 початка 30 см, а 1 и 15. Да и пропорции крахмал белок уплывут.
Полугаров Доктор наук Белгород 946 642
Отв.10522  31 Июля 20, 21:31, через 3 мин
Думаю кукуруза не поймет куда ее привезли.Urajan, 31 Июля 20, 21:20
Это точно. Кукуруза родом из центральной Америки (южная Мексика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас), ее возделывали майя (кукуруза - маис), они считали ее даром богов и что вообще человек сделан из кукурузы. Кукуруза единственный из злаков, который не может расти и размножаться без помощи человека. Думаю понятно какой климат в центральной Америке, далеко не тюменский Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 1390 1025
Отв.10523  31 Июля 20, 22:17, через 46 мин
человек сделан из кукурузыПолугаров, 31 Июля 20, 21:31
За всех не скажу, но некоторые точно))) Если бы я не был сделан из ячменя, меня надо было бы сделать из кукурузы)

P.S. простите, пятница)
Аркадий Вайнер Доктор наук Тюмень 866 370
Отв.10524  31 Июля 20, 22:28, через 12 мин
DeadCanDance, Urajan,
Думаю, смогу договориться с местным владельцем земель ... Пшеницу, рожь выращивают хорошую. А ведь это идея, о которой я не и подумал. Зачем нам Китай? Семьдесят дней. Успеем. И по солнечным дням, чтобы получить т.н. полифенольную зрелость возможно успеть. Завтра же переговорю ...
Христофор Колумб Кандидат наук Первомайск 301 124
Отв.10525  31 Июля 20, 23:48
Что скажете о присутствии пшеницы?Аркадий Вайнер, 31 Июля 20, 18:43

Пшеницу нафиг. Не нужная она в бурбоне.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 1390 1025
Отв.10526  31 Июля 20, 23:51, через 4 мин
Пшеницу нафиг. Не нужная она в бурбонеХристофор Колумб, 31 Июля 20, 23:48
Maker's Mark с тобой не согласны) Но, на мой взгляд, это самый бесполезный из бурбонов.
АлИвЕр Профессор Белгород 7015 2841
Отв.10527  01 Авг. 20, 08:34
Пшеницу нафиг. Не нужная она в бурбоне.Христофор Колумб, 31 Июля 20, 23:48
а тем не менее на зимней встрече именно на зеленом пшеничном солоде в позапрошлом году было взято первое место. Просто смотрю как все пшеницу хаят. Извините, не удержался
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
это как суп из кота.
Аркадий Вайнер Доктор наук Тюмень 866 370
Отв.10528  01 Авг. 20, 09:44
АлИвЕр,
именно на зеленом пшеничном солодеАлИвЕр, 01 Авг. 20, 08:34
можешь подробнее состав ...

Добавлено через 2ч. 8мин.:

И, ещё вопрос. Ранее все делал на Vitilevuеr Multiflоr. Результаты устраивают. Поступила рекомендация попробовать Lalvin K1-V 11116.
Что скажете, коллеги?
Какие самые "бурбонистые" дрожжи доступны?
kabah Специалист Kiev 165 40
Отв.10529  01 Авг. 20, 12:15
на зимней встрече именно на зеленом пшеничном солоде в позапрошлом году было взято первое место.АлИвЕр, 01 Авг. 20, 08:34

Вывод из разряда "если вечером ложится спать в ботинках то это приводит к похмелью". Кроме пшеничного солода в том бурбоне еще могло быть десяток других ингредиентов, компонент и технологических нюансов.
Христофор Колумб Кандидат наук Первомайск 301 124
Отв.10530  01 Авг. 20, 12:27, через 13 мин
Maker's Mark с тобой не согласны) Но, на мой взгляд, это самый бесполезный из бурбонов.Timmy, 31 Июля 20, 23:51

Ну мой вывод как раз и сделан по результатам дегустации ММ. Он проиграл всем бурбонам в моем баре.
Аркадий Вайнер Доктор наук Тюмень 866 370
Отв.10531  01 Авг. 20, 12:47, через 21 мин
Добавлю масла в огонь за пшеницу. Сделал, следующий эксперимент: пшеница 80%, ячмень 12, рожь 8. Цельнозерновая. Ферменты. ХОС. Перегон в режиме НДРФ. Итог, белая но слишком ароматная, много "парфюма". Дюшеса не было, не спрашивайте )). Питейная. Но слишком яркая.
Разбавил до 45 градусов и в бочку. Через 9 месяцев попробовал. Вот отсюда и взялись мысли добавить пшеницы в бурбон. Результат был хорош. Этакий ароматный лайтовый бурбон на тот случай, когда грозит выпить много ...

