Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 528 529 530 531 532 533 534 ... 701 531
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (838)
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.10600  11 Сент. 20, 08:22
Провел пробу трубурбона после 6 мес в бочке (первая полноценная заливка в 10-ке). Разбавлял до 43%, отстаивалась еще месяц. Что могу сказать... бочка это чудо... Продукт хоть и заливался достаточно чистым - 92% ароматный спирт, 55% в бочку, на выходе вкусо ароматика достаточно глубокая тяжело-маслянистая... на щепе такого не получалось и близко. Вкус бочки от Ставбондаря присутствует конечно, но он хорошо ощущался и на этапе вымачивания. Нужно попробовать бочку другого производителя. Шлифануть бы то что получилось в еще одной другой бочке с под чего нибудь, но нет к сожалению пока... Сейчас заливаю ее трубурбоном более насыщенным - 85% ароматный спирт, 63% в бочку, и до НГ 2022 будет стоять...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.10601  11 Сент. 20, 09:25
Vladyka, обратись к Кобе Хачидзе (на Авито) очередь месяца два.
Balinez Студент Троицк 15 1
Отв.10602  11 Сент. 20, 10:58
Спасибо всем за мнения!
уже и до Эклезиаста дотянулисьПолугаров, 10 Сент. 20, 13:25
Вот за это сей форум и люблю.
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.10603  13 Сент. 20, 13:29
Есть ли у кого практика финишной выдержки бурбона в отличной от новой бочки?
Весной залил новую 20л бочку сильного обжига. Так как длительной выдержки не предполагалось, сделал 50/50 классика/по габриелю.
На дегустации решено оставить еще на месяц максимум, дерево уже начинает проявляться в напитке. По аромату вынюхал чернослив, дуб, немного ванили и миндаля через 10-15 минут на первый план выходит черный перец. Хотелось бы добавить цветочных и медовых нот. Есть бочка в которой так же полгода выдерживается вишнево-изабельный портвейн. Очень ароматный. Если поменять местами напитки в бочках на месяц?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.10604  13 Сент. 20, 14:11, через 43 мин
На дегустации решено оставить еще на месяц максимум, дерево уже начинает проявляться в напитке. По аромату вынюхал чернослив, дуб, немного ванили и миндаля через 10-15 минут на первый план выходит черный перец. Хотелось бы добавить цветочных и медовых нот. Есть бочка в которой так же полгода выдерживается вишнево-изабельный портвейн. Очень ароматный. Если поменять местами напитки в бочках на месяц?Exhumer, 13 Сент. 20, 13:29
ИМХО от переливки в другую бочку вреда не будет, но и возлагать слишком большие надежды не нужно. Чтобы были цветочные и медовые ноты - нужно бороться за сохранение эфиров в дистилляте при перегонке.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10605  14 Сент. 20, 14:00
нужно бороться за сохранение эфиров в дистилляте при перегонке.Daniil, 13 Сент. 20, 14:11
+
50/50 классика/по габриелю.Exhumer, 13 Сент. 20, 13:29
Что уже не сделано! Там отбор голов дай Бог 1-2 % должен был быть...
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.10606  14 Сент. 20, 16:51
Что уже не сделано! Там отбор голов дай Бог 1-2 % должен был быть...Сомовец, 14 Сент. 20, 14:00
Перегон был сначала по классике, потом второе тело . Со всего этого собраны головохвосты и добавлены на перегон 1 тела. На короткой колонне отобрал 2% где то голов. Дальше пошли ароматы приятные, они все в отборе.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10607  14 Сент. 20, 16:55, через 5 мин
Дальше пошли ароматы приятные, они все в отборе.Exhumer, 14 Сент. 20, 16:51
Ну тогда жди волшебства...
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.10608  19 Сент. 20, 07:23
Коллеги, всем привет. Хотел спросить, как лучше отбор второго перегона сделать, по пару пленочной колоной или с ПБ, с 5 тарелками и дефом и укреплением до не более 90%?
ГОС, кука - размолотое цельное зерно 7 кг, ячменный солод курский 3 кг на 40 л воды, дрожжи саф момент 36 гр, выбродило в 0 за 3 дня. СС гнал с дробиной в 50 л кубе на индукционке и с лентой ЭНГЛУ по бокам. Пригара и близко не было. СС приятно пахнет.
=========
Хочется автоматику прикрутить и не трахаться с гофманом.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10609  19 Сент. 20, 08:12, через 49 мин
Коллеги, всем привет. Хотел спросить, как лучше отбор второго перегона сделать, по пару пленочной колоной или с ПБ, с 5 тарелками и дефом и укреплением до не более 90%?gol_avto, 19 Сент. 20, 07:23
Привет )))

Если для бочки, то без ПБ и тарелок. Просто на плёночной в режиме прямотока методом Габриэля или многократной укрепляющей. Если для белого, то ПБ и пять тарелок. Я стараюсь держать в струе 92%.
Muller77 Новичок Санкт-Петербург 7
Отв.10610  20 Сент. 20, 10:21
обратись к Кобе Хачидзе (на Авито) очередь месяца два.Комэск, 11 Сент. 20, 09:25
А можно ссылочку
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.10611  20 Сент. 20, 10:24, через 3 мин
А можно ссылочкуMuller77, 20 Сент. 20, 10:21
https://www.avito.ru/...asry_1415546869
Kent_1977 Новичок Кропоткин 7
Отв.10612  20 Сент. 20, 19:47
victorchik,  хотел спросить- любая кукуруза годится для бурбона ?  А то мой бурбон даже из 90 % кукурузы (  +10 % солода пивоваренного )  не  пахнет кукурузой. Грешу на ГМО кукурузу. Зря ?  Варю ее 2 часа вечером, а потом укутываю на ночь. С утра  вношу солод. Может,  сильно много времени  тепловая обработка- и  эфирные масла разложились ?  И еще  :кукурузное масло должно в как4их количествах плавать на поверхности ? Мало масла- признак плохой  кукурузы ?jenya138, 09 Нояб. 13, 13:05
Осутствие запаха в конечном продукте может являться следствием неправильной перегонки.

