Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 523 524 525 526 527 528 529 ... 736 526
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (946)
melechko Специалист Москва 192 22
Отв.10500  26 Авг. 20, 15:54
Оставь в стекле не пол года.Flokpulman, 26 Авг. 20, 12:40
Я, скорее всего, попробую нагреть, как выше советовали. Если результат не понравится, то отправлю в стекло ждать. Проблема в том, что он сейчас мой рабочий 10 литровый бутылек занимает. Но пока он там, я что-то могу сделать. А как только уйдет в бутылки, тут только ждать.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.10501  26 Авг. 20, 16:28 (через 34 мин)
melechko, термореформинг вообще палка о двух концах. С одной стороны при повышении Т увеличивается скорость хим. реакций, с другой стороны существенно падает концентрация растворенного в продукте кислорода, который необходим для реакций окисления (а это основные реакции при созревании продукта).
Поэтому если термореформинг не поможет, перед розливом в стекло рекомендуют хорошо проаэрировать напиток. А лучше делать это регулярно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.10502  26 Авг. 20, 17:00 (через 33 мин)
с другой стороны существенно падает концентрация растворенного в продукте кислорода, который необходим для реакций окисления (а это основные реакции при созревании продукта).Gurrd, 26 Авг. 20, 16:28
Не совсем так. При нагревании растворимые газы уходят из жидкости, концентрации их падают. При охлаждении они засасываются из воздуха через дефлегматор и растворяются до равновесной концентрации. Таким образом, происходит "обновление" газового состава в дистилляте, включая новую порцию кислорода.
растворимость воздуха.png
растворимость воздуха. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.10503  26 Авг. 20, 17:35 (через 36 мин)
Возможно. Но я бы с виски и бурбоном такой финт бы не делал.
Можно и вообще все испортить.
Я так ром в своё время пытался ускоренно состарить: вкус стал более нейтральный, я б сказал никакой. Помню усиленно ходил с ним по гостям т.к. мне он уже не нравился, а перегнать на спирт было жалко.
А гостям очень нравился.
Они ж не знали, что это был эксперимент.
В общем, мой совет оставить на пол года.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.10504  26 Авг. 20, 19:30
Не совсем так.Daniil, 26 Авг. 20, 17:00
При охлаждении они засасываются из воздухаDaniil, 26 Авг. 20, 17:00
Я и не утверждал, что они не вернутся. Я просто высказывал свое мнение о неэффективности термореформига.
В общем, мой совет оставить на пол года.Flokpulman, 26 Авг. 20, 17:35
Вот! Я тоже за естественное созревание, которому нужен кислород, поэтому аэрация лишней не будет. Не после термореформинга, а вообще.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.10505  27 Авг. 20, 06:55
Я тоже за естественное созревание, которому нужен кислород, поэтому аэрация лишней не будет. Не после термореформинга, а вообще.Gurrd, 26 Авг. 20, 19:30
Gurrd, так ты определись - ты за естественное созревание (оно происходит в бочке, с проникновением кислорода через клёпку), или допускаешь элементы ускоренного созревания - выдержку в стекле с аэрацией и/или нагревы.
Любую идею и любые технологические приёмы можно довести до абсурда, а можно пользоваться по мере необходимости и умеренно.
Gurrd Доктор наук Курган 795 393
Отв.10506  27 Авг. 20, 07:17 (через 22 мин)
Daniil, ИМХО все эти методы имеют право на существование, но в разных случаях. Я писал свою реплику в контексте вопроса melechko, который уже решил делать термореформинг. В его случае (напиток судя по всему не дозрел, но уже слит из бочки), я считаю, непродолжительная аэрация и длительный отдых в стекле лучше просто отдыха в стекле. Термореформинг я бы на его месте делать не стал, но хозяин барин)))
Что касается лично меня, то для зерновых я предпочитаю бочковую выдержку с дальнейшим отдыхом (дозреванием) в стекле. При этом от степени плинтусности может требоваться и аэрация (это уже на стадии дозревания в стекле). При этом я не пренебрегаю и экспериментами со щепой, стеклом и аэрацией. Но не потому что это методы "ускоренного созревания", а просто потому, что бочки дело дорогое (и с точки зрения покупки и с точки зрения места под хранение) и много их держать не имею возможности.
Термореформинг же использую только для ускоренного созревания настоек или зерновых белых напитков после доведения до питейного градуса. Но это уже оффтоп)))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10507  27 Авг. 20, 12:37
Товарищи бурбонисты, может у кого был опыт работы со свежей кукурузой. Предложили с консервного кукурузу свежую, которая не прошла калибковку для консервации, т.е. отбракованную. Почитал в инете, для консервации используют суперсладкую куку сортов ноа и барон.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10508  27 Авг. 20, 12:46 (через 10 мин)
для консервации используют суперсладкую куку сортов ноа и барон.Полугаров, 27 Авг. 20, 12:37
Сам со сладкой не пробовал, но несколько раз сталкивался с отзывами, что не получается из неё бурбон. У нас она растёт в достаточном количестве, но не припомню, чтобы кто-то угощал продуктом из неё.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.10509  27 Авг. 20, 15:58
что не получается из неё бурбонDeadCanDance, 27 Авг. 20, 12:46
Может из-за того, что не достигает она зрелости на току. Ее ведь сразу с поля в початках везут на консервный, шелушат и консервируют. Цена халявная, вот ведь...
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.10510  27 Авг. 20, 17:21
не достигает она зрелости на току.Полугаров, 27 Авг. 20, 15:58

