Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (838)
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.10580 09 Сент. 20, 11:56
Balinez, будет перманентное обнуление срока выдержки пропорционально доливу.
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 391
Отв.10581 09 Сент. 20, 12:03, через 7 мин
перманентное обнуление срокаclandestin, 09 Сент. 20, 11:56Точно)))
Balinez, Если уж хочется выдержать больше, чем объем бочки, то можно выгнать нужное количество дистиллята и периодически менять невлезший объем с бочковым.
То есть больший объем стоит в бочке, меньший в стекле. Раз в месяц слил из бочки в стекло равное меньшему объему, из стекла залил в бочку. И так по кругу.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10582 09 Сент. 20, 12:30, через 28 мин
будет перманентное обнуление срока выдержки пропорционально доливуclandestin, 09 Сент. 20, 11:56откуда это убеждение вообще взялось, кто эту хрень придумал? Это если бадяжат выдержанный вискарь зерновым недоспиртом перед розливом, то на бутылке нужно указывать выдержку 0 лет. Прям все такие гурманы, на фиг кто заметить тот долив
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 259
Отв.10583 09 Сент. 20, 12:45, через 16 мин
Прям все такие гурманы, на фиг кто заметить тот доливПолугаров, 09 Сент. 20, 12:30Ну, кому и кобыла невеста.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.10584 09 Сент. 20, 13:04, через 20 мин
А как вы думаете, что будет, если если нивелировать перманентную алкоголизацию ангелов, перманентным же доливом в бочку дистиллята того же погона? Раз в месяц, например?Balinez, 09 Сент. 20, 11:36если жидкость для долива будет в контакте с дубом(например в меньшей бочке или в банке с дубовыми чипсами) Смысла нет в этом , доля ангелов неизбежна , твои попытки невелировать это будет продлевать сроки выдержки и ухудшением качества залитого дистиллята.
ПС . Смирись ,иначе Бахус покарает тебя за твою ЖАДНОСТЬ! Доля Ангелов это святое, это наши предки пьют с нами за наше здоровье...
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.10585 09 Сент. 20, 13:06, через 2 мин
Balinez,
А как вы думаете, что будет, если если нивелировать перманентную алкоголизацию ангелов, перманентным же доливом в бочку дистиллята того же погона?Я заливаю в стекло на щепу , а потом доливаю
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10586 09 Сент. 20, 15:24
кому и кобыла невестаclandestin, 09 Сент. 20, 12:45а что, в Воронеже бабы закончились
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 247
Отв.10587 09 Сент. 20, 18:37
на фиг кто заметить тот доливПолугаров, 09 Сент. 20, 12:30а нафиг тогда вообще в бочку заливать?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10588 09 Сент. 20, 22:09
а нафиг тогда вообще в бочку заливать?Kendo Samogon, 09 Сент. 20, 18:37так заливай тогда в амерский баррик, раз такой принципиальный. А то практически большинство льют в мальки из кавказского дуба с непонятным обжигом и называют ЭТО бурбоном.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 559
Отв.10589 09 Сент. 20, 22:27, через 18 мин
откуда это убеждение вообще взялось, кто эту хрень придумал? Это если бадяжат выдержанный вискарь зерновым недоспиртом перед розливом, то на бутылке нужно указывать выдержку 0 лет. Прям все такие гурманы, на фиг кто заметить тот доливПолугаров, 09 Сент. 20, 12:30
Какой смысл обманывать самого себя? И никто не разводит выдержанный вискарь не выдержанным зерновым спиртом.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10590 09 Сент. 20, 22:44, через 17 мин
И никто не разводит выдержанный вискарь не выдержанным зерновым спиртом.Христофор Колумб, 09 Сент. 20, 22:27ну вот кто знает разводят или нет, никто не знает, одни догадки. А утверждают, как будто каждый день на вискокурню на работу ходят. А я вот читал, что производители бурбона закупают мелассный спирт в латинской америке и разбавляют им бурбон, кто это сможет опровергнуть или подтвердить на 100%...
