Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (838)
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 559
Отв.10560 02 Сент. 20, 23:48
на третий день уже перегонял.Skilur, 02 Сент. 20, 10:17Жаль. Думал ГМ 1:8 поможет отладить логистику, что бы сбраживать и перегонять за одни выходные.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.10561 03 Сент. 20, 08:45
Христофор Колумб, Так быстро только кролики трахаются , а ты , похоже , хочешь брагу как борьщ варить ? Поставил кастрюльку , намешал , прокипятил , и готово ! Не получится ...
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10562 03 Сент. 20, 08:50, через 5 мин
хочешь брагу как борьщ варитьandrusha61, 03 Сент. 20, 08:45а вот борщ попрошу не трогать, это святое
Kronul
Бакалавр
Dolyna
61 78
Отв.10563 03 Сент. 20, 16:39
Доброго времени) Кто нибуть делал сусло для бурбона по белой схеме? есть различие от красной в качестве спиртов? нет пвк и меня изрядно зат*ахали фильтрации перед перегоном, думаю может на стадии приготовления сусла кукурузу плотнее дробить и потом отжимать жидкую часть пока не заполню свои бочки под брожения, понимаю потери в АС, но хер с ним, у меня есть куры так что дробина не пропадет. И еще кто что скажет про usw 6 дрожжи? стоит покупать или нет? до етого пользовался чисто зерновыми дрожжами на развес и м1, разницы была в пользу м1.
pepperl
Студент
Киев
40 31
Отв.10564 03 Сент. 20, 16:49, через 11 мин
на стадии приготовления сусла кукурузу плотнее дробить и потом отжимать жидкую частьKronul, 03 Сент. 20, 16:39
Пробовал с фильтрацией и до брожения и после. По качеству спирта не заметил большой разницы, может потому что готовил под бочку на прямотоке и все брал до 40% в струе. Но фильтровать однозначно легче и чище после брожения.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 559
Отв.10565 03 Сент. 20, 18:49
а ты , похоже , хочешь брагу как борьщ варитьandrusha61, 03 Сент. 20, 08:45Так а какой еще смысл такого сумасшедшего гидромодуля? Если бы можно было например в пятницу поставить, а в воскресенье перегнать, то тогда еще можно связываться. А так за неделю от выходных до выходных, он и с 1:4 добродит.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.10566 03 Сент. 20, 19:07, через 19 мин
Христофор Колумб, Ты Чуда хочешь !
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.10567 03 Сент. 20, 19:12, через 6 мин
Так а какой еще смысл такого сумасшедшего гидромодуля?Христофор Колумб, 03 Сент. 20, 18:49Возможно, что бы через 3-8 месяцев в необожженной бочке любой сказал, что вы налили ему бурбона
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 559
Отв.10568 03 Сент. 20, 20:12, через 60 мин
любой сказал,Urajan, 03 Сент. 20, 19:12ну и кто уже успел убедиться, что 1:8 дает более лучший результат во вкусе чем 1:4?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.10569 03 Сент. 20, 22:33
ну и кто уже успел убедиться, что 1:8 дает более лучший результат во вкусе чем 1:4?Христофор Колумб, 03 Сент. 20, 20:12Один всем давно известный Академик, вестимо )))
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 268
Отв.10570 04 Сент. 20, 17:15
У меня стоит уже полтора года боченок с 1:8. Ещё не лазил в него. Но спирт перед заливкой пах хуже чем 1:4. Через полтора года открою. Попробую, отпишусь.
Я описывал свой опыт по 1:8. Второй раз наверное не стал бы повторять.
Если только через полтора года в бочке не окажется прям нектар нектар
Я описывал свой опыт по 1:8. Второй раз наверное не стал бы повторять.
Если только через полтора года в бочке не окажется прям нектар нектар
Вари Добро
Студент
Олешки
13 4
Отв.10571 04 Сент. 20, 20:15
фильтрации перед перегоном,Kronul, 03 Сент. 20, 16:39
Я "фильтрую" ,через ситчатый друшлаг, а потом на шнековой соковыжималке дожимаю из гущи брагу. В отходы идёт только "отруби", по весу - мизер. И кстати после отжима брага (отжатая) ещё содержит крахмал, какое то время дображивает.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.10572 06 Сент. 20, 16:20
Купажировал ли кто бурбон с дымным солодовым виски? Как ваши вкусовые ощущения?
Вопрос не праздный. Поймал буратину на дымнике - решил разбавить бурбоном.
Вопрос не праздный. Поймал буратину на дымнике - решил разбавить бурбоном.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.10573 06 Сент. 20, 16:54, через 34 мин
Поймал буратину на дымнике - решил разбавить бурбоном.Ромуальдович, 06 Сент. 20, 16:20Так попробуй по 10 мл., одного драма будет достаточно чтобы понять будущий профиль. И 50 мл. разбавленого на отдых на пару недель. А зайдёт этот бленд тебе или нет, зависит только от твоих предпочтений.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.10574 06 Сент. 20, 16:56, через 2 мин
Так попробуй по 10 мл., одного драма будет достаточно чтобы понять будущий профиль. И 50 мл. разбавленого на отдых на пару недель. А зайдёт этот бленд тебе или нет, зависит только от твоих предпочтений.ГарриИгорь, 06 Сент. 20, 16:54Прочитал мою невысказанную мысль!
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.10575 07 Сент. 20, 16:51
ГарриИгорь, Daniil, смешал 1:1.
Не утерпел, попробовал.
Ну что сказать?
- (с) "То, что доктор прописал".
Благость внутри разливается.
Как то наложилось - маслянистость, терпкость, солодовый дух, дымок, сладость, карамель.
Жена говорит ещё - ванилином отдаёт существенно.
Ах, да - и то и другое было трёхлетней выдержки.
Не утерпел, попробовал.
Ну что сказать?
- (с) "То, что доктор прописал".
Благость внутри разливается.
Как то наложилось - маслянистость, терпкость, солодовый дух, дымок, сладость, карамель.
Жена говорит ещё - ванилином отдаёт существенно.
Ах, да - и то и другое было трёхлетней выдержки.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.10576 07 Сент. 20, 17:05, через 14 мин
Как то наложилось - маслянистость, терпкость, солодовый дух, дымок, сладость, карамель.Ромуальдович, 07 Сент. 20, 16:51Потому я всегда выступаю за раздельную выдержку дистиллятов. Купажи дают интересные результаты, и возможностей управлять ими, комбинировать в разных пропорциях - больше.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.10577 08 Сент. 20, 06:00
Благость внутри разливается.Ромуальдович, 07 Сент. 20, 16:51Прям слюнки побежали))
После отдыха и стабилизации думаю хуже точно не станет. До какой крепости редуцировал?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.10578 08 Сент. 20, 17:54
До какой крепости редуцировал?ГарриИгорь, 08 Сент. 20, 06:00До 40 град.
Balinez
Студент
Троицк
15 1
Отв.10579 09 Сент. 20, 11:36
Ребята, всем привет! У меня такой вопрос про бочку, в которой выдерживается, например, бурбон.
А как вы думаете, что будет, если если нивелировать перманентную алкоголизацию ангелов, перманентным же доливом в бочку дистиллята того же погона? Раз в месяц, например?
А как вы думаете, что будет, если если нивелировать перманентную алкоголизацию ангелов, перманентным же доливом в бочку дистиллята того же погона? Раз в месяц, например?