Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 524 525 526 527 528 529 530 ... 701 527
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (838)
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.10520  28 Авг. 20, 23:14
serg15-07, осмелюсь предложить комбинированный нагрев - парогенератор для перемешивания, и индукция как основной.
У меня бражка и 1/2,7 не пригорала на газе с дробиной. Полностью отбродившая.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.10521  29 Авг. 20, 00:47
Пока куб нагрею паром, ещё порядочно разбавлю.serg15-07, 28 Авг. 20, 22:39
Ещё раз: если боишься переполнения, залей половину / треть / четверть или сколько там позволяет куб и гони. В конце посчитаешь, сколько прибавилось жидкости для следующих партий. Или ты сомневаешься, что парогенератор сможет нагреть куб до 95 градусов?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10522  29 Авг. 20, 08:15
Ты перенонял брагу с гидромодулем 1/8 при помощи парогенератора?serg15-07, 28 Авг. 20, 22:39
по ходу что ты не перегонял. Утепли куб одеялами, быстрее прогреется и потерь меньше будет. С помощью ПГ несколько лет гоняю. Дольше, возни больше, чем прямым нагревом. Но оно того стоит.
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.10523  29 Авг. 20, 10:57
clandestin, эх, я не боюсь переполнения, с чего ты это взял? Юзаю пароген пятый год. Всё отлично. Но, на браге гидромодулем 1/4 и гуще.
Спрашиваю у бывалых, кто практикует гидромодуль 1/8, чем нагревают куб с такой жидкой брагой? Тэны, индукция прокатят? Или всё одно-ПГ?
Если ПГ, то не разбавится ли в процессе нагрева и перегона концентрация спирта в браге, и без того жалкая, до такой степени, что брать будет практически нечего?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.10524  29 Авг. 20, 11:50, через 54 мин
Klim, ты готовил сырец из браги с гидромодулем 1/8, но перед вторым перегоном смешал его с сырцом, приготовленным из браги с гидромодулем 1/4?serg15-07, 28 Авг. 20, 22:39
Да
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.10525  29 Авг. 20, 12:05, через 16 мин
Klim, а что ж не дробанул 1/8 отдельно? Пишут, качество не чета модулю 1/4. Ради такого готовы мириться со всеми минусами жидких браг.

Добавлено через 1ч. 7мин.:

Ясно вобщем. Благодарю всех. Буду пробовать.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.10526  29 Авг. 20, 13:53
Пишут, качество не чета модулю 1/4.serg15-07, 29 Авг. 20, 12:05

Где пишут?
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.10527  29 Авг. 20, 14:06, через 14 мин
Много где. В этой же ветке было. Смысл в том,что если у дрожжей пищи в среде не более, чтоб набродить спирта максимум 5% алкоголя, то побОчки меньше значительно образуется.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.10528  29 Авг. 20, 14:11, через 5 мин
Много где. В этой же ветке было.serg15-07, 29 Авг. 20, 14:06
Да в том и дело, что мало где пишут.
Викторчик только пару лет в топике как поменял рекомендуемый модуль с 1:4 на 1:8. Сразу после смены был немного ажиотаж, но потом все опять начали делать стандартно в районе 1:4. Да и тут в ветке, насколько помню не было отзывов типа "вау!".
Поэтому если есть где подробные отзывы о работе с 1:8 я бы сам почитал. Ну и интересно за сколько она сбродит с таким ГМ?
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.10529  29 Авг. 20, 14:43, через 33 мин
Страница 253-254 Викторчик пишет. 278 стр.

Добавлено через 1мин.:

Поищи в "Лабораторных исследованиях"

Добавлено через 1мин.:

"Водка из сахара".