Добавлено через 1мин.:

И дрожжи, дрожжи то, что скажите? Lalvin K1-V 1116 "зайдут"?
АлИвЕр Профессор Белгород 7015 2841
Отв.10532  01 Авг. 20, 18:34
можешь подробнее состав ...Аркадий Вайнер, 01 Авг. 20, 09:44
нет постоянства. Сейчас вот на белом ячменном солоде с добавлением около 5% пшеницы.
Кроме пшеничного солода в том бурбоне еще могло быть десяток других ингредиентов, компонент и технологических нюансовkabah, 01 Авг. 20, 12:15
так о том и речь. А то получается, что я пшеницу не добавляю, потому как получается фуфло. Так может не в ней дело? Я вот в данный момент фильтрую двухмесячный бурбон бочковой крепости в 60° через кленовый уголь. Потом обратно в бочку.
4.jpg
4.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Аркадий Вайнер Доктор наук Тюмень 866 370
Отв.10533  01 Авг. 20, 20:09
АлИвЕр,
Кленовый уголь, тот самый? Или?
Димакарел Доктор наук Тула 618 489
Отв.10534  01 Авг. 20, 20:18, через 9 мин
И дрожжи, дрожжи то, что скажите? Lalvin K1-V 1116 "зайдут"?Аркадий Вайнер, 01 Авг. 20, 12:47
Думаю от fermentis, american whiskey будут как минимум не хуже. За те же деньги.
АлИвЕр Профессор Белгород 7015 2841
Отв.10535  01 Авг. 20, 21:16, через 59 мин
Кленовый уголь, тот самый? Или?Аркадий Вайнер, 01 Авг. 20, 20:09
какой тот самый? скорее или. Из ближайшей посадки. Думаю белый.
IsDoR Магистр RUS 50 253 49
Отв.10536  21 Авг. 20, 17:35
Мне бурбон с пшеницей вместо ржи (солод ячменя само собой) зашел больше. Мягенький прям. Не бочка, просто чипсы месяц.
Hairasty Студент Москва 26 15
Отв.10537  22 Авг. 20, 02:28
Коллеги, на каком соотношении остановиться, в большой проект ...
Кукуруза 70%, рожь 15%, пшеница 10%, ячмень 5%
или кукуруза 72%, рожь 18%, ячмень 10%Аркадий Вайнер, 31 Июля 20, 18:43
Бурбонные бренды используют такой состав (кратко):
Jack Daniels: 80% Corn, 8% Rye,12% Barley
Old Forester: 72% Corn, 18% Rye, 10% Barley
Woodford Reserve: 72% Corn, 18% Rye, 10% Barley
Bulleit Bourbon: 68% Corn, 28% Rye, 4% Barley
George Dickel: 84% Corn, 8% Rye, 8% Barley
Elijah Craig: 78% Corn,10% Rye, 12% Barley
Jim Beam: 75% Corn, 13% Rye, 12% Barley
Bakers: 75% Corn, 13% Rye, 12% Barley
Knob Creek: 75% Corn, 13% Rye, 12% Barley
Old Grandad Bottled in Bond: 63% Corn, 27% Rye, 10% Barley
Wild Turkey: 75% Corn, 13% Rye, 12% Barley
Makers Mark: 70% Corn 16% Wheat, 14% Barley
Four Roses Single Barrel: 60% Corn, 35% Rye, 5% Barley
Если интересен более полный и развернутый список (с учетом спиритуозности продукта для выдержки в бочке), то посмотреть его можно по ссылке: https://modernthirst.com/...Bills-2.0.2.pdf
clandestin Кандидат наук Воронеж 390 96
Отв.10538  23 Авг. 20, 22:55
Любопытно, кстати, там ржаной солод добавляется или несоложенка во всех этих засыпях... Подозреваю, что солод всё-таки.
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 66 13
Отв.10539  23 Авг. 20, 23:10, через 15 мин
Любопытно, кстати, там ржаной солод добавляется или несоложенка во всех этих засыпях... Подозреваю, что солод всё-таки.clandestin, 23 Авг. 20, 22:55
подозреваю, что всё-таки несоложёнка. Ведь у них там есть ржаной виски 95%, но ни разу не слышал и не видел "malt" рядом со словом "rye" и "whiskey". Куда тоже несоложёнка.
Hairasty Студент Москва 26 15
Отв.10540  23 Авг. 20, 23:52, через 43 мин
Любопытно, кстати, там ржаной солод добавляется или несоложенкаclandestin, 23 Авг. 20, 22:55
Есть - одна компания MGP of Indiana (Midwest Grain Products of Indiana)- это винокурня в Лоренсбурге, штат Индиана, которая производит спиртное более 50-ти видов для продажи под частной маркой. Так вот в рецепте бурбона с почти наивысшим содержанием ржи они показывают:
REDEMPTION HIGH RYE BOURBON
TECH DATA
Mash Bill: 60% Corn, 36% Rye, 4% Malted Barley
92 Proof
Average age of 2.5 years, aged in new charred oak barrels
Как можно видеть, что в качестве солода они указывают только те жалкие 4% ячменя.
Трудно представить, что эти 4% могут осолодить остальные 96%
Я делал бурбон по этому рецепту, но использовал ржаной солод (а не просто рожь)