Добавлено через 24мин.:

По всей видимости проблема с водой.
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.10613  20 Сент. 20, 23:28
я что то ниразу не видел масло кукурузы в браге, мешок 40кг у меня идет на 300л браги за раз, стараюсь покупать кукурузу только за одним критерием много крохмала в зерне, сейчас практикуюсь в скорости второго перегона, и даже +200грам в час по скорости конкретно влияют на органолептику конечного спирта, собираю сейчас спирта на 90л бочку и практикую каждые 25л пергона на разных скоростях, пока настройка 2.5л в час дала более всего "приятно ароматный" спирт..
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.10614  21 Сент. 20, 05:57
мешок 40кг у меня идет на 300л браги за разKronul, 20 Сент. 20, 23:28
Модуль не редковат, получается 1Х6,5 растворяю обычно 1Х4
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.10615  21 Сент. 20, 07:42
по скорости конкретно влияют на органолептику конечного спирта,Kronul, 20 Сент. 20, 23:28

поясни подробнее свою мысль. Перегон браги или СС? Чем медленнее тем лучше органолептика или наоборот?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 238
Отв.10616  21 Сент. 20, 20:11
Осутствие запаха в конечном продукте может являться следствием неправильной перегонки.Kent_1977, 20 Сент. 20, 19:47
Я конечно не очень большой бурбоновар, но сколько делал ни разу дист под бочку не пах кукурузой.
Все ароматы появляются потом, после выдержки.
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.10617  22 Сент. 20, 13:37
Модуль не редковат, получается 1Х6,5 растворяю обычно 1Х4просто_ВОФФКА, 21 Сент. 20, 05:57
1к5/5 там еще солод и ржаная мука кроме куки, я перед перегоном все фильтрую, будет гуще больше потерь по спирту будет после фильтраци, плюс как по мне сс с таким гм более чистый, голов на 2й дробной оч мало.
поясни подробнее свою мысль. Перегон браги или СС? Чем медленнее тем лучше органолептика или наоборот?Христофор Колумб, 21 Сент. 20, 07:42
перегон сс. скорость тут один из факторов конечного результату, у меня апарат ето царга 42" медная 50 см, потом переход на 35" трубку 20см, поворот и конденсатор кожухотрубний, в большой царге медные пластинки, переганяю в гараже при атмосферной дефлегмации, плюс обдув вентилятора, тело спирта на бурбон получать могу от 85 и ниже, все регулирую подачей газа и в меньшей мере обдувом, так вот пока настройка скорости в начале 40мл/хв и так до конца с небольшой скруткой газа после 92 в кубе дала самый перспективний спирт, опять таки погода тогда была +15 днем и+10 вечером, что тоже влияет..плюс в воронку кладу кленовый уголь, не совсем правильно так но почему бы и нет.. фильтровать потом обычно нету времени.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.10618  22 Сент. 20, 17:10
перегон сс. скорость тут один из факторов конечного результату, у меня апарат ето царга 42" медная 50 см, потом переход на 35" трубку 20см, поворот и конденсатор кожухотрубний, в большой царге медные пластинки, переганяю в гараже при атмосферной дефлегмации, плюс обдув вентилятора, тело спирта на бурбон получать могу от 85 и ниже, все регулирую подачей газа и в меньшей мере обдувом, так вот пока настройка скорости в начале 40мл/хв и так до конца с небольшой скруткой газа после 92 в кубе дала самый перспективний спирт, опять таки погода тогда была +15 днем и+10 вечером, что тоже влияет..плюс в воронку кладу кленовый уголь, не совсем правильно так но почему бы и нет.. фильтровать потом обычно нету времени.Kronul, 22 Сент. 20, 13:37

вообще ничего не понял, что ты хотел сказать
Oppa29 Бакалавр Поволжье 87 6
Отв.10619  22 Сент. 20, 18:59
Кто какой % сахаристости получал после осахаривания кукурузы солодом? Мой случай.Варил кукурузную кашу и два часа при 85оС (полостью не разваривается, чувствуется внутри крупинка) и разваривал в клестер и покупал дробленку в самогонном магазинчике, но осахаривается не более 12%, жесть какая-то!! Пропорции 80% кукурузы, 8% ржи и 12% ячменя. Кукурузу разваривал, остужал до 68оС, вносил солод и выдерживал 1,5-2 часа. Промывал дробину горячей водой 78оС, выдержав 30 минут. Получается 30л, +/- 1литр. Бродит 3-5 дней, на 7е сутки осветляется (осадок оседает на дно), перегоняю. На выходе АС 800мл из 2500мл.