Добавлено через 2мин.:

Скриншот из другой темы, видимо.
20200829_143248.jpg
20200829_143248. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 5мин.:

Пока рылся, нашёл, что я уже спрашивал про способ нагрева браги с гидромодулем 1/8.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Забыл.
Правда, вразумительных ответов не было.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10530  29 Авг. 20, 15:08, через 25 мин
про способ нагрева браги с гидромодулем 1/8serg15-07, 29 Авг. 20, 14:43
Возьми осветлившуюся брагу залей в пароген, густую в котел и гони... три страницы уже воду в ступе.
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.10531  29 Авг. 20, 16:31
Полугаров, спасибо за открытие! Парогеном, оказывается возможно! Не зря толкли в ступе. Где ж ты раньше был?!
Не будем больше об этом.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.10532  29 Авг. 20, 16:51, через 20 мин
а что ж не дробанул 1/8 отдельно?serg15-07, 29 Авг. 20, 12:05
Времени нет и возможности столько тары разной ставить в квартире.Да ещё и 20-ку стеклянную с сырцом грохнул,утекло к соседям.Начал в январе и до сих пор не могу на бочку 20 л набрать.Столько попутно всего делаю.
pepperl Студент Киев 40 31
Отв.10533  31 Авг. 20, 16:10
На прошлой неделе сделал промежуточную дегустацию своего бурбона - 4 месяца.

Засыпь 67% кукурузная крупа, 33% зеленый солод, дрожжи хлебопекарские прессованные, ГОС с добавлением 30% барды от предыдушего погона, сбраживание по красной схеме, перегонка по белой, два погона на прямоточнике (медная клюшка без царги и возврата) - первый на СС с небольшим отбором голов, второй с отбором голов 7% от АС и до 40% в струе, головохвосты не кольцевал.
Бочка Житомир, 10л, новая сильного обжига, вымачивание только водой 3 недели до почти прозрачной воды, стояла в квартире.
Крепость заливки в бочку 50% с характерным запахом "бабушкиного" самогона и легкой горчинкой во вкусе.

Итого за 4 месяца ангелы выпили около 750гр. (определил взвешиванием бочонка), крепость поднялась до ~52%, цвет напитка чуть темнее светло соломенного, на вкус это уже бурбон, ни намека на буратино, ушла горчинка и ярко выраженные сивушные тона, проявилась сладость, очень мягкие древесные ноты, но в запахе и послевкусии выпирает аромат костра.

Кстати вкус 4-месячного продукта кардинально отличается от вкуса 2-месячного, как будто подменили Улыбающийся Планирую подержать еще 6 - 8 месяцев.

Начинаю понимать форумчан, которые говорят что вкус виски на 60-80% зависит от материала бочки. Хоть напиток напиток четко определяется как бурбон, местные дуб дает другой вкус, который существенно отличается от привычных коммеческих продуктов. Не значит что плохой, просто другой.

В целом промежуточным результатам доволен, но так как это мой первый опыт с зерном и бочковой выдержкой, беспокоит аромата костра - так и должно быть и после слития и отдыха в стекле должен уйти, или так и останется.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.10534  31 Авг. 20, 16:23, через 14 мин
беспокоит аромата костраpepperl, 31 Авг. 20, 16:10
У меня после 4-х месяцев в 10-л бочке тоже был привкус пожарища. Сливал через 7 месяцев, угольков не было уже во вкусе. Я заливал 57%. Подержи еще, 4 мес. мало.
Totenkopf Кандидат наук Долгопрудный 331 113
Отв.10535  01 Сент. 20, 11:18
Подскажите, а по прошествии времени надо дополнять потери в бочке от Ангелов?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.10536  01 Сент. 20, 11:46, через 29 мин
надо дополнять потери в бочке от Ангелов?Totenkopf, 01 Сент. 20, 11:18
Я не дополняю, а то так не дождешься готовности.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.10537  01 Сент. 20, 13:26
Totenkopf, первую половину выдержки доливаю тем шо в бочке , но после щепы . Вторую половину выдержки уже доливаю выдержанным бочковым продуктом предыдущего слива .
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.10538  01 Сент. 20, 15:54
а по прошествии времени надо дополнять потери в бочке от Ангелов?Totenkopf, 01 Сент. 20, 11:18
При заливке например 50 литровой бочки подготавливаю под выдержку литров 60 ньюмейка, часть которого идет в бочку, а часть на щепу. Примерно каждые 2-3 месяца отливаю из бочки 10 л для перемещения на щепу, т.е дистилят периодически меняется местами пока ангелы не выпивают эти 10 литров. Щепу не обновляю, поэтому периодически заливаемый в банку дистиллят находится на ^отдыхе^.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10539  01 Сент. 20, 16:02, через 8 мин
часть на щепуГарриИгорь, 01 Сент. 20, 15:54
ГарриИгорь, какая навеска щепы на литр дистиллята?