3.5 Подготовка несоложеного сырья
Зерно очищается от пыли и грязи, соломы и ости. При необходимости производится подсушивание до 14-15% влажности, после чего производится послеуборочное созревание до достижения физиологической зрелости в течение 1-2 месяцев. Применение несозревшего зерна ухудшает качество спирта, вызывает активное пенение сусла при брожении, снижает выход спирта.
Макаров С.Ю. Основы технологии виски. стр. 33
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10511  27 Авг. 20, 18:06 (через 46 мин)
Цена халявная, вот ведь...Полугаров, 27 Авг. 20, 15:58
Надо брать...)

Добавлено через 2мин.:

При необходимости производится подсушивание до 14-15% влажности
Там, тбм, они шкурки останутся...

Добавлено через 5мин.:

Сладкую и супер сладкую куку убирают в период молочной спелости. В этот период там максимум сахаров, которые если оставить эту куку на полное физическое созревание на кусту, перейдут/трансформируются в крахмалы... которые соответственно прийдется осахаривать...
Соответственно если это халява... попробуй измельчить и отжать сладкий сок... например... и сбродить... выход конечно будет атас...)
А вообще овчинка вряд ли стоит выделки... если конечно не совсем совсем халява...)))
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.10512  27 Авг. 20, 19:10
Всем привет!Хочу попробовать гидромодуль 1/8. Всё одно паровозом гнать придётся, или индукционка прокатит?
Что-то закрались сомнения: в кубе и так почти водичка по спирту, а ещё паровоз добавит прилично. Как оно вообще гонится такое?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 548
Отв.10513  28 Авг. 20, 17:23
Как оно вообще гонится такое?serg15-07, 27 Авг. 20, 19:10
На ПВК есть сравнение если интересно.Не вдаваясь в детали при 1:4 с 40 литров воды и 10 кг засыпи - выход 12,6 л 26,4% крепость. при 1:8 с 40 литров воды и 5 кг засыпи выход - 9 л 16,2% крепости.Засыпь и условия сбраживания идиентичные.
сообщение удалено
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.10514  28 Авг. 20, 18:54
Klim, доброго здравия! Интересует, реально ли перегонять гидромодуль 1/8 на индукции?
Есть парогенератор, но что я нагоню с помощью его, если брага 5% крепости, а я ещё воды прилично в куб добавлю?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 548
Отв.10515  28 Авг. 20, 19:11 (через 18 мин)
Klim, доброго здравия! Интересует, реально ли перегонять гидромодуль 1/8 на индукции?serg15-07, 28 Авг. 20, 18:54
Доброго.Тут я не могу подсказать...только для примера...когда пиво варил на индукции в 36-ти литровой люксталевской кастрюле,небольшой пригар по центру был. А гидромодуль там наверно...считать не буду,но 4-5 кило засыпи на 20-25 литров воды наверно.Сейчас записи не найду,точно не скажу.

Добавлено через 2мин.:

Да нужно сказать.Пригар был из за невозможности мешать,так как базука на дне стояла,именно под ней и пригорало слегка.
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.10516  28 Авг. 20, 19:26 (через 15 мин)
Какой гидромодуль предпочитаешь, почему?
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.8K 548
Отв.10517  28 Авг. 20, 20:31
1 к 4, только из за максимальности выхода,меньше времени на всё. Спирт сырец первого перегона ни чем не отличается,а на второй перегон я не делил где какой,так что нечего сказать по конечному вкусу.

Добавлено через 5мин.:

В ПВК нет пригара,но есть некоторое прилипание в области максимального нагрева, где тэны ближе всего ко дну.Это прилипание потом при осахаривании расходится,а после брожения даже следов не остаётся.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.10518  28 Авг. 20, 22:27
Есть парогенератор, но что я нагоню с помощью его, если брага 5% крепости, а я ещё воды прилично в куб добавлю?serg15-07, 28 Авг. 20, 18:54
Как по мне, 5% - идеальная брага для зерновых в плане получения вкусного дистиллята. По поводу парогенератора не понимаю сомнений: если боишься, что переполнишь куб в процессе перегона, просто раздели на два раза, а потом посчитай, насколько его заливать в будущем.
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.10519  28 Авг. 20, 22:39 (через 12 мин)
clandestin, брага-почти вода. Пока куб нагрею паром, ещё порядочно разбавлю. Ты перенонял брагу с гидромодулем 1/8 при помощи парогенератора?

Добавлено через 9мин.:

Klim, ты готовил сырец из браги с гидромодулем 1/8, но перед вторым перегоном смешал его с сырцом, приготовленным из браги с гидромодулем 1/4?