Hairasty
Кандидат наук
Москва
371 386
Отв.10591 10 Сент. 20, 00:17
на фиг кто заметить тот доливПолугаров, 09 Сент. 20, 12:30
ну вот кто знает разводят или нетПолугаров, 09 Сент. 20, 22:44Самое Главное - Ты будешь знать. Неужели этого мало?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 559
Отв.10592 10 Сент. 20, 08:23
ну вот кто знает разводят или нет, никто не знает, одни догадки. А утверждают, как будто каждый день на вискокурню на работу ходят. А я вот читал, что производители бурбона закупают мелассный спирт в латинской америке и разбавляют им бурбон, кто это сможет опровергнуть или подтвердить на 100%...Полугаров, 09 Сент. 20, 22:44Откровенный бред. Бурбон не может быть сделан из тросникового сахара. По крайне мере если он будет продаваться на территории США и Европы. В бантустанах может быть что угодно, какой смысл это обсуждать?
Требования к зерновому виски, которым разбавляют бленды в Шотландии такие же как и к солодовому виски - не меньше трех лет в дубовой бочке. И возраст купажа обозначенный на бутылке определят самый молодой спирт, в том числе и зерновой. Поэтому никто в виски не выдержанный зерновой спирт не льет.
Totenkopf
Кандидат наук
Долгопрудный
331 113
Отв.10593 10 Сент. 20, 08:24, через 1 мин
Самое Главное - Ты будешь знать. Неужели этого мало?Hairasty, 10 Сент. 20, 00:17Как тут не вспомнить мудрого Экклезиаста:
"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 247
Отв.10594 10 Сент. 20, 08:44, через 21 мин
в амерский баррик, раз такой принципиальный. А то практически большинство льют в мальки из кавказского дубаПолугаров, 09 Сент. 20, 22:09Ты знаешь, у меня нет задачи получить точную копию какого-либо американского бурбона. То что я получаю в кавказских мальках, меня, моих друзей, более чем устраивает. А разводить бочковой дистиллят свежим... ну если бы я на продажу делал, может и бадяжил так. А я для себя делаю, мне себя не надо на@бывать.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10595 10 Сент. 20, 13:25
А разводить бочковой дистиллят свежим...Kendo Samogon, 10 Сент. 20, 08:44Ты хоть помнишь с чего начался разговор, человек спросил, можно ли в процессе выдержки подлить чуть-чуть что ангелы выпили... и тут гурманы сразу нарисовались, что уже и до Эклезиаста дотянулись
То что я получаю в кавказских мальках, меня, моих друзей, более чем устраивает.Kendo Samogon, 10 Сент. 20, 08:44так и называй тогда кукурузовка уральская, а все ж хотят полученную жидкость бурбоном обозвать
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 247
Отв.10596 10 Сент. 20, 13:44, через 20 мин
Ты хоть помнишь с чего начался разговоПолугаров, 10 Сент. 20, 13:25Я помню, с чего разговор начался. Я лишь отреагировал на твою фразу о том, что долива никто не заметит. В этом я усмотрел намек на самообман, всего лишь. А на счет уральской кукурузовки, если мои "событыльники" вслепую не отличают всякие джеки, джими бимы и маркерсы от моей, то почему бы и не обозвать бурбончиком.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.10597 10 Сент. 20, 15:06
самообманKendo Samogon, 10 Сент. 20, 13:44конечно, лучше обманывать друзей
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 667
Отв.10598 10 Сент. 20, 15:59, через 53 мин
В данном случае друзья и сами будут рады обманываться. И почаще.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 247
Отв.10599 10 Сент. 20, 17:39
лучше обманывать друзейПолугаров, 10 Сент. 20, 15:06В этом каждый для себя делает выбор, лучше или нет.
Добавлено через 3мин.:
друзья и сами будут рады обманываться.Хельг, 10 Сент. 20, 15:59Я за своих бы не сказал.